Уважаемые знатоки!
Вопрос по кондею.
Кайрон покупал б/у, кондей всегда работал, но холодил не очень.
На выходных поехал с братом в деревню (у него Хёндай Санта Фе Классик - страшненькая такая), так вот я чуть не замёрз в дороге.
Он сказал что кондей на днях заправил и теперь сам не на радуется.
Дал телефон заправщика.
Сегодня созвонился и поехал заправлять.
Приехал на парковку - жду.
Подъехал заправщик и провел все манипуляции.
Из "оборудования" у него был баллон с фреоном, манометры, автомобильный компрессор.
После всех манипуляций термометр показал что-то в районе 14-15 градусов при заборе воздуха с улицы на холостых оборотах и при потоке воздуха на половину мощности.
Заправщик сказал что давление в системе на максимуме.
И я уехал, но не далеко.
Появился какой то шум - гул когда включается муфта кондея.
При оборотах двигателя от 1100 и выше всё норм, кондей кстати стал дуть минимум в два раза холоднее чем до заправки.
Но при стоянке на холостых оборотах появился выше описанный шум - гул.
И при подключении муфты слышно поскрипывание ремня навесного, т.е. он проскальзывает.
Натяжной ролик переделан - на подшипниках, скрипа ремня после переделки не было ни когда.
Видимо нагрузка на компрессоре слишком большая.
Сразу перезвонил и рассказал о проблеме.
Говорит подъезжай обратно, подъехал стравили немного давления вроде шум пропал.
Но после того как проехал немного при остановке и когда обороты двигателя падают на холостые опять шум - гул, только не такой сильный как до этого и свист ремня.
Помирает компрессор или товарищ перестарался с давлением - давление кстати было около 3,5 атм. до понижения.
После этого чуть понижения заправщик сказал что это нижнее нормальное давление ниже некуда, сколько там было я не посмотрел.
Читал выше что заправляют 650гр и всё Ок, но как там он эти граммы вычислял по давлению я так и не понял.
Вот блин, один и тот же человек заправлял две разные машины у одной всё Ок у другой что то загудело.
Понимаю что если стравить ещё шум - гул должен пропасть, но как оно будет холодить после ещё большего сдувания?
А сейчас кондей реально делает из машины холодильник, особенно на ходу, до этого даже близко такого не было.
В чём может быть причина?
P.S. Почти "войну и мир" накатал .