Мой вопрос: Клановцы, подскажите кто знает. Купил в Руси масло орин МВ, кто разливает для них, манагер сказал Мобил. Взял кстати 5 лит за 2811руб.Да, нет, ты правильно залез.Хотел спросить какое масло залить в двигатель своего авто.Так.
Какое масло выбрать для дизеля
Отправлено 19 March 2015 - 02:34 PM
Отправлено 19 March 2015 - 03:19 PM
Вот теперь ветка ожила, стала интересней читать без грубостей, и Вадим молодец, все понял, радует . А на счет масел мои сравнения:
- на синтетике звук двигателя ......
- на полусинке звук дрыгателя ......
- а ведь минералку то не пробовал, интересно как будет работать? ......
Адекватный ответ получим только после собственных испытаний, тем более с нынешними ценами. Еще пару лет назад, год назад, лукойл за масло не считали (по крайне мере психологический) а теперь вон как мнении изменились. С такими ценами и положухой в стране на следующий год не перейдем ли на минералку, господа соклановцы?
Отправлено 19 March 2015 - 03:37 PM
Мой вопрос: Клановцы, подскажите кто знает. Купил в Руси масло орин МВ, кто разливает для них, манагер сказал Мобил. Взял кстати 5 лит за 2811руб.
кто разливает не знаю, но взял дорого.
Отправлено 19 March 2015 - 04:27 PM
Вадим, что я предлагаю, давай отдохнём, думаю ты не сможешь их переубедить и пусть.Я вот тоже иногда не могу оформить правильно мысль на бумаге( в сообщении)но интуитивно считаю ты прав, и нам в целях продаж того или другого продукта такое напишут, что мама не горюй.Будь здоров.
Извините за оффтоп. Взято из тырнета если че, я без него жить не могу. Да забыл, эти высказывания я приписываю к своим, это я типа сказал:
"Понятие Троль.
Троль явление нередкое в мире интернетовских форумов. Троль получает удовольствие от создания споров и ссор в форуме. Он любит начинать споры которые раздражают других, и видит форум как очень подходящее место для таких игр."
- "Некоторые признаки тролля
Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым) ;
Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства;
Обманная самоидентификация (лицемерие) ;
Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля) . Хотя встречаются и интеллигентные худосочные тролли;
Накидывание говна на вентилятор.
Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и пр."
И самое главное:
"....Как гласит американская поговорка « нет пикника без муравьёв» , но проблема в том что
троли могут отпугнуть пассивных участников, которые ещё не решились присоединиться, отравить отношения между участниками форума, иногда постоянные участники оставляют форум из-за раздражающих споров.... И так портится весь тот кайф который есть в замечательной возможности общения на форумной сцене, обмена мнениями, лигитимных споров и т. д... ."
Так что вы как хотите я в игнор его. Реальный тролль, все посты ни очем, ни одного конструктивного ответа на простые и конкретные вопросы.
Я сам себе удивляюсь, как сразу не вьехал, понял лишь тогда, когда глаза мне открыли, но он пресанул уже четко меня.
Отправлено 19 March 2015 - 05:32 PM
Вадим, что я предлагаю, давай отдохнём, думаю ты не сможешь их переубедить и пусть.Я вот тоже иногда не могу оформить правильно мысль на бумаге( в сообщении)но интуитивно считаю ты прав, и нам в целях продаж того или другого продукта такое напишут, что мама не горюй.Будь здоров.
Да я не возражаю по поводу отдыха)
Тут проблема уже давно не в масле,
кое кого бесит что я думаю и делаю не так как усе оБчество потребителей масла)
СуперГУРУ вон как разогнался бедненький,некропал статейку про тролей и вентиляторы с говном))
Отправлено 19 March 2015 - 06:09 PM
Ну так не каждый месяц то масло менять надо,видимо курящим ограничить кол-во сигарет надо,любителям пивасика количество бутылок и будет двигателю счастье в виде добротной синтетики.Вот теперь ветка ожила, стала интересней читать без грубостей, и Вадим молодец, все понял, радует . А на счет масел мои сравнения:
- на синтетике звук двигателя ......
- на полусинке звук дрыгателя ......
- а ведь минералку то не пробовал, интересно как будет работать? ......
Адекватный ответ получим только после собственных испытаний, тем более с нынешними ценами. Еще пару лет назад, год назад, лукойл за масло не считали (по крайне мере психологический) а теперь вон как мнении изменились. С такими ценами и положухой в стране на следующий год не перейдем ли на минералку, господа соклановцы?
Отправлено 19 March 2015 - 06:21 PM
Так и минералка не плохо. Только летом нужно летнее, зимой зимнее и менять почаще. А выйдет тож на тож.Ну так не каждый месяц то масло менять надо,видимо курящим ограничить кол-во сигарет надо,любителям пивасика количество бутылок и будет двигателю счастье в виде добротной синтетики.
Отправлено 19 March 2015 - 06:35 PM
Ну так не каждый месяц то масло менять надо,видимо курящим ограничить кол-во сигарет надо,любителям пивасика количество бутылок и будет двигателю счастье в виде добротной синтетики.
Жаль я не курю, А то бы почаще масло менял!))))
Отправлено 19 March 2015 - 06:47 PM
Так и минералка не плохо. Только летом нужно летнее, зимой зимнее и менять почаще. А выйдет тож на тож.
Кароче утром вместо сливочного мажем на хлеб маргарин .ну вобщем лишь бы рот принял ,ну дальше вы знаете.... про стул говорить не буду )))))
Сообщение отредактировал svoi: 19 March 2015 - 06:49 PM
Отправлено 19 March 2015 - 06:50 PM
Это точно подмечено. Хотите, чтобы авто ездило отлично - конечно синтетика. Тока и движок рычит совсем по другому
Отправлено 19 March 2015 - 08:04 PM
Ну так не каждый месяц то масло менять надо,видимо курящим ограничить кол-во сигарет надо,любителям пивасика количество бутылок и будет двигателю счастье в виде добротной синтетики.
Адекватный ответ получим только после собственных испытаний,
Вот это правильная мысль)
Отправлено 19 March 2015 - 09:49 PM
С такими ценами мировозгляд меняется...
1) не давно подсчитал и курить бросил так как на дым уходило в год в среднем 35 тыров, за эти деньги лучше куплю шикарные шины.
2) перешол на масло Санг-Енг, другими словами лукойл, так как в два раза дешевле чем мобил или полтора чем тотал.
А ведь было время масло менял каждый месяц, а то и 3 раза в 2 месяца, не на кайроне, на других авто....в центре замена масло в первое время удивлялись со словами зачем так часто меняешь, вот только же вроде заезжал? ответ один,- пробег друг мой пробег...много езжу, очень много...
Жаль я не курю, А то бы почаще масло менял!))))
Отправлено 20 March 2015 - 04:59 AM
Отправлено 20 March 2015 - 05:20 AM
Отправлено 20 March 2015 - 05:31 AM
Отправлено 20 March 2015 - 08:09 AM
Игорь( Рокфор) ты кинул в меня большой камень, обозвав тролем.Ты отвечаешь за свои слова.А.
Да он наверно вентиляторный форум с этим попутал),
это у него бывает.
Отправлено 20 March 2015 - 08:40 AM
Откуда я знаю в следствие чего у Вас в двс отложения. Может вам сахару не качественного в двигатель подсыпали. А может масло применили не подходящее по допускам. А может и с двигателем что не в порядке.
Если Вам интересно почему образуются отложения, поищите в интернете, там много правильных статей.
А если это намек на температуру, то скажу так- здесь на форуме большинство льют синтетику и наездили и сотню и не одну. Спросите их и Вам ответят есть ли у них отложения. Думаю ответ будет за некоторым исключением отрицательный. По себе скажу что на кайроне у меня пробег не большой,чуть за 30, отложений нет, на других машинах с синтетикой все ОК.
Ну про сахар это перебор)
И я не когда не утверждал открытым текстом что вся синтетика это зло,
по моему убеждению трассовый режим для синьки это оптимальный режим,
и еще оправдано ее применение при очень низких температурах(холодный пуск).
Больше я лично у нее не вижу преимуществ.(рекламные заявления не в счет)
Я не буду лить масло с избыточным содержанием полимерного загустителя и
и других химикатов.И гадать потом сольется это все или осядет лаком внутри
или коксом на маслосъемных кольцах.Не вижу смысла заливки масел 0W и 5W и даже 10W
так как живу на югах.
Отправлено 20 March 2015 - 08:57 AM
Да, все у Вас наоборот. Как раз для минералки постоянный режим оптимален. Но двигатели чаще работают с переменными нагрузками и перегрузками. Городской режим это тяжелый режим. Вот синтетику и придумали потому что была в этом необходимость для тяжелых режимов.по моему убеждению трассовый режим для синьки это оптимальный режим,
А нафига бы она (синтетика) была нужна, если бы минералка в городском режиме лучше себя чувствовала. А если в городе лучше, то и на трассе тоже.
Отправлено 20 March 2015 - 09:11 AM
лить нада тока ориджинал 5w40! это что предусмотрено нормативной документацией и ресурсным расчетом...
А если ресурсным расчетом предусматривается, что двигатель развалится вскоре после гарантии и вам нужно купить новый?
Отправлено 20 March 2015 - 09:17 AM
Для меня очень спорный вопрос,что синька в городе,летом,в пробках лучше чем минералка.
При темпер.масла современном двиге 110-130,
а иногда и выше,так как идет более медленная циркуляция масла и температура некоторых сопряженных
но подвижных деталей двига такова что из этого синт.масла выпадают в шлам и кокс все чудные добавки.
Ну у каждого свое виденье ситуации с маслом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых