Перейти к содержимому

Фотография

Фаркоп. Розетка подключение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 888

#721 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 December 2014 - 08:30 AM

Подскажите размеры втулок которые устанавливаются в раму при установке заднего фаркопа

Втулки, которые идут в комплекте с фаркопом имеют следующие размеры:
- длина - 85-86 мм
- наружний диаметр - 21 мм
- внутренний диаметр - 16 мм

Но в любом случае придется по месту подгонять втулки и подтачивать их на наждаке, т.к. размеры рамы строго не выдерживаются.
  • 1

#722 Renegad

Renegad

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2014 - 08:35 AM

Большое спасибо за размеры я просто хочу поставить проушину и на будущее сразу поставлю втулки под фаркоп чтобы потом уже не снимать усилитель да и для проушины будет лучше жоще конструкция получиться
  • 0

#723 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 December 2014 - 08:42 AM

Надеюсь ты прочитал отчет (в первом посте) о том, как нужно устанавливать эти втулки, там есть небольшой секас)
  • 0

#724 AlexF33

AlexF33

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 December 2014 - 09:00 PM

Я вставлял втулки при помощи телескопической указки с магнитом на конце,втулки перед установкой пришлось немного укорачивать при помощи наждака.
  • 0

#725 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30414 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 06 January 2015 - 11:20 AM

Знал, что покраска фаркопов оставляет желать лучшего, но не до такой степени. Прошло 1,5 месяца, фаркоп цветет. После начала применения реагентов проехал километров 400-500. Надеялся, что до весны продержится. Вообщем, кто ставит сам, советую сначала его перекрасить...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Big Man: 06 January 2015 - 11:22 AM

• 0

#726 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 06 January 2015 - 12:12 PM

Знал, что покраска фаркопов оставляет желать лучшего, но не до такой степени. Прошло 1,5 месяца, фаркоп цветет. После начала применения реагентов проехал километров 400-500. Надеялся, что до весны продержится. Вообщем, кто ставит сам, советую сначала его перекрасить...

Привет Сергей. Покраску я уже прошёл. Хаммерайт рулит. :wink: Но так же пришлось переваривать крепление под розетку.(хотя у меня самой розетки нет) В штатном варианте она стояла низко, вылезала за нижний габарит фаркопа и при цеплянии грунта постоянно отгибалась.
  • 0

#727 скоровод

скоровод

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1916 сообщений
  • Интересы:Пауэрлифтинг

• бензин автомат

Отправлено 06 January 2015 - 12:38 PM

С розеткой такая же ерунда. Буду переделывать
  • 0

#728 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30414 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 06 January 2015 - 12:39 PM

Привет Сергей. Покраску я уже прошёл. Хаммерайт рулит. :wink: Но так же пришлось переваривать крепление под розетку.(хотя у меня самой розетки нет) В штатном варианте она стояла низко, вылезала за нижний габарит фаркопа и при цеплянии грунта постоянно отгибалась.

Привет. У меня нет прицепа своего, пока подключать электрику не хочу. А вот лебедка одевается на шар. Собственно для этих целей и поставил фаркоп.
  • 0

#729 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 06 January 2015 - 12:56 PM

Привет. У меня нет прицепа своего, пока подключать электрику не хочу. А вот лебедка одевается на шар. Собственно для этих целей и поставил фаркоп.

У меня прицеп есть, электрики на нём нет (сам искоренил :unknw: ) Лебёдка есть, самопал. Крепится к площадке фаркопа с низу и паралельно вставляется вместо тяги с шаром. Но это только летом в отпуске, в остальное время фаркоп использую и используют вместо парктроника :hi-hi: Уже двое...приехали!!!
  • 2

#730 Дмитрий1967

Дмитрий1967

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 46 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 January 2015 - 05:09 PM

Всем привет, сегодня был у Михаила взял фаркопчик задний, там же установил. Качество окраски вроде улучшили, с кронштейном под разетку правда беда, надо переваривать. Кстати у Михаила есть ковры салона резиновые, качество изготовления супер. Михаилу большое спасибо, что вышел на работу перед Рождеством.
  • 0

#731 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2015 - 06:56 PM

Доброго времени суток, товарищи. Прошу вашей помощи! У меня стоит запаска в штатной корзине 245/75/16. Фаркоп ДЗК конкретно у меня не встал - запаска никак не дала его поставить. Приметил фаркоп балтекс ss-03, наш комрад написал, что его можно приспособить с такой запаской. Так и оказалось - левая проушина встает в 2 миллиметрах от запаски, сам фаркоп вровень с юбкой бампера, что никак не мешает запаске, которая почти упирается в юбку бампера. Но беда у меня в другом. Собрал фаркоп на земле. А потом приложил и понял, что отверстия в проушинах не совпадают с отверстиями в раме. Более того, проушины на собранном на земле фаркопе не параллельны друг другу. Что мне теперь делать? Это что, брак?

817d03419427.jpg

• 0

#732 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2015 - 08:20 PM

Доброго времени суток, товарищи. Прошу вашей помощи! У меня стоит запаска в штатной корзине 245/75/16. Фаркоп ДЗК конкретно у меня не встал - запаска никак не дала его поставить. Приметил фаркоп балтекс ss-03, наш комрад написал, что его можно приспособить с такой запаской. Так и оказалось - левая проушина встает в 2 миллиметрах от запаски, сам фаркоп вровень с юбкой бампера, что никак не мешает запаске, которая почти упирается в юбку бампера. Но беда у меня в другом. Собрал фаркоп на земле. А потом приложил и понял, что отверстия в проушинах не совпадают с отверстиями в раме. Более того, проушины на собранном на земле фаркопе не параллельны друг другу. Что мне теперь делать? Это что, брак?
817d03419427.jpg

Роман, последнее письмо в личке смотрел?
  • 0

#733 Мосяня

Мосяня

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2015 - 08:20 PM

Да же если и поставишь, то куда проедешь с этим "недорозумением"?

• 0

#734 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2015 - 08:31 PM

Роман, последнее письмо в личке смотрел?

Роман, будешь ставить, посмотри внимательней мой пост #139 от 20 апреля 2013 года в этой рубрике. Там все подробно написано.

Да же если и поставишь, то куда проедешь с этим "недорозумением"?

А Вы ездили???
  • 0

#735 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2015 - 09:28 PM

Вставил между крыльями балку фаркопа, наживил ее, отрегулировал положение крыльев и все окончательно затянул. Все встало на свои места идеально.

Вот с этой точки у меня и начались проблемы. Как не регулировал положение крыльев, всегда между левым крылом и балкой фаркопа в ближайшей точке ко мне появляется зазор аж в тройку сантиметров. Если тянуть это дело, будет гнуться само крыло, а скорее начнет гнуться рама машины. В общем, думаю, что тупо обрезали балку не под тем углом еще на производстве. Поэтому и не совпадают отверстия. Геометрию-матушку никак ведь не обманешь. Не пытаться же догнуть крыло которое 8 мм толщиной, чтобы притянуть его к балке. У меня выходит что 3 сантиметра надо тянуть. Ну разве такое возможно? Поеду в общем завтра бодаться с продавцами. А че еще делать... Жаль фаркоп понравился. И запаска полная не мешает его установке. Ну никак не думал что нарвусь на брак.
  • 0

#736 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 April 2015 - 09:31 AM

Вот с этой точки у меня и начались проблемы. Как не регулировал положение крыльев, всегда между левым крылом и балкой фаркопа в ближайшей точке ко мне появляется зазор аж в тройку сантиметров. Если тянуть это дело, будет гнуться само крыло, а скорее начнет гнуться рама машины. В общем, думаю, что тупо обрезали балку не под тем углом еще на производстве. Поэтому и не совпадают отверстия. Геометрию-матушку никак ведь не обманешь. Не пытаться же догнуть крыло которое 8 мм толщиной, чтобы притянуть его к балке. У меня выходит что 3 сантиметра надо тянуть. Ну разве такое возможно? Поеду в общем завтра бодаться с продавцами. А че еще делать... Жаль фаркоп понравился. И запаска полная не мешает его установке. Ну никак не думал что нарвусь на брак.

Раз так, сожалею Роман! Вроде, солидная фирма их делает. А свое время нарвался на аналогичную туфту (скорее подделку) фаркопа на Ниву.
  • 0

#737 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 April 2015 - 05:45 AM

Раз так, сожалею Роман! Вроде, солидная фирма их делает. А свое время нарвался на аналогичную туфту (скорее подделку) фаркопа на Ниву.

Владимир, уже все хорошо, заменили - был дефектный. Бывает, ничего страшного))

• 0

#738 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 April 2015 - 06:34 AM

А теперь небольшой отчет:

Прежде хочу сказать, что трудность подбора фаркопа в моем случае была обусловлена наличием установленной полноценной запаски размера 245/75/16 в штатную корзину вместо докатки. С полноценной запаской в дальних дорогах чувствую себя спокойнее. Но она почти на 6 сантиметров в диаметре больше штатной докатки и упирается в нижнюю юбку бампера. Из-за этого практически невозможно подобрать подходящий фаркоп. Сначала решил попробовать конечно ДЗК (американский квадрат, силовые проушины). Но был огорчен, что максимум, что позволяет ДЗК - это штатный размер колеса для запаски 235/75/16 - даже при этом размере колесо будет упираться в фаркоп. Но я все-таки решил попытать счастья с ДЗК - не получилось, запаску пришлось бы просто забивать в фаркоп. Далее рассматривал Bosal, у него очень широкие крепежные пластины на раму, также были спроектированы под размер докатки. Фаркопы, устанавливающиеся вместо штатного усилителя бампера также не подходят поскольку крюк проходит под нижней юбкой бампера, а там у меня свободного пространства всего 3мм! В компании ДЗК на Авиамоторной предложили сделать фаркоп с удлиненными проушинами под заказ, но цена уже была другая за эксклюзив. После консультаций с Владимиром vlad44 появилась надежда, что для моих целей подойдет фаркоп Балтекс SS-03 c небольшими доработками. Прежде всего в нем привлекло, что он не прячется под бампер, граничит вровень с его нижней юбкой, а значит никак не мешает запаске со стороны балки. Было лишь непонятно с левой крепежной пластиной фаркопа, казалось ее придется на 2-3 сантиметра подпилить поскольку она у vlad44 расположена вплотную к докатке. НО ВСЕ ВСТАЛО БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ДОРАБОТОК. Весь секрет в том, что при установке отверстия крепежных пластин фаркопа к раме имеют ЛЮФТ. Поэтому мы сначала ставим запаску, потом крепим пластины, наживляем и притягиваем балку фаркопа, а в конце притягиваем всю конструкцию к раме.

Сам фаркоп в сборе выглядит так

f5c6553e52fc.jpg

После установки левая крепежная пластина почти упирается в запаску, но не давит на нее. Чуть подвинул запаску и там появилось 3 мм.

01f2fad2de45.jpg

Запаска чуть касается левой гайки крепления буксировочного крюка (шара)

6ec5436077f1.jpg

Так выглядит фаркоп вместе с запаской

89a7d2f1a879.jpg

• 1

#739 Александр921

Александр921

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 April 2015 - 06:33 PM

Друзья, приветствую всех! Сам терзался вопросами по установке фаркопа на Кайрон и спрашивал советы в разных рубриках. Поэтому напишу про свой сегодняшний опыт. Может быть он кому-то пригодится. Купил фаркоп "Балтекс" SS-03. В его комплект входят планки с приваренными гайками, которые закладываются в раму с помощью приваренных к ним стержней. Такая закладка требует съема бампера. Я обошелся без этого и даже без съема глушителя с его заднего крепления. Крепежный комплект "Балтекса" рассчитан на крепление фаркопа за низ рамы.
Сперва хотел купить длинные болты, чтоб закрепить "крылья" фаркопа через раму насквозь, но у меня вызывало опасение возможное промятие рамы без установки распорных втулок, которые так же требуют снятие бампера.
Прежде всего, я откусил приваренные к пластинам установочные стержни. На задних пластинах с двумя гайками стержни откусил полностью. На передних пластинах с одной гайкой стержни откусил не полностью, оставив отрезки сантиметров по 4. На этих остатках согнул петельку, куда привязал шнурок легко развязывающимся узлом. Шнурок необходим на всякий случай, если пластинку по каким-то причинам придется вытягивать назад.
Через крепежное отверстие (третье, дальнее) я просунул назад мягкую медную проволоку, которая вышла сзади через щель между торцом рамы и усилителем бампера. На этом конце проволоки я сделал крючок, на который насадил приваренную к пластине гайку. Пластину просунул сквозь щель и, придерживая внатяг шнурком, затащил пластину с гайкой к третьему отверстию. Над ним есть прорезь, через которую пальцем или чем-то другим можно придерживать гайку с пластиной при закрутке болта. Проволоку выдернул, гайку наживил болтом и шнурок так же выдернул. Потом просунул проволоку назад через второе крепежное отверстие. Через ту же щель заложил пластину с двумя гайками, зацепил проволоку за переднюю из них. Эта пластина длиннее и в щель напрямую не лезет. Ее надо сперва немного сдать назад, а потом она хорошо уходит в щель. Затянул ее проволочкой, наживил заднюю гайку, придерживая пластину пальцем через щель, и выдернул проволоку. Потом средним болтом наживил крепежное крыло фаркопа. Вытащил по очереди первый и третий болт и, придерживая пальцем пластины, без труда вкрутил первый и третий болты уже через крыло фаркопа.
То же самое проделал с правой стороны. Глушитель практически не мешал, обошелся без его съема с крепления.
Вставил между крыльями балку фаркопа, наживил ее, отрегулировал положение крыльев и все окончательно затянул. Все встало на свои места идеально.
С электрикой я поступил так. К "Балтексу" прилагается розетка с двумя кабелями такой длинны, которые с запасом протягиваются в правую багажную нишу. Штатный разъем я отрезал и затянул его кабель в ту же нишу. Туда же через имеющуюся резиновую уплотнительную муфту я протянул кабели от розетки. В нише все очень удобно паяется. Спаяв концы проводов, я их заизолировал и укрепил кабели в нише с помощью имеющейся там клипсы. В нише всегда сухо, это место соединения проводов гораздо более удобно и безопасно, чем под днищем.
Фотографии фаркопа не привожу. Они есть в этой же рубрике. Фаркоп мне нравится тем, что ниже балки ничего не выступает. И крюк, и розетка крепятся к торцу балки и защищены балкой от возможных зацепов.

Здравствуйте.я отрезал фишку про звонил  провода. но у меня осталось два черных провода. куда они могут подключаться? и еще вопрос если там провод на задний ход?

• 0

#740 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 April 2015 - 07:19 PM

Черные масса, заднего и туманок в колодке нет. На прицепах задний редкость

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых