Народ =)
Погадайте по видео, шток норм ходит ?
Отправлено 13 April 2015 - 02:01 PM
Народ =)
Погадайте по видео, шток норм ходит ?
Отправлено 13 April 2015 - 07:04 PM
я думал ты на баркасе идешь?у меня так же было ,вроде ходит, а вскрыл еще 3 мм не дотягивал
Отправлено 13 April 2015 - 10:37 PM
я не знаю почему у меня так плавно руки тряслись
Отправлено 19 May 2015 - 01:29 PM
Такой вопрос ?.
свободно ли должен крутиться хвостовик турбины?
я разобрал , крутонёш его и он тут же останавливается. и ещё не много заедает , я так понял там сажа попала и не много притормаживает.
кто разбирал у вас как крутилась ?
Отправлено 19 May 2015 - 02:35 PM
Под хвостовиком имеется ввиду ротор?Такой вопрос ?.
свободно ли должен крутиться хвостовик турбины?
я разобрал , крутонёш его и он тут же останавливается. и ещё не много заедает , я так понял там сажа попала и не много притормаживает.
кто разбирал у вас как крутилась ?
Отправлено 19 May 2015 - 02:56 PM
Да ротор. Просто как я понял там есть типа пластинка-шайба, и там попала сажа.
Отправлено 19 May 2015 - 04:55 PM
Собрал, вроде все в норме, все оказалось не так страшно как думал. Снимать саму турбину очень удобно со снятым правым колесом и снятым подкрылком.
Отправлено 19 May 2015 - 07:36 PM
Собрал, вроде все в норме, все оказалось не так страшно как думал. Снимать саму турбину очень удобно со снятым правым колесом и снятым подкрылком.
Приход то есть какой ? =)
Отправлено 19 May 2015 - 07:46 PM
Только почистил и собрал саму турбину. К стати - вчера снял и забрызгал внутрь ВДшкой сегодня все счистил как солидол. И не особо она была засрана, хотя кое где был нагар (накипь) вот она и мешала передвигаться лопостям.
Отправлено 20 May 2015 - 11:18 AM
Спасибо korobok1st, за подробную инструкцию, и за создание такой полезной темы
Разобрал-собрал, ничего не изменилось
Вот тут небольшой отчет http://www.drive2.ru/l/6687792/
Отправлено 20 May 2015 - 12:50 PM
Какой у вас пробег ? и почему решили почистить ?
Отправлено 20 May 2015 - 12:56 PM
Мне что-то не очень понравилось как там крыльчатка крутится, я думал она должна слишком легко крутиться, ну типа крутанул а она ещё минуту крутиться будет (ведь она от воздуха крутиться). А она после того как крутанешь всего пол секунды покрутиться и останавливается.
Сообщение отредактировал серг1: 20 May 2015 - 12:56 PM
Отправлено 20 May 2015 - 01:53 PM
127000.
Уже много чего с машиной сделал, всё перебрал, но ощущение, что тупо едет, не пропадает. Осталась только коробка не тронутая..
http://www.drive2.ru...ngyong/1257245/вот тут всё можно прочитать, что делал.
Отправлено 20 May 2015 - 02:12 PM
127000.
Уже много чего с машиной сделал, всё перебрал, но ощущение, что тупо едет, не пропадает. Осталась только коробка не тронутая..
http://www.drive2.ru...ngyong/1257245/вот тут всё можно прочитать, что делал.
Посети еще эту тему.
Отправлено 20 May 2015 - 02:36 PM
Если бы я хоть рядом с Москвой был..
Отправлено 20 May 2015 - 05:25 PM
Если бы я хоть рядом с Москвой был..
Пообщайся с Романом, может чего нибудь посоветует. Как вариант, отправить ему блок транспортной компанией. У меня брат ремонтирует опелевские изитроники. Недавно был блок из Красноярска. Туда-обратно 5 дней.
Отправлено 22 May 2015 - 06:27 PM
Спасибо! Папробую поискать картридж.
кто нибудь находил-таки картридж?
может ссылка была здесь эта,не видел
http://ats-company.r...rtridzh-turbiny
Отправлено 22 May 2015 - 08:49 PM
После переборки турбины особо не ездил НО по моему по резвей побежала, расход пока не смотрел, и самое главное (наверное) пропала такая тряска, когда едешь километров 70 и отпускаешь газ потом снова надавливаешь и был такой типа толчок (перетрях) машины. Думал или модулятор или педаль газа. Наверное это было при заедание лопаток , и при резком их повертывание машина как бы давала резко газа, поэтому наверное и подтряхивало.
Отправлено 23 May 2015 - 02:04 PM
кто нибудь находил-таки картридж?
может ссылка была здесь эта,не видел
они на мое письмо ответили - картридж стоит 13 тысяч...если накроется у меня турбина буду брать...посмотрел в экзисте-турбина 54 тысячи..
а стоила год назад 23.....это плата за крым??? я бы взял бензинку
Отправлено 24 May 2015 - 12:30 PM
в моем случае, сначала я снял шток который управляется вакуумом на турбине, и подергал лапку лопаток VGT (которую я шевелю на видео) пальцем, она очень плохо ходила, с заеданиями. А должна просто идеально, я специально на видео потом ее мезинцем шевелил, она должна от косания двигаться. Вот если этого нет, то стоит ее разобрать и почистить.
в пробеге уверен, т.к. последняя запись в сервисной книжке на 110000км не так давно, я не думаю, что человек стал бы заморачтваться. а если бы хотел сильно скрутить, выкинул бы серв. книжку и поставил бы пробег тыс. так 50 - типа дедушка ездил на дачу раз в неделю, не бит не крашен, почти не ездили ))))))))))))))))))))))))))))
Да, фиговое топливо - делает свое дело! Владею машиной не так давно, от нее очень странные ощущения. Вроде бы и за многим надо следить, многое держать в голове - но как то это приятно чтоли. Вроде как все понятно, в голове картинка полная, как и что в этой машине работает - это первый дизель в моей жизни. Но вот все чаще умаю, что это машина, для люей с "руками" - иначе, мне кажется, можно часто платить за сервис - хоть и по мелочи.
Правильное предостережение!!! На вал никакого воздействия быть не должно! И на сами лопасти тоже, там все очень нежное!
Добрый день! Подскажи, прокладки нужно новые покупать или сажать на старые, если новые напиши номера каталожные.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых