Свечи зажигания, наконечники. Выбор, замена и т.д.
Отправлено 18 January 2018 - 05:42 PM
Отправлено 19 January 2018 - 04:07 AM
.... этой проблеме не причастен иридий и зазор....?
нет
катаю такие свечи . всё окейно
Отправлено 19 January 2018 - 07:12 AM
Какие настройки ЭБУ у Вас.
Отправлено 19 January 2018 - 07:19 AM
Мужики вопрос, свечи иридий нжк, на газу работают идиально а вот на бензине после переключение нашимаю на газ есть провал типа носом клевок делает дальше в норме, на свечах зазор 0,7 мм заводские, форсы чистил, топ.фильтр новый, этой проблеме не причастен иридий и зазор, на наших ведь зазор побольше?
Бензин 95 (реально - еще ниже)
Среднее октановое число природного газа – 105 – недостижимо для любых марок бензина.
Примерно, как если едете на 92м и потом глоток 80го...
Отправлено 20 January 2018 - 12:09 AM
Настройка заводская , экспорт , бензин 93, и была тройка как там его называют,были глюки на холодныю поставили 4ку года два назад.Опять газ... дело не в свечах. Тем более не в зазоре. Они или работают нормально мои нет. Налицо какой-то сбой.
Какие настройки ЭБУ у Вас.
Отправлено 05 April 2018 - 04:20 PM
Всем привет, платиновые свечи кто ставил? Если что простите слепого.
Отправлено 05 April 2018 - 07:17 PM
Всем привет, платиновые свечи кто ставил? Если что простите слепого.
Ставил, машин едет как и на обычных , пожалел потраченных средств
Отправлено 06 April 2018 - 05:09 AM
Ставил, машин едет как и на обычных , пожалел потраченных средств
Долго отходили?
Отправлено 06 April 2018 - 06:33 AM
Долго отходили?
Несколько лет назад было, помнится, срок замены был обычный.
Отправлено 06 April 2018 - 07:53 AM
Несколько лет назад было, помнится, срок замены был обычный.
Спасибо
Отправлено 27 April 2018 - 05:25 PM
Подойдут ли на G23 свечи NGK BCPR5ES-11 (КОД 3524 по каталогу NGK) ?
Отправлено 27 April 2018 - 11:55 PM
Ошибка p0352. Наверно в моем случае остается проверить давление в рампе, ЭБУ и проводку к нему. Все остальное проверено.
Был случай на Блэйзере, стола сама по себе отрубатся система зажигания и подключалась резервная, в обход всего. Сканер грешил на датчик, заказали, пока шел, проверили проводку, бал почти перетерт провод массы под резиновым чехлом контактной группы.
Отправлено 01 May 2018 - 03:05 PM
Всем доброго времени суток!!!
С момента покупки авто решил добраться до замены свечей, при снятии катушки зажигания наконечник остался в свечном колодце, разве так должно быть??? Даже если так то наконечник должен легко вытаскиваться. Но у меня "засада" вообще не вылазят . Пытался "аккуратно" достать тонкогурбцами в итоге сломал металлический сердечник . Поставил аккуратно на место , в итоге поменял только две свечи где ВВ-провода.
P.S. Кто сталкивался с такой проблемой.
Объединено
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Олег03: 01 May 2018 - 03:48 PM
Отправлено 01 May 2018 - 03:15 PM
Если верить Экзисту это цена за упаковку из 5шт
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 May 2018 - 11:07 AM
Всем добрый день!
Ребята, мне постоянно ломают на плановых ТО наконечники свечей. Сам пытался, даже очень аккуратно, но все равно 1-2 наконечника приходится держать в запасе. Сейчас еще и провода порвали идущие в этим наконечникам.
Я так понимаю, что основная проблема это прикипание контакта наконечника к контакту свечи. Вопрос к местным специалистам-электрикам, а если смазать верхний свечной контакт графитовой смазкой и после одеть наконечник, то по идее на следующем ТО проблем при снятии будет меньше? Понимаю, что и контакт тоже будет чуть хуже, но насколько это принципиально?
Сейчас пока новые провода не доехали, езжу с одним оборванным проводом, т.е. вообще без хорошего контакта с одной свечой, проблем пока нет.
Слышал что резьбу на свечах также смазывают графиткой чтобы проще было потом выкручивать, контакт вроде не страдает от этого. Но экспериментировать боязно, хочу у электриков проконсультироваться прежде.
Также не знаю все ли графитные смазки одинаково хорошо пропускают электричество?
Отправлено 14 May 2018 - 08:41 AM
Сообщение отредактировал Олег03: 16 May 2018 - 11:10 AM
Отправлено 14 May 2018 - 09:02 AM
...Ребята, мне постоянно ломают на плановых ТО наконечники свечей...
Простите, но просто держитесь от рукожопов подальше
...Я так понимаю, что основная проблема это прикипание контакта наконечника к контакту свечи...
Нет никакого прикипания, просто плотный контакт
...а если смазать верхний свечной контакт графитовой смазкой и после одеть наконечник, то по идее на следующем ТО проблем при снятии будет меньше?...
Ни в коем случае
ps наконечники легко вынимаются двумя пальцами правой руки, указательным и средним, причем не надо тянуть всю кисть/руку вверх, а только простое движение, как бы "нажать на курок" )
Сообщение отредактировал Олег03: 14 May 2018 - 09:09 AM
Отправлено 14 May 2018 - 09:32 AM
Простите, но просто держитесь от рукожопов подальше
Нет никакого прикипания, просто плотный контакт
Ни в коем случае
ps наконечники легко вынимаются двумя пальцами правой руки, указательным и средним, причем не надо тянуть всю кисть/руку вверх, а только простое движение, как бы "нажать на курок" )
Эти "рукожопы" даже в официальных сервисах сидят! Мне года 3 назад у официалов порвали подкатушечный наконечник, и вместо того чтобы его заменить, обмотали его кучей черной изоленты по всей высоте! Которую я и обнаружил на следующий год. Пришлось матерясь все это дело демонтировать и заменять.
Нихрена они не выдергиваются легко, мы даже обвязывали вертикальный столбик капроновой веревкой и пропускали ее в щель, но даже при минимизации усилий на "шляпку", она отваливается! Может они специально такой ломкий пластик там используют. Я обычно покупаю наконечники Beru, может действительно покупать от другого производителя? Сейчас ко мне пришли высоковольтные провода Bremi 983, у них "грибок" наконечников из коричневатого пластика. Может он окажется крепче....
Олег, я очень уважаю ваше мнение, но не могли бы прояснить однозначность вашей позиции по графитовой смазке? Ведь ее специально используют для лучшего контакта, например вот такие наши есть http://www.eltkom-el...dyaschie-smazki
Отправлено 14 May 2018 - 10:00 AM
...Олег, я очень уважаю ваше мнение, но не могли бы прояснить однозначность вашей позиции по графитовой смазке? Ведь ее специально используют для лучшего контакта, например вот такие наши есть http://www.eltkom-el...dyaschie-smazki
Одно дело специализированные смазки (в т.ч. и для элементов зажигания), целенаправленно предназначенные для какого-то узкого применения, применяя которую можно ожидать предусмотренных и гарантированных изготовителем специальных свойств/характеристик.
Другое дело, применение некоей абстрактной "графитовой"
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)