Турбина - как я ее перебирал
Отправлено 23 June 2013 - 09:52 PM
Отмочил средством для очистки карбюратора(спрей) и скальпелем очищено.
Всё установил,завёл,шток ходит хорошо и на полный ход.что-то около 5мм,вместо 2мм до чистки.
Осталось поменять модулятор полного привода.Может кто подскажет его номер для поиска и заказа?
Отправлено 23 June 2013 - 09:57 PM
Отправлено 24 June 2013 - 05:27 AM
Сложность только в снятии турбины.
Я снимал правое колесо и подкрылок,и всё почти удобно.Ну,расширительный бочок и корпус воздушного фильра тоже.
Отправлено 24 June 2013 - 05:35 AM
ну если и не почувствуешь ничего,то один черт сделал хорошое дело,хуже не будет а турбине все легчеда и голова больше не будет забита вопросами что и как .молодец,лови плюсикИзменений пока нет,так как я ещё не выезжал.Надо поменять модулятор полного привода,а то на полном как-то не очень.Как только поменяю,сразу буду ставить "опыты" с динамикой.
Сложность только в снятии турбины.
Я снимал правое колесо и подкрылок,и всё почти удобно.Ну,расширительный бочок и корпус воздушного фильра тоже.
Отправлено 24 June 2013 - 09:12 AM
В яндексе много всего вылазиет, надо сидеть обзванивать. Возможно ли поменять крыльчатку там? с чистой стороны я так понимаю спец ключиком откручивается она.
Отправлено 24 June 2013 - 11:59 AM
К рыльчатку не откручивай, и вобще туда не лезь. Крыльчатки со штоком балансируются на специальном стенде. самому это сделать невозможно.Скажите, может кто пробивал запчасти к нашей турбине?
В яндексе много всего вылазиет, надо сидеть обзванивать. Возможно ли поменять крыльчатку там? с чистой стороны я так понимаю спец ключиком откручивается она.
Отправлено 24 June 2013 - 01:49 PM
значит нужно новую покупать. ремонт на стенде не целесообразен по деньгам получаетсяК рыльчатку не откручивай, и вобще туда не лезь. Крыльчатки со штоком балансируются на специальном стенде. самому это сделать невозможно.
Отправлено 24 June 2013 - 02:03 PM
Как раз на оборот. Средние цены;ремонт турбины- 8-10тыр.(замена картриджа с балансировкой), просто б/у-12-15тыр.,восстановленая-15-17тыр., новая-24-32тыр. А с родной что?значит нужно новую покупать. ремонт на стенде не целесообразен по деньгам получается
Отправлено 24 June 2013 - 02:30 PM
А с родной что?
Видать когда форсу выковыривали попало что то.
На выгорание вроде не похоже.
Заказал новую.
Отправлено 24 June 2013 - 03:13 PM
ОХРЕНЕТЬ!!!!Видать когда форсу выковыривали попало что то.
Заказал новую.
Да там на первой фотке лопатки вообще оплавились или под пескоструй попали, это что же такое произошло????
Сообщение отредактировал @ндрей: 24 June 2013 - 03:14 PM
Отправлено 24 June 2013 - 03:42 PM
Отправлено 24 June 2013 - 03:52 PM
Отпескоструило обломками лопаток крыльчаткиОХРЕНЕТЬ!!!!
Да там на первой фотке лопатки вообще оплавились или под пескоструй попали, это что же такое произошло????
Сообщение отредактировал Just: 24 June 2013 - 03:53 PM
Отправлено 24 June 2013 - 04:08 PM
Вот это больше на правду похоже. Во всяком случае звук "известил" бы о попадании чего-то там, и Вы наверняка бы этот момент запомнили надолго.видать когда форсу выдерали заодно и турбину поменяли,форса тут каким боком?да ни каким,по твоим словам я должен был убить столько турбин что на автопарк хватило бы
УЖАС...
Отправлено 24 June 2013 - 06:22 PM
Перед установкой новой турбины полистай интернет. Забей фразу "основные неисправности турбины", найдеш много интересного, что проверять, на что обратить внимание и т.д. Очень важно установить причину поломки, что бы это не стало причиной выхода из строя новой.Видать когда форсу выковыривали попало что то.
Заказал новую.
Отправлено 24 June 2013 - 08:12 PM
Отправлено 24 June 2013 - 08:19 PM
Отправлено 24 June 2013 - 08:36 PM
Судя по фото похоже, что кто то уже лазил в турбину и при сборке поставил лопатки с переворотом на 180 градусов. Они своими длинными концами и достали до крыльчатки. Колись, не сам ли? При таком положении лопаток и тапка в пол, это секундное дело.Видать когда форсу выковыривали попало что то.
Заказал новую.
Сообщение отредактировал avto111: 24 June 2013 - 08:38 PM
Отправлено 25 June 2013 - 08:23 AM
Связь с форсункой простая. когда доставали остаток, в несколько этапов, чтото наверное да и упало туда...
Что касается температурных причин, ну или её сначала просто заклинило на какое то время и она перегрелась, или же нельзя наши форсы мыть wins ом на специальной установке. Не исключаю это вариант, т.к. смесь может сгорать с более высокой температурой. хотя делалось это каждые 10тыщь пробега. Наверное умерла бы раньше.
Отправлено 25 June 2013 - 09:47 AM
Grodmi, извини, был неправ. Пересмотрел еще раз #1, лопатки стоят правильно. Похоже их загнуло обломками крыльчатки, вот это и сбивает с толку. Видимо, что то туда попало. У меня по соседству находится Бош-сервис, занимаются дизелями, в том числе и енгами. Я у них интересовался по поводу промывки. Сказали, что моют винсом уже много лет, никаких проблем нет. Так, что винс маловероятен.Судя по фото похоже, что кто то уже лазил в турбину и при сборке поставил лопатки с переворотом на 180 градусов. Они своими длинными концами и достали до крыльчатки. Колись, не сам ли? При таком положении лопаток и тапка в пол, это секундное дело.
Отправлено 25 June 2013 - 11:01 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых