Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#1601 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 05 January 2014 - 09:06 AM

Что-то стал меня смущать залитый ZIC. Залит он был 15 декабря, т.е. 3 недели назад, а за все время эксплуатации масло даже не начало темнеть... То же масло Liqui Moly, которое было залито до ZIC, после 6 тыс. слилось черненное...
  • 0

#1602 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 05 January 2014 - 11:48 AM

Что-то стал меня смущать залитый ZIC. Залит он был 15 декабря, т.е. 3 недели назад, а за все время эксплуатации масло даже не начало темнеть... То же масло Liqui Moly, которое было залито до ZIC, после 6 тыс. слилось черненное...

А почему оно должно темнеть, тем более через ьри недели?
  • 0

#1603 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9273 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 05 January 2014 - 11:49 AM

А я все по-старому: никаких экспериментов, езжу не Шелле ХУ 5W-40.
Вот и в Патриота его залил.
Ну их нахрен, эти экскременты...
  • 0

#1604 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 January 2014 - 12:23 PM

А почему оно должно темнеть, тем более через ьри недели?

Ну, вроде говорят, что если масло плохо темнеет, то оно плохо моет...
  • 0

#1605 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 January 2014 - 01:06 PM

Ну, вроде говорят, что если масло плохо темнеет, то оно плохо моет...

Если есть что мыть, то оно может и потемнеет, а если мотор чистый с чего маслу грязным становиться? Нормальное масло после 1500-2000 км темнеть начинает, все зависит от чистоты мотора и от используемого топлива.
  • 0

#1606 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 05 January 2014 - 02:06 PM

Если есть что мыть, то оно может и потемнеет, а если мотор чистый с чего маслу грязным становиться? Нормальное масло после 1500-2000 км темнеть начинает, все зависит от чистоты мотора и от используемого топлива.

Игорь, это на бензиновых двигателях норма, а вот на дизелях темнеет уже после 500-800 км. :)
  • 0

#1607 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 January 2014 - 03:05 PM

Игорь, это на бензиновых двигателях норма, а вот на дизелях темнеет уже после 500-800 км. :)

А кто такую норму устанавливал? Сколько за три недели можно проехать на авто? Если двигатель не засранный, то почему масло должно чернеть так быстро???
  • 0

#1608 Artemius_K

Artemius_K

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 204 сообщений
  • Интересы:любая техника

• присматриваюсь

Отправлено 05 January 2014 - 03:20 PM

А кто такую норму устанавливал? Сколько за три недели можно проехать на авто? Если двигатель не засранный, то почему масло должно чернеть так быстро???

Из-за продуктов сгорания соляры и всего, что в ней намешано. У меня тоже темнеет через 2-3 недели после замены.
  • 0

#1609 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 January 2014 - 03:41 PM

Особенности дизеля :) Поэтому мы и меняем через 10 тыс., а на бензине - 15 тыс., если конечно масло высокого качества :)
  • 0

#1610 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 January 2014 - 04:25 PM

Из-за продуктов сгорания соляры и всего, что в ней намешано. У меня тоже темнеет через 2-3 недели после замены.

То что оно темнеет от сгорания соляры, это факт известный, речь не об этом. Речь идет о моюще-диспергирующих присадках и в частности кальции (скорее всего). Так как в Зике его при достаточно, то говорить о том, что масло плохо моет не совсем правильно. Скорее всего в масле сажа хорошо растворяется, так как у Зика база, правды ради сказать, не плохая. И поэтому, имхо конечно, париться по этому поводу не стоит. Придет время и масло почернеет и станет как гуталин, как и положено в дизеле.
  • 0

#1611 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 January 2014 - 04:26 PM

Помнится, Ликви моли начало темнеть после 200-300 км. пробега, после 6000 тыс. пробега масло слилось очень черное, если посмотреть в двигатель через маслозаливное отверстие - там вроде чисто. Масло ZIC такого же цвета, какого было при заливке, за эти три недели проехал около 600 км.
  • 0

#1612 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 January 2014 - 04:30 PM

Помнится, Ликви моли начало темнеть после 200-300 км. пробега, после 6000 тыс. пробега масло слилось очень черное, если посмотреть в двигатель через маслозаливное отверстие - там вроде чисто. Масло ZIC такого же цвета, какого было при заливке, за эти три недели проехал около 600 км.

Вам прямо не угодишь!? Черное плохо, чистое тоже плохо? Имхо 600 км это ни о чем.
  • 0

#1613 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 January 2014 - 04:49 PM

Просто многие считают, что на дизельном двигателе масло темнеет раньше, чем на бензиновом... Вот и спросил.
Кстати, что думаете об этих двух маслах:
Liqui Moly Leichtlauf High Tech 5W-40
Liqui Moly Optimal Synth 5W-40
Обо масла НС (гидрокряк), плюс второго масла еще и в том, что благодаря цене пойдет для замены каждые 6 тыс.?
  • 0

#1614 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 January 2014 - 05:54 PM

Просто многие считают, что на дизельном двигателе масло темнеет раньше, чем на бензиновом... Вот и спросил.
Кстати, что думаете об этих двух маслах:
Liqui Moly Leichtlauf High Tech 5W-40
Liqui Moly Optimal Synth 5W-40
Обо масла НС (гидрокряк), плюс второго масла еще и в том, что благодаря цене пойдет для замены каждые 6 тыс.?

Я предвзято отношусь к Липкой моли. так как считаю, что эти масла пиарятся как супер-пупер, но представляют из себя просто масла? по качеству не чуть не лучше многих других, но по цене дороже на процентов 30. Так, что объективно эти масла такие же как и все остальные, не хуже и не лучше, того-же Зика. Как-то так. Все ИМХО конечно.
  • 0

#1615 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9273 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 05 January 2014 - 06:14 PM

А что, други, на Шелле-то уже никто не ездит, что-ли?
После 100 тыщщ стал менять его через 7.5 ткм.
Зальешь новый, через км. 500 оно уже темное.
Недешево, конечно, если брать у дилера (у масляного, конечно, с сертификатом допуска).

Имею негативный опыт с Кастролом на 60 ткм., мотор грохотал, было впечатление, что внутри крутится все, что внутри двигателя имеется.
После Кастрола издох натяжитель цепи, снятый и разобранный натяжитель выдал в рюмашку чистое масло с блестками латунной стружки натяжителя.
И, что-то мне помнится, после 1 тыщщи, Кастрол остался чистым, был с позором слит.
Успокоился мотор на Шелле опять.
Вот :dolf_ru_267: .
  • 0

#1616 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 05 January 2014 - 06:31 PM

Недешево, конечно, если брать у дилера (у масляного, конечно, с сертификатом допуска).

Имею негативный опыт с Кастролом на 60 ткм., мотор грохотал, было впечатление, что внутри крутится все, что внутри двигателя имеется.
После Кастрола издох натяжитель цепи, снятый и разобранный натяжитель выдал в рюмашку чистое масло с блестками латунной стружки натяжителя.
И, что-то мне помнится, после 1 тыщщи, Кастрол остался чистым, был с позором слит.

Я в свою бывшую Шкоду лил только Шелл, и первое время в Кайрон тоже, оно у нас на разлив по вполне нормальной цене идет. Но вот решил попробовать жидкую моль, по ощущениям оно мне больше понравилось, а по цене почти то же самое (я про 5-40).
  • 0

#1617 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13943 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 January 2014 - 06:46 PM

Сечас,уже вторую замену(70 и 80 тык)лью ШЕЛЛ просто в Автотеореме другого нет.Не нравится,жор масла такой,что от замены до замены опустилось ниже минимума.Пришлось докупать литрушку.Ездил на МОБИЛ - такого не было.К следующей замене куплю опять его ,или у ОД или в Финке
  • 0

#1618 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 January 2014 - 07:20 PM

я все читаю и удивляюсь, как это угорает? Куда оно девается? Нормальное масло должно от смены до смены на одном, почти, уровне, при условии исправности двигателя.. Тем более с мерсовскими картерами (7,5 литров). Я уже у себя в Смоленске борюсь с другой проблемой, стали по 15 тыс. кататься и это на дизелях. Ответ один: - а зачем чаще, движок чистенький, масло не угорает, в Белораше все по 15 тыс. катаются, а мы чем хуже? Здесь вообще один на Кайроне приехал за маслом, а пробег уже почти 17 тыс.,, Говорит: - поря менять, к нижнему уровню подходит :)
  • 0

#1619 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13943 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 January 2014 - 07:55 PM

я все читаю и удивляюсь, как это угорает? Куда оно девается? Нормальное масло должно от смены до смены на одном, почти, уровне, при условии исправности двигателя.. Тем более с мерсовскими картерами (7,5 литров). Я уже у себя в Смоленске борюсь с другой проблемой, стали по 15 тыс. кататься и это на дизелях. Ответ один: - а зачем чаще, движок чистенький, масло не угорает, в Белораше все по 15 тыс. катаются, а мы чем хуже? Здесь вообще один на Кайроне приехал за маслом, а пробег уже почти 17 тыс.,, Говорит: - поря менять, к нижнему уровню подходит :)

Ну вот и думается мне ,что главная фраза здесь"нормальное масло".Мобил не уходил,а это жрет,да и спец на станции не отрицал,что у шелла есть такая нехорошая особенность,цифры приводил,но я не вникал.
  • 0

#1620 lode-a

lode-a

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 January 2014 - 10:12 PM

Смена масла Шелл через 15 тыс не предел. Я меняю через 30 тыс. Шелл ХU 5-40W. На разлив не беру. Фильтр оригинал.
Пробег 264 тыс. без всяких ковыряний в моторе. Меняя часто мы не даем маслу реализовать заложенный в нем ресурс.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых