Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#2161 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 28 April 2014 - 07:45 AM

Tiger62, то есть Вы рекомендуете Pentosynth HC 5W-40 или еще обратить на какое то масло из их линейки!?

У Пентоза это масло лидер продаж, как говорит российский дистрибьютор - "мощный продукт". Так же оно лидер по применению в автосервисах. Для наших машинок - зимой и летом, очень универсален. Температура замерзания -42, температура вспышки 240 градусов. Короче, смотрите фото Артема (Тема), у меня так же, пробег 50 тыс. км., ну чуть побольше :)
  • 0

#2162 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 28 April 2014 - 08:51 AM

В Москве нашел в железяке рентозин http://www.konsulavt...|f-100=PENTOSIN но меня смущает 229.51 оно малозольник .Че Игорь скажет?
  • 0

#2163 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2014 - 09:02 AM

В Москве нашел в железяке рентозин http://www.konsulavt...|f-100=PENTOSIN но меня смущает 229.51 оно малозольник .Че Игорь скажет?

меня только малозольность и останавливает
  • 0

#2164 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 April 2014 - 09:40 AM

А что именно видите не так в малозольнике? Если по Пентозу, и только касается его. Главное не то что в нем пониженное содержание сульфата зольности, а то что динамика падения содержания сульфата зольности очень маленькая. Так что "кислотно-щелочной" баланс остается в норме на весь срок службы масла. Сульфат зольности в масле, если грубо, отвечает за чистоту двигателя, удерживает в себе частицы и не позволяет оседать на стенки. Так же и антиокислительные свойства остаются в норме. Это подтверждают фото Артема (Тема). Чистота двигателя на лицо. Видел своими глазами разобранный двигатель Рекстона, поймал гидроудар, все в идеале. Еще в подтверждение, ко мне вчера заезжал еще один Кайронвод и он отметил, ездил на Шелл, первые 1000 км. двигатель "урчит" довольно, а потом уже как у всех. На Пентозе весь срок, 10 тыс. движок мурлыкает как кот.
  • 1

#2165 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2014 - 06:55 PM

у меня вопрос )))
а вы специально так распредвал для фотки подгоняете ? ))
  • 0

#2166 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2014 - 07:28 PM

Сегодня, уже в который раз купил делфи супер дизель 5w40.Мне оно нравится. Две заливки ездил на малозольнике этой марки,сейчас взял полнозольник, как и раньше.
  • 0

#2167 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2014 - 07:51 PM

Леонид, как я понимаю наших допусков нет!?
  • 0

#2168 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 April 2014 - 08:52 PM

у меня вопрос )))
а вы специально так распредвал для фотки подгоняете ? ))

В смысле? Он на родном месте, его ни кто не сдвигал. А если на счет чистоты, он всегда такой, если масло правильно подобрано и качественное.
  • 0

#2169 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2014 - 07:01 PM

В смысле? Он на родном месте, его ни кто не сдвигал. А если на счет чистоты, он всегда такой, если масло правильно подобрано и качественное.

а блин ))) затупил ))) просто думал эта часть крутится (на которой выштампованы надписи ) .. а сейчас дошло ))

надо будет сфоткать у себя

Сообщение отредактировал x-soft: 29 April 2014 - 07:02 PM

• 0

#2170 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 April 2014 - 08:57 PM

а блин ))) затупил ))) просто думал эта часть крутится (на которой выштампованы надписи ) .. а сейчас дошло ))

надо будет сфоткать у себя

:pod_stolom: Бывает
  • 0

#2171 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3032 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2014 - 03:59 AM

Вот оно как, я двенашку жены с новья кормил мобилом 0/40 и помню на 120 вскрывал движок, менял прокладку головки. Так состояние порадовало движка, не шламов ни мусора, цвет деталей конечно не с новья... но главное, что на стенках цилиндров износа нет... как только обкатку на первой сотне прошел движок. Заводилась сама и при -40. Сейчас уже 240 у нее на спидометре, а гидрики еще родные и работают без нареканий и по параметрам движок в полном порядке, тьфу тьфу, тьфу... чтоб не сглазить...
Вот и думал в кирюху мобил пользовать, а тут не рекомендуют... прежний хозяин на кастроле 5/40 его катал, так не сказать, что движок зарос грязью но и не блестит как у кота ...
Что так неужто мобил 0/40 не рекомендован.. ведь допуски MB 229.3 и MB 229.5 у него присутсвуют
и в описании

Новейшие конструкции двигателей, включая двигатели с турбонаддувом, двигатели с
прямым впрыском, дизели (без дизельных сажевых фильтров) и гибридные двигатели
Двигатели с повышенными рабочими характеристиками
Практически любые условия эксплуатации: от умеренных до экстремальных

разработано для новейших бензиновых и дизельных двигателей (без дизельных сажевых фильтров)

http://www.mobil1.ru/~/media/russia/products/mobil-1-0w-40

Так, что не стоит его лить в дизель кирюхи?

Сообщение отредактировал Mayk: 30 April 2014 - 04:00 AM

• 0

#2172 kardinal43

kardinal43

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2014 - 06:42 AM

Добрый день форумчанам. Подскажите использовал ли кто SHELL ULTRA E,с допуском 229.5 ? Это же наш допуск? И у кого какие впечатления. Скоро ТО,хочу уйти от Мобила,что то оно мне не очень.......Заранее спасибо за советы.....
  • 0

#2173 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2014 - 07:44 AM

Вот оно как, я двенашку жены с новья кормил мобилом 0/40 и помню на 120 вскрывал движок, менял прокладку головки. Так состояние порадовало движка, не шламов ни мусора, цвет деталей конечно не с новья... но главное, что на стенках цилиндров износа нет... как только обкатку на первой сотне прошел движок. Заводилась сама и при -40. Сейчас уже 240 у нее на спидометре, а гидрики еще родные и работают без нареканий и по параметрам движок в полном порядке, тьфу тьфу, тьфу... чтоб не сглазить...
Вот и думал в кирюху мобил пользовать, а тут не рекомендуют... прежний хозяин на кастроле 5/40 его катал, так не сказать, что движок зарос грязью но и не блестит как у кота ...
Что так неужто мобил 0/40 не рекомендован.. ведь допуски MB 229.3 и MB 229.5 у него присутсвуют
и в описании

http://www.mobil1.ru...s/mobil-1-0w-40

У меня залит Мобил-дизель, у друга тоже залит мобил, ни каких нареканий, нам нравится, пробуйте, только не покупайте где попало.
И еще, с чего вы решили что мобил плохое масло? Может кто-то делал анализы.?
  • 0

#2174 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 30 April 2014 - 07:50 AM

http://www.mobil1.ru...s/mobil-1-0w-40

Да лейте на здоровье. Попробовать ни когда не возброняется, может у Вас оно пойдет нормально. Лично я к трем толстякам отношусь не ахти. Был опыт использования Шелла, Мобила и Кастрола. Но это мои личные заморочки и как себя поведет масло в двигателе, это очень индивидуально. Т.е. у кого-то одно и тоже масло может отработать на ура, а у другого угорать не вменяемо и отложение оставлять. Факторов очень много, и качество топлива, и режимы эксплуатации, и индивидуальные предпочтения при рулежки авто. Имхо конечно.

Добрый день форумчанам. Подскажите использовал ли кто SHELL ULTRA E,с допуском 229.5 ? Это же наш допуск? И у кого какие впечатления. Скоро ТО,хочу уйти от Мобила,что то оно мне не очень.......Заранее спасибо за советы.....

Допуск МВ 229.5 перекрывает допуски МВ 229.1 и 229.3 прописанные в мануале, как и МВ 229.51 перекрывает МВ 229. 31. Так что лить их можно. SHELL ULTRA E, это в принципе новое масло из линеек Шелл, полнозольник, но если мне память не изменяет, оно имеет только одну вязкость 5W-30, что тоже не является ограничением в его использовании в нашем авто. Имхо попробуйте. Лично я соскочил с Шелла из-за шумности его, но использовал я Ультру 5W-40. Хотя правды ради сказать, шумность мотора не является показателем качества масла, просто чисто на слух мне другие нравятся.

Сообщение отредактировал Рокфор: 30 April 2014 - 07:52 AM

• 0

#2175 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3032 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2014 - 07:56 AM

У меня залит Мобил-дизель, у друга тоже залит мобил, ни каких нареканий, нам нравится, пробуйте, только не покупайте где попало.
И еще, с чего вы решили что мобил плохое масло? Может кто-то делал анализы.?

Да где то вначале темы прочитал гадости про мобил, что движок весь зарастает грязью в короткие сроки.. Вот и напрягло...
А покупать, так само собой только оф. поставки. Тем паче, оптовики недалеко от дома находятся..
  • 0

#2176 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2014 - 08:01 AM

Да где то вначале темы прочитал гадости про мобил, что движок весь зарастает грязью в короткие сроки.. Вот и напрягло...
А покупать, так само собой только оф. поставки. Тем паче, оптовики недалеко от дома находятся..

А я читал, смотрел в ютубе все эти гадости про кастрол. Да тут писали даже про лукойл-масло...честно как то психологически рука не поднимается но как я понял советуют)))

Сообщение отредактировал Радик 577: 30 April 2014 - 08:03 AM

• 0

#2177 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 30 April 2014 - 08:30 AM

Если и у Вас так будет, то соскочить не проблема. Проблема подобрать масло, то которое по нутру. И сложность в том, что подбирать нужно, не только для своего "нутра", но еще и для нутра мотора своего автомобиля.
  • 0

#2178 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2014 - 08:38 AM

Леонид, как я понимаю наших допусков нет!?

На сайте мерсовском нет, на канистре есть. Как уже писал мне оно нравится.Не понимаю Всеобщей истерии насчёт масел.

Отправлено с моего ZTE Geek через Tapatalk

• 0

#2179 kardinal43

kardinal43

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2014 - 09:28 AM

Т.е масло вязкостью 5W30 не рекомендуется? Просто после замены планирую ехать на юг ,может 30 маловато будет..?
  • 0

#2180 Romario23

Romario23

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 April 2014 - 10:22 AM

Перешёл на Pentosin, сразу ощутил работу мотора по звуку стало тише...
Зимой заводился без проблем.
Пользую Pentosin уже 10000 км - буду продолжать :)

Сообщение отредактировал Romario23: 30 April 2014 - 10:23 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых