По просьбе Кота учетного тм, набросал некоторые масла не очень известных брендов, которые подойдут к дизельному Кирьяну. Сразу предупрежу, что это личные мои изыскания, т.е. имхо. Здесь не будет очень известных брендов таких, как Мобил, Шелл, Кастрол, ЛМ и Мотюль. Перечисляю их по ценовому ранжиру (первые самые дорогие и в низ по цене):
1.Neste City Pro 5W-40 имеет допуск МВ 229.31 Дорогое, но имеет температуру замерзания -51. Малозольник.
2 Eneos Super Disel 5W-40 MB 229.1 Масло не дешевое, но имеет старинный допуск, но говорят что не отстой. Я бы не купил не стоит оно того.
3.Ravenol VSI 5W-40 MB 229.3 по отзывам не плохое масло.
4. Neste City Standart MB 229.1. Хоть имеет древний допуск, но по замерзанию -45, для севера очень гуд. (Северному, то что доктор прописал)
5.Pentosin Pentosynth HC 5W-40 MB 229.51. Малозольник.
6.Ravenol Hydrocrack Synth HCS 5W-40 229.3 Хоть и махровый кряк, отзывы не плохие.
7.Repsol Elite Competicion 5W-40 MB 229.3.
8. Q8 Formula Excel 5W-40 MB 229.3. Контора работает на своем базовом масле (это +), но не очень много отзывов.
9.Total Quartz 9000 5W-40 MB 229.3. Нормальное масло по вменяемой цене.
10.Elf Excellium HF 5W-40 MB 229.3. Практически брат-близнец Total Quartz 9000 5W-40.
11.G-Energy Fsynth 5W-40 MB 229.5. Наше масло.Имеет почти последний допуск МВ, это не плохо. Льют в Италии и поэтому цена дороже, чем могла бы быть.
12.Addinol Super Light MV 0546 5W-40 MB 229.3. Не дорогое хорошее масло.
13.ВР Visco 5000 5W-40 MB 229.1/229.3. Хоть и льет это масло контора Кастрюль, но масло вполне нормальное и по цене и по качеству имхо. Во всяком случае о нем негатива мало.
14.Esso Ultron Turbo Disel 5W-40 MB 229.3. Выкидыш Мобила, т. е. масло второго эшелона, но имеет честный допуск МВ. Имхо спец масло для дизеля должно не плохо работать.
15. Лукойл Люкс 5W-40 SN/CF. Цена за 4л 800 р. Имеет серьезный допуск МВ 229.5. А это Вам не хухры-мухры. Почему-то его ни кто всерьез не рассматривает и я в том числе. Хотя Имхо масло заслуживает внимания. Даже по анализам отработки оно показало себя не плохо. На масляном форуме дискуссия о нем идет не хилая. Положительные моменты одерживают верх. Имхо , но если кто относится к нашим маслам с доверием, тот может его лить. В принципе нормальное масло и за не плохие деньги. Себя пока перебороть не могу, но думаю со временем я переменю свое отношение к Луку.
Еще один момент, малозольники, масла с пониженным содержанием золы, серы и фосфора (Low SAPS) нужно использовать если соляра нормальная. Имхо, но я бы не советовал масла с допусками МВ 229.31 и 229.51 использовать там где с качеством солярки есть проблеммы. А в центральной России и в Москве тем более (соляра Шелл, ВР рулит), вполне можно использовать их. Там вроде как с солярой и с её качеством проблем нет.
Все что здесь выложил я, это мое ИМХО. И исходя из своей имхи я не выкладывал ХХW-30. Так как я лично считаю, что для не молодого дизеля который стоит на Кирьяне, тридцатки будут проигрывать по шумности. Дизель и так тарахтит, а с маслом по жиже тарахтеть будет еще сильнее. Кстати при подборе масла, большинство маслянных контор для дизельного Санг Йонга 5W-30 не рассматривают. Вы конечно можете со мной не согласиться. Это нормально. Но а все что я здесь выложил, лишь для того, что-бы показать, что кроме трех толстяков (Мобил,кастрол, Шелл), есть и другие масла. Не судите строго, я еще только учусь. Конечно есть и Американские масла и корейские, но я выкладывал, то что более или менее знаю.
Сообщение отредактировал Рокфор: 22 September 2012 - 12:07 PM