В общем, делюсь впечатлениями...)))
Комрады, я рад и счастлив)), что не стал "вертать резину взад", а все таки ее поставил! Не зря рискнул поставить и решить самостоятельно: оно/не оно...
Долго, конечно, с ней совокуплялись сервисмены, вспоминая такую-то маму и ориентацию создателя покрышек, но все закончилось благополучно. Поставил!
Если вкратце: это КАЙФ! 265/75 на 8-дюймовой штамповке - это ВЕЩЬ!!! Так как этот гудриЩ проходит все дорожные неровности - я готов даже не выезжать на нем за город!!! Никахда, хехе!))))))
После легкой резины Bridgestone Dueler HP 275/70 - этот гудрич по комфорту - просто сцуко шедевр))) Без преувеличения - по городу мне большего не надо.
Соренто-шниво + бфг 265/75 на 8 диске с давлением двоечка = супермягко и комфортно!В общем, спасибо всем за высказанные мнения и может, конечно, буду потом материться в раскисшей глине (если, конечно, такая оказия случицца), но сейчас мне лучшей резины не надоть) ибо сейчас я доволен на 146%)))
Что касается управляемости/динамики/и проч. Однозначно к тяжелой резине нужна шпора: снимал, потом ехал, ставил обратно, снова ехал - разница есть. Машин чипован, но со шпорой ощущение потери динамики - ОЧЕНЬ незначительные. Может, конечно, это у меня больше "фактор ожидания" сработал, что ждал большой просадки по разгону...но тем не менее - со шпорой едет бодро, повода для беспокойства - ноль)
Кто будет ставить широкую/тяжелую резину, - советую какой-нибудь pedalbooster в комплект - совершенно точно будет кстати
А вот насчет торможения - тут да, разница с легкой резиной HP очень заметна, но теперь уже в пользу шоссейной. Вечером машин немного, поэтому покатался-пообвык. Вывод однозначный - колодки менять придется чаще))))) С непривычки периодически стрекотала АБС)
Что еще отметил - тяжелее стало сдавать задним ходом и это при том, что как уже сказал, в нормальном режиме езды вперед(со шпорой) - потеря динамики по ощущениям очень незначительная
Почему так с реверсом - ХЗ.
Кстати, о том, что крутятся колесики нормально косвенно свидетельствует и тот факт, что пару раз стартовал с небольшим свистом!(ожидал медлительной реакции на акселератор и добавлял от души))
Общее впечатление: высоко, обалденно мягко, очень комфортно и удобно. Даже только ради одного города - взял бы эту резину еще раз неглядя!ПыСы. Можете кидацца тУбаретками, но я мегО-доволен! =))