Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ксенон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 996

#141 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 February 2010 - 06:43 PM

Я думаю снимать ксенон или нет. Или снять только с ближнего, а в ПТФ оставить.
Кто как поступил?
  • 0

#142 kr1975

kr1975

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 February 2010 - 07:32 PM

Приветствую
Народ я сегодня только вернулся из длительной поездки. Прошел от Мурманска до Мурома и обратно ни один инспектор меня не остановил за использование ксенона. А установлен в дальнем и в ближнем планирую установить и в противотуманки. К стати заметил такую особенность, если на автомобиле установлен ксенон в линзованые фары, он ни кого не слепит.
  • 0

#143 Жека

Жека

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 219 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2010 - 07:38 PM

вот сижу и думаю!!! чего заморачиваться!!! ведь щас галогеновые лампочк :ohhhh: и светят не хуже ксенона! но и стоят как ксенон! но и бог сним! лижбы проблем с гайцами небыло и глаза ночью не уставали особенно в слякоть!

Полностью согласен!!! У меня стоят газонаполненные лампы и ни в чем не уступают ксенону. Брал комплект за 3 косаря.
И еще немного по поводу нужен или не нужен ксенон. Люди которые против ксенона, по моему мнению редко катаются на дальние растояния в ночное время, т.к. в России есть трассы которые могут просто закончится неожиданно, по крайней мере одна из полос. А с нашим штатным светом это может закончится плачевно. Уже проходил такие ситуации. Хорошо что вовремя среагировал. А то что слепит - ничего страшного!!! Некоторые фуры со штатным светом слепят в несколько раз сильнее чем ксенон. Я ЗА ксенон! Он может спасти жизнь!!!!! А то что ужесточили закон - это просто лишняя кормушка! Последние пару лет, наше правительство только и занимается тем, как бы побольше выбить денег у народа.
Уже разглогольствование пошло!!! Заканчиваю!!!
  • 0

#144 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2010 - 02:37 AM

У меня возник вопрос, если снять ксенон и поставить галоген, в электрике надо ченить переделывать или тупо воткнуть старые провода с ксенона?
  • 0

#145 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3911 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2010 - 07:28 AM

Вы все еще спорите.
Совсем, блин, народ мозгами тронулся... Против ксенона - скажи: "Я - ПРОТИВ!!!!", за - "Я - ЗА!!!"
Чего орать-то, и на судьбу жаловаться... Давайте... спорьте, оскорбляйте друг друга - будет повод подраться...
Вчера поменял лампы в ближнем на галогенки... Седня ехал наосщупь... Тоска дикая.....
Как альтернативу ксенону рассматриваю газонаполненные . Будет бабло лишнее - куплю и поставлю... Отвык уже ездить с закрытыми глазами
  • 0

#146 лелик

лелик

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2010 - 07:42 AM

У меня возник вопрос, если снять ксенон и поставить галоген, в электрике надо ченить переделывать или тупо воткнуть старые провода с ксенона?

Переделывать ничего ненадо, тупо втыкаешь в лампочку фишку и будет счастье!

Вы все еще спорите.
Совсем, блин, народ мозгами тронулся... Против ксенона - скажи: "Я - ПРОТИВ!!!!", за - "Я - ЗА!!!"
Чего орать-то, и на судьбу жаловаться... Давайте... спорьте, оскорбляйте друг друга - будет повод подраться...
Вчера поменял лампы в ближнем на галогенки... Седня ехал наосщупь... Тоска дикая.....
Как альтернативу ксенону рассматриваю газонаполненные . Будет бабло лишнее - куплю и поставлю... Отвык уже ездить с закрытыми глазами

С учетом того, как горят лампочки на нашем авто, можно и в трубу вылететь с газонаполненными да и светить они небудут так как ксенон!
Вчера снял ксенон сегодня с утра понял что к хорошему свету быстро привыкаешь!
  • 0

#147 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3911 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2010 - 07:50 AM

С учетом того, как горят лампочки на нашем авто, можно и в трубу вылететь с газонаполненными да и светить они небудут так как ксенон!
Вчера снял ксенон сегодня с утра понял что к хорошему свету быстро привыкаешь!

Поставлю - посмотрим, надолго ли их хватит...
Продавец убеждал, что эти йапонгские лампы не перегорают... в общем, чуть ли не вечные.
Я ставил себе аналогичные двухспиральные на стоп-сигнал - ниче, вроде, светят еще
  • 0

#148 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9545 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2010 - 07:51 AM

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

интересно, а если просто удалить с наших фар надпись HСR, просто взять и затереть.
Как можно будет доказать на посту, что фара не предназначена для ксенона?
  • 0

#149 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3911 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2010 - 07:57 AM

интересно, а если просто удалить с наших фар надпись HСR, просто взять и затереть.

:connie_23: :pod_stolom: :pod_stolom:
Я так думаю, что никак... А гаишникам будет повод сказать - что если маркировки нет - необходимо ставить лампы накаливания с маркировкой "CR"
  • 0

#150 лелик

лелик

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2010 - 08:00 AM

Я то же об этом думал! Будут видны следы затирания, вот если набить надпись DCR и поставить омыватель то может и прокатить,если ДПС невыдадут списки с марками авто на которые с завода устанавливается ксенон!
  • 0

#151 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11613 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2010 - 08:22 AM

Я это ещё в 11 посту предлагал :biggrin:
Там буквы выпуклые, можно бритвой срезать. Новую маркировку гравёром или выжигательным аппаратом по шаблону. Повторюсь, на стекле маркировки нет.
"Если взять цветной бумаги, краски, ножницы и клей, и ещё чуть-чуть отваги, можно сделать сто рублей!" :connie_23:
  • 0

#152 лелик

лелик

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2010 - 08:31 AM

Как официально поставить ксенон на Кайрон?
  • 0

#153 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9545 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2010 - 08:33 AM

Будут видны следы затирания

ну и что? да, действительно стерто, и что из этого? моя фара, хочу стираю, хочу не стираю :blink:
это же не вин. А вот что там было написано уже не узнать и значит нужна экспертиза. Я сомневаюсь что у нас в стране есть сертифицированный метод для определения типа фары.
  • 0

#154 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1811 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 March 2010 - 09:04 AM

Я думаю снимать ксенон или нет. Или снять только с ближнего, а в ПТФ оставить.
Кто как поступил?

После ближнего ксенона галогенки штатные - чистый керосин - "колхозный" - вот печальная ирония!! Может попробовать в ПТФ помощнее поставить и пользоваться в экстремальных условиях ( в деревне, в полях зайцев гонять).
Интересовался, в ПТФ ставятся лампы пониженной мощности (не 55 Вт, а 27), чтобы пластиковый отражатель не расплавился, а ксенон, даже более мощный не греет почти.
Кто-нибудь пробовал такой вариант, и есть ли вообще более мощные лампы с цоколем Н27? (наверное нет, 27 и означает 27Ватт)?
  • 0

#155 mamai

mamai

Председатель Питерского филиала КК

• Член Кайрон клана
  • 591 сообщений
  • Интересы:Любые машины (4х4), дороги и направления.

• дизель механика

Отправлено 01 March 2010 - 09:11 AM

Во многих машинках, что бы посмотреть маркировку "фары", необходимо произвести либо полный, либо частичный демонтаж последней. А это не возможно на дорогах! Да и для установления вины нужно установить умысел, но мы то умные люди и никогда не скажем, что у нас стоит "ксенон", да еще и своими силами поставленный.
Например "Начальник б...ля буду не знаю, что в фарах светит, в натуре думал что свечку "таджики" держат." :connie_23:
  • 0

#156 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9545 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2010 - 09:17 AM

в натуре думал что свечку "таджики" держат." :connie_23:

:pod_stolom: :pod_stolom:
  • 0

#157 Chyuk

Chyuk

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2010 - 09:48 AM

В течение трех дней ездил и специально считал сколько раз встретились автомобили со слепящими фарами.
Результат: всего 53 встречных урода, которым лень отрегулировать фары/поставить правильный ксенон.
Из этих 53: 47 - с обычными галогеновыми фарами. Вот только светили они вверх. У кого одна фара слепила, у кого обе.
Марки машин в большинстве случаев не разглядел, т.к. вынужден был смотреть исключительно на правую обочину, чтоб хоть что-то видеть.
По результатам моих исследований предлагаю запретить галогенные лампочки. :-)
Примечание:
сам сейчас езжу с галогенками (правда их вперед 6, кроме штатных и назад две, но на трассе естественно их не включаю), на Кайроне был ксенон в ближнем и дальнем, было удобно. Проверял на предмет ослепления встречных. Ставил машину с включенными фарами, и проезжал мимо на другой. На Кайроне ближний ксенон не слепил.

+100 Ну вот нечего добавить!
  • 0

#158 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений
  • Интересы:познаю мир - пока не устаю удивляться

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2010 - 09:56 AM

Как официально поставить ксенон на Кайрон?

Поддерживаю данный вопрос - он очень правильный по сути....

Вслед за появлением разъяснения должнен появиться сертифицирующий орган (вернее услуга в существующем сертифицирующнем органе...
  • 0

#159 D@ZENT

D@ZENT

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 828 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 01 March 2010 - 11:47 AM

Поддерживаю данный вопрос - он очень правильный по сути....

Вслед за появлением разъяснения должнен появиться сертифицирующий орган (вернее услуга в существующем сертифицирующнем органе...

Разобрать фару и сменить "линзу предназначенную для ГАЛОГЕНОВОЙ лампы", на линзу предназначенную для Ксеноновой лампы!!!
Цена 1500т.р штука...
Изображение
Сменить блок с КИТАЙ на D1s D2s
Цена от 2000т.р штука...
Изображение
Изображение
Далее установить омыватель фар.
Цена от 2000т.р
Изображение

Далее установить автоматический корректор фар.
Цена от 7000т.р
Изображение

Далее едем в МОТОТРЭР и регистрируем сие чудо...
Цена???
А вот после регистрации в данные внесут соответствующие изменения и вперед кататься!!!
  • 0

#160 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений
  • Интересы:познаю мир - пока не устаю удивляться

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2010 - 11:52 AM

Разобрать фару и сменить "линзу предназначенную для ГАЛОГЕНОВОЙ лампы", на линзу предназначенную для Ксеноновой лампы!!!
Цена 1500т.р
Далее установить омыватель фар.
Цена от 2000т.р
Далее установить автоматический корректор фар.
Цена от 7000т.р
\Далее едем в МОТОТРЭР и регистрируем сие чудо...
Цена???
А вот после регистрации в данные внесут соответствующие изменения и вперед кататься!!!

Тыры. наверное на рубли стоит заменить, а то дороговато получается :biggrin:

Далее едем в МОТОТРЭР и регистрируем сие чудо.. -

А ВОТ ПРО ЭТО ПОДРОБНЕЕ (процедуры такой в мототрэре не видел)

Или все это шутка????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых