Отправлено 30 December 2015 - 09:35 AM
Отправлено 30 December 2015 - 09:50 AM
Я хотел взять гудрич а/т но на тот момент денег не было лишних, а большие шины хотелось. Фототчёта нет конечно, а замыленый бф гудрич т/а был. Причём это не умышленное говномешение. Просто объезжали пробку по полю в дождик, у гудрича как оказалось плохая самоочистка, дядька на уазике обплевался на подъеме. Есть отзывы друзей охотников про гудрич т/а. Поэтому сам уже их не хочу и другим советую не тратить лишних денег.
Вот другое дело, обосрал, так обосрал! Все по делу +
Сообщение отредактировал nihsurk: 30 December 2015 - 09:51 AM
Отправлено 30 December 2015 - 10:19 AM
да тут и по рисунку протектора видно , что замылятся на раз его фирмовые "червячки"
Отправлено 30 December 2015 - 10:29 AM
да тут и по рисунку протектора видно , что замылятся на раз его фирмовые "червячки"
Логично КЭП, рисунок совсем не для грязи разработан. Нелогично на этой резине в грязь заезжать и потом считать её плохой резиной.
Вот для такого грунта она.
Сообщение отредактировал nihsurk: 30 December 2015 - 10:38 AM
Отправлено 30 December 2015 - 10:39 AM
Дэк Wayfarer про STT писал, по его словам они стрираются за 35-40 т.кмПривет Владимир. За купер один уважаемый патриотовод Wayfarer писал трутся шо писец. Хотя это его любимые покрышки
И там же он писал про интересующие меня шины ST Maxx что за 40 т.км пробега износ 50%
А вот Sonymon подсказал про хенкук МТ, я вычитал что эта шина похожа на ст мах, как он по износу сдюжит тысяч 70-80 км пробега?
Или все же стоит взять купер и не заморачиваться?
Сообщение отредактировал Terran_707: 30 December 2015 - 10:42 AM
Отправлено 30 December 2015 - 10:42 AM
Дэк Wayfarer про STT писал, по его словам они стрираются за 35-40 т.км
И там же он писал мро мнтересующие меня шины ST Maxx что за 40 т.км пробега износ 50%
А вот человек подсказал про хенкук МТ, я вычитал что эта шина похожа на ст мах, как он по износу сдюжит тысяч 70-80 км пробега?
Или все же стоит взять купер и не заморачиваться? Сюдя по отзывам
Ну тут надо калькулятор включать и думать. Заплатить дорого и ездить долго вторую половину жизни резины на еще не сточившемся, но уже не борзом протекторе или два комплекта за эти деньги откатать. Хозяин барин
Меня КМ2 устраивает на все 100% грязи у меня бывает редко, а вот камней много. Износ отлично держит. Но с нынешними ценами я буду думать. Хотя еще надолго хватит, только 2 сезона откатал (40ткм), протектора много. Ни одного прокола, только надо всякое железо иногда вытаскивать, гвозди, саморезы, электроды, чтоб глубоко не уходили.
Если сейчас покупать, я бы на Ханкук глядел смело.
Про STmaxx упустил, да Вы правы.
Сообщение отредактировал nihsurk: 30 December 2015 - 10:50 AM
Отправлено 30 December 2015 - 10:55 AM
Гудричей км2 и ханкука в моем размере нет, хотя есть хенкук 275/65R18, но это уже 32"...Ну тут надо калькулятор включать и думать. Заплатить дорого и ездить долго вторую половину жизни резины на еще не сточившемся, но уже не борзом протекторе или два комплекта за эти деньги откатать. Хозяин барин
Меня КМ2 устраивает на все 100% грязи у меня бывает редко, а вот камней много. Износ отлично держит. Но с нынешними ценами я буду думать. Хотя еще надолго хватит, только 2 сезона откатал (40ткм), протектора много. Ни одного прокола, только надо всякое железо иногда вытаскивать, гвозди, саморезы, электроды, чтоб глубоко не уходили.
Если сейчас покупать, я бы на Ханкук глядел смело.
Про STmaxx упустил, да Вы правы.
Всем спасибо за консультацию, выбор сделан в пользу Cooper S/T maxx)
Сообщение отредактировал Terran_707: 30 December 2015 - 10:56 AM
Отправлено 30 December 2015 - 11:23 AM
Привет Владимир. За купер один уважаемый патриотовод Wayfarer писал трутся шо писец. Хотя это его любимые покрышки
Привет Егор!
STT Купер грязевые, поэтому неизносостойкие.
Я имел ввиду АТ, хоть БФ, хоть Купер, - сильнокрасивую, сильноизносостойкую, но сильнобеспонтовую там, где "воробей поссял"
БФ, стравленный чуть ли не до 0.3, все равно оставлял всю грязь в протекторе, а потом на асфальте километров несколько км. стрелял кусками грязи по подкрылкам.
Сообщение отредактировал Uygur: 30 December 2015 - 11:24 AM
Отправлено 30 December 2015 - 01:15 PM
Привет Егор!
STT Купер грязевые, поэтому неизносостойкие.
Я имел ввиду АТ, хоть БФ, хоть Купер, - сильнокрасивую, сильноизносостойкую, но сильнобеспонтовую там, где "воробей поссял"
БФ, стравленный чуть ли не до 0.3, все равно оставлял всю грязь в протекторе, а потом на асфальте километров несколько км. стрелял кусками грязи по подкрылкам.
Ага, я потом уже перечитал. Вот важно все таки указывать конкретную модель резины. Потому как разница большая даже у одного и того же производителя.
Сообщение отредактировал nihsurk: 30 December 2015 - 01:15 PM
Отправлено 30 December 2015 - 04:59 PM
У меня сосед по гаражу с Хёнде Санта Фе-2 на Йоке Гео ездит круглый год.
Спросил его сегодня, - не ссыкотно, Валер, ездить на летних.
На что он ответил, что ездит только по дорогам и никуда не спешит.
Бибиканье сзади и средний палец в окошко, грит, ему фиолетовы...
Ну а пока вот вам киношку.
А то в УАЗотеме выложу, опять начнут про ржавчину.
Нынче прохватил на нем по полям/горам на Хакке LT-2 265/75-16, такая красота.
Снега - максимум по пол-колеса, это для него раз хихикнуть...
Отправлено 18 February 2016 - 07:21 AM
Осилил всю тему кое-как. В голове сложилось кое-какое понимание своих хотелок и ряд признанных лидеров в этом диапазоне.
Итак, летняя эксплуатация автомобиля в основном город+трасса, частые выезды на природу (охота, шашлыки, изредка рыбалка), но в основном по сухой погоде, изредка легкая грязь. В говна стараюсь не лазить, но если вдруг попаду под ливень в полях, то хотелось бы относительно комфортно карабкаться (без лебедок, домкратов и тракторов). Раз в год поездка в Горный Алтай (асфальт/ крупный и мелкий щебень), планирую сгонять в Монголию. Т.к. хотелось бы относительно комфортной не шумной езды, то остановил свой выбор на АТ резине, как оптимальном варианте под мои задачи. С размером решил не мудрствовать и поставить 245/75/R16.
Ориентируясь на советы, наличие в магазинах и цену выбрал три подходящих варианта:
1. HANKOOK DynaPro ATM RF-10
2. NOKIAN Rotiiva AT Plus
3. BRIDGESTONE Dueler-697 A/T
Повторюсь - это для меня самые доступные как по цене, так и по наличию.
Осталось выбрать между ними тремя. Со слов продованов в магазине самые жесткие это Бриджи, самые мягкие Нокиан. Ханкук нечто среднее. К слову по рисунку Ханкук и Нокиан очень похожи.
Что выбрать?
Отправлено 18 February 2016 - 07:40 AM
мужики а вот что же лучше 235/85/16 или 265/75/16. по высоте одинаково.но ширина меня немного пугает.вот расскажите все плюсы и минусы этих размеров.а то машина поднята и 245/75/16 смотрится по детски.
Отправлено 18 February 2016 - 07:48 AM
Отправлено 18 February 2016 - 11:11 AM
Осилил всю тему кое-как. В голове сложилось кое-какое понимание своих хотелок и ряд признанных лидеров в этом диапазоне.
Итак, летняя эксплуатация автомобиля в основном город+трасса, частые выезды на природу (охота, шашлыки, изредка рыбалка), но в основном по сухой погоде, изредка легкая грязь. В говна стараюсь не лазить, но если вдруг попаду под ливень в полях, то хотелось бы относительно комфортно карабкаться (без лебедок, домкратов и тракторов). Раз в год поездка в Горный Алтай (асфальт/ крупный и мелкий щебень), планирую сгонять в Монголию. Т.к. хотелось бы относительно комфортной не шумной езды, то остановил свой выбор на АТ резине, как оптимальном варианте под мои задачи. С размером решил не мудрствовать и поставить 245/75/R16.
Ориентируясь на советы, наличие в магазинах и цену выбрал три подходящих варианта:
1. HANKOOK DynaPro ATM RF-10
2. NOKIAN Rotiiva AT Plus
3. BRIDGESTONE Dueler-697 A/T
Повторюсь - это для меня самые доступные как по цене, так и по наличию.
Осталось выбрать между ними тремя. Со слов продованов в магазине самые жесткие это Бриджи, самые мягкие Нокиан. Ханкук нечто среднее. К слову по рисунку Ханкук и Нокиан очень похожи.
Что выбрать?
если из этих то Бридж....но если ездишь по камням, то посмотри в сторону гудричей ат мт, можно найти б/у в идеале, много кто продает.
Отправлено 18 February 2016 - 11:20 AM
На 265 будет испытывать нагрузку подвеска,шаровые и рулевая.235 на ней возможна небольшая болтанка из за высоты ( все таки высокая) .у меня 235/85.
Нагрузку подвеска и на 235/85 будет не меньшую испытывать, все зависит от марки шины. Есть Cooper ST MAXX тяжелые как чугунный мост, а есть Cooper AT3 легче килограмм на 10 с баллона в одинаковом размере. А так и 285/75 ставят на наши машинки и в говнах рубятся.
Отправлено 18 February 2016 - 11:20 AM
Ну как по камням... Щебенка чистая укатанная, проселок с признаками щебня, т.е. типичные для России дороги между деревнями... В Горном Алтае, там да, чаще встречается щебень, но бываю там раз, ну максимум два в год...
Отправлено 18 February 2016 - 11:57 AM
Ну как по камням... Щебенка чистая укатанная, проселок с признаками щебня, т.е. типичные для России дороги между деревнями... В Горном Алтае, там да, чаще встречается щебень, но бываю там раз, ну максимум два в год...
По щебенке резину бери 235, чем уже тем лучше держать будет. На широкой снос быстрее будет наступать.
Отправлено 18 February 2016 - 12:03 PM
После "лифта" колею нужно расширять. Сейчас уменя +30. Заказал диски+10. Даже с + 30 поустойчивее чем штатный вылет. Шины 235 85 16мужики а вот что же лучше 235/85/16 или 265/75/16. по высоте одинаково.но ширина меня немного пугает.вот расскажите все плюсы и минусы этих размеров.а то машина поднята и 245/75/16 смотрится по детски.
Отправлено 18 February 2016 - 05:52 PM
После "лифта" колею нужно расширять. Сейчас уменя +30. Заказал диски+10. Даже с + 30 поустойчивее чем штатный вылет. Шины 235 85 16
а вот щас поподробней.я в этом честно говоря дуб дубом.
Темы с аналогичным тегами колёса
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Продам →
Зимние колеса в сборе 245/75/r16Автор Tramontana , 04 Oct 2023 Колеса, 245/75/r16 |
|
|
||
Технический форум →
Шины и диски →
Помогите опредилится с колёсамиАвтор Злой , 22 Oct 2013 колёса |
|
|
||
Технический форум →
Техничка Кайроновода →
Шины и диски →