Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9073

#1621 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9325 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 06 January 2014 - 03:46 AM

Ага, не я один с Шеллом.
По порядку:
С Шелл XU 5W-40 "от замены до замены" не получается - долив всегда около 1л. х 10 ткм.
Кстати, на бензиновом УАЗ Патриоте с Шелл XU 5W-40 - то же самое.
Отношу это на счет хорошей текучести масла.
Причем это соотношение 1л. х 10 ткм. сохраняется с самого начала по сей день (134 ткм).

Кстати-2, - на немецких авто (Ауди, БМВ и др. брендовые) поедание моторного масла = 1л. х 1 ткм.

Для выбора масел сейчас можно курить Интернет, не буду приводить бренды (много), но есть производители, есть продавцы, есть разливальщики, есть и все три в одном флаконе.
Шелл относится к последним, доверия к нему больше.
  • 0

#1622 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 06 January 2014 - 04:27 AM

Меняя часто мы не даем маслу реализовать заложенный в нем ресурс.

Ресурс какой? Т.е. ресурс чего?
  • 0

#1623 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9325 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 06 January 2014 - 07:02 AM

Ресурс какой? Т.е. ресурс чего?

Присоединяюсь к вопросу. :dolf_ru_535:
Что, у масел после пробега машины в 10/20 ткм. открывается второе дыханье? =@
  • 0

#1624 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 06 January 2014 - 07:41 AM

Присоединяюсь к вопросу. :dolf_ru_535:
Что, у масел после пробега машины в 10/20 ткм. открывается второе дыханье? =@

Не в коем случае. Ресурс заключается в том что как быстро "умирают" присадки. Главное динамика. Если посмотреть хим. анализы отработки масел, то у всех разная. Где-то я видел хим. анализ PENTOSUPER Perfomance III 5W-30, масло малозольное, выкипание всего лишь около 6 (лидер среди испытуемых), и автор статьи был удивлен что все присадки остались на прежнем уровне (он как раз больше рекламировал Motul, и в довод привел Пентоз что им больше ни кто не торгует в России, и в дополнение написал, "масло для гурманов")
У Шелл хорошие моющие свойства, не более.
  • 0

#1625 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 January 2014 - 09:34 AM

По привычки с прошлой машины (правда бензинка была) лью ЛМ. Была беда с угоранием масла на Ноуте, чтоб ни наливал, до 15 тык приходилось литр добивать. Когда начал лить ЛМ то движек стал тише и угорать стало в 2 раза меньше, тоесть от верхней риски до нижней за 15 спокойно хватало. Доливать перестал. Ну и доверие появилось, дорого конечно, но не думаю что качество среднее. Я все таки надеюсь что у ЛМ качество как минимум одно из лучших.
  • 0

#1626 Artemius_K

Artemius_K

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 204 сообщений
  • Интересы:любая техника

• присматриваюсь

Отправлено 06 January 2014 - 10:53 AM

То что оно темнеет от сгорания соляры, это факт известный, речь не об этом. Речь идет о моюще-диспергирующих присадках и в частности кальции (скорее всего). Так как в Зике его при достаточно, то говорить о том, что масло плохо моет не совсем правильно. Скорее всего в масле сажа хорошо растворяется, так как у Зика база, правды ради сказать, не плохая. И поэтому, имхо конечно, париться по этому поводу не стоит. Придет время и масло почернеет и станет как гуталин, как и положено в дизеле.

Я, конечно с Вами не спорю, уважаемый. Базы у них у всех хорошие (во всяком случае на стадии разработки были)....в теории, но фактически все упирается в добросовестность производителя, контроль качества в конкретной стране и на конкретных точках сбыта. Да, жидкая моль - штука не дешевая, возможно оно и не лучше других (кстати каких?), но у меня вот уже 50000 как его уровень от замены до замены (а меняю я через каждые 5000) держится на одном уровне, да и движка работает довольно мягко. Менять просто не хочу (старый друг лучше...). В отношении ЗИКа и Мобила меня отговорили еще в 2007 - может конечно сейчас что-то изменилось.
  • 0

#1627 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3219 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 06 January 2014 - 11:32 AM

Всем привет.Уже писал, правда в прошлом году. Лью ЗИК 5\40.Меняю через 15т.
  • 0

#1628 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13279 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 06 January 2014 - 11:54 AM

Всем привет. Уже 20000км лью Liqui moly Diesel synthoil 5w40 За прошлые 10000км долил 0,5литра и то можно было не доливать.(полностью синтетическое масло). Личное мнение, что оно оптимально для средней полосы России, с температурой зимой до -30гр.

P.S. Раньше во все свои машины лил шелл (red,blue), но сейчас оно уже не то. Имхо.

Сообщение отредактировал Kukas: 06 January 2014 - 11:56 AM

• 0

#1629 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 January 2014 - 05:53 PM

Я, конечно с Вами не спорю, уважаемый. Базы у них у всех хорошие (во всяком случае на стадии разработки были)....в теории, но фактически все упирается в добросовестность производителя, контроль качества в конкретной стране и на конкретных точках сбыта. Да, жидкая моль - штука не дешевая, возможно оно и не лучше других (кстати каких?), но у меня вот уже 50000 как его уровень от замены до замены (а меняю я через каждые 5000) держится на одном уровне, да и движка работает довольно мягко. Менять просто не хочу (старый друг лучше...). В отношении ЗИКа и Мобила меня отговорили еще в 2007 - может конечно сейчас что-то изменилось.

Я меняю на своей бензинке через 7500 км пробега и лью Корейское масло SSU, пробег 60000 км и что характерно ни доливаю ни чего. Так что, имхо 50000 км пробега при замене на 5000 км не показатель. А Липкая моль не лучше практически всех кряковых масел. Даже масла с ПАО от ЛМ дороже чем у того-же Мобила, но по физико-химическим показателям совершенно не лучше. Купите Мигуин он дешевле на процентов 25-30 липкой моли, но как раз он ее и бадяжит. Кстати половина блендеров немецких работают на корейских базовых маслах и в том числе типа синюшных III группы, если что. Если кому нравиться, то пускай люди льют его, масло как масло.
  • 0

#1630 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 January 2014 - 06:05 PM

что скажете про лакшери масло ? )))
Xenum X1 5W40 Ester Hybrid
http://www.proxenum....0_ester_hybrid/
  • 0

#1631 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9325 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 06 January 2014 - 06:18 PM

Красивое название, мне понравилось. :dolf_ru_535:
  • 0

#1632 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 January 2014 - 06:23 PM

Могу высказать только свое личное мнение. Обыкновенный кряк со среднестатистическими характеристиками, но по цене ПАО масла. Т.Е. просто масло за не просто деньги.
  • 0

#1633 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 06 January 2014 - 07:01 PM

Могу высказать только свое личное мнение. Обыкновенный кряк со среднестатистическими характеристиками, но по цене ПАО масла. Т.Е. просто масло за не просто деньги.

Игорь, а сейчас почти все, в основном делают кряковые масла. "-3 вида синтетики, а остальное кряк. Только вот одни так и пишут на банках - НС- синтез, а другие выдают за "синьку" и цену такую же гнут, как будто это супер.Да и у нас в России продавцы накручивают, я специально смотрел цены в Германии, одни из самых дорогих это Aral и SRS, а у нас эти масла дешевле чем другие, так называемые - брендовые. Этим вопросом занялся только потому что ко мне владельцы ВАЗов за SRS маслом приезжают, так оно им понравилось. Я им говорю что оно из самых дорогих, а они говорят что дешевле Касторки, Мобила и т.д. :dolf_ru_535: , а качество на много выше.
  • 0

#1634 Artemius_K

Artemius_K

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 204 сообщений
  • Интересы:любая техника

• присматриваюсь

Отправлено 06 January 2014 - 08:44 PM

Я меняю на своей бензинке через 7500 км пробега и лью Корейское масло SSU, пробег 60000 км и что характерно ни доливаю ни чего. Так что, имхо 50000 км пробега при замене на 5000 км не показатель. А Липкая моль не лучше практически всех кряковых масел. Даже масла с ПАО от ЛМ дороже чем у того-же Мобила, но по физико-химическим показателям совершенно не лучше. Купите Мигуин он дешевле на процентов 25-30 липкой моли, но как раз он ее и бадяжит. Кстати половина блендеров немецких работают на корейских базовых маслах и в том числе типа синюшных III группы, если что. Если кому нравиться, то пускай люди льют его, масло как масло.

Спасибо за совет. :hihih:
  • 0

#1635 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 January 2014 - 09:05 PM

Купил 2 канистры родного масла ссанг йонг корейское жестяные банки.
  • 0

#1636 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 January 2014 - 11:33 PM

Красивое название, мне понравилось. :dolf_ru_535:

там у них есть с добавлением графита говорят прям всё тихо и мягко работает .. снижается расход.
Масло чёрное кстати.
с и добавлением микрокерамики и ещё лабуды какой то ... масло белое =)
Местный у нас миллионер с мотюля на ксенум перешёл .. очень рекомендует его во все повозки )))
у него форд муст шелби и гтр ниссан .. новые ))

Сообщение отредактировал x-soft: 06 January 2014 - 11:35 PM

• 0

#1637 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 January 2014 - 05:05 AM

там у них есть с добавлением графита говорят прям всё тихо и мягко работает .. снижается расход.
Масло чёрное кстати.
с и добавлением микрокерамики и ещё лабуды какой то ... масло белое =)
Местный у нас миллионер с мотюля на ксенум перешёл .. очень рекомендует его во все повозки )))
у него форд муст шелби и гтр ниссан .. новые ))

Есть такой форум Ойл клуб, зайдите туда и посмотрите анализы свежих Ксенумов и отработак. Вы будете очень удивлены, поверьте.
  • 1

#1638 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 January 2014 - 07:44 PM

Интересный тезис нашел на просторах инета:
"На самом деле: даже самое качественное и дорогостоящее масло, не соответствующее рекомендациям производителя автомобиля, способно нанести существенный вред двигателю машины. Более того, негативные последствия появятся значительно быстрее, чем при использовании дешевого масла, подходящего по допускам. Так что главным и первоочередным критерием при выборе масла должны быть именно указания в инструкции по эксплуатации автомобиля."
Разве поспоришь?

Сообщение отредактировал Рокфор: 07 January 2014 - 07:45 PM

• 0

#1639 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 January 2014 - 11:28 PM

Интересный тезис нашел на просторах инета:
"На самом деле: даже самое качественное и дорогостоящее масло, не соответствующее рекомендациям производителя автомобиля, способно нанести существенный вред двигателю машины. Более того, негативные последствия появятся значительно быстрее, чем при использовании дешевого масла, подходящего по допускам. Так что главным и первоочередным критерием при выборе масла должны быть именно указания в инструкции по эксплуатации автомобиля."
Разве поспоришь?

а что тут спорить? олейна-шикарное масло для жарки... без запаха.. но в мотор же его не льёте... так же и всё остальное
  • 0

#1640 igltalon

igltalon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:путешествия, экспедиции, бильярд Теперь Рекстон дизель на ручке

• дизель механика

Отправлено 07 January 2014 - 11:46 PM

Караул... Мозг закипает.... А что же лить??????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (1)