Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#421 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 23 July 2012 - 06:00 PM

как и растительные масла разных причем производителей есть рафинированное и не рафинированное, т.е с запахом, так и авто масла есть минеральное, полу и просто синтетика, а на вкус и цвет как говориться

Как первое, так и второе может быть и с запахом и без запаха. Без запаха называется "дезодорированное".

Сообщение отредактировал Executer: 23 July 2012 - 06:01 PM

• 0

#422 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 23 July 2012 - 06:20 PM

Я лью кастрол магнатек дизель 5W40 проблем пока не было, уровень держится от ТО до ТО. Покупаю у официального представителя кастрол.
  • 0

#423 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 July 2012 - 10:07 AM

С ТО-10 заливаю Aral SuperTronic G 0W-30

Полностью синтетическое высокоэффективное моторное масло для современных бензиновых и дизельных двигателей Mercedes-Benz, GM, BMW, Оpel. Формула продукта позволяет увеличивать сроки замены при гибких сервисных интервалах, способствует экономии топлива и снижению расхода масла, что снижает расходы по эксплуатации.

Спецификации

* ACEA A3, B3, B4;
* API SL/CF ;
* Mercedes Benz specification for product sheet 229.3 und 229.5;
* Opel GM-LL-A-025, GM-LL-B-025;
* VW-Norm 502 00 and 505 00, Issue 1/97, VW-Norm 503 01, Issue 9/99;
* BMW Longlife-01

Хорошее маслице, но не очень бюджетное.

По допущенным маслам посмотри здесь
Я заливаю ARAL SuperTronic 0W40

Арал - это масло, в том списке, ссылку на который я дал, оно есть.
Первый раз залил в 10тыс, проехал на нем уже более 40тыс (естессно меняя его на каждом ТО) - не жалуюсь.
Инфа в интернете есть:
здесь
здесь
здесь
Подбор масла по марке автомобиля
Поковыряй интернет - найдешь еще. Информации море.
Беру его на Кунцевском авторынке

Из 10 пройденных ТО только на трех (0, 60, 90) заливал сервисные масла, остальное время лил ARAL SuperTronic 0W40.
Последний раз продавец посоветовал взять на пробу APAL SuperTronic Longlife III 5W30 - в субботу на ТО залью

Вы уже определитесь, что Вы себе заливаете:
Aral SuperTronic G 0W-30 или ARAL SuperTronic 0W40 ;-)

З.Ы. Себе лью Shell Helix Ultra Extra 5w-30.
От Шелл никогда не бы в восторге (мотор обычно жёстче на нём работает и частенько горит), но на Кайроне оно вроде нормально ходит, несмотря на то, что 30ка жидковата на лето. Моет хорошо. Угар за 10 тык около 2-3 спичек по щупу от максимума. При этом педаль могу придавть хорошо. Тоже смотрю в сторону Арала, но не думаю, что оно настолько лучше, насколько дороже и я смогу раскрыть его потенциал. Когда гонял на бензинке, то лил Мобил 5W-50, там оно действительно работало и оправдывало себя. И менял по мануалу, раз в 15 тык. Большинство же моих авто (самых различных) нормально пережёвывали Ессо 5W-40. На некоторых авто, пробег на Ессо переваливал за 170 тык до продажи. Не угара, не дымления.
  • 0

#424 Sedoff

Sedoff

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 July 2012 - 12:05 AM

Плесканул
Mobil Super 3000 X1 DIESEL 5W-40

Мотор довольно заурчал :dolf_ru_329:
я сам лично вот :dolf_ru_936:
Всем спасибо за советы.Бум пробовать,катать и тут писать.Удачи на дорогах!
  • 0

#425 serow555

serow555

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 August 2012 - 06:37 AM

Хочу залить масло в двигатель 2,0 дизель масло
Castrol Magnatec Diesel 5W-40 DPF

можно ли такое масло применять для нашего двигателя.
  • 0

#426 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 03 August 2012 - 07:03 AM

Хочу залить масло в двигатель 2,0 дизель масло
Castrol Magnatec Diesel 5W-40 DPF

можно ли такое масло применять для нашего двигателя.

Если есть допуск MB 229.1 и 229.3, то можно.
  • 0

#427 serow555

serow555

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 August 2012 - 08:24 AM

Если есть допуск MB 229.1 и 229.3, то можно.

у данного масла допуск 229.31 и в руководстве написано 229.1 или 229.3 или 229.31 (кайрон 2011 года выпуска).
и если залить данное масло какие могут быть последствия.
  • 0

#428 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 03 August 2012 - 08:42 AM

у данного масла допуск 229.31 и в руководстве написано 229.1 или 229.3 или 229.31 (кайрон 2011 года выпуска).
и если залить данное масло какие могут быть последствия.

Лейте и не парьтесь. Не знаю как на Кайроне, а на других авто Кастрол не радовал меня из-за угара, доливать приходилось литрами. С тех пор Кастрол не использую.
  • 0

#429 serow555

serow555

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 August 2012 - 09:22 AM

Лейте и не парьтесь. Не знаю как на Кайроне, а на других авто Кастрол не радовал меня из-за угара, доливать приходилось литрами. С тех пор Кастрол не использую.

Всем спасибо! Заменить собрался в выходные, посмотрим как себя ведет. Потом отпишусь.
  • 0

#430 serow555

serow555

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 August 2012 - 06:58 AM

Всем спасибо! Заменить собрался в выходные, посмотрим как себя ведет. Потом отпишусь.

В субботу заменил, отмахал 500 км, угара не выявлено, мотор работает как и прежде, может даже лучше, так что перехожу на Castrol Magnatec Diesel 5W-40 DPF.
  • 0

#431 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 06 August 2012 - 08:39 AM

В субботу заменил, отмахал 500 км, угара не выявлено, мотор работает как и прежде, может даже лучше, так что перехожу на Castrol Magnatec Diesel 5W-40 DPF.

Имхо, 500 км это очень мало, что-бы делать выводы об масле. Проедете 4-5 тыс, тогда посмотрите как будет угорать.
  • 0

#432 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 06 August 2012 - 10:50 AM

Pentosin HC 5W-40
Leichtlauf–Motorenöl auf HC-Syntheseölbasis

Beschreibung

Pentosynth HC 5W-40 ist ein nur mit HC-Synthese-ölen formuliertes Leichtlauf-Motorenöl der Premiumklasse. Ein modernes aschearmes Additivpaket neuester Technologie in Kombination mit einem hoch scherstabilen VI-Verbesserer garantiert eine überragende motorische Performance.

Pentosynth HC 5W-40 hat zwei besondere Eigenschaften:

• es erfüllt die Anforderungen an ein Pumpe-Düse-öl, das ist für bestimmte VW-Motoren wichtig,

• es besitzt durch die geringe Aschebildung sehr gute Katalysatorverträglichkeit, die im ACEA C3 Claim und in der MB Blatt 229.51-Freigabe verdeutlicht wird.

Pentosynth HC 5W-40 ist aufgrund seiner breiten Viskositätsspanne ein ideales Ganzjahresöl, hervorragend für härtesten Sommer- wie Winterbetrieb geeignet. Durch Zusatz ausgewählter Reibungsverminderer werden optimale Leichtlaufeigenschaften erzielt, die zu feststellbaren Kraftstoffeinsparungen führen.

Кривой русский перевод

С низким коэффициентом трения двигателя масла на синтетическое-HC

Описание

Pentosynth HC 5W-40 формулируется с гидро-синтетические масла с низким коэффициентом трения моторное масло премиум-класса. Современный пакет присадок низкой золы новейшие технологии в сочетании с высокой сопротивлением сдвигу VI улучшитель обеспечивает высокую производительность двигателя.

Pentosynth HC 5W-40 имеет две особенности:

• она отвечает требованиям насос форсунки, что важно для специальных двигателей VW,

• Он имеет низкий пепла образованием очень хорошим катализатором совместимости, ACEA C3 претензии шоу и MB-Утверждение 229,51 есть.

Pentosynth HC 5W-40 подходит из-за своего широкого диапазона вязкости является идеальным всесезонные масла, идеально подходят для суровых летние и зимние работы. Помимо выбранных модификаторов трения оптимальным Leichtlaufei быть достигнуты характеристики, которые приводят к заметным экономии топлива.

Вот их сайт http://www.pentosin....267&pid=758

• 0

#433 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 September 2012 - 12:04 PM

По просьбе Кота учетного тм, набросал некоторые масла не очень известных брендов, которые подойдут к дизельному Кирьяну. Сразу предупрежу, что это личные мои изыскания, т.е. имхо. Здесь не будет очень известных брендов таких, как Мобил, Шелл, Кастрол, ЛМ и Мотюль. Перечисляю их по ценовому ранжиру (первые самые дорогие и в низ по цене):
1.Neste City Pro 5W-40 имеет допуск МВ 229.31 Дорогое, но имеет температуру замерзания -51. Малозольник.
2 Eneos Super Disel 5W-40 MB 229.1 Масло не дешевое, но имеет старинный допуск, но говорят что не отстой. Я бы не купил не стоит оно того.
3.Ravenol VSI 5W-40 MB 229.3 по отзывам не плохое масло.
4. Neste City Standart MB 229.1. Хоть имеет древний допуск, но по замерзанию -45, для севера очень гуд. (Северному, то что доктор прописал)
5.Pentosin Pentosynth HC 5W-40 MB 229.51. Малозольник.
6.Ravenol Hydrocrack Synth HCS 5W-40 229.3 Хоть и махровый кряк, отзывы не плохие.
7.Repsol Elite Competicion 5W-40 MB 229.3.
8. Q8 Formula Excel 5W-40 MB 229.3. Контора работает на своем базовом масле (это +), но не очень много отзывов.
9.Total Quartz 9000 5W-40 MB 229.3. Нормальное масло по вменяемой цене.
10.Elf Excellium HF 5W-40 MB 229.3. Практически брат-близнец Total Quartz 9000 5W-40.
11.G-Energy Fsynth 5W-40 MB 229.5. Наше масло.Имеет почти последний допуск МВ, это не плохо. Льют в Италии и поэтому цена дороже, чем могла бы быть.
12.Addinol Super Light MV 0546 5W-40 MB 229.3. Не дорогое хорошее масло.
13.ВР Visco 5000 5W-40 MB 229.1/229.3. Хоть и льет это масло контора Кастрюль, но масло вполне нормальное и по цене и по качеству имхо. Во всяком случае о нем негатива мало.
14.Esso Ultron Turbo Disel 5W-40 MB 229.3. Выкидыш Мобила, т. е. масло второго эшелона, но имеет честный допуск МВ. Имхо спец масло для дизеля должно не плохо работать.
15. Лукойл Люкс 5W-40 SN/CF. Цена за 4л 800 р. Имеет серьезный допуск МВ 229.5. А это Вам не хухры-мухры. Почему-то его ни кто всерьез не рассматривает и я в том числе. Хотя Имхо масло заслуживает внимания. Даже по анализам отработки оно показало себя не плохо. На масляном форуме дискуссия о нем идет не хилая. Положительные моменты одерживают верх. Имхо , но если кто относится к нашим маслам с доверием, тот может его лить. В принципе нормальное масло и за не плохие деньги. Себя пока перебороть не могу, но думаю со временем я переменю свое отношение к Луку.
Еще один момент, малозольники, масла с пониженным содержанием золы, серы и фосфора (Low SAPS) нужно использовать если соляра нормальная. Имхо, но я бы не советовал масла с допусками МВ 229.31 и 229.51 использовать там где с качеством солярки есть проблеммы. А в центральной России и в Москве тем более (соляра Шелл, ВР рулит), вполне можно использовать их. Там вроде как с солярой и с её качеством проблем нет.
Все что здесь выложил я, это мое ИМХО. И исходя из своей имхи я не выкладывал ХХW-30. Так как я лично считаю, что для не молодого дизеля который стоит на Кирьяне, тридцатки будут проигрывать по шумности. Дизель и так тарахтит, а с маслом по жиже тарахтеть будет еще сильнее. Кстати при подборе масла, большинство маслянных контор для дизельного Санг Йонга 5W-30 не рассматривают. Вы конечно можете со мной не согласиться. Это нормально. Но а все что я здесь выложил, лишь для того, что-бы показать, что кроме трех толстяков (Мобил,кастрол, Шелл), есть и другие масла. Не судите строго, я еще только учусь. Конечно есть и Американские масла и корейские, но я выкладывал, то что более или менее знаю.

Сообщение отредактировал Рокфор: 22 September 2012 - 12:07 PM

• 5

#434 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 September 2012 - 12:13 PM

Алаверды! Сам бы я порекомендовал-бы Addinol Super Light MV 0546 5W-40. И качество и цена на уровне. Сам залил-бы в свой бензиновый, но на SSU катаюсь пока все запасы не израсходую. Да и оно меня полностью устраивает. А вообше можно и Manol залить и ездить на нем. Самое главное не затягивать с заменой.

Сообщение отредактировал Рокфор: 22 September 2012 - 12:17 PM

• 1

#435 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 22 September 2012 - 03:23 PM

спасибо большое а что действительно на лукойл стоит обратить внимание ?
основа у них чья ?
  • 0

#436 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 September 2012 - 06:12 PM

спасибо большое а что действительно на лукойл стоит обратить внимание ?
основа у них чья ?

А вот это тайна покрытая мраком...? Имхо, скорее всего Корейская база. А это совсем не плохо. Так как Корейцы занимают два первых места по производству крякрвой базы III группы в мире. На их базе мешают и немцы и Американцы и хрен знает ещё кто. Они в этом деле продвинутые. Скорее всего у Лука синьки не чисто III группа, а еще с добавлением II может и их собственная, так как III они наврятли делают. Но это тоже не плохо в принципе. Но это мысли в слух, т. е. имхо. Я если честно сильно этот вопрос не изучал. Но на профильном форуме отзывы по Луку вполне приличные, как от пользователей тазов наших, так и от пользователей иномарок.
Еще и по Q8 хочу довавит инфы Есть у них масло Q8 Excel Diesel 5W-40 специальное дизильное и цена не плохая, но нет допусков МВ, как и у Petro-Canada Duron Sunthetic 5W-40 и Chevron Delo 400LE Synthetic 5W-40, но по отзывам масла хорошие. Но выбор за Вами, тем более и отзывы можно почитать о любом из этих масел.
  • 3

#437 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2012 - 07:17 PM

А вот это тайна покрытая мраком...? Имхо, скорее всего Корейская база. А это совсем не плохо. Так как Корейцы занимают два первых места по производству крякрвой базы III группы в мире. На их базе мешают и немцы и Американцы и хрен знает ещё кто. Они в этом деле продвинутые. Скорее всего у Лука синьки не чисто III группа, а еще с добавлением II может и их собственная, так как III они наврятли делают. Но это тоже не плохо в принципе. Но это мысли в слух, т. е. имхо. Я если честно сильно этот вопрос не изучал. Но на профильном форуме отзывы по Луку вполне приличные, как от пользователей тазов наших, так и от пользователей иномарок.
Еще и по Q8 хочу довавит инфы Есть у них масло Q8 Excel Diesel 5W-40 специальное дизильное и цена не плохая, но нет допусков МВ, как и у Petro-Canada Duron Sunthetic 5W-40 и Chevron Delo 400LE Synthetic 5W-40, но по отзывам масла хорошие. Но выбор за Вами, тем более и отзывы можно почитать о любом из этих масел.

Игорь, молодец!!! Сразу, правда, не разберешься во всем, но труд ты проделал немалый. Респект тебе и "плюс"!
  • 1

#438 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 September 2012 - 09:33 AM

Игорь, молодец!!! Сразу, правда, не разберешься во всем, но труд ты проделал немалый. Респект тебе и "плюс"!

Спасибо! Мне просто самому это интересно.
  • 1

#439 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2012 - 12:41 PM

Спасибо! Мне просто самому это интересно.

Удачи!!! Нам тоже интересно.
  • 0

#440 Сандро

Сандро

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2012 - 04:43 PM

Так всётаки кто нибудь однозначно может сказать какое масло для дизельных КИРЮХ будет лучше, а то время менять подошло. заливал ликвимоли за 9000 км с пол литра долил, хотел попробывать кастрол, теперь даже не знаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых