Ну какой он был не знаю, куплен в ньюпроксиме последний раз. Да и мощьность у меня поменьше чем у вас. Вопрос, а стоит ли переплачивать такие деньги за лампы которые перегорают быстро? не проще-ли купить например тогда какой нить филипс +50%
Господа, давайте определимся. 4300К и 6000К - это не мощность. Это цветовая температура. Цветова́я температу́ра (Тс) — характеристика хода интенсивности излучения источника света как функция длины волны в оптическом диапазоне. Температура абсолютно чёрного тела, при которой оно испускает излучение с той же хроматичностью (с той же цветностью), что и рассматриваемое излучение (см. закон Планка). Характеризует относительный вклад излучения данного цвета в излучение источника, видимый цвет источника. Применяется в колориметрии, астрофизике (при изучении распределения энергии в спектрах звёзд)(с)Wikipedia
при этом К - градусы по шкале Кельвина (°С+273)
Цветовая температура смещенная в "холодный" оттенок (6000К) дает синеватый свет, и это, на мой взгляд, не очень не очень хорошо на "черной" дороге.
Вот характеристики ламп. взято на
http://www.mir-xenon.ru/. IMHO соответствует действительности.
Галогеновые лампы // Ксеноновые лампы
Яркость света 1500 лм (люменов) // 3200 лм
Цвет 3200 К (кельвинов) - желтый // 4300 К (белый), 6000К (голубой), 7500 К (синий)
Энергопотребление 55 В (Ватт) 35 В
Долговечность ~ 400 часов // ~ 3000 часов
Надежность Боятся ударов и сотрясений – нить
накаливания может порваться. // Нити накаливания нет, не боятся сотрясений и ударов.
«Скорость» включения: Включаются практически мгновенно. // Несколько секунд – лампа загорается и постепенно
// набирает яркость. «Поморгать» не получится.
Температура Примерно 40 % энергии уходит в тепло,
лампа греется. // Около 6 % энергии уходит в тепло, лампа не перегревается.
И насчет долговечногсти. Мой друг использует ксенон н двух авто. На одном из них уже 6 лет. Лампы не менялись. К качеству освещения претензий нет.