Отправлено 19 June 2012 - 09:20 PM
Промывал соты радиатора, снимал и ставил все радиаторы. При этом вышел газ из трубок кондиционера. Сейчас не холодит.
Где можно заправить кондиционер Кайрона.? Качественно и не дорого. Лучше на Юго Востоке и востоке Москвы и области.
Отправлено 26 June 2012 - 03:21 PM
Отправлено 26 June 2012 - 03:37 PM
На Вашей ,Сергей, машине помимо основного вентилятора, который большой и внутри , есть еще и два небольших от кондея, которые спереди радиаторов и при движении они и начинают петь песню про северный ветер. Не заморачивайтесь на этом , лучше чаще смотрите на температуруНе буду плодить темы, спрошу тут. У меня на ходу при включенном кондее слышен натужный низкий, почти завывающий (но не громкий) гул, как будто большой несмазанный эл.двигатель гудит, если отключить кондей, то гул этот пропадает и в тоже время при включенном кондее на стоячей машине на ХХ этого гула нету. В чем может быть дело?
Отправлено 27 June 2012 - 01:56 PM
Дело в том, что гудеть "оно" начинает сразу как трогаешься, на любой скорости, а не только когда гоняешь, да и лето сейчас, какой такой "северный ветер" ?и при движении они и начинают петь песню про северный ветер
Отправлено 27 June 2012 - 03:54 PM
Понимаю Вашу ситуацию так. Как только трогаетесь, давление в системе охлаждения возрастает и датчик , среагировав мгновенно на увеличение темпы врубает вентилятор. Много писали, что дизель на холостых сам себя охлаждает , а при нагреве двига так и работает , принудительно включает вентилятор. Если не прав , пояснитеДело в том, что гудеть "оно" начинает сразу как трогаешься, на любой скорости, а не только когда гоняешь, да и лето сейчас, какой такой "северный ветер" ?
Сообщение отредактировал Alvar: 27 June 2012 - 03:56 PM
Отправлено 28 June 2012 - 10:29 AM
звук при прокручивании рукой как раз такой же как на движущейся машине с включенным кондеем, только не такой монотонный (ну как рукой крутану так и гудит, воет).
Что это такое кто знает и как с ним бороться?
Выше и левее это ролик натяжителя приводного ремня, а эта хрень находится под шкивом насоса ГУРа, так мне кажется.
Сообщение отредактировал Actyon: 28 June 2012 - 10:30 AM
Отправлено 28 June 2012 - 04:27 PM
А это не компрессор самого кондея? Если он, то гудит по праву холодильникаКороче, вчера порвался ремень, пришлось все разбирать, снимать натяжитель и тд, попутно покрутил повертел все ролики которые попались под руку, оказалось гудит вот эта хрень
звук при прокручивании рукой как раз такой же как на движущейся машине с включенным кондеем, только не такой монотонный (ну как рукой крутану так и гудит, воет).
Что это такое кто знает и как с ним бороться?
Выше и левее это ролик натяжителя приводного ремня, а эта хрень находится под шкивом насоса ГУРа, так мне кажется.
Сообщение отредактировал Alvar: 28 June 2012 - 04:28 PM
Отправлено 28 June 2012 - 04:34 PM
А это не компрессор самого кондея? Если он, то гудит по праву холодильника
Алексей,ну почему на правах такого же холодильника он не гудит у меня или у Вас?
Отправлено 28 June 2012 - 04:40 PM
Так это он? а почему, то потому гудит подшипник передний , сухой подиАлексей,ну почему на правах такого же холодильника он не гудит у меня или у Вас?
Отправлено 28 June 2012 - 05:04 PM
И у меня не гудел ещё полгода назад, а вот зимой начал.Алексей,ну почему на правах такого же холодильника он не гудит у меня или у Вас?
это как то лечится без замены всего узла?то потому гудит подшипник передний , сухой поди
Отправлено 28 June 2012 - 06:09 PM
купи балончик спрей проникающей смазки и побрызгайИ у меня не гудел ещё полгода назад, а вот зимой начал.
это как то лечится без замены всего узла?
Отправлено 28 June 2012 - 06:55 PM
Так это он? а почему, то потому гудит подшипник передний , сухой поди
Вот и я к тому что если узел здоровый,гудеть ничего не должно
Отправлено 28 June 2012 - 06:59 PM
и куда брызгать? просто сверху, так толку не будет, надо как то изнутри брызгатькупи балончик спрей проникающей смазки и побрызгай
Отправлено 28 June 2012 - 07:17 PM
Отправлено 28 June 2012 - 09:00 PM
был бы не живой не гудел бы, не так?если живой гул уйдет.
Отправлено 04 July 2012 - 08:46 AM
дапо всему брызгни .если живой гул уйдет.
Там же прижимная муфта, так если везде набрызгать, то мне кажется это будет равносильно смазыванию тормозов =). Муфта может вообще не замкнуться, а начать скользить и вообще прощай кондей...
Если шумит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО компрессор кондея, то эта тема обычно неремонтопригодная и нужно менять компрессор кондея в сборе. И нужно решить будете менять его или нет, по тому, как если не будуете, то ездить до конца, а если будете, то лучше поменять сразу, так как по мере умирания компрессора кондея в систему попадает пыль и стружка из внутренностей кондея, которая загаживает всю систему, промыка которойс тоит кучу денег и не всегда удаётся качественно промыть, после чего накрывается новый компрессор.
Но ИМХО у Вас шумел основной вентилятор, который работает от термо-муфты. Шум видимо появляется не зависимо от того на ходу машина или нет, просто нужно газку поддать (на нейтрали) и звук появится... Делайте это с открытым капотом, один газу даёт и держит, другой смотрит и я думаю шум будет идти именно от вентилятора охлаждения, который самый большой. Только руки не пихайте и галстук снемите, там такой вентилятор, что всё перемолет и не подавится. Тем более у Вас ещё и ремень порвался, видимо натяжитель каюк, мог и он шуметь и ремнеь и что угодно. Поменяйте натяжитель и послушайте всё же вентилятор.
Отправлено 05 July 2012 - 08:57 AM
Отправлено 05 July 2012 - 01:08 PM
Все же шум (вой, гул) очень сильный только тогда когда на индикаторе климата горит A/C (то есть работает сам кондей), от главного вентилятора шум другой. Можно ездить с включенным обдувом на любых режимах, но если A/C не горит, тогда ничего не гудит.
В общем я бы посадил кого нибудь в машину, поддал газку и поискал бы что именно шумит. Шуметь может основной вентилятор, электровентиляторы, компрессор кондея. По 33% на каждого из теории вероятности . При включении кондея идёт нагрев "радиатора кондиционера", который стоит "бутербродом" с основным радиатором.
Отправлено 05 July 2012 - 01:43 PM
Проблема в том, что воет оно только на ходу! А может это не проблема? Всмысле если только на ходу, то может причина не в компрессоре? На стоячей машине все работает нормально, не гудит, и холод есть в машине. На ездячей машине если выключить А/С тоже ничего не воет.
Отправлено 05 July 2012 - 01:54 PM
Темы с аналогичным тегами кондиционер
Технический форум →
Бензиновый Кайрон →
Кондиционер на бензиновом КайронеАвтор Visitor , 22 Jun 2011 кондиционер |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1)