Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8923

#3721 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 18 March 2015 - 04:45 PM

http://www.oil-club....attach_id=20382

http://www.oil-club....attach_id=22391

http://www.oil-club....attach_id=14130

По моему для того кто купил или собирается покупать или Лукойл или ОЕМ СЙ, вполне информация хорошая. Хорошие лаб анализы на дизелях и заметьте что СЙ 5-30 малозольник, СЙ 5-40 и Лукойл люкс 5-40 по ходу одно и тоже масло, но у них и пакет по жирнее. Имхо, но по мне так масла очень даже ни чего.

С первого раза что-то ссылки не пошли, пришлось второй раз их вставлять.

• 0

#3722 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 March 2015 - 04:49 PM

Да они за 50 лет недалеко продвинулись в потребительских свойствах  масла,
есть улучшения но за такое большое время.....
Но в маркетинге рывок космический просто,убедить покупателя купить красочную канистру супермасла за 50-70 баксов в недавнем прошлом,
при смешной себестоимости.ЭТО ВОТ МАСТЕРСТВО ВОСХИЩАЕТ.
Вложить деньги в рекламу,публикации в сми,инете,автожурналах.
И святая вера в исключительность продукта готова.
Будуть брать).

50лет назад у нас как помнится было всего два масла, для дизелей и для бензина ас8.
Попробуйте залить что либо подобное. Потом вместе с жигулями появилось жигулёвское мг12...
Никому и в голову не приходило лить в Жигули более дешевое ас8. Сколько у жигулей был пробег до капремонт? 60_150. Сколько на современных маслах? 300. Продвинулись, и ещё как продвинулись.
И при чем здесь маркетинг в области масла? Допуски выдают производители автомобилей там свой маркетинг, не будут рекомендовать производители авто не подходящие масла.
И потом одновременно с появлением и совершенствованием синтетических масел' совершенствовались изменялись двигатели. Что это' маркетинговые ходы производителей масел?
Конечно на москвич выпуска 50и летней давности синтетика не подойдёт.
  • 0

#3723 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 March 2015 - 04:58 PM

50лет назад у нас как помнится было всего два масла, для дизелей и для бензина ас8.
Попробуйте залить что либо подобное. Потом вместе с жигулями появилось жигулёвское мг12...
Никому и в голову не приходило лить в Жигули более дешевое ас8. Сколько у жигулей был пробег до капремонт? 60_150. Сколько на современных маслах? 300. Продвинулись, и ещё как продвинулись.
И при чем здесь маркетинг в области масла? Допуски выдают производители автомобилей там свой маркетинг, не будут рекомендовать производители авто не подходящие масла.
И потом одновременно с появлением и совершенствованием синтетических масел' совершенствовались изменялись двигатели. Что это' маркетинговые ходы производителей масел?

Александр, оставьте его в покое. Бесполезно доказывать, что не минералкой одной свет клином сошелся. Ну видно, что чел зациклился на маслах для дизельных установок. Его просят обосновать его позицию, но видно что ноль, только опыт унего, вот только какой опыт? Чего только стоит заява, что минералка термостобильнее, чем синька-кряк, я уже молчу про ПАО и эстеры.

• 0

#3724 VADIM LUK

VADIM LUK

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2015 - 05:14 PM

При чем тут жигули и потребительские качества масла?

Смысл то понял о чем я написал?

Что 300 тыс?Да ты сам бред несешь беспардонно,300 тыс.еще и на немецкой машине ,да в городском режиме,да на брендовом масле)

• 0

#3725 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 March 2015 - 05:19 PM

Зачем ты мне эти высказывания приписываешь).

Или ты хочешь сказать что тебе верить а? И только ты несешь как знамя истину о маслах?

Я рассказал о своем опыте.

И мазды у меня не было не когда.

И я не спец по маслам.

Да и ты не далеко не спец),  И почему нужно заливать минералку со слабой термостабильностью

А разве спрашивал где ты работаешь?)

Статейка хорошая.

Но когда крышки снимал на  своих движках после синтетики ,почему то все наоборот.

Ну извени Хонду с Мазддой перепутал, ну не внимательный я когда читаю чушь. От этого суть не меняется. Где я работаю я написал, лишь для того, чтобы ты не подумал, что я лапшу вешаю на уши тебе. И про спеца. конечно я не спец, но точно знаю что гидрокрекинг в производстве масел используют именно для того, что-бы повысить стабильность масла и термостабильность в том числе. Т е. при высоких температурах оно не разжижается критично, при низких не густеет. Чем минералка отличется от крекинга и натуральной синьки?  Именно слабой стабильностью.  И лишь поэтому в легковом авто масла на минеральной основе не могут быть так называемыми Лонг Лайф, подчеркну, на легковом автомобиле, так как объем картера у легкового мотора по сравнению с грузовиком меньше в 5 и более раз. Так как по своим качествам основа эта совершенно не подходит на длительные пробеги. Ну да ладно, что я распинаюсь, ты знаешь больше и лучше, у тебя опыт, ты инжинер, а я шоферюга. Только как можно не знать основополагающие вещи по маслам. Все, я запарился тебе чтолибо доказывать, так как писал выше ноль для меня не авторитет.

• 0

#3726 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 March 2015 - 05:35 PM

При чем тут жигули и потребительские качества масла?

Что 300 тыс?Да ты сам бред несешь беспардонно,300 тыс.еще и на немецкой машине ,да в городском режиме,да на брендовом масле)

Это какойто пипец просто! На немецкой машине 400 не хотел и с новья Кастрол и Мобилл синька (в реалии кряк) как масло дилерское, после 100 тыс и Мобил и Лукойл и Татнефть и Картечник и что только не лили после Кастрола  с Мобилом чтобы мотор отмыть с заменой на 10 тыс. Сейчас полусинь немецкая какая -то дешевая, я просто не интересовался им, на шаши машины масла другие идут. Даже клапанная не открывалась, это ФВ Б5, с мотором 1,8 турбо. Единственный трабл был с этой машиной при моей езде на ней, это на 90 тыс полетела турбина, заменили по гарантии, так как ездили на дилерском масле. И кстати В5 не один столько прошел, какой меньше какой больше и Б6 уже по 200- 250 тыс прошли на синьке и ни че, живут весело. Так что и здесь мимо. 

• 0

#3727 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2015 - 05:39 PM

А причем тут лука? он вроде как 5/40 и МВ 229.5
А здесь 5/30
  • 0

#3728 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 March 2015 - 05:41 PM

Что тут понимать то-  Весь Ваш "смысл" не верить допускам на масла и синтетику выпустили что бы мы гробили свои двигатели. Даже потратились на выпуск дорогого масла.

Во дурные, могли бы не тратиться, могли бы и мазут рекламировать.

А про жигули может я и загнул малость, но знаю несколько машин с пробегом 250тыс.

• 0

#3729 VADIM LUK

VADIM LUK

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2015 - 05:49 PM

При чем тут мазут?

Ты же покупаешь масло за большие гроши при его низкой себестоимости?

И ты счастлив и производитель масла,потому что продал тебе самое лучшее масло,самое дорогое.)

• 0

#3730 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 March 2015 - 05:50 PM

ДА ТЫ ТО ОТКУДА ЗНАЕШЬ ЧТО ОНО ТЕРМОСТАБИЛЬНЕ?)

Вадим, ну ты же не можешь привести обратных доказательств даже хотя бы из интернета какую ни какую статью.

А о термостабильности синтетики можно найти довольно серьезные статьи. Что то никто их не опровергает. Анализы и испытания делают серьезные люди и далекие от маркетинга.

• 0

#3731 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 March 2015 - 05:51 PM

А причем тут лука? он вроде как 5/40 и МВ 229.5
А здесь 5/30

Он тоже Лукойл, только типа Лукойл Гинезис 5-30 малозольник. МВ 229.51

Да когда ты на них ездил)

Ты же тут на форуме сидишь,боишься как бы ГУРУ не подсидели.

Ты что реально тупишь или прикидываешься тупым? Я на них ездил тогда, когда ты опыта набирался по езде на дизельных установках.

• 0

#3732 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 March 2015 - 06:15 PM

Ты ГУРУ мне тут диагнозы не ставь.

Я свое мнение не кому не навязываю.

Ну подпись выбрал-ГУРУ)).

Бесишься там,переживаешь.

Годами тут наверно поле готовил,ссыли искал что бы выдать за свои мысли,три клавиатуры стер.

Спец по эстерам и ПАО)  и по другим техническим вопросам наверно тоже.

Да у меня хотя бы опыт есть в отличии от тебя,кухонного стратега.

Полторы гайки наверно закрутил в своей жизни,но в инете любую ссыль найдет и обсудит тут.

Да все твои знания по маслам наверно с ойл клуба)чешешь тут как по писаному -термостабильнее кряк,пао,шмао.

ДА ТЫ ТО ОТКУДА ЗНАЕШЬ ЧТО ОНО ТЕРМОСТАБИЛЬНЕ?)

Еще дискутировать  собрался,смешной.

Ну вот видишь, у тебя даже аргументов нет ответиь без иронии, даже кухонному стратегу. Когда человеку нечего сказать, он становится ироничным.  Да действительно я могу любую ссыль найти, ну вот всесторонне развит я, потому что мне некогда было гайки крутить, я только в тырнете сидел и гурой всем представлялся. Я еще могу тебе сказать, что даже когда в отпуске, я иногда захожу на форум, что-бы всем рассказать про шмао-пао и на ойл клубе бываю, а какже я же ГУРУ, я должен марку держать. И иногда еще за рулем езжу и не только на рабочих авто, но и даже на своей машине, аж 90 тысячь проехал за 4,5 года. У нас с тобой знаешь в чем разница? Я езжу на машинах, а ты на дизельных установках. И по этому точки  понимания у нас просто не может быть, опыт разный у нас с тобой. Это ирония, а не хамство.

Владимир Ильич! Официально прошу убрать у меня статус ГУРУ, а то мне крыть нечем на выподы несознательных граждан, кстати прошу не в первый раз. Мне становится стыдно за себя.

P.S.Когда я начинал гайки крутить, ты наверное еще в каляске с дизельной установкой ездил.  

• 0

#3733 VADIM LUK

VADIM LUK

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2015 - 06:17 PM

Да не ищу я такую информацию в инете по минералке,

это к другим людям обратись,

не кому не чего не доказываю.

Я просто поступаю так как считаю нужным)

• 0

#3734 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 March 2015 - 06:17 PM

Да  таких ЕЗДУНОВ у нас много и ты один из них)

А как оно ездит и на чем,и почему,и шо сделать и шо лить что бы не ломалось.

Руки то из ж.... растут.

Тут ЕЗДУНЫ обращаются к инету),и при этом мнят себя гуру и экспертами.

Апелирують) авторитетными мнениями.

Ответ выше.

• 0

#3735 VADIM LUK

VADIM LUK

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2015 - 06:22 PM

Ну вот видишь, у тебя даже аргументов нет ответиь без иронии, даже кухонному стратегу. Когда человеку нечего сказать, он становится ироничным.  Да действительно я могу любую ссыль найти, ну вот всесторонне развит я, потому что мне некогда было гайки крутить, я только в тырнете сидел и гурой всем представлялся. Я еще могу тебе сказать, что даже когда в отпуске, я иногда захожу на форум, что-бы всем рассказать про шмао-пао и на ойл клубе бываю, а какже я же ГУРУ, я должен марку держать. И иногда еще за рулем езжу и не только на рабочих авто, но и даже на своей машине, аж 90 тысячь проехал за 4,5 года. У нас с тобой знаешь в чем разница? Я езжу на машинах, а ты на дизельных установках. И по этому точки  понимания у нас просто не может быть, опыт разный у нас с тобой. Это ирония, а не хамство.

Владимир Ильич! Официально прошу убрать у меня статус ГУРУ, а то мне крыть нечем на выподы несознательных граждан, кстати прошу не в первый раз. Мне становится стыдно за себя.

P.S.Когда я начинал гайки крутить, ты наверное еще в каляске с дизельной установкой ездил.  

Не какие гайки ты не крутил)

Достойный ответ . Я езжу на машинах, а ты на дизельных установках.

• -2

#3736 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2015 - 06:46 PM

Почему?

Потому, что объем масла в двигателе достаточно большой и деградация его характеристик по этой причине происходит медленнее.

Сообщение отредактировал Worker: 18 March 2015 - 06:46 PM

• 0

#3737 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 March 2015 - 06:49 PM

Да не ищу я такую информацию в инете по минералке,
это к другим людям обратись,
не кому не чего не доказываю.
Я просто поступаю так как считаю нужным)

Да ради Бога, Лейте в свой авто что угодно, высказывайте своё мнение сколько хотите. Но если что утверждаете' должны доказать' иначе это треп и дезинформация. И ещё скажу так - нет аргументов' а оскорбления в адрес форумчан это не аргументы а элементарное хамство.
  • 1

#3738 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 March 2015 - 06:54 PM

У нас модератор здесь есть? Может хватит и пора банить?

А то очень содержательный диалог получается. ИМХО типичный Троль...

Да все твои знания по маслам наверно с ойл клуба)чешешь тут как по писаному -термостабильнее кряк,пао,шмао.

• 0

#3739 VADIM LUK

VADIM LUK

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2015 - 07:43 PM

Во! А я что-то сразу и не подумал об этом и Ленина попросил статус убрать (оплошал). Ну да Бог с ним, со статусом и с тролем.

Попроси)))

• -4

#3740 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2015 - 08:15 PM

Есть ветка, Стоп хам называется, я ушел с той ветки потому как там сидит один не нормальный троль, смотрю и здесь дом-2 разворачивают. Вадим, я вас не знаю но очень прошу быть по вежливее, вы не приятный.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)