Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ксенон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 996

#81 min612

min612

Чемпион Блудней клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, хоккей

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2010 - 01:12 PM

min612, Misha, Bananaskin - ангелы-ж просто... :dolf_ru_042:

Что Вы к очкам прицепились, есть специальные очки водителя, снимают утомляемость, лучше видно ночью, да и встречные меньше слепят... Всёж для Вас...

А с хорошим светом, я и забочусь о жизни пешеходов, велосипедистов и прочих "полноправных" участников движения, которых заметить проще и можно сделать это вовремя...

Уважаемый E-DV, Ваша забота об участниках движения адекватна включению обычного дальнего света. Отличие лишь в том, что дальний свет в большинстве случаев при встречке гасят, а вот с ксеноном, умиленные своим превосходством и показывая это еще и включением дальнего, едут дальше, счастливые и всевидящие. А очки такие, похоже, Вы уже носите. Не утомляет?
  • 0

#82 kvvk

kvvk

Ветеран

• Член Кайрон клана
  • 288 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2010 - 01:27 PM

Не помогает. Когда ксенон впереди "сверкает" то видишь только темноту впереди.Может , конечно, фары неправильно настроены..ХЗ. Но все время когда "ксенонник" едет навстречу я скорость сбрасываю и напрягаюсь. Хорошо, что не каждая вторая машина с такими фарами, а то бы дорога домой заняла бы много времени и нервов. Особенно круто, когда на улице темно и дождь.

+1
Тем паче, что жизнь учит (иногда и больно) - смотреть надо не только перед собой на дорогу. Больше видишь - целее будешь (может никогда, а может и раз в жизни придется уворачиваться от встречки и твое счастье, если угадаешь его маневр заранее). Не люблю носить очки, но из-за этого ночью одеваю...
Как-то во время ночного дежурства на СКП (руководителем посадки на аэродроме) разворачивающийся на полосе "Руслан" попросил подсветить ему, включив в его сторону посадочные прожектора. "Уверен?" "Да" "Ну-ну..."
Только произвели включение, тут же заверещал в отказ и минуты 3 "Руслан" стоял без движения...
Обычно это чисто по русски - чужой опыт проходит мимо, пока сам не "обожгешься"...
  • 0

#83 bananaskin

bananaskin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Интересы:Проверять длину

• дизель механика

Отправлено 26 February 2010 - 01:27 PM

P.S. Вот на каждом форуме есть маленькая группа отрицательно относящихся к ксенону и ... конечно к тонировке :dolf_ru_042: Причем как показывали встречи это те люди, кто никогда не ездил ни с ксеноном, ни с тонировкой... И всё им ни так и ни эдак...

Отвечу Вам, что я и против тонировки. Мне скрывать в машине нечего (морду тоже не прячу :biggrin: ). Кстати, такие машины (тонированные) и чаще вскрывают. А уж как паркуются люди темной ночью во дворе (когда еще и дождь) я вообще не понимаю. На дороге от таких машин держусь подальше. Уверен 100 % что этот перец не только себя от всех скрыл, но и никого вокруг не замечает. На самом деле, достаточно дальнего света (он регулируется, можно отключить) в отличие от ксенона. Очков никаких покупать не хочу (кроме солнечных) как и шлем тоже. Я не на мотоцикле. А вот вереница машин с ксеноновыми фарами мне навстречу утомляет по страшному. Так что если Вы проедете и никого не собьете, то не факт, что из-за Ваших фар не собью кого-нибудь я. И кто будет виноват тогда?
  • 0

#84 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1811 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 February 2010 - 01:44 PM

Уважаемые коллеги по марке!

Слепят наши Кайроны или нет? Ответьте, кто знает, а кто не знает, посмотрите на наших в лицо наших кирюх, отягощенных ксеноном на ближнем свете.

Давайте посмотрим беспристрастно, независимо от любви или ненависти к ксеноновому освещению, не заморачиваясь на хатчбеки, арамобили и другие оснащенные колхозным ксеноном.

Я долго всматривался и не заметил, чтобы очень слепил мой ближний в 6000К, только если сесть на корточки, то слепит, но это же свет! Также заметил, что граница между светом и тьмой, которую создает ближний ксенон кайрона очень четкая, в отличие от других авто. Это легко заметить, когла в пробке рядом стоит авто с ксеноном - у большинства из них граница размыта. Любой галоген на ближнем слепанет, когда встречная едет в горку и луч поднимается вверх.

Так, все-таки, слепит наш КАЙРОН с ближним ксеноном или нет?
  • 0

#85 min612

min612

Чемпион Блудней клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2010 - 02:10 PM

Так, все-таки, слепит наш КАЙРОН с ближним ксеноном или нет?

А какая разница-то? Хоть на лошадь поставь, хоть на ишака, хоть на Кайрон.
Весь вопрос - что, как, куда ставить и чем при этом руководствоваться..
Я понимаю всех владельцев ксенона в их положительных отзывах. Тут трудно не согласиться, для них это плюс. Да это никто и не оспаривает. А почему только о себе-то думаете? Правильно ниже высказывались - при свете встречного ксенона приходиться притормаживать и напрягаться, что я и делал буквально ночью прошедшего вторника, двигаясь с Тверской обл.
  • 0

#86 bananaskin

bananaskin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2010 - 02:22 PM

Наверное "заказуха" :biggrin:

• 0

#87 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2010 - 02:24 PM

Не слепит ближний... И вообще ксенон в линзе слепит, только если не правильно отрегулирован... Вот ПТФ с ксено сильно слепит!!!

Не так давно была Ауди А6 на ней стоял заводской ксенон, от времени потускнели фары, полируя я на портачил и испортил их ещё сильнее. Пришел покупать фары, для ксенона стоит одна 10 тыщ не для ксенона 4,5 тыщи. Начал разбираться, взял на форуме обычную фару (не для ксенона), и стал сравнивать со своими(с заводским ксеноном), разбирал, вытаскивал линзы и т.д. Итог:
отличие 1: Лампочка туда идёт D2S, а в обычную Н1, то есть посадочным местом.
отличие 2: Шторка в обычной линзе сделана галочкой, а в ксеноновой ступенькой...

Всё остальное одинаковое!!!... Следственно если уж и будет не правильно светить свет, так только на обочину...
  • 0

#88 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3911 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2010 - 02:35 PM

Да-а-а-а... горячая темка.... Опять форум на 2 лагеря разделился...
Терли-перетерли уже вопрос с ксеноном ранее, так к какому-то единомыслию и не пришли...
И щас тоже не придем - те, у кого ксенон стоит, будут отстаивать свою точку зрения: с ксеноном лучше видно, те, у кого он не стоит - будут отстаивать свою: ксенон слепит.
Вопрос темы в другом: что делать если за ксенон в головном свете начнут тормозить, предназначены наши фары для установки ксенона или нет?
А ответ очевиден: если данные разъяснения вступят в силу - ксенон надо будет убирать, так как маркировка на фарах не в пользу ксенона, но на это, я так думаю, дадут время. Хотя... могут и не дать... :dolf_ru_042:
  • 0

#89 bananaskin

bananaskin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2010 - 02:44 PM

Мое мнение : Тонировка и ксенон только с завода. Или ставить все эти допы у "продвинутых" фирм (дилеров) и пусть те выдают сертификаты или какие-то бумаги завизированные ГИБДД. Вот у ГИБДД и появится доп. источник дохода :biggrin: . А эта тема подорожает сразу же в разы. Зато моно сразу будет ответственного найти- это ГИБДД.
  • 0

#90 Chyuk

Chyuk

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2010 - 02:46 PM

А какая разница-то? Хоть на лошадь поставь, хоть на ишака, хоть на Кайрон.
Весь вопрос - что, как, куда ставить и чем при этом руководствоваться..
Я понимаю всех владельцев ксенона в их положительных отзывах. Тут трудно не согласиться, для них это плюс. Да это никто и не оспаривает. А почему только о себе-то думаете? Правильно ниже высказывались - при свете встречного ксенона приходиться притормаживать и напрягаться, что я и делал буквально ночью прошедшего вторника, двигаясь с Тверской обл.

Накопите на ксенон, купите, поставьте и всё поймёте!
Я же писал ниже, если оптика г, то и свет г. Меня сегодня ночью слепили галогеновые совдеповские фары и ни один ксенон в линзе на иномарках!
Чё упёрлись то? Я ставить не хотел, но теперь не жалею! На самом деле, это теперь вечная тема как и с тонировкой, все кто пользуется, те довольны, а у кого нет, конечно же против. Но о вкусах не спорят!
  • 0

#91 Chyuk

Chyuk

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2010 - 02:54 PM

А откуда такая уверенность про "идеально"? А ксенон 4300к - эталон? Два года - это достижение, подожди - пойдет 3-ий и жизнь наладится.
Идеально для поставившего, для встречного - приятного мало. Согласен с Misha, Bananaskin.

Свой сервис с оборудованием на 400 000$ Готовлюсь проводить тех. осмотры. Есть обученные люди.
А ещё обожаю социологов! :hey:
  • 0

#92 min612

min612

Чемпион Блудней клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2010 - 04:53 PM

Я же писал ниже, если оптика г, то и свет г. Меня сегодня ночью слепили галогеновые совдеповские фары и ни один ксенон в линзе на иномарках!
Чё упёрлись то? Я ставить не хотел, но теперь не жалею! На самом деле, это теперь вечная тема как и с тонировкой, все кто пользуется, те довольны, а у кого нет, конечно же против. Но о вкусах не спорят!

Ну Вам бесполезно втолковывать - все согласны, что вы довольны, и я тоже, мы же не против этого. Вот только от вашего удовольствия страдают другие водилы, а понять Вы этого не хотите. Заладил, как попугай - накопи, купи, все поймешь. Так никто же с тобой и не спорит - это, повторяю, действительно лучше для хозяина ксенона, в этом-то убеждать меня не надо.
  • 0

#93 min612

min612

Чемпион Блудней клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2010 - 05:03 PM

Свой сервис с оборудованием на 400 000$ Готовлюсь проводить тех. осмотры... .
:hey:

Да, 400 000 - это веский "аргумент" для идеального обслуживания. Вы не один владелец такого типа сервисов. К сожалению, на качество исполняемых работ/услуг размер суммы не всегда влияет, но Вам без иронии я желаю удачи и процветания Вашему бизнесу.
  • 0

#94 mamai

mamai

Председатель Питерского филиала КК

• Член Кайрон клана
  • 591 сообщений
  • Интересы:Любые машины (4х4), дороги и направления.

• дизель механика

Отправлено 26 February 2010 - 05:26 PM

Ну накопил, поставил супруге в Хундай Санта Фе, три года назад, (5000, би, америка) отдал почти 30.000рублей, и что в итоге свет уже синий, слепит как сумасшедший, грязь не сохнет, снег не тает, вообще полное г..о. Ну и кто теперь меня переубедит? Да еще ко всему прочему в Питере белые ночи, вообще ничего не видно с вашим ксеноном.
А по поводу 400тыч. и тех осмотра, так это не показатель мой отец владеет такой "организацией" в Питере с 1998 года. Нужна консультация обращайтесь.
  • 0

#95 Amuna

Amuna

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2010 - 06:37 PM

min612, Misha, Bananaskin - ангелы-ж просто... :dolf_ru_018:

P.S. Вот на каждом форуме есть маленькая группа отрицательно относящихся к ксенону и ... конечно к тонировке :hey: Причем как показывали встречи это те люди, кто никогда не ездил ни с ксеноном, ни с тонировкой... И всё им ни так и ни эдак...

Согласен полностью !!!!!!
Ксенон (5000К) поставил на Кирюху с "рождения" !!!!
Ставил сам! Отрегулировал как положено на галогенках. Проходил уже ГТО не один раз, всё в НОРМЕ!!!!
После прочтения ваших постов не поленился, вышел из машины и попросил супругу отъехать на 1 км, и потихонечку ко мне ехать.
Сам встал на место встречки и смотрел. Стоя, сидя, короче менял углы - ничего наш ксенон не слепит!!!!!
Единственное что, это меняю сами лампы 1 раз в год старые тускнеют. Советую всем периодически менять.
У кого нет ксенона, просто нам завидуют!!!!

Про включенные днем фары скажу, что есть положение в ПДД в котором сказано " На проезжей части вне населённого пункта в светлое время суток положено передвигаться с включенным ближним светом фар"
Я езжу по Горьковской трассе так там, то лес, то деревня и что????? мне постоянно включать выключать фары?????

Про тонировку!!!!
Затонирован мой Кирюха тоже с "рождения" наглухо, кроме лобовухи
На ГТО вставляю простые стёкла, прохожу ГТО, меняю на тонированные. ( Замена стекла в среднем занимает у меня 10 мин. вместе с разборкой и сборкой двери). На машину поставил парктроники, камеру заднего вида, магнитолу с DVD, так что проблем с задним ходом нету. Ну накройняк мне не лень открыть окна (кнопочки слева на подлокотнике двери, причем на все 4 окна :))). Преимущества тонировки велики!!!!!
- всякая шелупонь ( хулиганьё, попрошайки и пр.) даже близко не подходят.
- у меня стоит хорошая магнитола, рация, иногда даже ноут оставляю, я не боюсь их оставлять.
- на трассе с наглухо тонированной машиной да ещё с ксеноном не каждый захочет связываться ( я имею ввиду подставы и 60км\ч.тазики в левом ряду), ( по поводу подстав знаю, были знакомые из таких )
- :biggrin: могу свободно за рулём ковыряться в носу и не стыдно :biggrin:
- :eput: опять же, свободно заниматься сексом, только припарковаться к стене чтоб с лобовухи не было видно :eput:

вообщем плюсов много :tongues:
  • 1

#96 matchless

matchless

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2010 - 06:38 PM

Мне вот ксенон навязали диллеры. Вслучае всетаки принятия этого закона. Кто денежки то вернет ась?
  • 0

#97 bananaskin

bananaskin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2010 - 07:10 PM

Про тонировку!!!!
На ГТО вставляю простые стёкла, прохожу ГТО, меняю на тонированные. ( Замена стекла в среднем занимает у меня 10 мин. вместе с разборкой и сборкой двери). На машину поставил парктроники, камеру заднего вида, магнитолу с DVD, так что проблем с задним ходом нету. Ну накройняк мне не лень открыть окна (кнопочки слева на подлокотнике двери, причем на все 4 окна :eput:)). Преимущества тонировки велики!!!!!
- у меня стоит хорошая магнитола, рация, иногда даже ноут оставляю, я не боюсь их оставлять.
- на трассе с наглухо тонированной машиной да ещё с ксеноном не каждый захочет связываться ( я имею ввиду подставы и 60км\ч.тазики в левом ряду), ( по поводу подстав знаю, были знакомые из таких )
- :dolf_ru_018: опять же, свободно заниматься сексом, только припарковаться к стене чтоб с лобовухи не было видно :tongues:

вообщем плюсов много :hey:

У Вас подход какой-то гопницкий, извините :biggrin: . Тонированные тачки уже не символ крутизны и авторитетности. Уж если кому захочется, то "свяжется" он с Вами по полной программе :biggrin: . Особенно, если Вы из-за своих стекол его "забодать попытаетесь" сослепу. И зачем себя парковочной электроникой обвешивать? Денег ведь стоит. А можно просто быть "ближе к людям" и не прятаться за темными стеклами. И кстати, не согласен с Вами, как раз тонированные машинки уж больно хорошая приманка для воришек. Потому как эти люди знают каковы обычно хозяева у таких машин. Оставляют полный беспорядок в салоне, как у себя дома (Вы сами признались).
Ну а сексом заниматься в машине-это уже юмор... про четыре типа любви знаете? Студенческая (один из)- это когда: есть чем, есть с кем, но негде :biggrin: Желаю не терять юношеского задора :cool:
  • 0

#98 Гость_so rock_*

Гость_so rock_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2010 - 08:21 PM

давайте подытожим:

ксенон снимать или нет? :d_sunny: :d_sunny:
  • 0

#99 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2010 - 08:25 PM

Согласен полностью !!!!!!
Ксенон (5000К) поставил на Кирюху с "рождения" !!!!
Ставил сам! Отрегулировал как положено на галогенках. Проходил уже ГТО не один раз, всё в НОРМЕ!!!!
После прочтения ваших постов не поленился, вышел из машины и попросил супругу отъехать на 1 км, и потихонечку ко мне ехать.
Сам встал на место встречки и смотрел. Стоя, сидя, короче менял углы - ничего наш ксенон не слепит!!!!!
Единственное что, это меняю сами лампы 1 раз в год старые тускнеют. Советую всем периодически менять.
У кого нет ксенона, просто нам завидуют!!!!

Про включенные днем фары скажу, что есть положение в ПДД в котором сказано " На проезжей части вне населённого пункта в светлое время суток положено передвигаться с включенным ближним светом фар"
Я езжу по Горьковской трассе так там, то лес, то деревня и что????? мне постоянно включать выключать фары?????

Про тонировку!!!!
На ГТО вставляю простые стёкла, прохожу ГТО, меняю на тонированные. ( Замена стекла в среднем занимает у меня 10 мин. вместе с разборкой и сборкой двери). На машину поставил парктроники, камеру заднего вида, магнитолу с DVD, так что проблем с задним ходом нету. Ну накройняк мне не лень открыть окна (кнопочки слева на подлокотнике двери, причем на все 4 окна :))). Преимущества тонировки велики!!!!!
- :d_sunny: опять же, свободно заниматься сексом, только припарковаться к стене чтоб с лобовухи не было видно :eput:

вообщем плюсов много :d_sunny:

+100!!! Всё правильно написал...

Для таких ботаников принципиальных, которые при виде Ксенона дальний включают, и в истереке начинают бится... У меня на прошлой табуретке стояла люстра из пяти ламп, и лягуха под ногой, Эх попались, бы Вы мне на трассе....

to mamai: 30 тыщ, Уважаемый, да Вас натянули по полной, если им удалось Би ксенон за такую сумму впарить, боюсь даже представить что они могли Вам поставили.... ))) Да и фары на Санте как я понимаю, не линзованные были....
  • 0

#100 Васильч

Васильч

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 08:31 PM

Уважаемые! Хватит ругаться, постановление не вступило в силу, поэтому шуметь не надо. Я понимаю что рано или поздно его примут и все встанет на свои места. Поэтому шуметь бесполезно, не забывайте как наша страна называется. :d_sunny:

А постановления нет ни какого Есть пояснения к тех регламенту
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых