Перейти к содержимому

Фотография

А почему так ездят мотоциклисты и правы ли они?

мотоцикл мотик байкер чопе Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#161 Zlyden

Zlyden

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1269 сообщений
  • Интересы:Компы,электроника, HDTV фильмы, фото, дайвинг, cнайпинг.

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2013 - 11:10 AM

Старики - реакция, так же как и потенция, осталась в далеком прошлом. Просто не успевают уследить за дорожной ситуацией. Но... отслеживаются на дороге без особых проблем (прямолинейная езда, нерезкое НО "навалистое" перестроение из ряда в ряд "как айсберг", отсутствие резкого торможения или попытки перестроения чтоб уйти от столкновения или аварии).

Женщины - ууууу... тут что угодно. От поворота через два ряда (потому, что заболталась или загляделась на витрину магазина), мигания поворотника в одну а поворота в другую сторону, перепутования педалей газа и тормоза (вчерась на Порше такая на парковке задавила одну и отправила в больничку еще 2оих девченок)... Видим маааленькую красненькую машинку - держимся подальше. Уж очень эмоциональные создания с разветвленной системой обработки информации и не кореллированным результатом ее обработки....

Молодежь - отсутствие чуства самосохраниния и понимания что можно, а за что яйца оторвут. Мазда 3, Хонда Цивик, Фокус, Опель GT - маленькое, шестрое и недорогое. Непредсказуемые и резкие - как понос. Действия - см. пост выше.

Гости или в народе "черные" - полные отморозки на дороге. Описание действий - ему надо и пох на остальных. Обочина, подрезания, влезание между рядами, выезд на встречку, игнорирование знаков и светофоров.... Можно перечислять весь перечень правил, а точнее их полное непонимание и игнорирование. Обнаружение на дороге на раз! "убитая" машина (поцарапанная/мятая, без габаритов, тонированная, блестючее литьё, блестючие накладки на что только можно, дерганное поведение на дороге, музон так что багажник подпрыгивает...) Машины - весь спектор. От ржавой до дыр "копейки" или "Газели" до МЭРЫНА AMG или Порша.
Действия - см. пост выше, а лучше сразу - валить на месте.

Продолжать не буду, а то и так разошелся..... Все выше написанное - личное мнение и не кому не "втирается" за истину.
  • 0

#162 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2013 - 11:14 AM

Блин, друзья! Ну елы-плы! Каждый в чем то прав! Так что делать? Кто виноват в этом ролике давайте сразу ответ и почему.
мое мнение: предполагаю что в ДТП виноват дедушка не убедился что нет ни кого пропустил всех и поехал, ну и мотоциклисту – превышение скорости (если определят эксперты и по повреждениям или тормозному следу и установят скорость с которой ехал).
Ну а мотоциклисту если это видео попадет можно статей навешать пару УК, + авто старичку по решению суда на ремонт 100% выплатит.
  • 1

#163 AlexL

AlexL

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1113 сообщений
  • Интересы:путешествия на автомобиле, рыбалка, моделизм

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2013 - 11:23 AM

Блин, друзья! Ну елы-плы! Каждый в чем то прав! Так что делать? Кто виноват в этом ролике давайте сразу ответ и почему.
мое мнение: предполагаю что в ДТП виноват дедушка не убедился что нет ни кого пропустил всех и поехал, ну и мотоциклисту – превышение скорости (если определят эксперты и по повреждениям или тормозному следу и установят скорость с которой ехал).
Ну а мотоциклисту если это видео попадет можно статей навешать пару УК, + авто старичку по решению суда на ремонт 100% выплатит.

Согласен полностью, плюс байкер оплачивает дедушке лечение по суду, если таковое потребовалось.
  • 1

#164 Zlyden

Zlyden

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1269 сообщений
  • Интересы:Компы,электроника, HDTV фильмы, фото, дайвинг, cнайпинг.

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2013 - 11:24 AM

Полностью согласен.
  • 0

#165 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17621 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 26 September 2013 - 12:47 PM

В ДТП виновен конечно старый,но не каждый старый не может за себя постоять.Ну не в рукопашной конечно,но достать из машины что нибудь стреляющее или режущее- пару секунд,а там у паренька точно борзости бы поубавилось,может и старость бы чуток зауважал.ИМХО от деда двоих внуков.
  • 1

#166 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 September 2013 - 02:28 PM

Так все же? Как бы Вы поступили? Я так же бывал в подобных передрягах. Ограничивался матерной бранью. А уж на стариков и женщин. Руку в жизни не поднимал.

байкер, Вы на мой вопрос о том, что же надо делать тоже не ответили, по этому и Ваши я сознательно проигнорировал :). Чтобы я сделал я не знаю, возможно, обратился бы в МВД.

Я тоже как-то на Кутузовском на Аккорде исполнял езду боком между рядами (слава богу удачно, движение было не плотное), чтобы уйти от столкновения с теткой за 40, которой в голову не пришло что с разбегу поворачивать в третий ряд как минимум небезопасно. Тоже думал водятла головой об капот приложу пару раз чтобы в глазах понимание проступило, но когда прижал к обочине, увидел ее испуганные глаза с немым вопросом "Что же я наделала?!" как-то сразу энтузиазма поубавилось.

А Вы уверены, что у неё в глазах был испуг от того, что она наделала и что она действительно это поняла? Скорее всего у неё испуг был от того, что до неё докапался какой-то дядька на Аккорде и чё-то от неё хочет страшное и сейчас будет подрезать её и тормозить как те 10 непонятных придурков на прошлой неделе... К сожалению в большинстве случаев так оно и есть, люди просто НЕ ПОНИМАЮТ что натворили и считают виноватыми тех, кого только что чуть не поколчеили и кто хочет им это показать!
Я когда-то ехал себе по узкой дороге и никого не трогал, впереди меня никого, сзади никого, и тут из двора выезжает ПРЯМ ПЕРЕД МНОЙ Ниссан Ноут. Это при том, что и фары я на дальний врубил, и сигнал зажал, она всё равно прёт как танк и всё тут. Не знаю каким чудом тогда удалось избежать ДТП, но когда я остановил эту машину, там сидела женщина, сзади 2 ребёнка. Я ещё не успел к ней подойти и рот открыл, а в ответ знаете что получил?
- "Молодой человек, вам что, неймётся? Не видите я с детьми! Если вы не выспались, идите на жене вымещайте свою злость!" - ещё сказала с таким деревенским говором. Тварь! Только что чуть детей своих не поколечила, и сидит выделывается! Слов других нет!

Думать надо кто перед тобой, если он без мозгов совсем и срать на всех одно дело, а если как на видео ,то я бы наверное и матом постарался не орать, потом стыдно перед пожилым человеком будет.

Я не понимаю, неужели Вы готовы согласиться с тем, что людям в возрасте можно нарушать ПДД? Почему данный водитель выехал не пропустив ТС? Вариантов не много:
1. Не посмотрел (Забыл? Или никогда не смотрит?)
2. Посмотрел, но не увидел (Плохо со зрением или вниманием? Езжай на автобусе!)
3. Посмотрел, увидел, но не рассчитал (Опять же на автобус)
4. Посмотрел, увидел, подумал, что мотоциклист не электричка, объедет ну или остановится (без комментариев)

Ни один из пунктов не оправдывает его кем бы он ни был... Хоть самым заслуженным хирургом, который вытащил 500 человек с того света, прАва убивать ему ни кто не давал!

P.S. Один из снятых на мой видеорегистраторов пируетов того, кто честное слово, не хотел!!! Но сделал!!! Я уже это видео выкладывал в другой теме, но повторюсь.
http://youtu.be/9ftY1uC-IpM?t=1m13s
  • 0

#167 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 September 2013 - 03:15 PM

Ага. Тоже раздражают бараны, которые стоя в глухой пробке, всеми силами стараются не пропустить байкера по междурядью. Я об этом уже не однократно писал.

Эт Вы кого баранами, аавтомобилистов что ли? Смело! Теперь вопрос: а с какого банана Вас должны пропускать? Синий-красный маяк что ли? Скорая-милиция-пожарные эт понятно, а Вы чем лучше? Расскажете?
Зы: "Яву" купил в 74-м году. Где только не был на ней. И в голову не приходило, что мне кто-то чем-то обязан.)))
  • 0

#168 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17621 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 26 September 2013 - 03:34 PM

Я не понимаю, неужели Вы готовы согласиться с тем, что людям в возрасте можно нарушать ПДД? Почему данный водитель выехал не пропустив ТС? Вариантов не много:
4. Посмотрел, увидел, подумал, что мотоциклист не электричка, объедет ну или остановится (без комментариев)

http://youtu.be/9ftY1uC-IpM?t=1m13s

Да кто сказал то ,что старым нарушать можно? Нет таких постов в этой теме.А вот судя по интонации твоего поста ,пи- ь старых не возбраняется.Мы все водилы,всё в руках проведения,а ну как сам окажешься на месте деда.Согласен только с тем,что пьянь за рулём валить не возбраняется,даже приветствуется,или откровенное мурло демонстративно положившее и на ПДД и на других участников движения.

Сообщение отредактировал Driver: 26 September 2013 - 03:35 PM

• 0

#169 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 26 September 2013 - 03:36 PM

Сами говорите самосуд не выход, но при том говорите, что убили бы за маму, что и есть самосуд!!! :unknw:

P.S. А что тогда выход? Может быть у мотоциклиста на иждивении 3-е детей, родители-пенсионеры, жена в больнице... И только что его дед из-за своей старости, расеянности, задумчивости, дебильности или чего-то вдруг ещё чуть не убил его и не лишил целую тучу народа дорогого им человека! И не надо говорить, что раз на нём такая ответствненность, то нефиг ездить на мотоцикле! Да он точно также мог ехать на бронивике по мосту, дед бы вот так выехал бы не глядя под броневик, а броневик бы в сторону с моста, и также погиб бы! Дело не в том кто на чём ехал, убить СЛУЧАЙНО можно на чём угодно. За свои поступки НУЖНО НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! А ожидание инспектора ДПС в течение пары часов, оформление ДТП и звонок в ОСАГО и езжай с миром - это разве ответственность за попытку непреднамеренного убийства???

Вы не правы.
  • 0

#170 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 September 2013 - 03:37 PM

байкер, Вы на мой вопрос о том, что же надо делать тоже не ответили, по этому и Ваши я сознательно проигнорировал :). Ч

ht

Я же первый задал вопрос. А вопросом на вопрос отвечать не по этикету. А Ваш ответ на мой вопрос я знал еще тогда, когда задавал.)) Я лично за родителей загрызу. Теперь отвечу на Ваш вопрос. Если виновник трагедии пьян или не адекватный . То скорее всего применил бы физическую силу. А если нормальный чел, совершивший по не осторожности. То пусть суд разбирается.

З.ы. справедливости ради скажу, на 100% не знаю. Да и лучше так и не узнать.)))
  • 1

#171 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 September 2013 - 03:43 PM

Эт Вы кого баранами, аавтомобилистов что ли? Смело! Теперь вопрос: а с какого банана Вас должны пропускать? Синий-красный маяк что ли? Скорая-милиция-пожарные эт понятно, а Вы чем лучше? Расскажете?
Зы: "Яву" купил в 74-м году. Где только не был на ней. И в голову не приходило, что мне кто-то чем-то обязан.)))

Успокойтесь. Не обязаны. По этому всегда терпеливо жду когда поток тронется и я найду щелочку, где благополучно объеду упрямого барана. Слава богу таковой 1 на 1000. Попадается. Почему бы В ГЛУХОЙ ПРОБКЕ не двигаться тем, у кого есть возможность.?
  • 0

#172 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 September 2013 - 04:10 PM

Успокойтесь. Не обязаны. По этому всегда терпеливо жду когда поток тронется и я найду щелочку, где благополучно объеду упрямого барана. Слава богу таковой 1 на 1000. Попадается. Почему бы В ГЛУХОЙ ПРОБКЕ не двигаться тем, у кого есть возможность.?

Ну, милейший, думать, что Центр Земли проходит через тебя-любимого конечно же интересно.))) Манера общения тоже улыбнула. Хорошо усвоить:
1. На дороге мы все - участники дорожного движения. И все равны. Требовать чего-то свыше, да ещё баранами величать не от высокой продвинутости. Чел может быть уставшим после работы, находиться в своих мыслях или просто слушать музон, коль в пробке стоит. Ну, не до Вас ему... Своих проблем хватает.)))
2. Думаю, что без всяких рыков мотоциклиста пропустят, коль есть возможность. Можно просить, но наглеть и требовать эт как-то странно.

Лично я, зная, что по Ярославке народ домой рвётся, всегда запас справа держу. Да, пусть едут меж рядами так же, как я по обочине в Вышнем Волочке (допустим).))) Торчать в пробке из-за дальнобойщиков совершенно не хочется, но вот баранами их называть даже в голову не приходило. Иногда даже по рации прошу подвинуться...
Если Вы к людям с уважением, то в ответ будет тоже уважение.
Зы: по Ярославке ездит странный парень в немецкой каске, с рюкзаком, из которого торчит бейсбольная бита. Ржака!)))
  • 0

#173 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 September 2013 - 04:20 PM

Ну, милейший, думать, что Центр Земли проходит через тебя-любимого конечно же интересно.))) Манера общения тоже улыбнула. Хорошо усвоить:
1. На дороге мы все - участники дорожного движения. И все равны. Требовать чего-то свыше, да ещё баранами величать не от высокой продвинутости. Чел может быть уставшим после работы, находиться в своих мыслях или просто слушать музон, коль в пробке стоит. Ну, не до Вас ему... Своих проблем хватает.)))
2. Думаю, что без всяких рыков мотоциклиста пропустят, коль есть возможность. Можно просить, но наглеть и требовать эт как-то странно.

Лично я, зная, что по Ярославке народ домой рвётся, всегда запас справа держу. Да, пусть едут меж рядами так же, как я по обочине в Вышнем Волочке (допустим).))) Торчать в пробке из-за дальнобойщиков совершенно не хочется, но вот баранами их называть даже в голову не приходило. Иногда даже по рации прошу подвинуться...
Если Вы к людям с уважением, то в ответ будет тоже уважение.
Зы: по Ярославке ездит странный парень в немецкой каске, с рюкзаком, из которого торчит бейсбольная бита. Ржака!)))

так баранами названы мною те, кто не себе не людям. Повторюсь, таковых мало но есть. Мне лень повторять то , что писалось мною в этой и подобных темах. Если интересно, прочтите.
З.ы. судя по Вашему ответу , Вы к упомянутому выше животному, совершенно не имеете отношения.

Биту не вожу, травматик в сейфе второй год. Если не прпускают, молча стою и жду. Это если не увидели в предыдущем сообщении.
  • 0

#174 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 September 2013 - 04:28 PM

Вожу перца баллон. Использовал 1 раз.

Сообщение отредактировал WhiteFish: 26 September 2013 - 04:28 PM

• 0

#175 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 September 2013 - 04:33 PM

Вожу перца баллон. Использовал 1 раз.

он же не удобный. В смысле самому можно схватить. Да и действует не на всех. Рассказывали случаи.
  • 0

#176 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 September 2013 - 04:57 PM

он же не удобный.  В смысле самому можно схватить. Да и действует не на всех. Рассказывали случаи.

Мне нравится. Не пустил урода который по встрече ехал, пробку объезжал. Справа была свободная полоса у меня, но я чето раздкхарился так...:) короче открыли окна и после слов в мой адрес «ты че самый акуевший тут?» брызнул и поехал дальше. Маленько в машине попахло, но я открыл все окна и через 2 минуты все рассеялась. Он остался стоять втыкать.
  • 0

#177 парамоныч

парамоныч

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 September 2013 - 06:18 PM

Ребят в ту пятницу ехал по дождю на волоколамке перед МКАД из центра,дождь, я потихоньку иду на Красногорск, на митино все стоит,вдруг какой то Х...Й на девятки из правого ряда резко влево и передо мной останавливается, как я не оказался у него в салоне большой ВОПРОС. переднее и заднее колесо на юз а мот как ехал так и едет.
У этого дебила даже в мыслях не было что у мота тормозят два колеса а у коробке четыре!!! :dolf_ru_020:
  • 0

#178 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 September 2013 - 06:24 PM

Увидев сегодня это видео, ком к горлу подкатил, что же с нами твориться, ничего святого в людях не осталось. И как этого жлоба земля носит, самое главное за что??????????? Дед на Ниве слегка вильнул влево и за это был так жестоко избит и унижен. Братва не делайте так никогда, умейте прощать, уважайте старших и почитайте родителей своих, тогда и ваши дети будут вас уважать. Просто знайте, что вы не будете вечно молоды, и как сейчас вы относитесь к ним, так и они к вам будут относится в старости.
http://youtu.be/6XmBQZONt9c
  • 1

#179 AlexL

AlexL

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1113 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2013 - 06:25 PM

А Вы уверены, что у неё в глазах был испуг от того, что она наделала и что она действительно это поняла? Скорее всего у неё испуг был от того, что до неё докапался какой-то дядька на Аккорде и чё-то от неё хочет страшное и сейчас будет подрезать её и тормозить как те 10 непонятных придурков на прошлой неделе... К сожалению в большинстве случаев так оно и есть, люди просто НЕ ПОНИМАЮТ что натворили и считают виноватыми тех, кого только что чуть не поколчеили и кто хочет им это показать!
Я когда-то ехал себе по узкой дороге и никого не трогал, впереди меня никого, сзади никого, и тут из двора выезжает ПРЯМ ПЕРЕД МНОЙ Ниссан Ноут. Это при том, что и фары я на дальний врубил, и сигнал зажал, она всё равно прёт как танк и всё тут. Не знаю каким чудом тогда удалось избежать ДТП, но когда я остановил эту машину, там сидела женщина, сзади 2 ребёнка. Я ещё не успел к ней подойти и рот открыл, а в ответ знаете что получил?
- "Молодой человек, вам что, неймётся? Не видите я с детьми! Если вы не выспались, идите на жене вымещайте свою злость!" - ещё сказала с таким деревенским говором. Тварь! Только что чуть детей своих не поколечила, и сидит выделывается! Слов других нет!

Уверен, она и правда все осознала, стала извиняться что мол сама не знает как так вышло, больше не будет и все такое, так что будем надеяться горький опыт не прошел зря. :)

Про тупых на всю голову доярок из колхоза да с детьми в салоне сам картину наблюдал, примерно кстати аналогичную. Думал не уступать, но дети-то в чем виноваты, пришлось ломиться спешно в сторону чтобы дать ей место, и понеслась она дальше ничего не поняв, зато дети в порядке. :girl_angel: Мне кажется дети важнее, а ее пускай бог наказывает.

Ни один из пунктов не оправдывает его кем бы он ни был... Хоть самым заслуженным хирургом, который вытащил 500 человек с того света, прАва убивать ему ни кто не давал!

Я имел ввиду лишь то факт что в любой ситуации нужно вести себя достойно не смотря ни на что. Он виноват, и будет отвечать по закону, никто не говорит что за возраст что-то прощается, но ломать машину и тем более бить его я считаю не следует. Это уже перебор, тогда отвечать самому придется, а если я в ситуации прав, то хочу быть таким до конца и без оговорок.

Я прекрасно понимаю Вашу точку зрения, и до некоторого момента я думал так же как Вы, но все люди разные и нельзя их всех под одну гребенку. Честно говоря если бы я был на месте мотоциклиста, а вместо деда какое-нибудь быдло, которому насрать, да еще и что-нибудь вякнуло я бы тоже не выдержал, но на старика руку я поднять бы не смог. Да и не захотел бы тоже.
  • 1

#180 AlexL

AlexL

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1113 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 September 2013 - 06:35 PM

Увидев сегодня это видео, ком к горлу подкатил, что же с нами твориться, ничего святого в людях не осталось. И как этого жлоба земля носит, самое главное за что??????????? Дед на Ниве слегка вильнул влево и за это был так жестоко избит и унижен. Братва не делайте так никогда, умейте прощать, уважайте старших и почитайте родителей своих, тогда и ваши дети будут вас уважать. Просто знайте, что вы не будете вечно молоды, и как сейчас вы относитесь к ним, так и они к вам будут относится в старости.

Ну что скажу, "герой". Наверное настоящим мужиком себя почувствовал, настроение поднял и самоутвердился одновременно. Вот если бы эта мразь в ответку огребла, то наверняка хвост поджав бы спешно удалилась... :butcher:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых