Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ксенон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 996

#61 matchless

matchless

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 February 2010 - 09:27 PM

Блин. Больную тему вы затронули, теперь и не знаю, что делать. Брал машину из выставочного зала. Ксенон уже стоял как доп опция, отказаться уже не предоставлялось возможным. Денежки содрали. А теперь кто возмещать то будет? Да и вообще за рулем уже 10 лет еще не разу не был ослеплен ксеноном. Мое мнение т.е. создается впечатление, что тех кого слепит ксенон специально на него смотрят, а потом слепнут от зависти. И вообще стеклышко изнутри вытирать не пробывали, может это решит ваши проблемы с ослеплением. А гибонам только дай повод лишний трояк с простых автолюбителей содрать. Голосую за дальнейшее использование "ксеноновых ламп" :dwarf:
  • 0

#62 CrazyDog

CrazyDog

МЕГА дизайнер Клуба

• Правление Клана
  • 455 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2010 - 07:39 AM

Блин. Больную тему вы затронули, теперь и не знаю, что делать. Брал машину из выставочного зала. Ксенон уже стоял как доп опция, отказаться уже не предоставлялось возможным. Денежки содрали. А теперь кто возмещать то будет? Да и вообще за рулем уже 10 лет еще не разу не был ослеплен ксеноном. Мое мнение т.е. создается впечатление, что тех кого слепит ксенон специально на него смотрят, а потом слепнут от зависти. И вообще стеклышко изнутри вытирать не пробывали, может это решит ваши проблемы с ослеплением. А гибонам только дай повод лишний трояк с простых автолюбителей содрать. Голосую за дальнейшее использование "ксеноновых ламп" :dwarf:

Тоже никогда не был ослеплен ксеноном от иномарок. Было пару неприятных случаев, но это были отечественные тазики (классика, девятка ...)
Вот на эти фары ксенон я бы запретил ставить. Там и без ксенона бары светят хрен знает куда, а с ксеноном вообще самолеты сбивать можно :dwarf:

Проверял свои фары недавно на стенде. Результат на все 5+. Идеальные показатели
  • 0

#63 Misha

Misha

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2010 - 08:04 AM

+1 Согласен полностью!!!

А тех, кого слепят, вон из-за руля... Больше 10 лет за рулём, и тех кто слепит ксеноном, не больше чем тех кто тупо с дальним едет т.к. ни хера не видит на дороге, либо тупо фары не отрегулированы. Я гораздо безопаснее управляю автомобилем, когда вижу куда еду, а то что штатно на наши авто не ставят, ксенон очень и очень плохо, готов был бы до платить за эту опцию...

Очки ещё на некоторых заправка, для тех кого слепят, продаются, и стоят вроде совсем не дорого....

Вы, уважаемый товарищ, совсем уж обнаглели. Может это любителей "голубенького" света покупать очки для других водителей заставить в счет уплаты за свою нетрадиционную автомобильную ориентацию. Ваш жизненный принцип - мне хорошо, а на других насрать, так что ли? Или может вы побожитесь здоровьем детей, что когда ксенон ставили, регулировали фокусировку и мощность на специальном стенде? А вон из-за руля будуте говорить своим родственникам, для остальных еще не доросли умишком, судя по высказываниям.
  • 0

#64 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1812 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 February 2010 - 08:14 AM

Привет Всем!
Значит рано или поздно придется возвращаться к галогенным лампам. :dwarf:
У меня в связи с этим вопрос ... подскажите пожалуйста каталожный номер крышки передней фары.
Это та самая, в которой пришлось дырочку под провода ковырять.
Хочу заказать в экзисте.

Еще есть резиновые заглушки для отверстий в кузове (жигулевские) - отлично подходят! И не надо за крышку фары доплачивать!
  • 0

#65 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Вы, уважаемый товарищ, совсем уж обнаглели. Может это любителей "голубенького" света покупать очки для других водителей заставить в счет уплаты за свою нетрадиционную автомобильную ориентацию. Ваш жизненный принцип - мне хорошо, а на других насрать, так что ли? Или может вы побожитесь здоровьем детей, что когда ксенон ставили, регулировали фокусировку и мощность на специальном стенде? А вон из-за руля будуте говорить своим родственникам, для остальных еще не доросли умишком, судя по высказываниям.

Какую "мощность"..... )))

Конечно регулировал... Почитайте мой следующий пост....
  • 0

#66 mamai

mamai

Председатель Питерского филиала КК

• Член Кайрон клана
  • 591 сообщений
  • Интересы:Любые машины (4х4), дороги и направления.

• дизель механика

Уважаемые! Хватит ругаться, постановление не вступило в силу, поэтому шуметь не надо. Я понимаю что рано или поздно его примут и все встанет на свои места. Поэтому шуметь бесполезно, не забывайте как наша страна называется. :dwarf:
  • 0

#67 Misha

Misha

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2010 - 08:24 AM

Нет, спасибо... Подобные противники Ксенона, обычно люди, которые никогда с ним не ездили, и не особо понимают разницы... А также те, кто дальше пригорода с освещёнными трассами не выезжали... Вы попробуйте, и я уверяю вас, Вы координально измените свою точку зрения...

Естественно, при установки должно всё правильно быть отрегулировано и всего-навсего, ибо если бы весь колхозный ксенон "выжигал глаза", то мы давно бы все просто ослепли и эта тема была бы не актуальна... Тех у кого не правильно отрегулирован галоген, не меньше, и помех они создают не меньше... Предлагаю лишать прав их тоже!!!

Очень много приходится ездить по провинциям, ночью по 600 км не вопрос, и могу сказать тот самый "колхозный" ксенон ни раз спас жизнь ни только мне но "синичкам" гуляющим ночами по трассам... Всегда ставил, и буду ставить!!!

То то я смотрю, ксенонщики даже днем врубают ближний, дальний и еще противотуманки, наверное так еще безопаснее и лучше видно, хотя можно было бы хоть раз попробовать протереть лобовое стекло. А ночью ездить по неосвещенным трассам можно спокойно и на штатных галогенках. Я тоже рассекаю по таким трассам, поверьте мне на слово, видно отлично, пока навстречу не выедет любитель "голубенького".
Тут недавно на дороге через от Горьковки до Черного едет сзади меня один и мечеться туда-сюда и странно аварийкой мигает (нерегулярно). На переезде вышел, спросил, может помощь нужна. А он мне выдал трехэтажный и орет:- я тебе дальним мигаю, мигаю, а ты сволочь никак не уступишь. Это ж надо было поставить ближний ксенон так, что дальний воспринимается как аварийка. Скажете, что таких единицы и из-за таких на ксенон и наезжают. Да, из-за таких, только их 90 процентов от общего числа ксенонщиков.
Согласен, что на многих отечественных авто галогенки тоже могут ослепить, но так они устроены конструктивно и переделать свет не так просто. Тут только надежда, что такие машины просто перестанут ездить из-за устаревания.
Тут один форумчанин писал, что проверял свой ксенон на стенде и результат 5+. То есть мощность освещения и фокусировка не превышают требуемых значений (которые были давно разработаны для галогенок). Вопрос - зачем ставить ксенон, если он светит так же как галогенка? Только из-за голубенького света? Или стенд у вас был какой-то особенный или вы темните немного. Ха, ксенонщики темнят, хороший каламбур.
  • 0

#68 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1812 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 February 2010 - 08:35 AM

Нет, спасибо... Подобные противники Ксенона, обычно люди, которые никогда с ним не ездили, и не особо понимают разницы... А также те, кто дальше пригорода с освещёнными трассами не выезжали... Вы попробуйте, и я уверяю вас, Вы координально измените свою точку зрения...

Естественно, при установки должно всё правильно быть отрегулировано и всего-навсего, ибо если бы весь колхозный ксенон "выжигал глаза", то мы давно бы все просто ослепли и эта тема была бы не актуальна... Тех у кого не правильно отрегулирован галоген, не меньше, и помех они создают не меньше... Предлагаю лишать прав их тоже!!!

Очень много приходится ездить по провинциям, ночью по 600 км не вопрос, и могу сказать тот самый "колхозный" ксенон ни раз спас жизнь ни только мне но "синичкам" гуляющим ночами по трассам... Всегда ставил, и буду ставить!!!

А есть еще обратная сторона медали - хер с ним, с ксеноном на шахе, а вот если такой арамобиль вообще без света и не заморачивается!
Уж лучше у него ксенон стоял бы, чем вообще без света!
  • 0

#69 Misha

Misha

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2010 - 08:35 AM

В качестве примирения с ксенонщиками выскажу мысль, которую мне подкинул хороший знакомый. Многие западные крупные производители ксенона, который сертифицирован или одобрен к применению производителями авто, не могут выйти на наш рынок из-за дешевизны колхозного ксенона. Вот и чистят рынок,понимая, что любители "сверхдневного"света не откажуться от своей привычки и будут готовы заплатить больше. Не факт, что сертифицированный ксенон будет слепить меньше, но зато с заветными буковками на стекле фары. Вот так.
  • 0

#70 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2010 - 08:38 AM

То то я смотрю, ксенонщики даже днем врубают ближний, дальний и еще противотуманки, наверное так еще безопаснее и лучше видно, хотя можно было бы хоть раз попробовать протереть лобовое стекло. А ночью ездить по неосвещенным трассам можно спокойно и на штатных галогенках. Я тоже рассекаю по таким трассам, поверьте мне на слово, видно отлично, пока навстречу не выедет любитель "голубенького".
Тут недавно на дороге через от Горьковки до Черного едет сзади меня один и мечеться туда-сюда и странно аварийкой мигает (нерегулярно). На переезде вышел, спросил, может помощь нужна. А он мне выдал трехэтажный и орет:- я тебе дальним мигаю, мигаю, а ты сволочь никак не уступишь. Это ж надо было поставить ближний ксенон так, что дальний воспринимается как аварийка. Скажете, что таких единицы и из-за таких на ксенон и наезжают. Да, из-за таких, только их 90 процентов от общего числа ксенонщиков.
Согласен, что на многих отечественных авто галогенки тоже могут ослепить, но так они устроены конструктивно и переделать свет не так просто. Тут только надежда, что такие машины просто перестанут ездить из-за устаревания.
Тут один форумчанин писал, что проверял свой ксенон на стенде и результат 5+. То есть мощность освещения и фокусировка не превышают требуемых значений (которые были давно разработаны для галогенок). Вопрос - зачем ставить ксенон, если он светит так же как галогенка? Только из-за голубенького света? Или стенд у вас был какой-то особенный или вы темните немного. Ха, ксенонщики темнят, хороший каламбур.

Днем с включёнными фарами ездят для безопасности!!!! и это считаю правильным...

А если и ДНЁМ, Вас, уважаемый слепят, ну тогда развожу руками... Только к доктору....

Я всегда ставил 4300К ни каким синим там и не пахнет, белый, чуть даже жёлтый...
  • 0

#71 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2010 - 09:01 AM

Сначала пошлины, потом налоги, далее идут платные дороги, а теперь и про ксенон вспомнили..................а дальше воздух и дождь станет платным, да к стати еще и про "народные гаражи" не забываем!!!
  • 0

#72 лелик

лелик

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2010 - 09:38 AM

А можно еще и с лампой керосиновой ездить, тогда точно никто неослепит.
Я когда ставил ксенон то сразу его отрегулировал,езжу уже пол года никто никогда неморгал!
  • 0

#73 Draiver

Draiver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1527 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2010 - 09:43 AM

Сначала пошлины, потом налоги, далее идут платные дороги, а теперь и про ксенон вспомнили..................а дальше воздух и дождь станет платным, да к стати еще и про "народные гаражи" не забываем!!!

Добавь сюда ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. И пипец...
  • 0

#74 bananaskin

bananaskin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Интересы:Проверять длину

• дизель механика

Отправлено 26 February 2010 - 10:33 AM

Я не сомневаюсь что это удобно. Но мне еще удобно , когда я в кинотеатре сижу, ноги на плечи впередисидящему положить :dolf_ru_107:. Если он мне скажет, что я не прав, то я ему предложу попробовать с его соседом. А сравнивать с теми, кто вообще без фар ездит или постоянно с дальним, так это сравнивать тогда с дебилами
  • 0

#75 Chyuk

Chyuk

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2010 - 11:12 AM

Да ребята, истерика у Вас тут началась, а из за чего? Нервы нужно береч! Меня ксенон заставил поставить друг. Поставил, да, получше светит. Стоит 4300, встречка ни разу не моргнула.
Народ, у Вас с галогенками всё хороше и у Вас с ксеноном тож. Чё вы все завелись из за этих совдеповых вёдер с оптикой в которую хоть что поставь! Сегодня ночью в аэропорт ездил, специально смотрел. Если слепит, значит девятка и ксенон и галоген, да без разницы вообще! Они же включают все фары сколько есть и погнали. Вот проблема и надеюсь она исправится. Хоть кого то ослепил Kyron встречный?
Вот то то. :icon1:
  • 0

#76 min612

min612

Чемпион Блудней клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, хоккей

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2010 - 11:17 AM

У меня фары идеально настроены, а значит за что останавливать? Ксенон 4300к. Всё в порядке.
Что касается денег на дороге, ну извините, НЕ ДАЮ! Два года не одного штрафа за тонировку, а у меня тонированная по кругу пятнашкой, ну без лба конечно. Гаишники дож люди и с ними можно общаться и без денег...

А откуда такая уверенность про "идеально"? А ксенон 4300к - эталон? Два года - это достижение, подожди - пойдет 3-ий и жизнь наладится.
Идеально для поставившего, для встречного - приятного мало. Согласен с Misha, Bananaskin.
  • 0

#77 min612

min612

Чемпион Блудней клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, хоккей

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2010 - 11:30 AM

А тех, кого слепят, вон из-за руля... Больше 10 лет за рулём, и тех кто слепит ксеноном, не больше чем тех кто тупо с дальним едет т.к. ни хера не видит на дороге, либо тупо фары не отрегулированы. Я гораздо безопаснее управляю автомобилем, когда вижу куда еду, а то что штатно на наши авто не ставят, ксенон очень и очень плохо, готов был бы до платить за эту опцию...
Очки ещё на некоторых заправка, для тех кого слепят, продаются, и стоят вроде совсем не дорого....

Прав Misha - "зарывается" товарищ. 10 лет видно еще маловато.
Не надо думать только о своей собственной безопасности, подумай о других водилах и пешеходах, а ...впрочем, судя о высказывании об очках, ВАМ, юноша, наср... на всех остальных, лишь бы мне было "видать далеко и высоко..."
  • 0

#78 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9545 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2010 - 11:43 AM

не хотел писать, но все таки...
А попробуйте на дорогу смотреть, а не на встречную машину. Реально помогает в большинстве случаев.
Уже много раз убедился, что если смотреть на дорогу и не смотреть на встречную машину, то пусть хоть он с дальним едет, зайчика не поймаешь.

з.ы.шахидов на тазах не берем в расчет, здесь все понятно и однозначно.
  • 0

#79 bananaskin

bananaskin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Интересы:Проверять длину

• дизель механика

Отправлено 26 February 2010 - 12:03 PM

не хотел писать, но все таки...
А попробуйте на дорогу смотреть, а не на встречную машину. Реально помогает в большинстве случаев.
Уже много раз убедился, что если смотреть на дорогу и не смотреть на встречную машину, то пусть хоть он с дальним едет, зайчика не поймаешь.

з.ы.шахидов на тазах не берем в расчет, здесь все понятно и однозначно.

Не помогает. Когда ксенон впереди "сверкает" то видишь только темноту впереди.Может , конечно, фары неправильно настроены..ХЗ. Но все время когда "ксенонник" едет навстречу я скорость сбрасываю и напрягаюсь. Хорошо, что не каждая вторая машина с такими фарами, а то бы дорога домой заняла бы много времени и нервов. Особенно круто, когда на улице темно и дождь.
  • 0

#80 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2010 - 12:57 PM

min612, Misha, Bananaskin - ангелы-ж просто... :girl_angel:

Что Вы к очкам прицепились, есть специальные очки водителя, снимают утомляемость, лучше видно ночью, да и встречные меньше слепят... Всёж для Вас...

А с хорошим светом, я и забочусь о жизни пешеходов, велосипедистов и прочих "полноправных" участников движения, которых заметить проще и можно сделать это вовремя...

P.S. Вот на каждом форуме есть маленькая группа отрицательно относящихся к ксенону и ... конечно к тонировке :dolf_ru_042: Причем как показывали встречи это те люди, кто никогда не ездил ни с ксеноном, ни с тонировкой... И всё им ни так и ни эдак...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых