Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Помогите выбрать колёса на лето.

колёса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1234

#381 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 May 2013 - 11:54 AM

18 кило баллон весит)

Алексей, посоветуйте, пжлст, как человек опытный и дабы закончить форумные терзания...))))))) Что бы Вы купили на бензиновый кай в размерности 265/75 с эксплуатацией 80% город/трасса и 20% среднее бездорожье? :koo-koo:
Чтобы и не голимая шоссейка(она есть), но и не тяжелые муды)))) Так сказать оптимальный вариант вес/динамика/гребучесть :unknw: :wink:

Заранее спасибо:)
  • 0

#382 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 May 2013 - 09:39 AM

Алексей, посоветуйте, пжлст, как человек опытный и дабы закончить форумные терзания...))))))) Что бы Вы купили на бензиновый кай в размерности 265/75 с эксплуатацией 80% город/трасса и 20% среднее бездорожье? :koo-koo:
Чтобы и не голимая шоссейка(она есть), но и не тяжелые муды)))) Так сказать оптимальный вариант вес/динамика/гребучесть :unknw: :wink:

В общем, не вытерпел и купил сегодня BFGoodrich AT 265/75 :av-64155: Поставлю их на штампы 8" от Матвея Викторовича из Новосиба и будем посмотреть, что будет... :du:
Что интересно, 265-я ширина гудричей оказалась такой же, как у стоящей сейчас на машине "шоссейки" бриджстоун дулер 275 :russian_ru: Ну, и высота чуть повыше (стоит 70й профиль)))
По сравнению с шоссейкой, - данная АТ, конечно, выглядит монстрообразно...и по размерам и по протектору))) В общем, как говорят: увидел-глянул и захотел)))) Главное, чтобы сейчас бензиновой моЩЩи хватило тапки эти провернуть :Laie_68:
К выходным колесья эти планирую поставить и, если ехать будут нормально, то сразу проведу небольшие загородные испытания)))
  • 0

#383 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 30 May 2013 - 09:58 AM

Второй год езжу на такой. Шоссе/грязь - 60/30. Вполне доволен.
KUMHO Road Venture SAT KL61

Изображение
  • 0

#384 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2013 - 10:16 AM

о ужас, гудрич ат. ничего худшего не придумаешь..
  • 1

#385 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 May 2013 - 11:18 AM

о ужас, гудрич ат. ничего худшего не придумаешь..

:ahhhhh: ...мляяяяяяя))))) :ohhh:
Вот было же еще у меня подозрение, что хвалебные отзывы в конце концов разобьются вердиктом Алексея :dolf_ru_275: :db:

Мне озвучили такую версию: мол де для экстремальных говен, конечно, не годиццо, НО:
1. на шоссе - "тихо и комфортно"
2. на среднем бездорожье нормально, а боится только мокрой глины(которую и так не любят все АТ).
3. по степям летать нормально, по городу тоже, ибо везде будет комфортно + очень прочная.

Наврали?)))))))))
  • 0

#386 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2013 - 11:48 AM

она весит как мудовая, а все наше бездорожье в стране и есть глина с жижой :)

Вес вес говорилось выше, при таком раскладе можно было купер ст макс покупать.
  • 0

#387 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 30 May 2013 - 12:23 PM

Вот было же еще у меня подозрение, что хвалебные отзывы в конце концов разобьются вердиктом Алексея :dolf_ru_275: :db:

Мне озвучили такую версию: мол де для экстремальных говен, конечно, не годиццо, НО:
2. на среднем бездорожье нормально, а боится только мокрой глины(которую и так не любят все АТ).
3. по степям летать нормально, по городу тоже, ибо везде будет комфортно + очень прочная.

Наврали?)))))))))

Диман, только без обид.... хуже выбора быть не могло, резина полное дерьмо, далее по пунктам:
1. на шоссе, не тихо, после 80 её хорошо слышно, комфортно??? это понятие относительно
2. На бездоре полное гавно, превращается в мыло моментально и не только на глине, достаточно сырой земли с травой.
3. по степям, где сухой или жаркий климат... может быть, но это не твой случай. По городу, достаточно любой шоссейки, которая у тебя и так есть. Прочная... только боковина, сама резина не плохо прокалывается.... и нахрена нужна такая прочность, вес колеса.... это абзац если чесно, понял бы, эсли б это была МТ, но это сраная АТ, причём не сильно хорошая.
Короче дружище, тебя нае...ли, ты стал жертвой маркетинга! Говорю не голословно, сам являюсь обладателем такой резины, тока размер 265/70, недавно отмахал на ней по трассе почти 2000км. мне не понравилось. Единственная разница с тобой, мне досталась практически за печеньку, поэтому и катаю её, за неимением средств на хорошую обувку! Если есть возможность, вертай её обратно!
  • -1

#388 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 May 2013 - 01:42 PM

Короче дружище, тебя нае...ли, ты стал жертвой маркетинга! Говорю не голословно, сам являюсь обладателем такой резины, тока размер 265/70, недавно отмахал на ней по трассе почти 2000км. мне не понравилось. Единственная разница с тобой, мне досталась практически за печеньку, поэтому и катаю её, за неимением средств на хорошую обувку! Если есть возможность, вертай её обратно!

Блин, вертать-то можно, но в пределах 6 круб/колесо - других вариантов-то нет(((((
Хотел Федерал АТ за 5550р, дык их тока пара осталась...Есть, конечно, еще Triangle за 20200/комплект, но это вообще беда, как я понял))))

Я, чесгря, после "федералов" уже настроился на бюджетный лимит в 25 рэ и выходить за него не хотел...даже ради CrossContact)))))))))))))

она весит как мудовая, а все наше бездорожье в стране и есть глина с жижой :)
Вес вес говорилось выше, при таком раскладе можно было купер ст макс покупать.

Неее, купер СТ макс дешевле, чем 8600/колесо не нашел, т.е. разница комплекта максов и гудрича - 10400 руб :dolf_ru_275:
  • 0

#389 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2013 - 02:51 PM

ну гудрич АТ можно было купить бушный ) их скидывают валом.
  • 0

#390 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 May 2013 - 03:50 PM

ну гудрич АТ можно было купить бушный ) их скидывают валом.

Не, однозначно вопрос только про новые, б/у не рассматривал...
Кстати, по поводу б/у -это только в Москве любой размер любой резины на вторичкЕ представлен)) У нас, например, что-то больше стандартного маздафокуса купить сложно;-) Или ширина не та, или профиль, или радиус, или до сликов укатанные)))
В общем, новое - есть новое и оно завсегда приятнее))))

П.с что можно посмотреть взамен бфг в пределах бюджета?:-) (новое)

• 0

#391 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2013 - 05:46 PM

А я смотрю на данлоп ат3 245/75/16 цена 5300, но это если свои данлоп ат2 продам

• 0

#392 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 May 2013 - 06:51 PM

Не, однозначно вопрос только про новые, б/у не рассматривал...
Кстати, по поводу б/у -это только в Москве любой размер любой резины на вторичкЕ представлен)) У нас, например, что-то больше стандартного маздафокуса купить сложно;-) Или ширина не та, или профиль, или радиус, или до сликов укатанные)))
В общем, новое - есть новое и оно завсегда приятнее))))

П.с что можно посмотреть взамен бфг в пределах бюджета?:-) (новое)

посмотри вот её ценник достойный и резина довольно таки неплохо гребёт в грязи,по асфальту не шумит, мягенько идёт и даже здесь она ехала:
Изображение

из бюджетных (хотя гудрич ну ни как не назовёшь бюджетной резиной), посмотри ханкук RT03, здесь уже люди её купили и поставили. посмотри посты чуть ранее.
либо бридж Dueler A/T 697 ,это если всё в размере 265/75

Сообщение отредактировал night: 30 May 2013 - 06:52 PM

• 0

#393 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 May 2013 - 08:54 PM

*
Популярное сообщение!

В общем, делюсь впечатлениями...)))
Комрады, я рад и счастлив)), что не стал "вертать резину взад", а все таки ее поставил! Не зря рискнул поставить и решить самостоятельно: оно/не оно...

Долго, конечно, с ней совокуплялись сервисмены, вспоминая такую-то маму и ориентацию создателя покрышек, но все закончилось благополучно. Поставил!
Если вкратце: это КАЙФ! 265/75 на 8-дюймовой штамповке - это ВЕЩЬ!!! Так как этот гудриЩ проходит все дорожные неровности - я готов даже не выезжать на нем за город!!! Никахда, хехе!))))))
После легкой резины Bridgestone Dueler HP 275/70 - этот гудрич по комфорту - просто сцуко шедевр))) Без преувеличения - по городу мне большего не надо. Соренто-шниво + бфг 265/75 на 8 диске с давлением двоечка = супермягко и комфортно!

В общем, спасибо всем за высказанные мнения и может, конечно, буду потом материться в раскисшей глине (если, конечно, такая оказия случицца), но сейчас мне лучшей резины не надоть) ибо сейчас я доволен на 146%)))

Что касается управляемости/динамики/и проч. Однозначно к тяжелой резине нужна шпора: снимал, потом ехал, ставил обратно, снова ехал - разница есть. Машин чипован, но со шпорой ощущение потери динамики - ОЧЕНЬ незначительные. Может, конечно, это у меня больше "фактор ожидания" сработал, что ждал большой просадки по разгону...но тем не менее - со шпорой едет бодро, повода для беспокойства - ноль)
Кто будет ставить широкую/тяжелую резину, - советую какой-нибудь pedalbooster в комплект - совершенно точно будет кстати :)

А вот насчет торможения - тут да, разница с легкой резиной HP очень заметна, но теперь уже в пользу шоссейной. Вечером машин немного, поэтому покатался-пообвык. Вывод однозначный - колодки менять придется чаще))))) С непривычки периодически стрекотала АБС)
Что еще отметил - тяжелее стало сдавать задним ходом и это при том, что как уже сказал, в нормальном режиме езды вперед(со шпорой) - потеря динамики по ощущениям очень незначительная :) Почему так с реверсом - ХЗ.
Кстати, о том, что крутятся колесики нормально косвенно свидетельствует и тот факт, что пару раз стартовал с небольшим свистом!(ожидал медлительной реакции на акселератор и добавлял от души))

Общее впечатление: высоко, обалденно мягко, очень комфортно и удобно. Даже только ради одного города - взял бы эту резину еще раз неглядя!

ПыСы. Можете кидацца тУбаретками, но я мегО-доволен! =))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 9

#394 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 May 2013 - 09:00 PM

самое главное что ты доволен! остальное семечки.... сколько людей- столько и мнений!
  • 0

#395 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2013 - 09:10 PM

Похоже самый модный Кай на районе теперь)) +
  • 0

#396 andr91

andr91

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 435 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2013 - 10:18 PM

Зачёт +
  • 0

#397 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 May 2013 - 02:31 AM

В общем, делюсь впечатлениями...)))
...

Дима, + рад за тебя )
  • 0

#398 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 31 May 2013 - 06:31 AM

Спасибо, комрады!)
Езжу балдею, из-за руля выходить не хочется))) Крузаковский бридж дулер - точно к стенке и на покой)))))
  • 0

#399 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 May 2013 - 07:34 AM

Наврали?)))))))))

Как показала практика 2 недели назад, купер м+с гребет лучше Гудрича АТ в глине, за счет более лучшей очищаемости... В подъем где зашел мой Кирюша с пробуксовкой не смог залезть хантер на гудричах, колеса замылились и он встал на середине подъема. Так что будьте осторожны в глине и на сырой земле. А машинка получилась зачетная, +.
  • 0

#400 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 May 2013 - 07:53 AM

Блин,так почему же у меня с ханкуком рф10 атм(меньшей размерности 245/75/16,да хоть и тяжелых,НО ВРЯД ЛИ ТЯЖЕЛЕЕ гудрича большей размерности)нет комфорта,и ощущение возросшей неподресоренной массы ?Да и к динамике есть вопросы.Вроде бы пружины рекс,шнива,давление 2.1 перед,2.0 зад.И что есть "шпора",с чем её едят?
  • 0

Темы с аналогичным тегами колёса

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых