Перейти к содержимому

Фотография

Фаркоп. Розетка подключение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 888

#441 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2013 - 07:34 AM

чё за бред - не надо ничего снимать. я все 6 втулок спокойно поставил. (ловкость рук и никакого мошенства)

Ну за ловкость рук................+1
  • 0

#442 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2013 - 07:41 AM

чё за бред - не надо ничего снимать. я все 6 втулок спокойно поставил. (ловкость рук и никакого мошенства)

Ну за ловкость рук................+1

То же добавлю + если расскажете как их внедрили :blinki: .
  • 0

#443 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16170 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2013 - 07:55 AM

Про металлическую упаковочную ленту писали, вроде как ей удобно втулки внедрять.

Мне бы твои руки на пол дня.
  • 0

#444 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 22 October 2013 - 08:36 AM

А я сразу минус поставил за то, что сказал "А" (поставил), и не сказал "Б" (как поставил). Не хорошо так на форуме делать :dolf_ru_267: .
Я кстати втулки не ставил. У ДЗУ сделано так, что стягивая болты вы давите на раму не болтами, а всей площадью кранштейна и сдавить её будет мало реально. Но втулки скорее сделаны для тяговых усилий, то есть дёргая прицеп чтобы болты не прорезали в раме борозды, но прицепом это врядли получится. Разве что на фаркоп накинуть железный трос и дёргать трактор из канавы.

По поводу с подрезкой или без. Я конечно не знаю что вы за прицепы таскаете, но достаточно поставить без подрезки и даже на штатных колёсах прицеп несоклько задран дышлом вверх. Этого, конечно, почти не заметно на коротких прицепах, а вот если прицеп длинный (на пример лодочный 5м.), ещё и колёса большие или там сделаны пружины другие, то можно так задрать прицеп, что его зад будет в опасной близости от асфальта :).

А я вот когда по буграм еду (до воды чтобы лодку дотащить), то даже так прицеп бывает задевает задом за землю, хотя у меня прицеп практически горизонтально к земле расположен.

Сообщение отредактировал OKEAH: 22 October 2013 - 08:38 AM

• 0

#445 БайГеннадич

БайГеннадич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 October 2013 - 09:43 AM

По поводу с подрезкой или без. Я конечно не знаю что вы за прицепы таскаете, но достаточно поставить без подрезки и даже на штатных колёсах прицеп несоклько задран дышлом вверх. Этого, конечно, почти не заметно на коротких прицепах, а вот если прицеп длинный (на пример лодочный 5м.), ещё и колёса большие или там сделаны пружины другие, то можно так задрать прицеп, что его зад будет в опасной близости от асфальта :).

А я вот когда по буграм еду (до воды чтобы лодку дотащить), то даже так прицеп бывает задевает задом за землю, хотя у меня прицеп практически горизонтально к земле расположен.

Если такая беда будет, думаю решается она вставкой с занижением:
Изображение
  • 0

#446 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 22 October 2013 - 11:38 AM

Если такая беда будет, думаю решается она вставкой с занижением:

Да, я видел различные решения этой проблемы, но всё же не очень понимаю зачем резать бампер, а потом ещё вставку такую делать. Хотя конечно может кого вид не устраивает балки... Я вот свой фаркоп сниму думаю за час-полтора и следа от него не останется.
Вообще да, каждый хвалит что купил.
  • 0

#447 БайГеннадич

БайГеннадич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 October 2013 - 12:09 PM

не нравится занижение просвета до бампера, на ямах и бордюрах боюсь цеплять.
  • 0

#448 AD911

AD911

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 October 2013 - 03:25 PM

да в общем и не сектет то. начнём с дальней втулки. я взял дистанционная втулку, прикрепил прям по центру аллюминиевую проволоку(намотал где то 6 витков - можно больше-меньше - кому как нравится), просунул в отверстие в раме (отверстие: диаметр примерно 3-4 см), совместил с отверстием под болт в раме, снизу поправил обратной стороной напильника, а сверху вставил просто болт(можно взять любой в принципе) - это, чтобы втулка не сбежала. пассатижами потянул за проволоку - она и размоталась (втулка на болту свободно вращается). потом берётся вторая втулка и операция повторяется. третью вставляем так же (с ней проще всего - она ближе всего к большому отверстию). на противоположной стороне рамы проводим идентичную операцию. далее берём кронштейн, надеваем на 3 торчащие болта и вставляем снизу болт из комплекта идущего с фаркопом, при этом выталкивая вверх болт, который служил направлением дистанционной втулки, одеваем шайбу, гровер и гайку и вуаля - болт на месте и втулка на месте. со второй стороной так же поступаем.
зы: объяснил как мог - сильно не пинайте)))))))))))
  • 4

#449 AD911

AD911

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 October 2013 - 04:14 PM

А я сразу минус поставил за то, что сказал "А" (поставил), и не сказал "Б" (как поставил). Не хорошо так на форуме делать :dolf_ru_267: .

мне на + и на - :dolf_ru_936: :88:
  • 0

#450 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2013 - 05:40 PM

да в общем и не сектет то...

Как и обещал +
Но в моем случае, вместо гаек с гроверами, шла пластина с привареными к ней гайками (соответственно болты сквозь нее не выдавишь :) ). Это гораздо лучше чем гайка с шайбой, т.к. нагрузка распределена по пластине...
  • 1

#451 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2013 - 06:32 PM

Как и обещал +
Но в моем случае, вместо гаек с гроверами, шла пластина с привареными к ней гайками (соответственно болты сквозь нее не выдавишь :) ). Это гораздо лучше чем гайка с шайбой, т.к. нагрузка распределена по пластине...

У меня крепление такое же, только когда при затяжке я в лёгкую оборвал 2 болта, я подумал и поменял весь крепёж на более прочный. Так на всякий случай :wink:
  • 0

#452 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2013 - 08:30 PM

... когда при затяжке я в лёгкую оборвал 2 болта, я подумал и поменял весь крепёж на более прочный. Так на всякий случай :wink:

Болты я и сам поменял, а пластина с гайками осталась. Тоже так на всякий случай :drinks:
  • 0

#453 БайГеннадич

БайГеннадич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 October 2013 - 10:02 PM

А что родные болты совсем гамно?
  • 0

#454 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2013 - 10:17 PM

А что родные болты совсем гамно?

У кого как не знаю, а у меня тянулись как пластилиновые :unknw: Решил не искушать и выкинул их :wink: А потом мне прицеп приходится тяжёлый таскать.....

Сообщение отредактировал Kukas: 22 October 2013 - 10:21 PM

• 0

#455 Nasana

Nasana

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 220 сообщений
  • Интересы:Круиз-контроль

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2013 - 11:39 AM

да в общем и не сектет то. начнём с дальней втулки. я взял дистанционная втулку, прикрепил прям по центру аллюминиевую проволоку(намотал где то 6 витков - можно больше-меньше - кому как нравится), просунул в отверстие в раме (отверстие: диаметр примерно 3-4 см), совместил с отверстием под болт в раме, снизу поправил обратной стороной напильника, а сверху вставил просто болт(можно взять любой в принципе) - это, чтобы втулка не сбежала. пассатижами потянул за проволоку - она и размоталась (втулка на болту свободно вращается). потом берётся вторая втулка и операция повторяется. третью вставляем так же (с ней проще всего - она ближе всего к большому отверстию). на противоположной стороне рамы проводим идентичную операцию. далее берём кронштейн, надеваем на 3 торчащие болта и вставляем снизу болт из комплекта идущего с фаркопом, при этом выталкивая вверх болт, который служил направлением дистанционной втулки, одеваем шайбу, гровер и гайку и вуаля - болт на месте и втулка на месте. со второй стороной так же поступаем.
зы: объяснил как мог - сильно не пинайте)))))))))))

Кстати, в магазинах то ли Ашан, то ли Метро продавалась рублей за 100 такая хрень, с помощью которой можно доставать мелочевку из труднодоступных мест.
Трубка из проволоки типа пружины, диаметром около 10 мм, длиной около 60 см. С одной стороны пимпа, с другой типа щупалец.
Пимпу нажимаешь - щупальца раскрываются, цепляешь ими мелочевку, пимпу отпускаешь - щупальца сжимают мелочевку, вытаскиваешь.
Если кому надо - поищу, сфоткаю. Может можно и для вставки втулок приспособить.
  • 0

#456 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16170 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2013 - 03:31 PM

Может не много оффтоп, но чтобы не плодить темы спрошу здесь.
Никто не пробывал колхозить с навесами под квадрат.
Слышал подходит квадратная труба с наружним размером 50. Толщину брать 3-4мм.
Хочу сварганить подножку-отбойник, с завышением на уровне бампера.
Собственно интересуют мысли по поводу этого и где в Москве приобрести можно несколько метров толстостенного квадрата.
  • 0

#457 b00

b00

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2013 - 03:58 PM

Под свой квадрат тупые пиндосы уже давно сделали и поднжку-приступок (за сорок бачей отдают кстати), и много всякого. Можно у них по внешнему виду конструкцию притырить.
  • 0

#458 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16170 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2013 - 06:37 PM

Под свой квадрат тупые пиндосы уже давно сделали и поднжку-приступок (за сорок бачей отдают кстати), и много всякого. Можно у них по внешнему виду конструкцию притырить.

Не хочу, у меня немного другие задумки. Да и ручками поколхозить хочется. Вот материал-бы найти.
  • 0

#459 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2013 - 07:15 PM

Не хочу, у меня немного другие задумки. Да и ручками поколхозить хочется. Вот материал-бы найти.

Попробуйте обзвонить металлобазы...
Кстати, интересный бонус для квадрата в фаркоп:
Изображение
Кронштейн для запасного колеса
  • 0

#460 MOROZ_OFF

MOROZ_OFF

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 October 2013 - 06:55 PM

Может не много оффтоп, но чтобы не плодить темы спрошу здесь.
Никто не пробывал колхозить с навесами под квадрат.
Слышал подходит квадратная труба с наружним размером 50. Толщину брать 3-4мм.
Хочу сварганить подножку-отбойник, с завышением на уровне бампера.

Я думаю наши ребята ( а именно Евгений) из клуба Паркетник не обидятся, если я порекомендую ихние изобретения.
Может кому понравится.
Вот ссылка http://parketnik-pen...&t=743&start=25 (не реклама)

Изображение

Изображение
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых