Ксенон
Отправлено 28 February 2010 - 06:43 PM
Кто как поступил?
Отправлено 28 February 2010 - 07:32 PM
Народ я сегодня только вернулся из длительной поездки. Прошел от Мурманска до Мурома и обратно ни один инспектор меня не остановил за использование ксенона. А установлен в дальнем и в ближнем планирую установить и в противотуманки. К стати заметил такую особенность, если на автомобиле установлен ксенон в линзованые фары, он ни кого не слепит.
Отправлено 28 February 2010 - 07:38 PM
Полностью согласен!!! У меня стоят газонаполненные лампы и ни в чем не уступают ксенону. Брал комплект за 3 косаря.вот сижу и думаю!!! чего заморачиваться!!! ведь щас галогеновые лампочк
и светят не хуже ксенона! но и стоят как ксенон! но и бог сним! лижбы проблем с гайцами небыло и глаза ночью не уставали особенно в слякоть!
И еще немного по поводу нужен или не нужен ксенон. Люди которые против ксенона, по моему мнению редко катаются на дальние растояния в ночное время, т.к. в России есть трассы которые могут просто закончится неожиданно, по крайней мере одна из полос. А с нашим штатным светом это может закончится плачевно. Уже проходил такие ситуации. Хорошо что вовремя среагировал. А то что слепит - ничего страшного!!! Некоторые фуры со штатным светом слепят в несколько раз сильнее чем ксенон. Я ЗА ксенон! Он может спасти жизнь!!!!! А то что ужесточили закон - это просто лишняя кормушка! Последние пару лет, наше правительство только и занимается тем, как бы побольше выбить денег у народа.
Уже разглогольствование пошло!!! Заканчиваю!!!
Отправлено 01 March 2010 - 02:37 AM
Отправлено 01 March 2010 - 07:28 AM
Совсем, блин, народ мозгами тронулся... Против ксенона - скажи: "Я - ПРОТИВ!!!!", за - "Я - ЗА!!!"
Чего орать-то, и на судьбу жаловаться... Давайте... спорьте, оскорбляйте друг друга - будет повод подраться...
Вчера поменял лампы в ближнем на галогенки... Седня ехал наосщупь... Тоска дикая.....
Как альтернативу ксенону рассматриваю газонаполненные . Будет бабло лишнее - куплю и поставлю... Отвык уже ездить с закрытыми глазами
Отправлено 01 March 2010 - 07:42 AM
Переделывать ничего ненадо, тупо втыкаешь в лампочку фишку и будет счастье!У меня возник вопрос, если снять ксенон и поставить галоген, в электрике надо ченить переделывать или тупо воткнуть старые провода с ксенона?
С учетом того, как горят лампочки на нашем авто, можно и в трубу вылететь с газонаполненными да и светить они небудут так как ксенон!Вы все еще спорите.
Совсем, блин, народ мозгами тронулся... Против ксенона - скажи: "Я - ПРОТИВ!!!!", за - "Я - ЗА!!!"
Чего орать-то, и на судьбу жаловаться... Давайте... спорьте, оскорбляйте друг друга - будет повод подраться...
Вчера поменял лампы в ближнем на галогенки... Седня ехал наосщупь... Тоска дикая.....
Как альтернативу ксенону рассматриваю газонаполненные . Будет бабло лишнее - куплю и поставлю... Отвык уже ездить с закрытыми глазами
Вчера снял ксенон сегодня с утра понял что к хорошему свету быстро привыкаешь!
Отправлено 01 March 2010 - 07:50 AM
Поставлю - посмотрим, надолго ли их хватит...С учетом того, как горят лампочки на нашем авто, можно и в трубу вылететь с газонаполненными да и светить они небудут так как ксенон!
Вчера снял ксенон сегодня с утра понял что к хорошему свету быстро привыкаешь!
Продавец убеждал, что эти йапонгские лампы не перегорают... в общем, чуть ли не вечные.
Я ставил себе аналогичные двухспиральные на стоп-сигнал - ниче, вроде, светят еще
Отправлено 01 March 2010 - 07:51 AM
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
интересно, а если просто удалить с наших фар надпись HСR, просто взять и затереть.
Как можно будет доказать на посту, что фара не предназначена для ксенона?
Отправлено 01 March 2010 - 07:57 AM
интересно, а если просто удалить с наших фар надпись HСR, просто взять и затереть.

Я так думаю, что никак... А гаишникам будет повод сказать - что если маркировки нет - необходимо ставить лампы накаливания с маркировкой "CR"
Отправлено 01 March 2010 - 08:00 AM
Я то же об этом думал! Будут видны следы затирания, вот если набить надпись DCR и поставить омыватель то может и прокатить,если ДПС невыдадут списки с марками авто на которые с завода устанавливается ксенон!интересно, а если просто удалить с наших фар надпись HСR, просто взять и затереть.
Отправлено 01 March 2010 - 08:22 AM
Я это ещё в 11 посту предлагал :biggrin:интересно, а если просто удалить с наших фар надпись HСR, просто взять и затереть.
Там буквы выпуклые, можно бритвой срезать. Новую маркировку гравёром или выжигательным аппаратом по шаблону. Повторюсь, на стекле маркировки нет.
"Если взять цветной бумаги, краски, ножницы и клей, и ещё чуть-чуть отваги, можно сделать сто рублей!"

Отправлено 01 March 2010 - 08:31 AM
Отправлено 01 March 2010 - 08:33 AM
ну и что? да, действительно стерто, и что из этого? моя фара, хочу стираю, хочу не стираю :blink:Будут видны следы затирания
это же не вин. А вот что там было написано уже не узнать и значит нужна экспертиза. Я сомневаюсь что у нас в стране есть сертифицированный метод для определения типа фары.
Отправлено 01 March 2010 - 09:04 AM
Я думаю снимать ксенон или нет. Или снять только с ближнего, а в ПТФ оставить.
Кто как поступил?
После ближнего ксенона галогенки штатные - чистый керосин - "колхозный" - вот печальная ирония!! Может попробовать в ПТФ помощнее поставить и пользоваться в экстремальных условиях ( в деревне, в полях зайцев гонять).
Интересовался, в ПТФ ставятся лампы пониженной мощности (не 55 Вт, а 27), чтобы пластиковый отражатель не расплавился, а ксенон, даже более мощный не греет почти.
Кто-нибудь пробовал такой вариант, и есть ли вообще более мощные лампы с цоколем Н27? (наверное нет, 27 и означает 27Ватт)?
Отправлено 01 March 2010 - 09:11 AM
Например "Начальник б...ля буду не знаю, что в фарах светит, в натуре думал что свечку "таджики" держат."

Отправлено 01 March 2010 - 09:17 AM
в натуре думал что свечку "таджики" держат."

Отправлено 01 March 2010 - 09:48 AM
+100 Ну вот нечего добавить!В течение трех дней ездил и специально считал сколько раз встретились автомобили со слепящими фарами.
Результат: всего 53 встречных урода, которым лень отрегулировать фары/поставить правильный ксенон.
Из этих 53: 47 - с обычными галогеновыми фарами. Вот только светили они вверх. У кого одна фара слепила, у кого обе.
Марки машин в большинстве случаев не разглядел, т.к. вынужден был смотреть исключительно на правую обочину, чтоб хоть что-то видеть.
По результатам моих исследований предлагаю запретить галогенные лампочки. :-)
Примечание:
сам сейчас езжу с галогенками (правда их вперед 6, кроме штатных и назад две, но на трассе естественно их не включаю), на Кайроне был ксенон в ближнем и дальнем, было удобно. Проверял на предмет ослепления встречных. Ставил машину с включенными фарами, и проезжал мимо на другой. На Кайроне ближний ксенон не слепил.
Отправлено 01 March 2010 - 09:56 AM
Поддерживаю данный вопрос - он очень правильный по сути....Как официально поставить ксенон на Кайрон?
Вслед за появлением разъяснения должнен появиться сертифицирующий орган (вернее услуга в существующем сертифицирующнем органе...
Отправлено 01 March 2010 - 11:47 AM
Поддерживаю данный вопрос - он очень правильный по сути....
Вслед за появлением разъяснения должнен появиться сертифицирующий орган (вернее услуга в существующем сертифицирующнем органе...
Разобрать фару и сменить "линзу предназначенную для ГАЛОГЕНОВОЙ лампы", на линзу предназначенную для Ксеноновой лампы!!!
Цена 1500т.р штука...

Сменить блок с КИТАЙ на D1s D2s
Цена от 2000т.р штука...

Далее установить омыватель фар.
Цена от 2000т.р

Далее установить автоматический корректор фар.
Цена от 7000т.р

Далее едем в МОТОТРЭР и регистрируем сие чудо...
Цена???
А вот после регистрации в данные внесут соответствующие изменения и вперед кататься!!!
Отправлено 01 March 2010 - 11:52 AM
Разобрать фару и сменить "линзу предназначенную для ГАЛОГЕНОВОЙ лампы", на линзу предназначенную для Ксеноновой лампы!!!
Цена 1500т.р
Далее установить омыватель фар.
Цена от 2000т.р
Далее установить автоматический корректор фар.
Цена от 7000т.р
\Далее едем в МОТОТРЭР и регистрируем сие чудо...
Цена???
А вот после регистрации в данные внесут соответствующие изменения и вперед кататься!!!
Тыры. наверное на рубли стоит заменить, а то дороговато получается :biggrin:
Далее едем в МОТОТРЭР и регистрируем сие чудо.. -
А ВОТ ПРО ЭТО ПОДРОБНЕЕ (процедуры такой в мототрэре не видел)
Или все это шутка????
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых