Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Помогите выбрать колёса на лето.

колёса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1234

#521 MikeD

MikeD

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2014 - 05:21 AM

Ситуация 1в1 тоже выбираю такую же резину в таких же размерах, пока не определился.
П.С. Диски такие 8х16 уже не купишь в ближайшее время по крайней мере до лета, списывался с продавцом этих дисков.

Как определилась скажите на чем остановились

Может это http://www.offroader...-Tires/Irok.htm поможет. Слева выбор марки резины - справа характеристики по разным видам покрытия. Есть мнение, что широкая резина менее проходима по говнолину. Как пример классические УАЗы. Шина с большей шириной скорее нагребёт перед собой кучу которую уже не одолеет (даже стравленная).
Удачи в выборе.
  • 0

#522 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2014 - 05:45 AM

а где в южке? не купершина случаем?

да именно там, но наверно уже не субботу, нашел диски стальные, теперь подожду пока приедут и сразу буду брать
  • 0

#523 Denis157

Denis157

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, путешествия на автомобили по просторам России

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2014 - 08:12 AM

Всем привет! Прочитал весь форум по шинам, дискам, подвеске. Хочу на лето резину в размере 265/75 R16 (но пока ещё побаиваюсь такой размер ставить, сейчас стоит зима в размере 245/75). Не могу определиться с выбором:
Toyo OPAT (Open Country A/T) или Cooper Discoverer A/T3.

Про шины Cooper есть много информации и отзывов, а про Toyo (именно A/T) почти ничего нет. Очень хотелось бы узнать, в чём отличие этих шин (глубина протектора, поведение на асфальте и грунтовке и т.д.). И ещё терзает вопрос про размер: у большинства (без переделок подвески) шины 265/75 R16 встают как "родные", но всё-таки есть и те, у кого что-то маленько подтирает.
Очень бы хотелось услышать мнение пользователей форума.
  • 0

#524 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2014 - 08:55 AM

Всем привет! Прочитал весь форум по шинам, дискам, подвеске. Хочу на лето резину в размере 265/75 R16 (но пока ещё побаиваюсь такой размер ставить, сейчас стоит зима в размере 245/75). Не могу определиться с выбором:
Toyo OPAT (Open Country A/T) или Cooper Discoverer A/T3.

Про шины Cooper есть много информации и отзывов, а про Toyo (именно A/T) почти ничего нет. Очень хотелось бы узнать, в чём отличие этих шин (глубина протектора, поведение на асфальте и грунтовке и т.д.). И ещё терзает вопрос про размер: у большинства (без переделок подвески) шины 265/75 R16 встают как "родные", но всё-таки есть и те, у кого что-то маленько подтирает.
Очень бы хотелось услышать мнение пользователей форума.

Сам ставлю себе 265/75 но уже на стальные диски, по поводу трения резины о стабилизатор могу сказать следующее все зависит от конкретной резины и ее типа, так как у разных производителей в одном и том же типо размере резина может отличаться по реальным размерам))) Вот так вот. Тип резины тоже играет важную роль, шоссейка допустим может не цеплять вообще, а у МТ вероятность цеплянья уже выше така как выше сам протектор и присутствуют грунтозацепы(они в основном и цепляются) Ну вот как то так
  • 0

#525 Denis157

Denis157

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2014 - 09:37 AM

Сам ставлю себе 265/75 но уже на стальные диски, по поводу трения резины о стабилизатор могу сказать следующее все зависит от конкретной резины и ее типа, так как у разных производителей в одном и том же типо размере резина может отличаться по реальным размерам))) Вот так вот. Тип резины тоже играет важную роль, шоссейка допустим может не цеплять вообще, а у МТ вероятность цеплянья уже выше така как выше сам протектор и присутствуют грунтозацепы(они в основном и цепляются) Ну вот как то так

Спасибо! А по поводу динами: не сильно упадёт? На зимней резине (245/75) я не заметил отличий в динамике, но вот бытует на форуме мнение, что в размере 265/75 падает динамика. Как Вы считаете?
  • 0

#526 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2014 - 10:05 AM

Ну кончено она немного должна упасть, ведь вес колеса увеличится (я говорю про ст макс) следовательно нужно больше силы и времени чтобы его раскрутить, увеличится должен и расход соответственно. Нужно чем то жертвовать и искать компромисс. Я уже к этому готов, увеличение расхода не пугает, динамка у меня сделан чип, да кайрон сам по себе не гоночный болид. Я же ставлю себе ст макс, а они тяжелые сам по себе около 20кг баллон плюс стальной диск еще 14 кг или около того того. Так что решайте чем готовы жертвовать.
  • 0

#527 MisleGon

MisleGon

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 290 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2014 - 11:03 AM

Я же ставлю себе ст макс, а они тяжелые сам по себе около 20кг баллон плюс стальной диск еще 14 кг или около того того. Так что решайте чем готовы жертвовать.

235/85 - 22.2 кг
265/75 - 24.5 кг
тут
  • 0

#528 Denis157

Denis157

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2014 - 02:03 PM

Понятно. Вот теперь бы скорее определиться: Toyo OPAT (Open Country A/T) или Cooper Discoverer A/T3??? :unsure:Так-то я для себя решил, что мне больше нужна АТ-резина (85-90% город, трасса), но в нормальном размере (265/75), на стоковой (235/75) при поездке на отдых в Карелию постоянно пузом чиркал и это на обычных просёлках (+ чаще об камни, там их очень много), а так можно и задний мост пробить. Считаю, что стоковый размер для кайрона не серьёзно (всего на 2 см выше обычного седана).
p.s. я очень удивился, когда заехал в лесную глубинку Карелии (еле-еле полз, чиркал защитой), а там увидел как парнишка на старой девятке гонял как ни в чём не бывало :dolf_ru_211: . У меня на тот момент стояла стоковая резина 235/75. Так что вот так, господа...
  • 0

#529 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2014 - 02:53 PM

Может пружины просели? По поводу TOYO могу сказать следующее у меня зима 245/70 шип TOYO I/T open country мне нравится не шумит, дорогу держит, в снегу едет. Легкий шелест шипов от 110, гула нет. По размерам смотрите или 235/85 или 265/75 у них разница в высоте в 1мм, так что весь выбор сводится к ширине.

Сообщение отредактировал King_av: 21 February 2014 - 02:55 PM

• 0

#530 Denis157

Denis157

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2014 - 03:40 PM

Может пружины просели? По поводу TOYO могу сказать следующее у меня зима 245/70 шип TOYO I/T open country мне нравится не шумит, дорогу держит, в снегу едет. Легкий шелест шипов от 110, гула нет. По размерам смотрите или 235/85 или 265/75 у них разница в высоте в 1мм, так что весь выбор сводится к ширине.

Да, пружинки просели. Сейчас март/апрель буду менять всё по кругу (по рекомендациям данного форума). Стоковая задняя подвеска - не айс. Я так же нашёл в сети много неплохих отзывов по поводу резины TOYO (OPAT) (мягкая, лёгкая, хорошо на трассе , на мокром асфальте), а вот её поведение на грунте, песке, мокром просёлке и т.п никто конкретно не писал (или я не нашёл). Поэтому мучаюсь с выбором между TOYO (OPAT) и COOPER AT3.
  • 0

#531 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 21 February 2014 - 03:43 PM

У меня была тойо ат на кроссовере. Ездил круглогодично, держала великолепно. Не шумная, аккуратная, легкая. Ни одного прокола за 3 года юзанья. Больше 160 не ехал принципиально... точнее 160 задумалась и поехала моя жена, я рядом сидел)
  • 0

#532 Denis157

Denis157

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2014 - 03:48 PM

Да, пружинки просели. Сейчас март/апрель буду менять всё по кругу (по рекомендациям данного форума). Стоковая задняя подвеска - не айс. Я так же нашёл в сети много неплохих отзывов по поводу резины TOYO (OPAT) (мягкая, лёгкая, хорошо на трассе , на мокром асфальте), а вот её поведение на грунте, песке, мокром просёлке и т.п никто конкретно не писал (или я не нашёл). Поэтому мучаюсь с выбором между TOYO (OPAT) и COOPER AT3.

Я так понимаю, что для более уверенной езды по трассе и городу лучше размер 265/75, да и смотрится более гармонично на кайроне.

У меня была тойо ат на кроссовере. Ездил круглогодично, держала великолепно. Не шумная, аккуратная, легкая. Ни одного прокола за 3 года юзанья. Больше 160 не ехал принципиально... точнее 160 задумалась и поехала моя жена, я рядом сидел)

Понятно, спасибо! А как она в сравнении с Cooper AT3? Можете что-нибудь сказать? Или даже вернее что-бы Вы сами взяли себе из этих двух вариантов? :hihih:
  • 0

#533 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 February 2014 - 03:51 PM

Я так понимаю, что для более уверенной езды по трассе и городу лучше размер 265/75, да и смотрится более гармонично на кайроне.

Понятно, спасибо! А как она в сравнении с Cooper AT3? Можете что-нибудь сказать? Или даже вернее что-бы Вы сами взяли себе из этих двух вариантов? :hihih:

Взял бы купер. Причина проста: тойо оупен кантри ат это редкостный древняк)
  • 0

#534 Denis157

Denis157

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2014 - 03:57 PM

Вот хороший и чёткий ответ. Спасибо! :eeeee: Т.е. TOYO (OPAT) это уже прошлый век, так сказать, устаревшие технологии. Поэтому Cooper at3 выигрывает по всем параметрам. Я всё правильно понял?
  • 0

#535 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 February 2014 - 04:03 PM

Вот хороший и чёткий ответ. Спасибо! :eeeee: Т.е. TOYO (OPAT) это уже прошлый век, так сказать, устаревшие технологии. Поэтому Cooper at3 выигрывает по всем параметрам. Я всё правильно понял?

Да)
  • 0

#536 pup157

pup157

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2014 - 04:11 PM

Кумхо Road Venture MT KL71 имхо-ничего лучше нет
  • 0

#537 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2014 - 04:57 PM

И чем быстрее тем лучше! Сезон роста цен уже открыт сужу по ст макс в размере 265/75
17.02 - 7500
20.02- 7650
21.02 - 7950
Все цены из одного магазина

П.С успел вчера зарезервировать еще по 7650)))
П.П.С WhiteFish был прав, медлить уже некогда.
  • 0

#538 Denis157

Denis157

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2014 - 05:20 PM

Кумхо Road Venture MT KL71 имхо-ничего лучше нет

Но это чисто mud-резина. А мы обсуждали именно AT-класс.

И чем быстрее тем лучше! Сезон роста цен уже открыт сужу по ст макс в размере 265/75
17.02 - 7500
20.02- 7650
21.02 - 7950
Все цены из одного магазина

П.С успел вчера зарезервировать еще по 7650)))
П.П.С WhiteFish был прав, медлить уже некогда.

Большое спасибо за совет! Да, ценник пошёл вверх. Нужно срочно брать!

Всем большое спасибо за помощь в выборе!!! Мои муки длятся уже три месяца! Определился с выбором - буду брать cooper! И теперь главное чем скорее, тем лучше.
  • 0

#539 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 February 2014 - 05:31 PM

Оооо это не предел))) я пол года форум мурыжил, если не больше, а счастье оказалось совсем рядом! Йокохама геолэндэр и все тут)
  • 0

#540 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 February 2014 - 05:44 PM

Да, рупль падает, доллар дорожает, резина дорожает, все дорожает!
В след за рублем падает только настроение :russian_ru:

Сообщение отредактировал nihsurk: 21 February 2014 - 05:44 PM

• 0

Темы с аналогичным тегами колёса

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых