Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#2041 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2013 - 04:13 PM

северный наверно недопонимает что гадит не только symotors а также всем тем кто владеет этой нормальной машиной.и не пойму смысла зачем одно и тоже перемусоливать.а потом переживать за плюсики.

или: "мне плохо- пусть всем так будет!"

боишься продать не получится? :)

А ты попробуй резко остановится когда бежишь трусцой,или летишь галопом.Теже силы действуют на машину. Знаешь,что такое ТОРМОЖЕНИЕ ДИГОМ? Так этот способ эффективен на сухом покрытии,на соплях может и развернуть.Просто,ведущие колёса при переключении на низшую передачу,не могут с той же скоростью крутить колёса,получается эффект торможения, а при резком торможении на скользком...ну сам понимаешь,всяко может быть.

при торможении двигом момент идет с колес на двиг. откуда будет тяга при сбросе передачи на холостом ходу? :)
а она была. и походу с этим проблемы у кайронов не у меня одного... :)

Сообщение отредактировал OldNewby: 19 April 2013 - 04:13 PM

• 0

#2042 volkoff

volkoff

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 April 2013 - 04:13 PM

при торможении двигом момент идет с колес на двиг. откуда будет тяга при сбросе передачи на холостом ходу? :)

рановато мне об этом думать.
  • 0

#2043 KIT 86

KIT 86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 322 сообщений
  • Интересы:Дача,рыбалка,отпуск на колёсах.

• дизель механика

Отправлено 19 April 2013 - 04:43 PM

Я чёт не пойму,как ты сбросил передачу на холостом ходу? Тем более у тебя автомат. Нарисуй подробнее,как у тебя всё было.
  • 0

#2044 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2013 - 04:55 PM

Я чёт не пойму,как ты сбросил передачу на холостом ходу? Тем более у тебя автомат. Нарисуй подробнее,как у тебя всё было.

на скользком.
1. отпускаем газ.
2. коробка скидывает передачу.
3. идет рост оборотов. и в определенный момент откудато появляется тяга. жопу бросает.

привет встречка.

я оттормаживался, увидев "зеркало" и почувствовав неладное, так как этого требует задний привод.

Сообщение отредактировал OldNewby: 19 April 2013 - 04:56 PM

• 0

#2045 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33741 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 April 2013 - 05:42 PM

на скользком.
1. отпускаем газ.
3. идет рост оборотов. и в определенный момент откудато появляется тяга. жопу бросает.

привет встречка.

я оттормаживался, увидев "зеркало" и почувствовав неладное, так как этого требует задний привод.

А перед тем, как скорость пошла вниз, скорее всего тормоз отпустился.

АКПП при понижении скорости автоматически поднимает оброты двигателя вверх, чтобы не было удара в трансмиссию. Однако на льду даже маленькое ускорение при мальньком таком подъеме оборотов вызывает прокрут одного из колес заднего моста, затем его смещение в сторону, обычно в правую сторону, а машина уходит влево, в сторону встречки.
Отсюда и занос зада. Вероятно, ещё и руль был слегка повернут вбок.
К этому просто надо привыкнуть. Вы не успели.
Был бы включен полный привод, всё бы обошлось.
Так что вывод - трагическая случайность. Бывает с любыми автомобилями любых производителей.
  • 0

#2046 KIT 86

KIT 86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 April 2013 - 05:44 PM

на скользком.
1. отпускаем газ.

привет встречка.

ХЗ, так говорить о чём то конкретном трудно. Ты пишешь - коробка скидывает передачу - идёт рост оборотов, - так это тот же эффект,как при торможении двигом.
  • 0

#2047 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33741 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 April 2013 - 05:46 PM

ХЗ, так говорить о чём то конкретном трудно. Ты пишешь - коробка скидывает передачу - идёт рост оборотов, - так это тот же эффект,как при торможении двигом.

Нет - это совсем не такой эффект. Идет кратковременный рывок на ускорение. А уже потом будет торможение, вялое длительное торможение АКПП+двигатель.
  • 0

#2048 KIT 86

KIT 86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 April 2013 - 05:49 PM

Так что вывод - трагическая случайность.

Согласен.

Нет - это совсем не такой эффект. Идет кратковременный рывок на ускорение. А уже потом будет торможение, вялое длительное торможение АКПП+двигатель.

Не знаю тогда,ничего сказать не могу. На рабочем Прадике никогда у меня каких-то подобных косяков не было, ттт, коробка тож автомат,правда постоянный пп.

Сообщение отредактировал KIT 86: 19 April 2013 - 05:49 PM

• 0

#2049 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33741 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 April 2013 - 05:52 PM

Согласен.

Не знаю тогда,ничего сказать не могу. На рабочем Прадике никогда у меня каких-то подобных косяков не было, ттт, коробка тож автомат,правда постоянный пп.

Был бы вкючен полный привод - такого бы не случилось, так как рывок на ускрение пошел бы на 2 передних колеса и на одно заднее (а не полностью в одно заднее колесо), то есть машина не изменила бы траекторию.
Дело совсем не в Прадике, дело в совместных особенностях работы АКПП + Двигатель + задний привод + работа на понижение скорости.
  • 0

#2050 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2013 - 05:54 PM

А перед тем, как скорость пошла вниз, скорее всего тормоз отпустился.

АКПП при понижении скорости автоматически поднимает оброты двигателя вверх, чтобы не было удара в трансмиссию.

какой удар в трансмиссию на сбросе передач вниз? батенька вы глупость городите...
  • 0

#2051 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33741 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 April 2013 - 06:02 PM

какой удар в трансмиссию на сбросе передач вниз? батенька вы глупость городите...

Что произойдет, если на МКПП воткнуть скорость ниже, на при этом газ не Сбросить??? Будет удар и торможение. ИЛи Вы опять возразите?

А в АКПП, если скорость пошла вниз, то блок управления поднимает обороты двигателя. Но этого Вы уже не увидете. Кай погиб.

Так что батеньку оставьте себе. А ещё Ленин говорил: "Учиться, учиться и ещё раз учиться"
  • 0

#2052 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33741 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 April 2013 - 06:13 PM

В АКПП КРАТКОВРЕМЕННО будет толчок вперед!!! А не назад (не торможение).

Будет торможение, но через некоторый промежуток времни, которого может хватить для заноса задней части авто.

Сообщение отредактировал Янычар: 19 April 2013 - 06:14 PM

• -1

#2053 владимир-1959

владимир-1959

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Интересы:рыбалка грибы.автомобили.

• дизель механика

Отправлено 19 April 2013 - 06:48 PM

кайрон какашка прально северный пишет.чем дешевле будет тем лучше.вот у меня изумительный японский авто-жрет соляру но у него же 178л.с.6 месяцев цветет но зато у него супер селект,стук в рулевой а у них у всех так не обращай внимания,ткнулся бампером в снег лопнул, кайроном сжелезный столб уронил на бампере царапина осталась все равно какашка.если кайрон какашка то покажите мне авто современное какое нельзя так назвать!я лично ну не вижу ни одного.пошли все конструкторы выгодные производителю и живущие не более трех лет и кайрон не исключение только цена у него адекватная по сравнению с другими марками живущими старыми заслугами.
  • 1

#2054 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2013 - 09:29 PM

http://www.myssangyo...hp/t-13594.html
Ну как я понимаю "нормальные" симптомы нормальной здоровой машины ага.

Сектанты могут минусовать дальше.
Желаю вам не убить никого когда будете вылетать в неконтролируемый занос в гололед.
  • -3

#2055 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 19 April 2013 - 09:37 PM

Желаю вам не убить никого когда будете вылетать в неконтролируемый занос в гололед.

Плюсы давно закончились, остались только минусы :)
Так что лови от сектанта :)
P.S. Северный поправит :)
  • 1

#2056 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2013 - 09:51 PM

Плюсы давно закончились, остались только минусы :)
Так что лови от сектанта :)
P.S. Северный поправит :)

И мне минусните:)!!! А то я опять Кайрон ругать начну!!! Чем дольше езжу на нормальном авто, тем больше понимаю, что Кайрон ошибка автомобильной природы :)!
  • -2

#2057 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 19 April 2013 - 10:05 PM

Ну ловите :)

Только меньше жалости, чем у Сереги вызывает, опишите подробнее что не так?
  • 1

#2058 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33741 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 April 2013 - 10:07 PM

Вы не правы ещё раз.
На данном ресурсе более 7.000 человек. Фанатичное восприятие Кая с отрицательной стороны всего лишь у нескольких человек, большая часть из которых - это Вы и Сергей "Северный". Если Вы заметили, то вас двоих никто не осуждает - ну совпало так, ну Судьба!!!! Но ведь нельзя же так неистово и бездоказательно проклинать всё то, что объединяет этих, более 7.000 человек!!!
Все остальные ищут причины неисправностей, ищут пути их устранения и делятся друг с другом своими мыслями и пожеланиями. Но Вас я не могу никак классифицировать. Что Вы хотите от жизни? Вы хотите отдать денег как половину от цены ЛендКрузера , а ездить как на вечном двигателе, который не ломается??? Да не бывает такого.
Если Вы не смогли проконтролировать занос - то не надо желать плохого всем остальным!!!

А плюсики/минусики - так меньше об этом думайте.

"Или Вы хотите об этом поговорить"????

Пусть я и сектант, но я Вас не минусую. И не плюсую.
  • 2

#2059 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2013 - 10:14 PM

Вы не правы ещё раз.
На данном ресурсе более 7.000 человек. Фанатичное восприятие Кая с отрицательной стороны всего лишь у нескольких человек, большая часть из которых - это Вы и Сергей "Северный". Если Вы заметили, то вас двоих никто не осуждает - ну совпало так, ну Судьба!!!! Но ведь нельзя же так неистово и бездоказательно проклинать всё то, что объединяет этих, более 7.000 человек!!!
Все остальные ищут причины неисправностей, ищут пути их устранения и делятся друг с другом своими мыслями и пожеланиями. Но Вас я не могу никак классифицировать. Что Вы хотите от жизни? Вы хотите отдать денег как половину от цены ЛендКрузера , а ездить как на вечном двигателе, который не ломается??? Да не бывает такого.
Если Вы не смогли проконтролировать занос - то не надо желать плохого всем остальным!!!

А плюсики/минусики - так меньше об этом думайте.

"Или Вы хотите об этом поговорить"????

Пусть я и сектант, но я Вас не минусую. И не плюсую.

Я написал:
>Желаю вам не убить никого когда будете вылетать в неконтролируемый занос в гололед.
не потому что зла желаю.
А потому что машинка к вылету более склонна(ввиду особенностей мозгов движка и коробки) чем наш нещасный уазик или классика(у них тупо понятнее управление - отпустил газ -значит отпустил газ - если правда машина исправна) :).
а на траектории вашего "полета" могу оказаться другие люди. да мало ли кто.

Сообщение отредактировал OldNewby: 19 April 2013 - 10:15 PM

• -2

#2060 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33741 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 April 2013 - 10:27 PM

А потому что машинка к вылету более склонна(ввиду особенностей мозгов движка и коробки) чем наш нещасный уазик или классика(у них тупо понятнее управление - отпустил газ -значит отпустил газ - если правда машина исправна) :).

У моего родственника был куплен Мицубиси Аутландер Нью. Покупали он и я свои машины почти одновременно..

Через три недели звоню "кровиночке", типа как поживаешь, как авто? А мне в ответ, а ты что не слышал? Я едва не убился.

И рассказал, что ехал по асфальту рано утром, естественно с ледяными вкраплениями на дороге. Система полного привада на Ауте тоже нихрена не понятная, на Кайроне проще.

Очнулся с семьёй в глубоком обрыве. Не пострадали - спасла куча подушек. Аут под списание. Совпало так, что колеса нахватались вперемежку асфальт-лед-асфальт-лёд и блок управления закипел.
Машина пошла в занос и вылетела на левую сторону дороги.
Страховку мурыжили более полу-года.
А я на своем Кайроне в тех же условиях без проблем езжу. Тьфу-тьфу-тьфу - чтобы не сглазить.

Сообщение отредактировал Янычар: 19 April 2013 - 10:28 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых