Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#1341 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 30 October 2013 - 05:55 PM

Ошибочку увидел в своем посте. Не ARAL HIGH TRONIC 5W-40 (это МВ 229.31), а ARAL HIGH TRONIC SAE 5W-40 ( (это МВ 229.31). ARAL HIGH TRONIC 5W-40 API SL полнозольник.
  • 0

#1342 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 30 October 2013 - 05:58 PM

Игорь! SrSerg спрашивал про честные допуски 229.3. А этот допуск имеют только ARAL HIGH TRONIC M SAE 5W-40 и SRS ViVA 1 TOPSYNTH, а 229.5 имеет только SRS ViVA 1 Longlife 5W-30.

У Арала нет спец масел для дизеля с чесным допуском МВ 229.3 и 229.5.

Да. нет, так же бензин/дизель: http://www.aralsuper...og/auto/htm540/ и http://www.aralsuper...log/auto/ss040/ . Но если уточнить, то специально для России делает только Pentosin :) , такие масла как: Pentospeed 0W-30 VS, Pento Superoil 0W-40. Именно эти масла вы не найдете ни на немецких и Американских сайтах. Они разрабатывались для тяжелых условий России. И только на этих банка кроме английского и немецкого увидите и на русском языке :) Вот у них честные допуска MB 229.3/229.5. Кстати у кого Volvo, просто супер для них именно масло - Pentospeed 0W-30VS. Оно и нам отлично, но дорого (((( Хотя было замечено, что при заливки этого масла значительно сокращается расход топлива, особенно зимой. И если считать экономию, то на то и выходит :)
  • 0

#1343 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2013 - 06:16 PM

мой выбор пал на SRS ViVA 1 ecosynth SAE 0W-40! выбор обусловлен температурным застыванием и щелочным числом! что скажете, насколько оно подходит для дизеля?
  • 1

#1344 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2013 - 06:25 PM

мой выбор пал на SRS ViVA 1 ecosynth SAE 0W-40! выбор обусловлен температурным застыванием и щелочным числом! что скажете, насколько оно подходит для дизеля?

Просто будет супер :) Но все равно с нашим топливом и зимними прогревами только 10 тыс. до смены. Это обусловлено турбиной, турбина любит свеженькое масло. У SRS как всегда высокое качество и само масло работает больше 15 тыс. пробега, но сами они же и утверждают что 10 тыс. обусловлено только Российскими условиями и турбиной на двигателе
  • 0

#1345 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2013 - 06:32 PM

ну 10 не прблема, ибо и так ТО проходить для гарантии! одно плохо, что его экзист не возит ,,, или я ошибаюсь? не кто не знает его нмерок?
  • 0

#1346 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2013 - 08:54 PM

ну 10 не прблема, ибо и так ТО проходить для гарантии! одно плохо, что его экзист не возит ,,, или я ошибаюсь? не кто не знает его нмерок?

Экзист, это шарашкина контора!!! На себе убедился, с ними теперь ни за что!!!! Во-вторых SRS и Pentosin завозит в Россию один дистрибьютор. У Вас в подписи стоит Москва, этого масла там много, хоть до дому доставят, позвоните и уточните: Телефон: +7 (499) 409-17-10, +7 (495) 773-34-99, менеджеры +7(495) 604-43-90 Факс:+7 (495) 958-91-78 9589178@mail.ru
  • 0

#1347 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2013 - 09:19 PM

C уверенностью еще одно масло могу рекомендовать: Unil OPALJET 24S http://unil.su/image...w40-tds-rus.pdf В России еще не сильно распространенное, но в Украине уже во всю :) Хотя этого производителя в основном дальнобойщики любят, для грузовиков шикарное масло делают. Да и у кого в заднем мосту самоблок (LD, LSD) тоже рекомендую, очень шикарное масло http://unil.su/image...140-tds-rus.pdf Сразу, чтоб не возникало вопросов, Unil - Бельгия, есть еще Unil OPAL- Французское подразделение. Все это одна фирма :) Можете обратить внимание, хоть я и дилер по Смоленской области Aral, но на сайте у меня его нет, и не привожу, только потому что слишком раскручен. Привожу только под заказ, чтоб на полках глаза не мозолил :) Можно посмотреть и сайт, но он только на начальном пути развития :) http://smolenskoil.ru/
  • 0

#1348 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2013 - 02:12 AM

Экзист, это шарашкина контора!!! На себе убедился, с ними теперь ни за что!!!!

А вот у нас, кроме Экзиста, такие редкие масла не найдешь... Да и там pentosin не закажешь - нет в продаже.
  • 0

#1349 SHEST

SHEST

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 491 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2013 - 05:46 AM

Специализированные только у Aral. У SRS и Pentosin все универсальные - бензин/дизель . Если брать цена/качество и нужен честный допуск именно 229.3 (почему его? а почему не 229,5? он выше, а это значит лучше) На зиму http://srs-oil.ru/im...th-0w-40-ru.pdf , на лето - http://srs-oil.ru/im...th-5w-40-ru.pdf Сам я езжу на Pentosynth HC 5W-40, круглый год :) Но всего только 10 тыс.км, хотя оно в Смоленских условиях и 15 тыс. в легкую работает. Было только раз когда на 11 тыс. поменял. ни разу не подливал, может уровень и падает, но его не видно :) Двигатель чистенький, работает мягенько. В Москве Спринтера на нем эксплуатируются, тоже меняют через 10 тыс., бывает и через 12-13, но редко. Кстати и много маршруток в Москве на нем же. Жалоб не было, хотя и с перепробегами, они довольные :)

Я так и поступаю: лето SRS 5W40 отъездил 8000 км, сегодня буду менять на зиму SRS 0W40. Решил менять на 7500-8000 км. Думаю хуже не будет.
  • 0

#1350 Romario23

Romario23

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2013 - 08:55 AM

И вот, наконецто поменял диллерский SHELL на Pentosin Pentosynth HC 5W-40
Впечатлений массссааа!!!тк делал сам, пробег 29000 км
Во первых то что я слил назвать малом тяжело - скорее гудрон растворённый...
вывод один - масло в машине менялось через щуп или заливную головину, а не сливалось через пробку.
Видно что защиту я снял первый раз (после установки при покупке)...
100% официалы выкачивали не до конца, а так для галочки....но фильтр масла меняли точно.
После замены масла мотор реально работает по другому (и это не самовнушение)
Звук более мягкий (конечно это может быть после любой замены масла, но после замены у дилера токого не замечалось)
Это не в коем случае не реклама, а просто делюсь впечатлениями
но Pentosin Pentosynth HC 5W-40 в отличии от SHELL даже упакован более качественно
-есть горловина с отрывной прозрачной пробкой (под основной крышкой), соответственно как пломба да и заливать удобнее.
На канистре SHELL этого не было...(может левая попалась)
  • 0

#1351 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2013 - 09:11 AM

Pentospeed 0W-30VS. Оно и нам отлично,

ага...
и сколько мотор проходит на таком масле?

З.Ы. Зелёные радуются, продавцы запчастей радостно потирают руки....
  • 0

#1352 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2013 - 09:18 AM

а что в этом масле не так то?
  • 0

#1353 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2013 - 09:48 AM

ага...
и сколько мотор проходит на таком масле?

З.Ы. Зелёные радуются, продавцы запчастей радостно потирают руки....

Это не для Вильно Украины :) Это для жестких морозов Севера :)

Я так и поступаю: лето SRS 5W40 отъездил 8000 км, сегодня буду менять на зиму SRS 0W40. Решил менять на 7500-8000 км. Думаю хуже не будет.

Хуже нет, ни будет. Особенно из-за турбины. Турбина будет рада, любит она свеженькие масла
  • 0

#1354 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2013 - 10:24 AM

А вот у нас, кроме Экзиста, такие редкие масла не найдешь... Да и там pentosin не закажешь - нет в продаже.

Не отчаивайтесь, пишите прямо сюда http://pentosin-oil.ru/products.html Василий или подскажет как приобрести или с Вами решит вопрос пересылке :) Он очень добрый и отзывчивый :)
  • 0

#1355 racot

racot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2013 - 10:32 AM

Здравствуйте уважаемые гуру, скажите пожалуйста вот это масло нормальное eni i-Sint 5W-40? Машин Кайрон 2013 г.в. дизель на механике.

Сообщение отредактировал racot: 31 October 2013 - 10:33 AM

• 0

#1356 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9545 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2013 - 11:16 AM

я оказался не одинок и решил отдельную тему по маслам не для Кайрона сделать, масляные гуру велкам)
  • 0

#1357 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2013 - 12:08 PM

Здравствуйте уважаемые гуру, скажите пожалуйста вот это масло нормальное eni i-Sint 5W-40? Машин Кайрон 2013 г.в. дизель на механике.

Нормальное масло. Допуск есть. Все масла что имеют допуск можно использовать. Просто есть лидеры, конечно на этих маслах можно все 10 тыс. ездить, и не бояться. А на некоторых надо просто сократить до 7-8 тыс. пробега. Я лично ни чего плохого про это масло не слышал :)

я оказался не одинок и решил отдельную тему по маслам не для Кайрона сделать, масляные гуру велкам)

А мне комп пишет, [#103137] Вы не можете просматривать эту тему

. Владимир Феликсович посмотрите свою личку :)
  • 0

#1358 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, исторический поиск.

• дизель механика

Отправлено 31 October 2013 - 12:19 PM

Народ, сильно не пинайте, давно читаю сию тему и возникает какое то ощущние самобичевания с этими маслами. А иногда эфект плацебо. Поясню. Рассуждения по допускам, щелочности, вязкости, горючести и т.д. и т.п. при нашем пробеге в 10 000 от замены до замены - из пустого в порожнее. Вся конкурентность масел - это для них, для их периодичности обслуживания дизилей в 30 000. Это действительно реальный пробег для движка и проявления положительных свойств того или иного масла. А с нашей десяткой - даже голову ломать не надо.
  • 0

#1359 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2013 - 12:20 PM

А с нашей десяткой - даже голову ломать не надо.

Я ещё добавляю: с нашим количеством масла в картере.
  • 0

#1360 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2013 - 12:29 PM

Народ, сильно не пинайте, давно читаю сию тему и возникает какое то ощущние самобичевания с этими маслами. А иногда эфект плацебо. Поясню. Рассуждения по допускам, щелочности, вязкости, горючести и т.д. и т.п. при нашем пробеге в 10 000 от замены до замены - из пустого в порожнее. Вся конкурентность масел - это для них, для их периодичности обслуживания дизилей в 30 000. Это действительно реальный пробег для движка и проявления положительных свойств того или иного масла. А с нашей десяткой - даже голову ломать не надо.

И Вы правы. Любой производитель, если он честен, так и пишет - руководствуйтесь требованиями производителя двигателей! Даже если и написано - рассчитано на пробег между ТО - 30 тыс. А есть и 50 тыс. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых