Dim1984, да это просто мысли вслух.
Кстати, чего вы взяли что масло УАЗ это тот же Лукойл СанЁнг или Генезис? На банке нет вроде пруфа MB... ща гляну на бево.
Дело может быть в том, что вы думаете что все масла Лукойл одинаковы. А Лукойл так не думает, в каждой марке масла - отдельный пакет и база своя. Это хорошо показывают тесты ойл-клаба, хотя и они показывают далеко не все. Так что х.з.
Между делом надо будет понять что это за масло УАЗ...
Если нет МВ, а есть API, то мотор конечно не сдохнет, и даже страшного с ним ничего не будет. Но вот залачить или занагарить может между делом. Или еще чего.
Жаль канистры в гараже, а то сфотографировал бы этикетку и показал бы, что слово-в-слово одно и то же написано, и те же допуски, и те же спецификации, что и на sy, что и на люксе, что и на uzautooil. Даже шрифт тот же. Это люкс в другой упаковке, такой же как наш ОЕМ sy. Это НЕ генезис. Всё это можно подробно прочесть на ойл-клабе, там всё это уже тёрто перетёрто. И анализы есть, аж три штуки, и отзывы. Неужели вы думаете, что я настолько глуп, чтобы покупать оптом масло, не изучив предварительно вопрос? Я перед тем как первую партию брать, всё это проштудировал, и на драйве отзывы все прочёл. Когда первую коробку из четырёх канистр привезли, убедился что партия свежая и заказал ещё четыре канистры. Грех было не купить его, 663 рубля за 4 литра в тот момент оно стоило! При том что люкс, sy, uzaautooil стоили порядка 1200 - выходило две канистры по цене одной, с тем же самым содержимым. Вот ссылка на ойл-клаб по УАЗу.
http://www.oil-club....-premium-5w-40/
И там же, кстати, перетёрто, что генезис не сильно от люкса отличается.
И я не думал и не говорил, что все масла лукойл одинаковы, есть линейки авангард, стандарт супер, люкс, генезис. Вот они между собой, безусловно отличаются.
Ещё пара слов, про экономию... Лил я раньше прекрасное импортное масло Motul X-Cess, и при нашем заправочном объёме в 7.5 литров, выходило оно мне до "крымняш" примерно в 4000 р. за две четырёхлитровые канистры. Когда случился "крымняш", замена на последнем ТО в прошлом декабре, встала почти в 6000 р. Одна замена!
Две коробки с восемью четырёхлитровыми канистрами уаза встали мне в те же 6000 р. Масло я меняю строго раз в 10 тык, в год проезжаю 15-20 тык в зависимости от обстоятельств. Вот такая вот математика простая... Сколько времени мне теперь масло покупать и выискивать подешевле не нужно, ибо оно уже в гараже стоит... А пить я не пью...
Сообщение отредактировал Dim1984: 23 September 2016 - 03:04 PM