Ксенон
Отправлено 24 February 2010 - 06:08 PM
Просто ИДПС остановить и спросить "шо у вас тут" не может... Читайте ПДД внимательней.
Если есть "сертификат на лампы" то все хорошо... Если нет то тогда лишение.
Отправлено 24 February 2010 - 07:04 PM
Отправлено 24 February 2010 - 07:22 PM
Надо у себя посмотреть маркировку, сегодня был на кунцевском рынке 1700р омыватель фар высокого давления универсальный (три вида форсунок на выбор)шо-ми, спросил про установку сказали до 5000тысяч рублей это если придется снимать бампер,а так дешевле!Господа а почему вы решили что у нас фары не для ксенона .У меня на Кайроне 2009г на фарах маркировка DC НR те для ближнего можно использовать газоразрядные лампы
Отправлено 24 February 2010 - 07:57 PM
Как в "Разъяснении..." написано: рядом с маркировкой в круге (у меня Е13) стоит обозначение HСR, мелким шрифтом, что я первым делом и проверил. Типов фар с 4-мя символами не указано. Это может "постоянный ток" и "дальний галоген".Господа а почему вы решили что у нас фары не для ксенона .У меня на Кайроне 2009г на фарах маркировка DC НR те для ближнего можно использовать газоразрядные лампы
Отправлено 24 February 2010 - 09:25 PM
Отправлено 24 February 2010 - 09:56 PM
Да пошли они со своими указами! Задолбали уже! Только недавно отстояли транспортный налог.. Теперь они ксеноном нас достать решили... Закончится это очередной акцией протеста. Хрен я ксенон сниму.
А где это отстояли тр налог.Нас в очередной раз поимели .Да ставку оставили старую только регионам разрешили увеличивать ее до10 раз( раньше было 5раз)Теже яйца только с боку
Отправлено 24 February 2010 - 10:34 PM
http://www.myssangyo...mp;postcount=30А где это отстояли тр налог.Нас в очередной раз поимели .Да ставку оставили старую только регионам разрешили увеличивать ее до10 раз( раньше было 5раз)Теже яйца только с боку
поддерживаю ...
Отправлено 25 February 2010 - 05:49 AM
Но скорее всего будет так, пижонов на тазах и древних авто косить будут первыми. Потом появится база автомобилей в которые ксенон штатно не устанавливается и этих будут вылавливать. За тем появится регламент внештатной установки ксенона с разрешающим документом.
Обидно что теперь ксеноновый свет фар будет гайцам как руководство к проверке на дороге.
Отправлено 25 February 2010 - 06:01 AM
Отправлено 25 February 2010 - 06:34 AM
Отправлено 25 February 2010 - 07:08 AM
Да хорошо если так.Я думаю если не слепит и не остановят. ...
Интересен сам процесс: поймали, чем доказывать будут и потом если водитель пишет не согласен, то на экспертизу и суд ???
Отправлено 25 February 2010 - 08:02 AM
Отправлено 25 February 2010 - 08:05 AM
Открываешь капот, тряпочкой протираешь верх фары, примерно посередине, ищешь круг, внутри Е13, чуть выше и довольно мелко HCR. На моей так.Сходил сейчас посмотрел, на фаре нет у меня обозначений таких. Есть много всего, а HCR и DCR нету! В каком месте искать то?
Отправлено 25 February 2010 - 08:12 AM

Российский ксенон, ИМХО, приблуда пижонов с громадным комплексом неполноценности. Типа пальцы растопырили. Сколько езжу на машинах, проблема со светом на галогенках одна - встречный ксенон. В Татарстане давно за пижонский свет штрафуют. Наконец-то от гайцев хоть один толковый ход. А ксенонщикам - к психиатуору, исправлять свои комплексы, а не на других водителях отыгрываться! ДА ЗДРАВСТВУЮТ ГАЙЦЫ!!! :biggrin:
Отправлено 25 February 2010 - 08:13 AM
Доказывать будешь ты, ихнее дело составить протокол и отправить материалы в суд!Да хорошо если так.
Интересен сам процесс: поймали, чем доказывать будут и потом если водитель пишет не согласен, то на экспертизу и суд ???
Отправлено 25 February 2010 - 11:43 AM
Отправлено 25 February 2010 - 12:40 PM
Я думаю если не слепит и не остановят. Вы представляете какой обьём работы! Рука с палочкой махать устанет! Там реально на ВАЗах затыкаются разгребать. У меня стоит 4300, светит но не слепит. Всё ровненько и аккуратно. Какой смысл останавливать в таком большем потоке всякого другого ксенона?
Смысл прямой. Что с ВАЗ классики кроме отчетности возьмешь, а с джипа (он же не видит издалека, что это "бюджетный" джип) взять можно "чуточку" больше и не обязательно в виде изъятых прав, а в виде парочки билетов в Хабаровск... Неужто Ваше право ездитиь по дороге столько не стоит???
Ну как минимум один билет в Хабаровск выторгует ... А дакльше Вы уже будете считать сколько у Вамс этих билетов в кошельке ...
Мне вот сын рассказывал, что в одном из наших ГИБДД рядом с кабинетом группы разбора автомат стоит - деньги з аштрафы и на телефон принимает. Вот один мужик там деньги на телефон обитателя кабинета в количестве 30 билетов в Ярославль и скармливал... Та кячто не захотите два билета в Хабаровск на дороге, как минимум тридцать в Ярославль да плюс еще протокол скормите...
Подсчитайте сколько Вам обойдется не ездить вообще или рисковать
я тут пытался найти для нас что либо от производителя http://sy.neoriginal.../scd/10/ltype/A
но не нашел
Сам бы с удовольствием поставил бы ХОРОШИЙ ксенон на противотуманки но таких возможностей пока нет
Гость_Ulaser_*
Отправлено 25 February 2010 - 12:58 PM
Отправлено 25 February 2010 - 01:03 PM
Интересно, а ксенон можно переделать на туманки???? Ну в смысле за ближний дальний штраф, а вот за туманки????
насколько я помню - любое вмешательство в систему освещения автомобиля последствия одинаковые, в том числе и использование светодиодов вместо лампочек...
Отправлено 25 February 2010 - 02:30 PM
Всё определение, что сугубо визуальное? Если так, то пусть идут они на ....... А если нет, то каждому инспектору должны выдать прибор, типа того которым плёнку проверяют, (они не говорят же у тебя пленка, гони 100 рубчиков, они измеряют а потом штрафуют, если нечем измерить дружно идут на ...) для определения интенсивности света...
как то так должно быть...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых