Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8984

#2881 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 26 October 2014 - 07:39 PM

За эти годы насмотревшись на движки. И начитавшись ойл-клаб,. На сравнивался тех. листов. Понял: ойл-клаб 2-3 человека адекватны, а если учесть что Игоря (Рокфор) исключить из списка, итого 1-2 :) В тех. листах характеристики хорошие, а на деле масло ни какое. Не доверяю полностью API, ACEA с натяжкой. Допуска сделаны на основе их с дополнительным тестом на заводе-автопроизводителе. Тоже ни чего не говорят. Все испытания проводятся в лабораторных испытаниях, это можно сравнить - 90% автобан, 9% межгород и 1% город. Где такие условия? Недавно приезжал автослесарь за маслом в МКПП на свою машину, я ему советовал оставаться на Шелле, и что вы думаете. Да он сократил до 5 тыс. пробега. Движок весь в лаковом покрытии. Точь такая же машина, меняет на 15 тыс. Пентоз, движок блестит. Шелл полнозольник, Пентоз малозольник. И таких примеров куча. Ни чего ни скажу про финов, удивили :) А из оф. дилерских центров приезжают за маслами ко мне, слесаря, манагеры, или манагеры своих друзей отправляют :) Я считаю, правильно что занялся Пентозом, в убыток себе :) зато сколько людей счастливых. Но так как потихоньку маршрутки переходят, скоро выровняюсь на ноль :)
  • -1

#2882 Klim002

Klim002

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Интересы:Жизненные...

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2014 - 08:26 PM

Внял советам, опыту, рекомендации Tigera и залил на зиму Пентоза 0w30, не переборщил?
  • 0

#2883 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 October 2014 - 09:32 PM

Внял советам, опыту, рекомендации Tigera и залил на зиму Пентоза 0w30, не переборщил?

Где, в Ставрополе, разве там бывают зимы? Это же не север. Ни чего плохого нет, но такие деньжища платить :)Где морозы не опускаются ниже -40 зачем такое масло? Зато экономия топлива должна быть на высоте, обратите внимание, потом скажите :)
  • 0

#2884 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 27 October 2014 - 07:41 AM

Я не столь начитан, как Уважаемые соклубники. Ориентируюсь на собственный опыт.
Лучшее или хорошее Shell Helix Ultra 5-40. Использую уже 19 лет.

Для вас оно лучшие, для меня не оно. Хотя в моторе сейчас плещется Шелл, но это потому что достался на халяву, за деньги заливать не стану, Но это не потому что оно плохое, а потому что оно лично мне не нравиться. Так что это нормально, у каждого свой критерий оценки продукта, в данном случае авто масла.
  • 0

#2885 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 October 2014 - 03:01 PM

Лучшее или хорошее Shell Helix Ultra 5-40. Использую уже 19 лет.

У нас такое дилер лил, лично у меня оно подгорало, приходилось доливать.
Дизельный ликвимоль артикул 1927 - нормально.

Где, в Ставрополе, разве там бывают зимы? Это же не север. Ни чего плохого нет, но такие деньжища платить :)

Разве это деньжища? :)
  • 0

#2886 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2014 - 03:24 PM

Для вас оно лучшие, для меня не оно. Хотя в моторе сейчас плещется Шелл, но это потому что достался на халяву, за деньги заливать не стану, Но это не потому что оно плохое, а потому что оно лично мне не нравиться. Так что это нормально, у каждого свой критерий оценки продукта, в данном случае авто масла.

У нас такое дилер лил, лично у меня оно подгорало, приходилось доливать.
Дизельный ликвимоль артикул 1927 - нормально.

Приветствую Вас, друзья-коллеги. Сегодня прошел послегарантийное ТО-40000. Машина (тьфу-тьфу) в идеальном состоянии. Вроде все смотрели внимательно. ТО проходил у нашего бывшего официального дилера КМ/Ч (Иван знает). Теперь эта компания СсангЕнги не обслуживает, а перешла на Jeep. Я все время обслуживался у них, поэтому поехал именно к ним. Все расходники у них пока оригинальные СсангЕнг. Не повезло с моторным маслом. Всегда нам заливали Шелл-Ультра. Лично я на него не жаловался. Никогда не доливал в межсервисный пробег ни капли. Хватало уровня с запасом. В этот раз в связи с переходом на дилерство и обслуживание Джипов ( у них Гранд Чероки лимонов по 4 и выше) залили мне GM 5w30 бочковое, которое льют в эти самые Гранды.
Я это масло не знаю. Даже на вид оно гораздо жиже Шелловского. И дешевле (это меня смущает). Подробных характеристик пока не нашел. Отзывы в Инете противоречивые. Как оно поведет себя в наших движках? Знал бы заранее, поехал бы на это ТО со своим Шеллом. Что скажете, друзья, по этому поводу??? Хотелось бы знать Ваше мнение.

Сообщение отредактировал vlad44: 27 October 2014 - 03:25 PM

• 0

#2887 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 October 2014 - 03:49 PM

Приветствую Вас, друзья-коллеги. Сегодня прошел послегарантийное ТО-40000. Машина (тьфу-тьфу) в идеальном состоянии. Вроде все смотрели внимательно. ТО проходил у нашего бывшего официального дилера КМ/Ч (Иван знает). Теперь эта компания СсангЕнги не обслуживает, а перешла на Jeep. Я все время обслуживался у них, поэтому поехал именно к ним. Все расходники у них пока оригинальные СсангЕнг. Не повезло с моторным маслом. Всегда нам заливали Шелл-Ультра. Лично я на него не жаловался. Никогда не доливал в межсервисный пробег ни капли. Хватало уровня с запасом. В этот раз в связи с переходом на дилерство и обслуживание Джипов ( у них Гранд Чероки лимонов по 4 и выше) залили мне GM 5w30 бочковое, которое льют в эти самые Гранды.
Я это масло не знаю. Даже на вид оно гораздо жиже Шелловского. И дешевле (это меня смущает). Подробных характеристик пока не нашел. Отзывы в Инете противоречивые. Как оно поведет себя в наших движках? Знал бы заранее, поехал бы на это ТО со своим Шеллом. Что скажете, друзья, по этому поводу??? Хотелось бы знать Ваше мнение.

Да ничего страшного нет. GM Dexos 2 5W-30 имеет АСЕА А3/В3/В4 С3 и имеет соответствие допуску МВ 229.31. Вязкость то-же подходит, тем паче в зиму. Короче говоря залили малозольник, если условия эксплуатации щадящие, то в принципе 8 тыр можно смело катать.
  • 0

#2888 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2014 - 05:17 PM

Да ничего страшного нет. GM Dexos 2 5W-30 имеет АСЕА А3/В3/В4 С3 и имеет соответствие допуску МВ 229.31. Вязкость то-же подходит, тем паче в зиму. Короче говоря залили малозольник, если условия эксплуатации щадящие, то в принципе 8 тыр можно смело катать.

Спасибо за ответ, Игорь!
  • 0

#2889 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 October 2014 - 09:04 PM

Скорее всего это Wolff, на него многие жалуются, но 6-7 тыс. на нем откатать можно. Я про него знаю так как многие владельцы Шевроле и Опелей перешли с него на SRS, теперь не нарадуются.
  • 0

#2890 o.valerij

o.valerij

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Интересы:авто, мото, вело, фото, ######, гр###### и охота...

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2014 - 02:08 AM

SRS VIVA 1 topsynth alpha LA 5W-30

я такое лью... уже лет пять, наверно...

Сообщение отредактировал o.valerij: 28 October 2014 - 02:10 AM

• 0

#2891 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 October 2014 - 07:02 AM

Скорее всего это Wolff, на него многие жалуются, но 6-7 тыс. на нем откатать можно. Я про него знаю так как многие владельцы Шевроле и Опелей перешли с него на SRS, теперь не нарадуются.

Игорь, не факт, Оно может и голландским быть, может французским, тот же Дюран или Тоталь, а может конечно и бельгийским. В каждом конкретном случае нужно смотреть чье, ну если кому это интересно конечно.
  • 0

#2892 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 October 2014 - 07:09 AM

SRS VIVA 1 topsynth alpha LA 5W-30

я такое лью... уже лет пять, наверно...

И тоже малозольник, с допуском МВ229.31 и 229.51. И как результат, поделитесь :) Стиль езды, как чистота двигателя?

Игорь, не факт, Оно может и голландским быть, может французским, тот же Дюран или Тоталь, а может конечно и бельгийским. В каждом конкретном случае нужно смотреть чье, ну если кому это интересно конечно.

Да, да, надо на банке смотреть чье производство, у нас в основном Бельгия.Поэтому владельцы GM и перешли на SRS VIVA1 topsinth alpha LA 5W-30.
  • 0

#2893 o.valerij

o.valerij

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Интересы:авто, мото, вело, фото, ######, гр###### и охота...

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2014 - 01:43 PM

И тоже малозольник, с допуском МВ229.31 и 229.51. И как результат, поделитесь :) Стиль езды, как чистота двигателя?

стиль езды в основном овощной, по ночам тихо, стартовать со светофора не с кем, так иногда конечно люблю вжеч... за два года изменений по чистоте не заметил...
  • 0

#2894 Jorik

Jorik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 November 2014 - 08:59 AM

странно только, а почему фирменное Джи-эмовское масло оказывается дешевле Шелл Ултра, если верить камраду несколькими постами выше? по идее все должно быть наоборот?
  • 0

#2895 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 November 2014 - 11:36 AM

странно только, а почему фирменное Джи-эмовское масло оказывается дешевле Шелл Ултра, если верить камраду несколькими постами выше? по идее все должно быть наоборот?

У официалов ДжиЭм оно и есть дороже чем ультра.
  • 0

#2896 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 November 2014 - 12:47 PM

У официалов ДжиЭм оно и есть дороже чем ультра.

В Волгограде масло ДжиЭм и в фирменном магазине, и у моих официалов дешевле масла Шелл примерно на 15%.
  • 0

#2897 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 November 2014 - 01:10 PM

В Волгограде масло ДжиЭм и в фирменном магазине, и у моих официалов дешевле масла Шелл примерно на 15%.

Не исключаю и такую возможность, все зависит от жадности конкретных станций ОД. А как правило ОД жадные.
  • 0

#2898 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 November 2014 - 08:27 PM

Что скажите про GULF FORMULA ULE 5W40 в дизельный паджеро-спорт, на него перешел с Motul x-clean 5w40 ,по ощущениям тише движок работает.
  • 0

#2899 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 02 November 2014 - 09:47 PM

Что скажите про GULF FORMULA ULE 5W40 в дизельный паджеро-спорт, на него перешел с Motul x-clean 5w40 ,по ощущениям тише движок работает.

ездил одну смену на gulf формула g 5w40 оффициальный допуск мерса 229.3, ушел тк просто тяжело достать, больше нариканий нет
  • 0

#2900 Jorik

Jorik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 November 2014 - 06:35 PM

Не исключаю и такую возможность, все зависит от жадности конкретных станций ОД. А как правило ОД жадные.

ну про жадность дилеров вообще легенды ходят! ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых