Перейти к содержимому

Фотография

А почему так ездят мотоциклисты и правы ли они?

мотоцикл мотик байкер чопе Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#101 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 May 2013 - 07:42 AM

Зачастую видишь их только когда они тебя уже обогнали. Все-таки ездят они очень быстро. Лично у меня отношение к ним крайне негативное. Хамло и пуп земли, вот их определение. Всегда считают себя правыми в любой ситуации. ПДД писано не для них. Им насрать на сплошные. Лезть в каждую дырку и материть водителей стоящих в пробке автомобилей явно считают своим предназначением. Особым шиком считают газануть напротив авто, который якобы его не хочет пропускать, а на деле всего лишь двигается соблюдая ПДД. А еще свято верят, что шлем и защитный костюм уберегут их от кулака водителя, глупцы. Сосед по лестничной клетке как раз из таких. ГаHдон конченный, как и его дружки, коих я наблюдаю во дворе частенько.
Все это имхо, в полемику вступать не буду, своего мнения менять не собираюсь до тех пор, пока эти небожители не начнут жить по законам человеческого общежития.

Вот, какие хорошие и умные слова!) Мотоциклисты неплохо организованы и противопоставляют себя окружающей среде сплоченным коллективом. Не важно правы они или нет. В случае ДТП с их участием, мгновенно подтягивается "группа поддержки". Я, господа, тоже не собираюсь в полемику. Первым и единственным мотоциклом у меня была Ява. Однако дисциплина и манера вождения, уровень подготовки, у нас считался основным критерием оценки владельца. Хамов и дураков всегда хватало. Бились, бьются и будут биться только отморозки. Не стоит им мешать. Каждый лихач летит на встречу своему КАМАЗу. Сколько козла не причёсывай, все равно козлом останется. Это другой мир и пусть они в нем живут. Покупаем регистратор и живем спокойно.
  • 0

#102 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 May 2013 - 07:46 AM

А у меня вчера наоборот случай произошел.... на Московском шоссе, два "Хрустика" обогнали одновременно меня один справа, второй слева..... причем тот, что справа обогнал по обочине! Честно, ощущение не из приятных....ЗЫ. Ну и как обычно ночью теперь не до сна.... стая байкеров каждую ночь с диким ревом гоняет под окном!

Сообщение отредактировал samvital: 28 May 2013 - 07:48 AM

• 0

#103 Matroskin&Co

Matroskin&Co

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 May 2013 - 11:59 AM

Всегда считал мотоциклистов потенциальными самоубийцами. То что мотоциклисты зачастую не соблюдают правила - это практически детская шалость, а вот то как они относятся к своей, а зачастую и к чужой жизни - это уже преступление! Инной раз так и хочется давануть фразой из известного фильма "А я сказал не рычи!" и дерануть за уши! Вообще от двухколёсников стараюсь держаться в потоке подальше ибо люди они непредсказуемые и что у них на уме непонятно.
  • 0

#104 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2013 - 02:13 PM

Вопрос в том кто кого задевает? Если Вы сбиваете мотоциклиста который едет впереди и пусть даже по разметке, ну тогда извиняйте виноваты на все сто. А если он Вас обгоняет по вашей полосе.... Вы должны пропускать при перестроении, а в пределах своей полосы это не перестроение.

Вопрос: как называется маневр, при котором одно транспортное средство опережает другое в пределах одной полосы?
"Вы должны пропускать при перестроении" - п. 8.4 ПДД гласит обратное: при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
  • 0

#105 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2013 - 02:37 PM

К байкерам отношусь нейтрально и даже иногда симпатизирую им. Пусть ПДД и запрещают ездить между полосами при наличии разметки, если я вижу в зеркало, что между полосами не спеша катится байк, я прижмусь, пропущу, сделаю все, что от меня зависит, чтобы он нормально проехал - тут уже скорее не ПДД, а человеческий фактор роль играет.
НО...
Я терпеть не могу водителей мопедов, которые ездят, занимая любое положение на проезжей части, при этом шлем для них - атрибут лишний. При ДТП они получают серьезные травмы, но виноваты в этом все, кроме них...
Я терпеть не могу мотоциклистов, которые ездят, сняв государственные регистрационные знаки.
Я терпеть не могу уродов, которые летают как угорелые по городу, стремясь выжать все из своего супер-байка. Самое печальное, что благодаря скорости и своему легкомыслию, они ломают не только свои мотоциклы и кости, но и чужие жизни...
Я терпеть не могу мотоциклистов, которые задев зеркала транспортного средства, сваливают в точку. Повредил зеркало или машину - будь добр, выполни требования ПДД, остановись и разберись нормально, чтобы никто тебе в спину маты не кидал.
Все мы участники дорожного движения и нужно просто уважать друг друга, как людей.

Сообщение отредактировал Matador: 01 June 2013 - 02:39 PM

• 0

#106 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений
  • Интересы:Подводная охота, автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2013 - 04:10 PM

Когда мотоциклисты гоняют с бешеной скоростью по городу, устраивают "тетрис" между полосами это вызывает праведный гнев, я абсолютно согласен. А вот на загородной трассе ( я имею ввиду не подмосковные 6-полосные, а обычные - по одной полосе в каждую сторону), как ни парадоксально, но мотоциклисту БЕЗОПАСНЕЕ ехать быстрее автомобилей, чтобы его никто не обгонял. Многие водители не воспринимают мотоциклиста ( и велосипедиста), как участника движения и обгоняют его не взирая на встречные автомобили. При этом у мотоциклиста есть большой шанс быть задетым (хотя-бы зеркалом) и оказаться в кювете. ЗЫ: На велосипеде уже несколько лет езжу по трассе, как пешеход - по левой стороне, и сворачиваю на обочину при приближении встречной машины, так безопаснее.
  • 0

#107 legik

legik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота, погрибы, пикнички ...

• дизель автомат

Отправлено 02 June 2013 - 10:08 PM

Да ладно то прибедняться бедным мотоциклистам все мы все видим везде всегда уроды есть ...
Недавно видел урода в шлемке в мазанный сразу видно, стоит перед продавцом и говорит вот типо менты козлы продавать пиво запретили после 23,
а продавец глядя на него причем не русский парень говорит ну херле тебе сяс пить ты сам пьян и еще в мажешь зарулем , еще убьешся ...
Байкер типо по хер на все , я уже не выдержал и сказал ну разгонись ты и в столб раз жизнь похеру другим жизнь не колечь...и все ок будет...
  • 0

#108 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 02 June 2013 - 10:57 PM

Катался давеча в Иваново обраткой, ну и соответственно в пробках московских потолкался, и кучу двухколёсных пропустил, и благодарили, и ждали пока подвинусь если издалека не заметил...Но таки нашёлся педераз на спорте, который снёс мне правое зеркало, благо не оторвал, и царапины антицарапином затёрлись...Стоял неподвижно уже минут 5 ровно посередине левого ряда, и возможности подвинуться не имел...Хоть бы извинился, сука, так и покатил неспешно дальше, копьё бы ему в спину зарядить... Хотя вообще я моты люблю...
  • 0

#109 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2013 - 03:48 AM

Всегда считал мотоциклистов потенциальными самоубийцами. То что мотоциклисты зачастую не соблюдают правила - это практически детская шалость, а вот то как они относятся к своей, а зачастую и к чужой жизни - это уже преступление! Инной раз так и хочется давануть фразой из известного фильма "А я сказал не рычи!" и дерануть за уши! Вообще от двухколёсников стараюсь держаться в потоке подальше ибо люди они непредсказуемые и что у них на уме непонятно.

соглашусь
Одно дело переместиться из пункта А в пункт Б, и совсем другое дело, чтобы при этом поиметь драйв и хапнуть адреналина. Мотоцикл из средства движения постепенно перешел в средство чего угодно другого, но только не перемещения. Мотоциклисты сегодня в основе своей преступники на дороге общего пользования. Пренебрегающие как своей (ну это их личное дело), так и чужой безопасностью.
Я не знаю, как можно изменить положение с этим, без изменения технических требований к мотоциклам либо правил использования. Скорей всего для начала нужно четко разграничить спортивную технику и технику для жизни, проведя раздел по удельной мощности. Спортивной технике не место на дорогах. Табун лошадей провоцирует на опасную езду, не все могут удержаться.
У нас недавно был (наверно уже типичный) случай аварии с участием мотоциклиста. Грузовик стоял на осевой, мигая левым поворотником, и пропускал встречные машины, чтоб свернуть на полевую дорогу. Когда появилось окно, он повернул. В это время его догнал ехавший по осевой мотоцикл, который не успел загасить свою скорость для выполнения безопасного разъезда.. Взрослого, совершенно состоятельного человека, просто размотало по асфальту. Можно обвинять кого угодно, и водилу грузовика, и плохо заметный в солнечный день поворотник этого грузовика, и звезды, которые не так встали, но факт один - к скорости и привычке ездить по осевой не приложено что-то еще. Что-то главное.

Сообщение отредактировал noexajiu: 03 June 2013 - 03:51 AM

• 0

#110 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 June 2013 - 06:03 AM

Вопрос: как называется маневр, при котором одно транспортное средство опережает другое в пределах одной полосы?.

А ни как не называется. Нельзя опережать по одной полосе. Другое дело что у нас могут полосу вопреки стандартам разметить и 10 метров шириной.
  • 0

#111 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 June 2013 - 06:46 AM

... То что мотоциклисты зачастую не соблюдают правила - это практически детская шалость, а вот то как они относятся к своей, а зачастую и к чужой жизни - это уже преступление!...

То же могу сказать и о водителях машин. http://www.motocitiz...?showtopic=4260 Финик на встречке сбил девушку мотоциклиста.((( Если кто из был свидетелем, просьба обратиться в ГИБДД.

Сообщение отредактировал Slesh: 03 June 2013 - 06:46 AM

• 0

#112 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2013 - 07:39 AM

Народ а что мотоциклистам можно ездить в городе более 60 км? Может просто ГИБДД пускай занимается розыском и изьятием водительских прав у таких байкров кто гоняет? А если нету номеров на байке, то ведь можно на 15 суток человека + на штрафстоянку байк + если привысил скорость на 60 км то изьятие прав - а??? главное что бы розыском занимались а не спускали на тормоза как сейчас.
  • 0

#113 Альфия

Альфия

Форумчанин

• Правление Клана
  • 2561 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2013 - 08:41 AM

На Волоколамке регулярно устраиваются рейды по проверке именно мотоциклистов. Стоит несколько нарядов, в том числе и мотопатруль, и шманают всех на двух колесах. Многие задерживаются намного дольше, чем необходимо для простой проверки документов))).
В общем, зрелище ласкает взгляд, может их все таки научат ездить по правилам...
  • 0

#114 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 June 2013 - 10:51 AM

Вчера на Приморском шоссе мотоциклист на повороте вышел на встречку, а там ЛР под сотню идёт. ЛР увернулся, мотоциклист сделал неверное движение и слетел с асфальта. Благо, кювета-откоса не было и ударился в отсыпанный грунт. Еду, смотрю впереди облако пыли над краем дороги. Начинаем тормозить, подъезжаем, перегораживаем дорогу, включаем аварийку... Владелец ЛР развернулся и примчался к месту аварии (РЕСПЕКТ!)... Народ поднял мотоциклиста, поздравили его с днем рождения и потихоньку разъехались. Мож задумается и останется жив-здоров до пенсии?(

Сообщение отредактировал AZAZELL04: 03 June 2013 - 10:51 AM

• 0

#115 Matroskin&Co

Matroskin&Co

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 June 2013 - 11:10 AM

А вот ещё чуть-чуть к теме. Знаете за что я люблю нашу полярную ночь, зиму и трескучий мороз? За то что она длинная, морозная и не располагающая к вождению мотоцикла. А тут весны, лета и осени всего 3-4 месяца и два из них я в отпуске. А в отпуске в этом году я буду без руля, и с двухколёсниками сталкиваться практически не буду!
  • 0

#116 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2013 - 11:52 AM

если нету номеров на байке, то ведь можно на 15 суток человека + на штрафстоянку байк +

Нет за езду без государственных регистрационных знаков ни такого наказания, ни такой меры обеспечения производства... Санкция предусматривает лишь штраф 5000, либо лишение права управления на 1-3 мес...
  • 0

#117 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2013 - 12:23 PM

Ну тогда по полной их! Главное заниматься!
  • 0

#118 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 03 June 2013 - 12:38 PM

А я сегодня ВПЕРВЫЕ за несколько лет видел мотоциклиста, едущего по мкад по правилам.
В полосе, с поворотниками, 100-110км/ч.
И когда он перестраивался, осторожно, с поворотником, его чуть не сбил низко летящий audi, который перестроился через ряд и без поворотника.
  • 0

#119 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 June 2013 - 12:59 PM

А я сегодня ВПЕРВЫЕ за несколько лет видел мотоциклиста, едущего по мкад по правилам.
В полосе, с поворотниками, 100-110км/ч.
И когда он перестраивался, осторожно, с поворотником, его чуть не сбил низко летящий audi, который перестроился через ряд и без поворотника.

Ну, нормальных, вменяемых владельцев и среди мотоциклистов есть. Просто шпана всегда больше в глаза бросается.)
Вот, пример товарища, проехавшего БАМ (!!!) и всю Монголию в одиночку. Встретился с ним в на границе, на обратном пути. Поболтали в очереди на монгольской территории, а потом и в Ташанте раскланялись. Здоровья и удачи такому человеку!

Изображение

Из Эстонии один на мотоцикле, а? Молодец!
  • 0

#120 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2013 - 01:02 PM

Ну вы что народ! конечно есть мотоциклисты которые соблюдают ПДД но их единицы. Нельзя всех под одну гребенку!
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых