Давайте и я расскажу свои сомнения форуму:
- что имеем сейчас - Шкода Октавия турбо, до нее то же Шкоды и куча Рено, из заднего привода, только БМВ и Мерседес (б/у), остальные новые.
- что хотим видеть: выбираю между Патром, Кайрон и Дастер. Больше 800 000 руб, тратить не хочу на новый машин, тока бенз и мкпп. Задачи машины простые: довезти меня по трассе 240 км и грунтовке 25 км (Пузотерки по ней проезжают, но с нее не съезжают), после катания тест-драйвов пришел к выводу, что Кайрон самый комфортный и внутри в нем чуствуешь, что это автомобиль, в Дастере после Шкоды, Кайрона и других автомобилей, все как-то хлипко, салон неудобный и т.д. А Патриот, это патриот

- Конечно съезжать с грунтовки без фанатизма, там где сейчас я хожу от дороги пешком, спокойно проедет Дастер (типа кроссовер любой), но с клиренсом около 200 мм. Например Шкода Йоти с клиренсом 17, уже не то, а после дождика вообще не то

- в чем сомнения:
ОД Ссанг Йонга в Москве, где обслуживать машин, всякие ТазоВазо продавцы отпугивают сразу, АвтоГермес к примеру, но почитав форум, понял, что и у Ссанг Йонга появляются более менее реальные ОД, к примеру у Шкоды проблем с ОД в Москве нет и в ремзону пускают и на То меняют не только масло и фильтр, но так же делают все по списку с завода проверки подвески и прочее, в случае гарантии ни разу не возникало вопросов, надеюсь у Ссанг Йонг так же_? кстати запчасти привожу всегда свои оригинал и масло тоже и никто из ОД ни слова не сказал.
- Обгоны по трассе фур, выше 100 км/ч на 2.3 бензин, реальны конечно, но видимо тяжело, помогает ли чип мотора_?
- Проблемы есть у любой марки, почитав форум пришел к выводу, что 2.3 мкпп вполне надежный агрегат, а как насчет гниения кузова, слабой покраски_?