Отправлено 16 November 2011 - 06:34 PM
Отправлено 16 November 2011 - 07:30 PM
4-го ноября на гололеде хорошо долбанулся передним правым колесом в высокий бордюр . Руль увело на 90 градусов. Когда поехал каждая кочка отдавалась приличным толчком в руле , добирался до сервиса на скорости 30-40км/ч, при повороте машина реагировала на изменение траектории с запазданием и "затаскиванием" . Думал подвеске-пипец. Приехал в сервис-подвеску на диагностику. Все ок, токо сход-развал ушел. Сделали-все стало номано.скажите кто делал . было ли у когото такой что при повороте левое колесо как бы подволакивает, машина немного дергается, ощутимо в руль отдает . развал ли в этом причиной ?
делать полюбому буду т.к. резинку подьедает причем только на левом переднем.
Отправлено 17 November 2011 - 10:12 AM
Входит до 500 км. пробега. Но я после 100 км. пробега позвонил в сервис и оставил заявку на регулировку развала. Потом приехал как было время. Но до этого резина не стиралась. Когда приехал в сервис развал был уже сбит. Сделали. Через некоторое время авто снова стало уводить в сторону, не держало дорогу. Снова приехал на развал, опять сбит. Поругался с ними, снова сделали развал. после этого стало жрать резину.а как это по гарантии делали сход/развал? Сход/развал в гарантию разве входит?
Опять приехал на сервис на развал, замерили, его там вообще небыло. За счет сервиса сделали диагностику ХЧ на скрытые повреждения и снова развал-схождения. По ХЧ сказали все в порядке. Развал делали при мне. Через неделю хочу съездить на другой сервис проверит углы развала. Посмотрим что будет. По итогу напишу.
Кто с этим сталкивался и как решали!?
Отправлено 17 November 2011 - 10:18 AM
Пусть делают диагностику ХЧ на скрытые повреждения за их счет и состовляют тех. отчет. Либо пиши претензию на руководителя. Зарание предупреди сотрудников сервиса. Обычно они идут на встречу без притензии.я тоже брал кайрона в начале 2011-ого года, до 9т. км пробега резину не ела, зато потом!!!!начался просто ужас, 4 раза на развальном стенде у ОД ничего не дало. за 7000 пробега почти скушало наружку на передних колесах, причем внутренняя сторона как новая, помогите, что делать??? ОД ничего толком не могут ответить.
Отправлено 17 November 2011 - 03:16 PM
Отправлено 17 November 2011 - 10:27 PM
Пока нет, тех.отчета не видел, но запросить можно в любое время, просто так не дают, надо с запросом. Сначала хочу проверить углы развала в др. сервисе, чтоб иметь сравнение. Потом уже можно говорить о качестве ремонта в первом.так а вы нашли причину? если да, то в чем было дело? и на какого руководителя писать?
А претензию писать можно на несколько адресатов: -на руководителя отдела севиса;
-на руководителя ремонтной площадки;
-на директора сервиса.
Можно сразу на всех, чем выше пост, тем лучше. Но стоит с ними сначало пообщатся, чаще всего идут на встречу.
Мне все сделали бесплатно.
То что сожрало резину, говорят, что я наехал на яму и сбил весь сход-развал, но никаких повреждений в ходовой не нашли. Др. спецы говорят, чтоб так сбить развал надо в такую яму влететь, чтобы погнулись тяги...и соответствующие последствия.
Отправлено 18 November 2011 - 08:15 AM
Отправлено 06 December 2011 - 09:55 AM
Ура!!! Развал сделали. Авто по трассе идет как танк.Пока нет, тех.отчета не видел, но запросить можно в любое время, просто так не дают, надо с запросом. Сначала хочу проверить углы развала в др. сервисе, чтоб иметь сравнение. Потом уже можно говорить о качестве ремонта в первом.
А претензию писать можно на несколько адресатов: -на руководителя отдела севиса;
-на руководителя ремонтной площадки;
-на директора сервиса.
Можно сразу на всех, чем выше пост, тем лучше. Но стоит с ними сначало пообщатся, чаще всего идут на встречу.
Мне все сделали бесплатно.
То что сожрало резину, говорят, что я наехал на яму и сбил весь сход-развал, но никаких повреждений в ходовой не нашли. Др. спецы говорят, чтоб так сбить развал надо в такую яму влететь, чтобы погнулись тяги...и соответствующие последствия.
Сделали развал на новом 3Д стенде.
Значит приехал я в сервис в 5 раз, сразу настроился на целый день, пока авто полностью не протестируют уезжать не собирался.
Снова загнали на стенд (естественно присутствовал,в рем.зоне я уже был как родной), замерили сход-развал-все в красной зоне. Часа 2 мастер что-то там колдовал, с трудом вывел все в зеленые зоны, сказал- Готово! Заставил старшего мастера загнать авто на новый в их сервисе 3Д стенд. Замерили-...все в красной зоне. Мастер поработал 20 мин. и авто в полном порядке.
Получается из-за старого стенда весь этот гемор.
Буду писать претензию на возмещение новый пары летней резины.
Отправлено 10 March 2012 - 01:48 PM
Пришлось делать машине сход-развал. Первый раз делал при пробеге 10 тыс км. Там было видно, что руль скокобочен, и резину начало подедать. Сейчас тоже пришлось делать развал. Распечатку с цифрами дали, могу выложить если надо.
Почему так часто приходится делать сход-равал? Шаровые смотрели - все нормлаьно. Машина эксплуатируется по городу. В говна не лезу, по ямам не прыгаю.
Отправлено 10 March 2012 - 01:57 PM
Чего там первый делал,ХЗ...Гайки не затягивал что ли...В общем, спец нужнен нормальный, однозначно!!!
Отправлено 10 March 2012 - 03:37 PM
Чего там первый делал,ХЗ...Гайки не затягивал что ли...В общем, спец нужнен нормальный, однозначно!!!
а это как при установке спутниковых антенн- поставь точно, а потом без работы будешь сидеть
Отправлено 10 March 2012 - 03:51 PM
Отправлено 10 March 2012 - 03:51 PM
Так это типа гарантийный сервис (субдилер), делали бесплатно...Хотя, однажды, пытались денежку взять 1200 (при среднегородской 700 на наше авто), сославшись на гарантию 5 дней на С/Р, а пробег был 7000 за 2 месяца, был в отпуске, практически всё по асфальту...В общем, после моего негодования и отказа платить вкупе со звонком директору, денег не взяли...а это как при установке спутниковых антенн- поставь точно, а потом без работы будешь сидеть
Отправлено 10 March 2012 - 03:56 PM
Так это типа гарантийный сервис (субдилер), делали бесплатно...Хотя, однажды, пытались денежку взять 1200 (при среднегородской 700 на наше авто), сославшись на гарантию 5 дней на С/Р, а пробег был 7000 за 2 месяца, был в отпуске, практически всё по асфальту...В общем, после моего негодования и отказа платить вкупе со звонком директору, денег не взяли...
ага за халяву ещё и качество хотите
Отправлено 10 March 2012 - 10:46 PM
Ни###### себе халява...ага за халяву ещё и качество хотите
Отправлено 11 March 2012 - 12:37 PM
Ни###### себе халява...
я имел в виду не ТО, а развал схождение
Отправлено 11 March 2012 - 12:42 PM
Интересно, а они за это деньги с Вас взяли или нет?Сегодня было первое Т.О. 15 км. Делал на Коптевской, пристуствовал при обслуживании.
Пришлось делать машине сход-развал. Первый раз делал при пробеге 10 тыс км. Там было видно, что руль скокобочен, и резину начало подедать. Сейчас тоже пришлось делать развал. Распечатку с цифрами дали, могу выложить если надо.
Почему так часто приходится делать сход-равал? Шаровые смотрели - все нормлаьно. Машина эксплуатируется по городу. В говна не лезу, по ямам не прыгаю.
Если взяли, то это у них так денежку зарабатывают, а если нет, то скорее всего свой косяк раскосячили. Все конечно Имхо.
Отправлено 11 March 2012 - 01:32 PM
Отъезжаю, еду - опаньки, руль криво стоит - градусов на 5 уползло.
Теперь правым на пол часа заезжать?
Отправлено 11 March 2012 - 01:45 PM
Отправлено 11 March 2012 - 06:59 PM
Интересно, а они за это деньги с Вас взяли или нет?
Если взяли, то это у них так денежку зарабатывают, а если нет, то скорее всего свой косяк раскосячили. Все конечно Имхо.
хз... Т.О. на Коптевской обявили 11800р, столько же и заплатил. Так и не понял, входит ли в Т.О. регулировка сход-развала. Хотя приемщик обяснял, что придется делать, если сбито, и стоить это будет отдельно.
Навигатор по акции подарили. гавно полное, тормозной. Хотя карта навителовская очень подробная, подробнее IGO
Темы с аналогичным тегами сход-развал
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Развальные болты - заменаАвтор Vi-RUS , 01 Jun 2013 живут не долго, Сход-развал |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых