Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#4141 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 24 October 2019 - 06:02 PM

Ну ,это кто и как читает,или считает.Я же не написал,что НИЧЕГО не ломается.А написал,что ОСОБЫХ ХЛОПОТ НЕ ДОСТАВЛЯЕТ.И то,что я на нем делал,(в книжке записывю) еще пока помню,как и помню,что ПРИМЕРНО делалось на всех моих предидущих машинах.То что,многие,даже на этом сайте,пишут одно,а по факту совершенно другое,это и по тексту видно.Что то типа,да я,да 200 т.км.,и еще столько же влегкую,да, и такое,сплошь и рядом,бывает.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 24 October 2019 - 06:04 PM

• 0

#4142 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16183 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2019 - 09:11 AM

https://zen.yandex.r...7e50c00ad8808b5

Что отвалилось в УАЗе за первые 14000км.

Сообщение отредактировал Bionder: 25 October 2019 - 09:13 AM

• 0

#4143 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 October 2019 - 10:24 AM

ну так то я свое путешествие тоже описывал, когда патра купил, 700 км проехал по местности и на юг с семьей рванул 4500 км, тоже кроме открутившихся дворников вроде никаких проблем не было, вот когда вернулся домой заехал к дилеру на 0 ТО, они спросили как мол ты за пару - тройку месяцев больше 5 тык накатал, говорю - на юг ездил. Когда мастер приемщик пробормотал что типа - отважный товарищ, вот тогда в мою душу начали закрадываться сомнения, ну а дальше моя история известна

• 2

#4144 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2019 - 11:32 AM

Самое главное забыл:

Средний расход топлива составил 15.76 л/100км. Да, я из тех, кто если сидит зимой в машине - двигатель не глушит. Той зимой бывало и 40 мин на месте молотил, и как-то даже часа 2...

Да уж... Хорошо, что в свое время не купил Патриот.  Зря конечно ты газ не поставил...

У меня Соболь на МТ резине имеет расход почти такой же, только он еще этого Патриота может в салоне увезти... )) При чем - с мотором чуть ли не середины прошлого века. хоть и евро 4 (Да-да! УМЗ-4216 и евро 4!)).

На газу расход литра на два больше, средний около 18-19л. Если пересчитать расходы по деньгам, то Соболь на газу примерно = Кайрону на соляре.

Но честно говоря - Патриот очень нравится, настоящая харизма у него сохраняется пока, боюсь только с внедрением кучи электроники и облизыванием внешности скатится на уровень "кроссоверов"...

• 0

#4145 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 October 2019 - 12:04 PM

Самое главное забыл:
Средний расход топлива составил 15.76 л/100км. Да, я из тех, кто если сидит зимой в машине - двигатель не глушит. Той зимой бывало и 40 мин на месте молотил, и как-то даже часа 2...

Сожжённые 1316,97 на 7988км, вроде как 16,5/100 получается?
  • 0

#4146 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 25 October 2019 - 01:19 PM

У меня логан реально не ломался 180 тык, точно помню  :wink: , а и спортейдж тоже, но там моих тыс 70 было, все остальное ломалось, особенно заипал Шевик и 9 . В кирюху гдет 50- 60 тыр вложил как купил, но менялось все не в связи с нежданчиками, а планово, т.е я когда покупал понимал что это придется менять, правда сумму такую не предполагал

Ну у меня Ларгус был продан на 65 где-то, до меня в нём точно ничего не делали, даже 1го ТО, в принципе тот-же Логан... Из того, что помню иногда плавали обороты, знаю дилер всем повально менял уплотнительное кольцо на стыке впуска, и мне поменяли, но ничего не изменилось, обороты на ХХ периодически плавали... Ещё меняли по гарантии рычаг в передней подвеске... Лампочки в центральной консоли погасли в парке кнопок, в одной правда потом опять загорелась, разбирать не стал, так как уже продавал... Наверное и вспомнить больше нечего особенно. Но машина всё равно кушала деньги, не на обслугу, так на доработки. Пришлось докупить ряд уплотнителей, натянуть в дверях, под капотом, в багажнике, так как их по умолчанию не было, а хотелось бы, всякие там чехлы (ткань с детьми и рыбалками не приветствую, а кожи даже в максималке нет), те-же цепи так как не было полного привода (личное требование, но всё-же), менял форсунки омывателя на нормальные, ну в общем машину доводил до вида машины.

И понял одно: бюджетный авто - это обычный авто, с которого открутили целый ряд запчастей, которые после покупки раздетого автомобиля придётся выкупить обратно, только дороже :). То есть если хочется чтобы бюджетный авто походил на нормальный автомобиль, то нужно кучу всего докупить и он по своей цене навреное будет и дороже нормального авто. Поэтому либо мириться и ездить на экономе в том виде, как он есть, либо покупать сразу авто подороже, но тем, чем занимался я (и многие другие Ларгусо-Логано-воды) - пустая трата...

Кстати статистика по Ларгусу:

Суммарный пробег 46704км.

116 заправок на 168679.77 руб., заправлено 4442,30л.

Прочих расходов 39 на 80279.60 руб.

Средний расход 9.5л/100км

Стоимость пути 5,33 руб./км (Напомню, что Патриот сейчас 15,45руб./км)

Содержание 200,45 руб./день (Напомню, что Патриот сейчас 368.35 руб./день).

Но по итогу могу сказать, что Ларгус конечно был одним из самых надёжных  и дешёвых в содержании авто, которым я владел (после Тойот Приус). Но в нём в отличии от Кайрона не было АКПП, заднего привода, да там даже привод заслонки от тросика :).

Самое прикольное, что по сути ничего в машине не сломалось, но по комментариям машину всё равно опускают ниже плинтуса. Меня конечно только зеркала на двойном скотче возмутили, в остальном отлично справился.

Ну ,это кто и как читает,или считает.Я же не написал,что НИЧЕГО не ломается.А написал,что ОСОБЫХ ХЛОПОТ НЕ ДОСТАВЛЯЕТ.И то,что я на нем делал,(в книжке записывю) еще пока помню,как и помню,что ПРИМЕРНО делалось на всех моих предидущих машинах.То что,многие,даже на этом сайте,пишут одно,а по факту совершенно другое,это и по тексту видно.Что то типа,да я,да 200 т.км.,и еще столько же влегкую,да, и такое,сплошь и рядом,бывает.

:z_1:

• 0

#4147 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 25 October 2019 - 02:24 PM

Да уж... Хорошо, что в свое время не купил Патриот.

Почему? :)

Зря конечно ты газ не поставил...

У меня Соболь на МТ резине имеет расход почти такой же, только он еще этого Патриота может в салоне увезти... )) При чем - с мотором чуть ли не середины прошлого века. хоть и евро 4 (Да-да! УМЗ-4216 и евро 4!)).

На газу расход литра на два больше, средний около 18-19л. Если пересчитать расходы по деньгам, то Соболь на газу примерно = Кайрону на соляре.

Но честно говоря - Патриот очень нравится, настоящая харизма у него сохраняется пока, боюсь только с внедрением кучи электроники и облизыванием внешности скатится на уровень "кроссоверов"...

У меня на всех машинах и всегда расход был больше и наверное будет больше, чем у других. Мало того, что все глушат двигатель при первой возможности, так у меня ещё бокс на крыше и очень маленькая средняя скорость... Поэтому на Соболе у мня наверняка расход будет ещё больше :). А газ да, зря не поставил... Но то денег не было, а теперь вроде и поздно, а если не продам, через год ещё больше буду жалеть, что не поставил :).

По поводу облизывания внешности и электроники... Ох уж помнится сколько было разговоров, когда подножки-трубы на Патриоте заменили на пластиковые красивые, как их только не ругали... сколько ругали "свисающий бак", сейчас ругают передний мост, а, да, совсем забыл про корейскую раздатку, которая не воет, имеет лучшее понижение, при этом не ломается... Сколько таких опасений было и как-то ничего помоему в итоге не подтвердилось. Всё в итоге стало лучше, чем было, проблем вроде не доставляет. Я любое из перечисленных улучшений поддерживаю на все 100. А уж такие штуки, как камера заднего вида на Патриоте вообще должны быть по умолчанию, ESP тоже... Я на Соболя смотрел, только вот ЕСП у них не начнут никак делать... Да и мне кажется Патриот хоть и ржавеет, но Соболь быстрее... разве нет?

Сообщение отредактировал OKEAH: 25 October 2019 - 02:24 PM

• 1

#4148 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2019 - 02:41 PM

Какая то статистика плавающая,там цифры такие,потом,хоть немного,но другие.Как уже писал,считают и читают по разному.
  • 0

#4149 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений
  • Интересы:Езжу на рекстон хвт

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2019 - 07:15 AM

Да уж... Хорошо, что в свое время не купил Патриот. Зря конечно ты газ не поставил...

Взял себе соболя пару месяцев назад с пробегом 142 тыс.дизель 2,8 4*2 цельнометаллический грузовой фургон.
Накатал около 5 тыс по Москве и области,так вот расход приятно удивляет , в среднем 8,5 литров на 100км,поначалу не верилось даже.
  • 0

#4150 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 October 2019 - 08:27 AM

Тоже катался немного на дизеле,шустро так бегает и да,расход небольшой,не сравнить с зажигалкой.А то что гниет,кто как за авто смотрит,даже при варварском отношении,не так критично.
  • 0

#4151 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2019 - 12:18 PM

Почему? :)

У меня на всех машинах и всегда расход был больше и наверное будет больше, чем у других. Мало того, что все глушат двигатель при первой возможности, так у меня ещё бокс на крыше ...

Да и мне кажется Патриот хоть и ржавеет, но Соболь быстрее... разве нет?

Я же строюсь в глуши. Мне нужен был проходимый авто. Но когда увидел, сколько может увезти Соболь, про Патриот забыл. Ему не надо никакого кофра, и так все влазит. А теперь еще и рад, что по расходу ничего не проиграл! ))

Все изменения у Патриота, пока он остается рамным, очень поддерживаю. Круиз у Соболя есть. ЕСП нет, зато есть хороший дизель. Хотя я планирую в перспективе воткнуть иносердце, а 6-8 японских длиноходных горшков в связке с ГБО будет не хуже любого дизеля.

Ржавеет больше - факт. Но наши руки не для скуки! ))  Все антикорится и живет после этого долго.

Взял себе соболя пару месяцев назад с пробегом 142 тыс.дизель 2,8 4*2 цельнометаллический грузовой фургон.
Накатал около 5 тыс по Москве и области,так вот расход приятно удивляет , в среднем 8,5 литров на 100км,поначалу не верилось даже.

Я рад, что нашего полку прибыло, жаль что не 4х4. Хотя на нем такого расхода бы не получилось... ))

Мне тоже очень хотелось дизеля, давно на них. Но установив газ, перестал сожалеть.

• 0

#4152 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений
  • Интересы:Езжу на рекстон хвт

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2019 - 08:45 PM

Я рад, что нашего полку прибыло, жаль что не 4х4. Хотя на нем такого расхода бы не получилось... ))
Мне тоже очень хотелось дизеля, давно на них. Но установив газ, перестал сожалеть.

Не в тему но..
Взял соболя,как эксперимент,для работы..
Сейчас посматриваю на соболя комби полноприводного,посвежее тоже дизель,и груз можно везти и с семьёй выехать.Да и просто нравится внешний вид.СамЭц!)
  • 0

#4153 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 October 2019 - 09:22 PM

Не забудь отчитаться.

Я сам боюсь, вдруг опять захвораю-заражусь Патриотом.

Посмотрел я на нового патриота на АКПП, новые передние сидения мне понравились, нижняя подушка длинная и подходит для водителей 193 плюс, минус. В наличии была интересная версия эдишн уан+пакет экспедиция(лебедка,багажник с лестницей, защита порогов силовая). Вообще возле нее прям такой ажиотаж, народ приезжает, садится в тестовую машину, прокатились и бегом на второй этаж оформлять кредит)))) при мне две пары так сделали, пока я там находился, а посмотрели автомобиль на акпп человек 7 при мне так внимательно. К автомобилям на МКПП подходили пару раз всего при мне, одна пара вроде покупать хотела, при чем из разговора понял что у них тоже патриот одной из предыдущих версий который они хотели сдать им в трейд ин. Сам я кататься не стал, а то вдруг понравился бы на столько что я свой бы обменял, а он мне пока и так нравится))) 

Прикрепленные файлы

• 1

#4154 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 27 October 2019 - 04:04 AM

Посмотрел я на нового патриота на АКПП...

И что цена обозначена такой комплектации?

• 0

#4155 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 October 2019 - 07:20 AM

И что цена обозначена такой комплектации?

В комплектации эдишн уан 1,3млн это без доп оборудования, но есть разные программы и скидки за трейд ин или кредит и т.п. тыс 200можно скинуть таким образом. Самая простая комплектация со скидками 834тыс рублей на АКПП.

• 0

#4156 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 October 2019 - 08:13 AM

Очень хотелось бы взглянуть на того счастливца сумевшего купить за такую сумму с АКПП
  • 0

#4157 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 October 2019 - 09:17 AM

Очень хотелось бы взглянуть на того счастливца сумевшего купить за такую сумму с АКПП

Не вижу проблемы, я же купил в прошлом году в комплектации максимум+пакет офроуд+блокировка+печка пассажиров за 950тыс. при стоимости 1млн. 150тыс. на то время. А тут минималка на АКПП стоит 1млн. 34тыс. отнять скидки по программам кредит, трейд ин или другие вот выйдет 834тыс. На фото мой Патриот.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал bark: 27 October 2019 - 09:46 AM

• 0

#4158 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2019 - 11:17 AM

Не сыпьте мне соль на раны!!! Я и так жалею до сих пор, что взял Урбан, а не Патриот (хотя и Урбан - отличный внедорожник). А тут Патрик чуть ли не каждый день так соблазнительно обновляется. Нет, наверное, хорошо,что не купил его в позапрошлом году, а то бы сейчас еще больше жалел, что не дождался всех этих обновлений (смайлик на смартфоне вставить не могу)...
  • 1

#4159 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2019 - 12:00 PM

Посмотрел я на нового патриота на АКПП, новые передние сидения мне понравились, нижняя подушка длинная и подходит для водителей 193 плюс, минус. В наличии была интересная версия эдишн уан+пакет экспедиция(лебедка,багажник с лестницей, защита порогов силовая). Вообще возле нее прям такой ажиотаж, народ приезжает, садится в тестовую машину, прокатились и бегом на второй этаж оформлять кредит)))) при мне две пары так сделали, пока я там находился, а посмотрели автомобиль на акпп человек 7 при мне так внимательно. К автомобилям на МКПП подходили пару раз всего при мне, одна пара вроде покупать хотела, при чем из разговора понял что у них тоже патриот одной из предыдущих версий который они хотели сдать им в трейд ин. Сам я кататься не стал, а то вдруг понравился бы на столько что я свой бы обменял, а он мне пока и так нравится))) 

Сиденья - реально зачет!

Себе на Соболёк поставил от Мерса 91г.в. 140 кузов - очень похожи! Садишься в них - ощущение, что под тебя прям их делали... ))

• 1

#4160 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 21 November 2019 - 04:01 PM

Зря конечно ты газ не поставил...

"Наезд" запал глубоко в душу, и ГБО я поехал и установил  :dolf_ru_267:.

Баллоны поставили как и хотел 2 шт по 40л в ниши, где у дорестайлинговых Патриотов было 2 бака. То есть в салоне у меня пространства никак не убавилось и это на мой взгляд просто отлично.

Поведение у машины вроде как не изменилось, ощущения те-же, пока потерь не ощутил. Расход пока не понял, ещё не выкатал ни одной заправки.

Скоро поеду регистрировать.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых