Отправлено 02 May 2012 - 07:55 PM
Выставят на стенде сход-развал более-менее ровно. Поезжу немного и замечаю, что при прямо стоящих колёсах руль постепенно начинает уходить либо вправо, либо влево. Делал уже 4 раза, последние 2 хватило максимум на 1000 км. Вот и сейчас чтоб ехать прямо, руль надо повернуть градусов на 10 влево. 2 месяца и примерно 1000 км назад была та же самая фигня, только руль смотрел вправо, ещё 2 месяца до этого и пару тысяч - опять влево... Гарантия на работы по сход-развалу 30 дней, дальше предъявы дилеру не кинешь...
На пятницу записался на другой автосервис. Там сначала удивились, что за Кайрон такой, но потом покопались в программе и сказали, что сделать могут, правда цену заломили в 2 раза выше (1500). Посмотрим, может результат будет лучше...
Совета прошу, а то ситуация бесит уже... Может официалы спецом там что-нибудь не докручивают, чтоб я к ним каждые 2 месяца мотался и 800 руб выкладывал? Как самому проверить, нормально ли затянуты нужные болты-гайки, и где эти они находятся? Если можно, то с фото, плз, а то я в технике не очень... Обидно - хорошая ведь машина в целом, а вот из за тако мелочи общее настроение от неё на нуле.((
Отправлено 03 May 2012 - 05:28 AM
Отправлено 03 May 2012 - 06:58 AM
Отправлено 03 May 2012 - 08:09 AM
Отправлено 03 May 2012 - 12:46 PM
В Ньюпроксиме помогут(проверено)У меня со сход-развалом другая хрень.Уже два раза подряд на ТО не могут выставить с первого раза так чтобы машину не уводило от прямолинейного движения ,Последний раз с 5ой попытки.
Отправлено 03 May 2012 - 01:31 PM
Отправлено 03 May 2012 - 02:11 PM
Мне с третьего и то терпимо.тоже не с первого раза
Отправлено 03 May 2012 - 02:20 PM
И последующие разы вплоть до последнего ТО 85 тыщ они мне выставляли и брали с меня по 1500 за сею процедуру.. На последнем ТО были приговорены к расстрелу все сайлентблоки нижних рычагов.
Купил сайлентблоки, залез под машину, открутил пол подвески, и какое было мое удивление, что из рычага выбился только один болт! 3 болта закисли так, что 2 здоровых мужика не смогли их выбить.. И у меня возник вопрос - "как мне горе-мастера делали сход-развал. если 3 болта не крутятся в рычагах?"
Пришлось эти болты спиливать и ВЫКОРЧЕВЫВАТЬ рычаги.. вот такая история. Сейчас машина как новая, реагирует на руль ооочень хорошо, не уводит и не жрет резину. После замены сайлентболоков проехал 1,5к км.
Отправлено 03 May 2012 - 02:24 PM
Я в Питере,а у нас сия контора отсутствует.В Ньюпроксиме помогут(проверено)
Отправлено 03 May 2012 - 02:44 PM
Да так же как и всё если не контролировать работу и это касается не только СТО.. И у меня возник вопрос - "как мне горе-мастера делали сход-развал. если 3 болта не крутятся в рычагах?"
Отправлено 03 May 2012 - 03:48 PM
Отправлено 03 May 2012 - 07:43 PM
Отправлено 03 May 2012 - 08:25 PM
Зачем фото, слющай! просто посмотри на рычаги, и сам все поймешь!Выложите, плз, фото этих болтов регулировочных, где их искать?
Отправлено 04 May 2012 - 05:13 AM
Если встать в яме примерно под сиденье и смотреть вперед сразу увидишь болт не знаю точно на сколько на 22 или 24 примерно. Их не спутать, там больше ничего такого нет). Вечером отпишу что диагностика ходовой покажет.Выложите, плз, фото этих болтов регулировочных, где их искать?
Отправлено 04 May 2012 - 07:53 PM
Со сход-развалом обломали меня сегодня - не приличный сервис оказался, а шарашкина контора. Полчаса простоял в очереди, наблюдая, как один паренёк и принимает, и выдаёт машины, а два других типа "мастера" стоят рядом и байки травят, попутно его отвлекая. Потом оказалось, что мое время по записи типа "просрочено" (а то я не у них в очереди его просрочил) и стенд уже занят, приезжайте через час. Через час выяснилось, что стенд ещё не освободится, и вообще сегодня может не освободиться... Плюнул я и уехал. И это официальный сервис "Шевроле" и "Опеля"... Я то думал хуже нашего ничего нет.
Поеду ближе к отпуску опять к своим официалам.
Отправлено 05 May 2012 - 05:33 PM
Отправлено 05 May 2012 - 08:03 PM
Плохо закрутили болты при регулировке сход-развала
А у нас все наоборот..Так затягивают, что потом отдать их можно только при помощи кучи инструментов и кувалды)))
Отправлено 06 May 2012 - 07:02 AM
Даже не знаю что лучше. По городу проехал, в одном месте только делают сход-развал. В других местах приборы сломаны. А без него ездить не очень, резину жалко. И без машины неделю не прожить.А у нас все наоборот..Так затягивают, что потом отдать их можно только при помощи кучи инструментов и кувалды)))
Отправлено 07 May 2012 - 07:37 PM
Руль тем временем потихоньку уходит влево. Где ещё копать?
Отправлено 09 May 2012 - 03:36 PM
Подшипники задних ступиц, если не проверили, посмотреть и вообще ступицу могло загнуть при ударе например. Если спереди все нормально, значит задок тащит.Заезжал вчера на гаражный сервис, попросил посмотреть подвеску. Регулировочные болты затянуты до отказа, по крайней мере с полуметровым рычагом я их не сдвинул. По подвеске вопросов тоже не возникло, шаровые заменены 1500 км назад, люфты везде в пределах нормы...
Руль тем временем потихоньку уходит влево. Где ещё копать?
Сообщение отредактировал av86: 09 May 2012 - 03:38 PM
Темы с аналогичным тегами сход-развал
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Развальные болты - заменаАвтор Vi-RUS , 01 Jun 2013 живут не долго, Сход-развал |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых