У меня сейчас в пользовании две машины SY Kyron & Daewoo Nexia...
А так как, на КСЮхе свет полное "ж", то там у меня стоит КСЕНОН...
Вот что со мной приключилось!
Для всех и каждого!!!
Всем кто ЗА и тем кто ПРОТИВ!!!
Сегодня 4.03.2010
В 19.30 на Волгоградском проспекте при выезде из города на МКАД, был остановлен сотрудниками ДПС!!!
Сначала якобы для проверки документов...
Потом оказалось что свет фар моего автомобиля DAEWOO, уж очень яркий по сравнению с другими авто...
Ксенон спросил инспектор???
Да ответил я...
Ну "друг", ты попал... Слыхал наверное что теперь за это лишают???
Да говорю слыхал...
Давай проверим какая у тебя маркировка на фаре!!!
Давайте говорю я!
Только ВЫ этого сделать не можете, ВАМ техническое состояние проверять при наличии талона ГТО нельзя!
А на этот случай говорит он есть у нас " Государственный инспектор Технадзора"...
Стали они с фанариком в фары светить!!!
Опа говорит есть маркировка...

Я говорю хорошо, а маркировку на лампе смотреть будем???
Ну давай хотя и так все ясно отвечает Инспектор ДПС...
Открываем капот и начинаем вынимать лампу...
Ха говорит Главный Инспектор Технадзора, так лампа то Н4 Hi\Low...
Включи-ка дальний!!!
Включаю...
Выключи!!!
Выключаю...
И задает следующий вопрос... А сертификат на неё есть???
Отвечаю есть!!!

Посмотрев сертификат, говорит Главный Инспектор Технадзора в ЮВАО, обращаясь к ИДПСнику, цвет и режим работы соответствует нормам + сертификат есть, лампа обозначена как Н4.
Но это-же КСЕНОН, это 12.5 ч.3, а ГИТшник отвечает, да я вижу что ксенон но штраф по 12.5 ч.1 выписываю так как:
"3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"...
А у него все соответствует и световой поток "бело-желтый" и дальний-ближний в одной лампе, и на лампе и на фаре маркировка "Н"!!!
Так что 12.5.ч.1 100р!!!
Пошли на пост, время 20.10
Выписали ИДПСник "постановление" на оплату штрафа в размере 100 деревянных... И добавил от себя... Повезло тебе сегодня!!! Мы уже кучу лишили!!!
Ну ничего и до тебя доберутся, не мы так другие!!!
Во-общем выхожу с поста время 20.20 и двойственная у меня в голове мысль!!!
Снимать собирался т.к в рефлекторе стоит мой КСЕНОН, "линзы и китайские(гладкие фары) дома лежат"!!!
Доказывать по 40 минут что не "ВЕРБЛЮД" не охота!!!
Так что в выходные сниму... Время оно дороже!!!
Вот такой вот рассказ!!!
Так что выбор есть!!! Мозг себе и им полоскать или отрегулировать галоген и ездить без проблем!!!
Удачи на дорогах!