Перейти к содержимому


Фотография

Какое масло выбрать для дизеля


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8984

#3001 gena586

gena586

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Бухлишко и диван

  • дизель механика
  • Имя:Геннадий

Отправлено 23 November 2014 - 10:57 AM

...
После прогрева кипятильником буквально на 15-20 минут, запуск с полпинка.
...


А вы кипятильником масло греете?
  • 0

#3002 миха максимов

миха максимов

    Чайник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:сергиев посад

  • дизель механика
  • Имя:михаил

Отправлено 23 November 2014 - 01:44 PM

парни подскажите,пробег 200000 тыс лью масло аимол 10w40 турбо дизель,хочу сменить т.к в магазинах в наличии нет,какое выбрать незнаю читаю со в черашнего дня дошол до последней страници так и не понял что лудше,и влияет ли синтетика или полус на пробег?
  • 0

#3003 Рокфор

Рокфор

    ГУРУ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ставрополь
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

  • бензин механика
  • Имя:Игорь

Отправлено 23 November 2014 - 04:17 PM

парни подскажите,пробег 200000 тыс лью масло аимол 10w40 турбо дизель,хочу сменить т.к в магазинах в наличии нет,какое выбрать незнаю читаю со в черашнего дня дошол до последней страници так и не понял что лудше,и влияет ли синтетика или полус на пробег?

Конечно влияет. Лучше синьку 5W-40, тем паче на зиму. Если привыкли на 10W-40, то лейте ее. Любое с допуском или соответствием (в вашем случае) 229.1 или 229.3 выше допуска у десятки не будет. Если нравиться голандское как аймол, то можно Еврол, NGN, Гульф.

Сообщение отредактировал Рокфор: 23 November 2014 - 04:17 PM

  • 0

#3004 миха максимов

миха максимов

    Чайник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:сергиев посад

  • дизель механика
  • Имя:михаил

Отправлено 23 November 2014 - 04:41 PM

тоесть с таким пробегом можно и синтетику залить?
  • 0

#3005 холмогорец

холмогорец

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2473 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва
  • Интересы:рыбалка,природа.

  • дизель автомат
  • Имя:александр

Отправлено 23 November 2014 - 04:57 PM

С пробегом 200тыс уже лучше заливать масло с верхним порогом вязкости 50 так как в парах трения( коренные, шатунные подшипники, итд ) увеличились зазоры и жидкое масло не создает нормального масляного клина, что увеличивает износ.
  • 0

#3006 миха максимов

миха максимов

    Чайник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:сергиев посад

  • дизель механика
  • Имя:михаил

Отправлено 23 November 2014 - 05:16 PM

синтетику или полусинтэтику с такой вязкостью?
  • 0

#3007 Рокфор

Рокфор

    ГУРУ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ставрополь
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

  • бензин механика
  • Имя:Игорь

Отправлено 23 November 2014 - 06:09 PM

тоесть с таким пробегом можно и синтетику залить?

У вас на 10W-40 масло уходит? Т.е вы доливаете масло и сколько? 5W-40 есть и синька и полусинька, как говорится, выбор за вами. Если масло не уходит или угорает но немного, то какая разница, что вы будете заливать синьку( кряковую минералку III группы) или полусиньку (минералку II группы или микс кряка III гр и II гр, или даже микс I и III групп.). XXW-50 имхо смысла лить совершенно нет. Эти масла как правило спортивной направленности и долгоиграимостью не отличаются, за счет чисто рецептурных особенностей. Это не говорит о том что 50-ки дерьмо, просто эти масла очень специфичны, если можно так сказать. Лейте синьку и не партесь, если желание есть лить полусинь, то в чем проблема, тем паче вы на ней "сидели" и долго на сколько я понял. Вязкость 5-40, 10-40 что выберете. Имхо конечно.

Сообщение отредактировал Рокфор: 23 November 2014 - 06:11 PM

  • 1

#3008 Рокфор

Рокфор

    ГУРУ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ставрополь
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

  • бензин механика
  • Имя:Игорь

Отправлено 23 November 2014 - 06:20 PM

синтетику или полусинтэтику с такой вязкостью?

Любое масло с допусками МВ 229.1, МВ 229.3, МВ 229.31, МВ 229.5, на выбор. В вязкости 5-40, 10-40, можно и 5-30 и 10-30, хотя с таким пробегом последние два будут уходить по интенсивнее скорее всего, но не факт. Нужно пробовать.
  • 0

#3009 миха максимов

миха максимов

    Чайник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:сергиев посад

  • дизель механика
  • Имя:михаил

Отправлено 23 November 2014 - 08:23 PM

всё ясно,масло конечно жрёт,спасибо за совет.
  • 0

#3010 gena586

gena586

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Бухлишко и диван

  • дизель механика
  • Имя:Геннадий

Отправлено 23 November 2014 - 08:26 PM

всё ясно,масло конечно жрёт,спасибо за совет.


Если жрет, то синтетику еще больше жрать будет, скорее всего.
  • 0

#3011 Andrey PTZ

Andrey PTZ

    Кайроновод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петрозаводск
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

  • бензин механика
  • Имя:и ещё дизель автомат

Отправлено 23 November 2014 - 11:16 PM

всё ясно,масло конечно жрёт,спасибо за совет.

вот это конечно результат применения полусинтетики. хотя не факт, зависит от замеса, одни масла склонны к угару, другие нет. попробуйте сначала что-то распространённое из 5w-40, как Рокфор посоветовал. не забывайте про допуски. если будет жрать, попробуйте 5w-50, например Мобил 1. у меня есть несколько личных примеров, как работающие на этом масле моторы с нуля ходят уже за 250 тысяч (пробег на сегодняшний день) без жора. высокотемпературная вязкость повыше, масляный клин потолще.

Нисколько не уходит. Это все маркетинговая шелуха. Если бы реально что-то "уходило" - каждую весну выстраивались бы очереди на капиталку, вне зависимости от типа масла.
Уже устал талдычить, 10w нормальное зимнее масло, понятно, что 5w "лучше", а 0w так прям вообще, но у этих масел есть свои заморочки.
Вот таблица испытаний полсинтетических масел 10w40. Легко видеть, что реальная вязкость при -25 куда меньше "плохих" 7000сСт, а температура застывания "позорной полусинтетики" может доходить до -39.

При -25 "конкретное подмеразние аккумулятора" ощущается, а не масла. :wink:
Кстати, почему вы думаете, что "сороковка" на морозе вдруг гуще?

А что, у классики какие-то особые вкладыши или распредвал, что туда вдруг "не жалко", а в приору прям "жалко"?

вы прям категоричны слишком. вроде бы всё верно, но только на первый взгляд.
давайте по порядку. масло 10w-40 допуска mb 229.1 лить в наши моторы можно вполне. об этом прямо глаголет первая страница мануала.

это масло полусинь, и лить его стоит по моему глубокому убеждению, только по двум причинам - жабство или недолгая эксплуатация (типа продажа после 3-х лет). иначе к пробегу более 100 тысяч мотор будет в говне внутри, а к 200 тысячам - уйдут зазоры и начнётся жор. этот допуск идёт первым, как списке допущенных масел к любой машине. самый дешевый и простой.

далее. про "уход" ресурса. а есть ли у вас точные данные, именно сведения подтверждения, а не просто "я так всегда делал" или "одна бабка сказала", что зимние запуски на густом масле не вызывают повышенный износ?

про масло 10w. да, это зимнее масло. оно имеет свое обозначение по SAE и это всего лишь общий отраслевой стандарт, и значения замерзания и вязкости сами по себе интересны лишь для повышения своего IQ. гораздо важнее применяемость к конкретном моторе, с конкретными значениями зазоров в парах трения, производительсности масляного насоса, объема масла и проходимости масляных каналов. об этом за вас позаботились инженеры, которые уж точно знают побольше вашего и моего, вот только форум этот страдает псевдоинженерным всезнайством и самоуверенностью.
любой вменяемый юзер обратится к первоисточнику. вот вам картинка из мануала, лист mb 224.1:
Новый точечный рисунок.jpg
текст: "температурные
ограничения, указанные для соответствующего клас-
са масла по SAE, не являются жесткими, реальная
температура может быть выше или ниже указанных
значений в течение непродолжительного периода
времени"
как видим, масло 10w-40 допускается при работе до -20с. и ниже она может быть лишь в течение непродолжительного периода времени. но не недель и не месяцев. то есть, вы конечно можете гонять "ириску" по утрам в моторе, но от этого ему точно лучше не будет. подразумевается, что пара-тройка холодных пусков "на ириске" в зиму не скажуться ЗАМЕТНО на общем ресурсе, но делать это постоянно - явный вред для двигуна.

надо ориентироваться на температуры в регионе. и если для юга России 10w вполне подходит, то для средней полосы, где и -35с бывает, и не один день в году, а уж тем более для Севера и Крайнего Севера эта вязкость явно недостаточна для защиты двигателя при зимнем запуске.

мотор-то запустится, наверняка, если всё исправно и аккумулятор хороший, но первые секунды пары трения явно будут херачить всухую, а давление будет превышать все нормы и давить сальники. вопрос - зачем?

далее. масло 5w-30 и уж тем более 5w-20 явно зимой более "текучие", чем 5w-40. несмотря на одинаковое значение зимней вязкости, сказывается разница в основе. я это проходил лично на Форде, можете не спорить. кстати, 5w-30 хороший вариант для тех, у кого масло 5w-40 зимой через-чур "мёрзнет", но кто не хочет или не может по финансовой причине перейти на масла 0w. только надо учитывать, что 30-ки слишком жидковаты "на горячую", масляная плёнка при прочих равных тоньше. не для больших нагрузок вариант, без бездорожья на пониженной и больших скоростей на шоссе.

далее. про аккумулятор не "в кассу", так как аккум приносился тёплый и с зарядки. даже масло 5w-30 после полноценной "стоячки" в -25с здорово густеет, что например в Фокусе вызывало слишком вялое вращение стартером и как следствие - заливание несвежих свечей, в основном на -27с, -28с и ниже.

да, у классики и ЗМЗ моторов другие вкладыши и распредвал, точнее зазоры в парах. хотя и состав антифирикционного слоя на вкладышах также отличается. они - относительно среднеоборотистые, с довольно массивными ЦПГ и немалыми зазорами по ней. мотор "приоры" - высокооборотистый, с облегчённой ЦПГ, он сильно отличается даже от прародителя - мотора ВАЗ-2112. для "старичков" нормой как раз и будут масла старых групп SD, SF, SG, SJ по SAE. как правило, их вязкость 15w-30/40, 10w-30/40. то есть минералки и полусини, с небольшим по нынешним меркам количеством присадок.
для старых моторов такие масла - как норма, однако менять их нужно чаще, чем в инструкции, так как нынешний темп и скорость движения сильно изменились и такие масла быстро срабатываются, быстро теряют пороги вязкости, разжижаются, окисляются, начинают засорять мотор отложениями.
для современных моторов такие масла слабы по причине нехватки присадок, также в них слишком примитивная быстро срабатывающаяся база. кроме того, их пороги вязкости, как зимней, так и рабочей не соответствуют зазорам в парах трения, что чревато быстрым износом.
поэтому мне и жалко приору.

это моё личное мнение, и я могу конечно ошибаться, но такие масла - минералки и полусини 10w-30/40, 15w-30/40 может использовать и советовать в моторы Кайрона только скряга, который считает скупердяйство личным достижением. либо расчётливый чел, который юзает машину три-четыре года, а потом хоть трава не расти у нового хозяина.

кстати, есть и синтетические масла категории 10w, например 10w-60 Кастрола и Мобила. они имеют высокий класс качества и их вполне можно гонять в наших моторах, не забывая при этом про -20с как предел.

вообще, я планирую использовать Кайрон долго, ибо небогат. если конечно вдруг внезапно... ну да ладно. всегда следил за всеми своими машинами как будто она последняя, ведь в жизни может и так случиться. и не капли об этом не жалею.

о, чуть не забыл про ваш дизель. вот моё стойкое мнение, что совсем не зря производитель упомянул про маслице типа mb 229.31 в мануале. хоть и про сажевый фильтр идёт речь. система нейтрализации выхлопных газов разрабатывалась прежде всего с ним, это просто для России его взяли и убрали, но все алгоритмы работы и остальная экологическая навеска, включая ЕГР - под него. значит, нужно малозольное масло, чтобы всё это хозяйство не забивать кизяками.
приятно конечно думать, что коли сажевика нет, то можно и полнозольники юзать, но сдаётся мне, не всё так просто. был бы у меня дизель, наверное гонял бы 229.31/51.

удачи всем.

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 23 November 2014 - 11:21 PM

  • 1

#3012 Петро555

Петро555

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:р.Башкортостан г.Белебей
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

  • дизель механика
  • Имя:Пётр

Отправлено 23 November 2014 - 11:50 PM

А вы кипятильником масло греете?

грею ОЖ, которая греет блок, а от блока соответственно нагревается и часть масла в зазорах где оно есть
  • 0

#3013 gena586

gena586

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Бухлишко и диван

  • дизель механика
  • Имя:Геннадий

Отправлено 24 November 2014 - 07:57 AM

грею ОЖ, которая греет блок, а от блока соответственно нагревается и часть масла в зазорах где оно есть

Сильно сомневаюсь, что за 15-20 минут на морозе грелкой 2-3 кВт можно нагреть ОЖ, затем блок, затем поршни, затем шатуны и, наконец, шейки КВ до сколько-нибудь значимой температуры. Вернее, ОЖ и блок, безусловно, нагреваются, а вот масло как лежало в поддоне, так и продолжает лежать при той же температуре. Теплопроводность штука не быстрая.
Кроме того, в зазоре между шатуном и КВ масло ведь не лежит куском, который надо расплавить. Формально, там "сухо", детали просто в масляной пленке.
В советское время в автопарках грели масляный поддон, чтобы именно "растопить солидол" в поддоне. Иначе двигатель запускался и работал без давления масла, так как автол застывал при -20°С. Тесть рассказывал, что некоторые не грели масло, запускали сразу, после этого несколько минут двигатель работал с горящей лампой минимального давления, пока шатуны не размолотят масло в поддоне и его не начнет захватывать маслоприемник насоса.
  • 0

#3014 gena586

gena586

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Бухлишко и диван

  • дизель механика
  • Имя:Геннадий

Отправлено 24 November 2014 - 09:24 AM

давайте по порядку. масло 10w-40 допуска mb 229.1 лить в наши моторы можно вполне. об этом прямо глаголет первая страница мануала.

это масло полусинь, и лить его стоит по моему глубокому убеждению, только по двум причинам - жабство или недолгая эксплуатация (типа продажа после 3-х лет). иначе к пробегу более 100 тысяч мотор будет в говне внутри, а к 200 тысячам - уйдут зазоры и начнётся жор. этот допуск идёт первым, как списке допущенных масел к любой машине. самый дешевый и простой.


Вы утверждаете, что через 100 ткм будет все в говне. А через 50 ткм будет наполовину в говне? Или для говна есть определенная цифра пробега? Я, например, на 10W40 проехал 40 ткм, сколько у меня говна сейчас в двигателе?

далее. про "уход" ресурса. а есть ли у вас точные данные, именно сведения подтверждения, а не просто "я так всегда делал" или "одна бабка сказала", что зимние запуски на густом масле не вызывают повышенный износ?


Данный вопрос можно только переадресовать вам: а у вас есть сведения, подтверждающие обратное?

про масло 10w. да, это зимнее масло. оно имеет свое обозначение по SAE и это всего лишь общий отраслевой стандарт, и значения замерзания и вязкости сами по себе интересны лишь для повышения своего IQ. гораздо важнее применяемость к конкретном моторе, с конкретными значениями зазоров в парах трения, производительсности масляного насоса, объема масла и проходимости масляных каналов. об этом за вас позаботились инженеры, которые уж точно знают побольше вашего и моего, вот только форум этот страдает псевдоинженерным всезнайством и самоуверенностью.
любой вменяемый юзер обратится к первоисточнику. вот вам картинка из мануала, лист mb 224.1:
Новый точечный рисунок.jpg
текст: "температурные
ограничения, указанные для соответствующего клас-
са масла по SAE, не являются жесткими, реальная
температура может быть выше или ниже указанных
значений в течение непродолжительного периода
времени"


Инженеры, они конечно, все знают и обо всем позаботились, вот только форсунки несмазанные после 10000 км пробега не достать из двигателя и натяжитель ремня навесных агрегатов без смазки больше 20000 км не ходит. А еще инженеры не могут кольца компрессионные нормальные поставить, через 100000 км компрессия пропадает. Явно о нас заботятся, чтобы нам не скучно зимой было...


как видим, масло 10w-40 допускается при работе до -20с. и ниже она может быть лишь в течение непродолжительного периода времени. но не недель и не месяцев. то есть, вы конечно можете гонять "ириску" по утрам в моторе, но от этого ему точно лучше не будет. подразумевается, что пара-тройка холодных пусков "на ириске" в зиму не скажуться ЗАМЕТНО на общем ресурсе, но делать это постоянно - явный вред для двигуна.

надо ориентироваться на температуры в регионе. и если для юга России 10w вполне подходит, то для средней полосы, где и -35с бывает, и не один день в году, а уж тем более для Севера и Крайнего Севера эта вязкость явно недостаточна для защиты двигателя при зимнем запуске.

мотор-то запустится, наверняка, если всё исправно и аккумулятор хороший, но первые секунды пары трения явно будут херачить всухую, а давление будет превышать все нормы и давить сальники. вопрос - зачем?


Вопрос: где в сальниках давление? При наличии редукционного клапана какая разница, какое давление может развить насос, если на выходе давление будет не больше того, на которое настроен клапан? Хоть на солидоле, хоть на воде.

далее. масло 5w-30 и уж тем более 5w-20 явно зимой более "текучие", чем 5w-40. несмотря на одинаковое значение зимней вязкости, сказывается разница в основе. я это проходил лично на Форде, можете не спорить. кстати, 5w-30 хороший вариант для тех, у кого масло 5w-40 зимой через-чур "мёрзнет", но кто не хочет или не может по финансовой причине перейти на масла 0w. только надо учитывать, что 30-ки слишком жидковаты "на горячую", масляная плёнка при прочих равных тоньше. не для больших нагрузок вариант, без бездорожья на пониженной и больших скоростей на шоссе.


То есть вы берете и одним махом кладете "с прибором" на все стандарты SAE, разработанные инженерами, которые уж точно знают побольше вашего и моего? Стандарт SAE утверждает, что масло с обозначением 5W имеет конкретную вязкость при конкретной температуре. В любом другом случае это масло уже не может удовлетворять стандарту SAE :)

да, у классики и ЗМЗ моторов другие вкладыши и распредвал, точнее зазоры в парах. хотя и состав антифирикционного слоя на вкладышах также отличается. они - относительно среднеоборотистые, с довольно массивными ЦПГ и немалыми зазорами по ней. мотор "приоры" - высокооборотистый, с облегчённой ЦПГ, он сильно отличается даже от прародителя - мотора ВАЗ-2112. для "старичков" нормой как раз и будут масла старых групп SD, SF, SG, SJ по SAE. как правило, их вязкость 15w-30/40, 10w-30/40. то есть минералки и полусини, с небольшим по нынешним меркам количеством присадок.


Очень спорное утверждение про количество присадок. Вы слышали про современные масла lowsaps? Что там у них с количеством присадок относительно "старичков"?

о, чуть не забыл про ваш дизель. вот моё стойкое мнение, что совсем не зря производитель упомянул про маслице типа mb 229.31 в мануале. хоть и про сажевый фильтр идёт речь. система нейтрализации выхлопных газов разрабатывалась прежде всего с ним, это просто для России его взяли и убрали, но все алгоритмы работы и остальная экологическая навеска, включая ЕГР - под него. значит, нужно малозольное масло, чтобы всё это хозяйство не забивать кизяками.
приятно конечно думать, что коли сажевика нет, то можно и полнозольники юзать, но сдаётся мне, не всё так просто. был бы у меня дизель, наверное гонял бы 229.31/51.


Не сомневаюсь, что вы лично общались с инженерами, которые сажевый фильтр на дизеле вырезали, а все остальное оборудование для выполнения экологических норм оставили без изменений.

Андрей, следующий абзац не относится персонально к вам, это так, мысли вслух о текущем положении вещей.
Сейчас все прекрасно знают, что производители автомобилей не стремятся делать надежные и неприхотливые машины. Много слов было сказано о запланированном старении, так называемой копроэкономике, о том, что после окончания гарантии многие машины желательно продавать и т. д. То есть доверия к призводителям автомобилей нет, никто уже не верит в их добрые намерения. Очень часто высказываются мнения о маркетологах и экологах, которые выкручивают руки инженерам, заставляя их закладывать сниженный ресурс в узлы и агрегаты для увеличения, в конечном итоге, прибыли за счет более частой смены автомобиля потребителем. И в то самое время, если дело касается эксплуатационных жидкостей, то все как один тычут в книжечку -- "вы что, ведь допуски, припуски, SAE/API", "ты убиваешь мотор/коробку", "умные и заботливые инженеры все рассчитали". То есть в любом другом месте вредительство процветает, а масло непогрешимо. Какие-то двойные стандарты получаются...
  • 1

#3015 o.valerij

o.valerij

    Кайроновод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Реутов
  • Интересы:авто, мото, вело, фото, ######, гр###### и охота...

  • дизель автомат
  • Имя:Valerij

Отправлено 24 November 2014 - 10:03 AM

Сегодня взял попробовать вместо моего обычного SRS 5W-30,


Синтетическое моторное масло Diesel Synthoil 5W-40 (арт. 1927) со скидкой 2850 за 10л.



Изображение
Назначение


100% синтетическое универсальное моторное масло на базе полиальфаолефинов (ПАО) для автомобилей с дизельными двигателями, для которых требования к маслам опираются на международные классификации API и ACEA. Специальная формула пакета присадок нивелирует последствия использования низкокачественного дизельного топлива. Отлично подходит для турбированных дизельных двигателей.





Свойства


Использование современных полностью синтетических базовых масел (ПАО) и передовых технологий в области разработок присадок гарантирует низкую вязкость масла при низких температурах, высокую надежность масляной пленки. Моторные масла линейки Synthoil предотвращают образование отложений в двигателе, снижают трение и надежно защищают от износа.



- оптимально для высоконагруженных дизельных двигателей без сажевых фильтров
- быстрое поступление масла ко всем деталям двигателя при низких температурах
- высокая смазывающая способность
- замечательная термоокислительная стабильность и устойчивость к старению
- оптимальная чистота двигателя
- протестировано и совместимо с катализаторами и турбонаддувом
- высокая стабильность при высоких температурах
- очень низкий расход масла

Благодаря тому, что Synthoil - настоящая 100% ПАО-синтетика, использование данных масел дает уверенность в стабильности их защитных свойств даже в условиях перепадов температур, использования некачественного топлива и превышении срока замены. Масло Synthoil 5W-40 также специально адаптировано для дизельных двигателей.


Как применять


Не рекомендуется смешивать со стандартными моторными маслами


Соответствия и допуски


Допуски и спецификации:
API CF
ACEA B4-04
LIQUI MOLY рекомендует этот продукт дополнительно для транспортных средств, для которых требуются следующие спецификации:
VW 505 00
BMW Longlife-98
MB 229.3

  • 0

#3016 Juristy

Juristy

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, СВАО

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 24 November 2014 - 10:22 AM

Валерий, это где такие скидки?
http://www.lm-shop.r...atalogue_id=226

за эту сумму можно купить только 5 литров
  • 0

#3017 o.valerij

o.valerij

    Кайроновод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Реутов
  • Интересы:авто, мото, вело, фото, ######, гр###### и охота...

  • дизель автомат
  • Имя:Valerij

Отправлено 24 November 2014 - 10:26 AM

Валерий, это где такие скидки?
http://www.lm-shop.r...atalogue_id=226

за эту сумму можно купить только 5 литров

на кетчерской
  • 0

#3018 Juristy

Juristy

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, СВАО

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 24 November 2014 - 10:29 AM

видимо я не так читаю
http://www.avtoall.r...ui_moly-032425/
  • 0

#3019 o.valerij

o.valerij

    Кайроновод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Реутов
  • Интересы:авто, мото, вело, фото, ######, гр###### и охота...

  • дизель автомат
  • Имя:Valerij

Отправлено 24 November 2014 - 10:33 AM

на сайте почем-то цены другие
  • 0

#3020 o.valerij

o.valerij

    Кайроновод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Реутов
  • Интересы:авто, мото, вело, фото, ######, гр###### и охота...

  • дизель автомат
  • Имя:Valerij

Отправлено 24 November 2014 - 10:39 AM

чек прилагается...


Изображение

Сообщение отредактировал o.valerij: 24 November 2014 - 10:39 AM

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых