Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ксенон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 996

#241 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9545 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2010 - 02:12 PM

еще раз решил перечитать сообщение из самого первого поста. А конкретно:

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

я так понимаю что практически весь ксенон(окромя штатного) имеет на лампе маркировку соответствующую типу галогенной лампе, т.е. у нас например H7. Маркировка на лампе не начинается с буквы D, а значит не попадает под действие этого разъяснения...
Это дорогие модели ксенона, такие как Hella например, имеют маркировку начинающуюся с буквы D, а вся корея она с H начинается...
  • 0

#242 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2010 - 02:23 PM

я так понимаю что практически весь ксенон(окромя штатного) имеет на лампе маркировку соответствующую типу галогенной лампе, т.е. у нас например H7. Маркировка на лампе не начинается с буквы D, а значит не попадает под действие этого разъяснения...
Это дорогие модели ксенона, такие как Hella например, имеют маркировку начинающуюся с буквы D, а вся корея она с H начинается...

Надо посмотреть, но у меня вроде на них нет никакой маркировки, маркировка была на стикере прикреплённом к проводу...

Вот мне понравилось:

По информации пресс-службы ГИБДД, Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Кинематографистов России о недопустимости установки и эксплуатации автомагнитол с телеэкранами. В соответствии с разъяснениями СК РФ, магнитолы и портативные телевизоры с дивиди проигрывателями отвлекают водителей, и слепят их, способствуя фактору аварийности. Исходя из этого, управление транспортным средством с установленной мультимедийной системой с ДВД или телетюнером, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.5 КоАП РФ, (Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств. Председатель Союза Кинематографистов Никита Михалков так прокомментировал эту новость: "Действительно, мультимедийные магнитолы являются устройством, которое подает световые (изображение) и звуковые сигналы." Степень подачи сигналов магнитолой с ТВ-экраном будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ, в соответствии с разосланной брошюрой.

Жду комментариев, наших правдолюбцев )))))
  • 0

#243 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11675 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 March 2010 - 02:35 PM

Надо посмотреть, но у меня вроде на них нет никакой маркировки, маркировка была на стикере прикреплённом к проводу...

Вот мне понравилось:

По информации пресс-службы ГИБДД, Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Кинематографистов России о недопустимости установки и эксплуатации автомагнитол с телеэкранами. В соответствии с разъяснениями СК РФ, магнитолы и портативные телевизоры с дивиди проигрывателями отвлекают водителей, и слепят их, способствуя фактору аварийности. Исходя из этого, управление транспортным средством с установленной мультимедийной системой с ДВД или телетюнером, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.5 КоАП РФ, (Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств. Председатель Союза Кинематографистов Никита Михалков так прокомментировал эту новость: "Действительно, мультимедийные магнитолы являются устройством, которое подает световые (изображение) и звуковые сигналы." Степень подачи сигналов магнитолой с ТВ-экраном будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ, в соответствии с разосланной брошюрой.

Жду комментариев, наших правдолюбцев )))))

Н7 и т.п. это маркировка цоколя, можно свечку с таким цоколем сделать, весь базар про Физику источника света (нить накала или дуга).

ИМХО. Внутри своей собственности можешь устанавливать что угодно, просто звук или отблески света, выходящие Наружу твоей собственности нормируются по децибеллам, люксам и т.д. Ставь, но не мешай другим.
  • 0

#244 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3911 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2010 - 02:40 PM

Вот мне понравилось:
.......

А-а-а-а-а....ха-а-а-а ха-а-а-а-а ха-а-а-а-а-а.... и-и-и-и-хи-и-и-хи-и-и-и.... ух-х-х-ф-ф-ф-ф...
:ohhh: :ohhh: :ohhh: :pod_stolom: :pod_stolom: :pod_stolom: :crazy_pilot: :dash3: .... :dolf_ru_107:

Жаль что в нашей стране подобные хохмы сначала пишутся, все над ними смеются, а потом они сбываются....
  • 0

#245 Molodoy cheloveck

Molodoy cheloveck

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 02:58 PM

После ближнего ксенона галогенки штатные - чистый керосин - "колхозный" - вот печальная ирония!! Может попробовать в ПТФ помощнее поставить и пользоваться в экстремальных условиях ( в деревне, в полях зайцев гонять).
Интересовался, в ПТФ ставятся лампы пониженной мощности (не 55 Вт, а 27), чтобы пластиковый отражатель не расплавился, а ксенон, даже более мощный не греет почти.
Кто-нибудь пробовал такой вариант, и есть ли вообще более мощные лампы с цоколем Н27? (наверное нет, 27 и означает 27Ватт)?

С таким цоколем ялампы помощней не встречал. Себе поставил ксенон 4300. Во первых на туманках не езжу каждый день а только при необходимости, в сильный дождь, снег и т.д. Естественно ГАИ не останавливает с проверками при выключенных ПТФ. Кроме того ПТФ не слепят как ближний, если не задраты по воробьям, конечно. Как дополнительный свет к родному ближнему очень даже существенный.
  • 0

#246 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11675 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 March 2010 - 03:28 PM

Вот так выглядят лампы для ксенона Hella с цоколем d2s. Просто так в Н7 не влезет.
  • 0

#247 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9545 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2010 - 03:44 PM

Вот так выглядят лампы для ксенона Hella с цоколем d2s. Просто так в Н7 не влезет.

естественно не влезет...поэтому и написано что для цоколей маркировка которых начинается с буквы D, фара должна быть тоже с маркировкой D :biggrin:
А практически у всех фара с маркировкой H и цоколь на лампе тоже H...
  • 0

#248 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 March 2010 - 04:13 PM

Есть галогенные лампочки с цоколем Н27 которые потр######ют 27Вт, а светят как 55Вт, например PIAA 4200К стоят 2300р за 2 шт или KOITO 4000К стоят 1700р за 2 шт.
  • 0

#249 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11675 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 March 2010 - 04:29 PM

естественно не влезет...поэтому и написано что для цоколей маркировка которых начинается с буквы D, фара должна быть тоже с маркировкой D :biggrin:
А практически у всех фара с маркировкой H и цоколь на лампе тоже H...

Чуток не так. Сама фара с маркировкой D разрешает по своему конструктиву использовать лампы с газоразрядной лампой типа D. Выше уже правильно писАлось, что производители, подсев на выпуск ксенона для увеличения объёма продаж втупую стали изготавливать ксенон с общедоступным цоколем, что позволяло втыкать их за пять минут в ЛЮБУЮ фару.
Маркировка на фаре-это маркировка по ГОСТ разрешённого Источника света, Н означает "галоген", D-разрядную лампу. Повторюсь, маркировка на лампе-это тип цоколя, посадочное место. Просто одинаковая аббревиатура. :biggrin:
  • 0

#250 D@ZENT

D@ZENT

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 828 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 March 2010 - 06:43 PM

Переходников навалом...
Только маркировка форы все-равно не под данные лампы...

Есть галогенные лампочки с цоколем Н27 которые потр######ют 27Вт, а светят как 55Вт, например PIAA 4200К стоят 2300р за 2 шт или KOITO 4000К стоят 1700р за 2 шт.

Нет... Это брехня... Думаю даже меньше 27Вт выдают, крашенная колба а это уже не айс! Не в деньгах дело...
  • 0

#251 Dimon1969

Dimon1969

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 640 сообщений
  • Интересы:Автомобили, строительство

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2010 - 07:29 PM

Идиоты - ждут поддержки у таких же идиотов. Лучше бы предписания на ремонт дорог и установку нормальных знаков "дорожникам" почаще выдавали...
  • 0

#252 AlexA

AlexA

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 466 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2010 - 08:26 PM

Ну какой он был не знаю, куплен в ньюпроксиме последний раз. Да и мощьность у меня поменьше чем у вас. Вопрос, а стоит ли переплачивать такие деньги за лампы которые перегорают быстро? не проще-ли купить например тогда какой нить филипс +50%

Господа, давайте определимся. 4300К и 6000К - это не мощность. Это цветовая температура. Цветова́я температу́ра (Тс) — характеристика хода интенсивности излучения источника света как функция длины волны в оптическом диапазоне. Температура абсолютно чёрного тела, при которой оно испускает излучение с той же хроматичностью (с той же цветностью), что и рассматриваемое излучение (см. закон Планка). Характеризует относительный вклад излучения данного цвета в излучение источника, видимый цвет источника. Применяется в колориметрии, астрофизике (при изучении распределения энергии в спектрах звёзд)(с)Wikipedia
при этом К - градусы по шкале Кельвина (°С+273)
Цветовая температура смещенная в "холодный" оттенок (6000К) дает синеватый свет, и это, на мой взгляд, не очень не очень хорошо на "черной" дороге.
Вот характеристики ламп. взято на http://www.mir-xenon.ru/. IMHO соответствует действительности.

Галогеновые лампы // Ксеноновые лампы

Яркость света 1500 лм (люменов) // 3200 лм
Цвет 3200 К (кельвинов) - желтый // 4300 К (белый), 6000К (голубой), 7500 К (синий)
Энергопотребление 55 В (Ватт) 35 В
Долговечность ~ 400 часов // ~ 3000 часов
Надежность Боятся ударов и сотрясений – нить
накаливания может порваться. // Нити накаливания нет, не боятся сотрясений и ударов.
«Скорость» включения: Включаются практически мгновенно. // Несколько секунд – лампа загорается и постепенно
// набирает яркость. «Поморгать» не получится.

Температура Примерно 40 % энергии уходит в тепло,
лампа греется. // Около 6 % энергии уходит в тепло, лампа не перегревается.

И насчет долговечногсти. Мой друг использует ксенон н двух авто. На одном из них уже 6 лет. Лампы не менялись. К качеству освещения претензий нет.
  • 0

#253 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1812 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 March 2010 - 08:47 PM

Это точно! У меня на ксеноновой лампе APP (ближний) на пластиковом цоколе лампы была только маркировка Н7 и все.
Это маркировка для цоколя, если этим козырять при остановке, надо было бы поискать такого гайца, который галогенку от ксенона не отличит.
Весь комплект SUPER SLIM положил на полку... штатный ближний - г-но полное, керосинка
  • 0

#254 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9545 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2010 - 08:51 PM

Маркировка на фаре-это маркировка по ГОСТ разрешённого Источника света, Н означает "галоген", D-разрядную лампу. Повторюсь, маркировка на лампе-это тип цоколя, посадочное место. Просто одинаковая аббревиатура. :biggrin:

да я прекрасно все это понимаю. я сейчас пытаюсь найти так сказать "бреши" в разъяснении. учитывая вот этот опыт, все подходит.
  • 0

#255 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11675 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 March 2010 - 07:53 AM

да я прекрасно все это понимаю. я сейчас пытаюсь найти так сказать "бреши" в разъяснении. учитывая вот этот опыт, все подходит.

Три источника, три составные части...:
1. Техническая. Почему в современную Н-фару D-лампу ставить нельзя, а в D-фару Н-лампу можно?
2. Правовая. Почему заключение некого института является правовым обоснованием задержания ТС?
3. Нормативная. Почему при прохождении ТО при проверке света отсутствует показатель "тип источника света"? По ГОСТу на стендах ксенон в НАШИХ фарах проходит.
:blink:
  • 0

#256 don72

don72

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 10:46 PM

сегодня снял ксенон. вот теперь думаю куда его деть. может на задний ход поставить?кто-нибудь заморачивался на данную тему?
  • 0

#257 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1812 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 March 2010 - 09:04 AM

сегодня снял ксенон. вот теперь думаю куда его деть. может на задний ход поставить?кто-нибудь заморачивался на данную тему?

Пока валяется в гараже (комплект на ближний)
Деньги небольшие, но penny saved is penny gained...

Думаю купить Н27 3000K и со старыми блоками на ПТФ, но здесь люди знающие категорически отговаривают, пишут, что это ЗЛО!!!
:du: :hi-hi: :yahoo:
  • 0

#258 don72

don72

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 11:35 AM

вот и я думаю не выбрасывать же.......тем более что не мешало бы поярче свет заднего хода!!!а про зло, так я задним ходом редко кому навстречу попадаюсь)))))))))))))))))
  • 0

#259 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 March 2010 - 12:33 PM

Я ставил ксенон в задний ход, там точно такая же лампочка, НО с другим естественно цоколем, да и по короче она... Переделать эти врятли удастся...

И ещё:

Разговаривал, с ментом который остановил, говорю, ну чего там с ксеноном, то? Он как я предполагал ответил: а ничего... Постановления выписываем только Лохам!!! Я говорю, так как определяете, что ксенон то стоит, на глаз чтили? Для меня это ведь не аргумент... Если говорю, маркировку на лампе прочитать не возможно, например в противотуманках или на тех машинах где для этого нужно снимать бампер, что делаете? ОН- разводит руками, сказать то нечего...

Включил я ксенон и был таков, вот так вот ребятки )))
  • 0

#260 don72

don72

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 04:36 PM

т.е. блоки эти подойдут а лампочки заменить придется. так получается?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых