После мук выбора АТшной резины определился для себя с желаемым размером и маркой, казалось бы осталось пойти и купить, но не тут то было.
Долгие поиски нужной мне шины в размере 245/75/R16 разбивались о камни суровой действительности, а именно: либо не было в наличии интересующей меня модели, либо были они были, но 2013 года выпуска (причем практически у всех торговцев). Некоторые предлагали привезти нужную шину за цену несколько выше той суммы, которую был готов потратить, но не факт что опять же не 2013 года выпуска... Покупать кота в мешке не хотелось, поэтому вновь рассматривал вариант с другим производителем и опять все по кругу, результат был такой же.
И вот когда уже совсем отчаявшись поехал покупать Nokian Rotiva (Питерского производства), в магазине мне предложили альтернативу Toyo OPAT+. Якобы новинка от японских производителей шин (выпуск конца 2015 г.). На вид она конечно слабенько похожа на АТшку, но прельстило что производство Япония и год выпуска свежий. Опять же незадача - нет интересующего меня размера. В итоге плюнул я на свои хотелки и купил шины 245/70/R16 - получается почти в стоковом размере.
Обошлось вместе с переобувкой, балансировкой и т.д. в 25 т.р. Немного разочарован конечно... Но в кризисные времена получилось что главное цена меня устроила, все остальное ..... испытаем летом.