УАЗ Патриот - можно ли?
Отправлено 06 March 2015 - 10:58 AM
Отправлено 06 March 2015 - 11:24 AM
Отправлено 06 March 2015 - 02:50 PM
Может как пузотер и ничего,но название ужас.
зы. - Здорово братан, завтра на охоту еду на Гелике..
- О, я тоже подтянусь на Чирокезе.
- И лысому звякни, у него Патрик, можт тоже поедет...
- Вряд ли, Лысый нынче овощ - он же Ларгус взял.
- ??? !!!
Отправлено 07 March 2015 - 01:24 AM
не, Лысый уже там на Ларгусе!Чувствую, Вларгус побеждает и Патриота, и Кайрона, и 80-ку!
Может как пузотер и ничего,но название ужас.
зы. - Здорово братан, завтра на охоту еду на Гелике..
- О, я тоже подтянусь на Чирокезе.
- И лысому звякни, у него Патрик, можт тоже поедет...
- Вряд ли, Лысый нынче овощ - он же Ларгус взял.
- ??? !!!
а вообще если по теме "Уаз Патриот можно ли?", хочется ответить, как нельзя втемной поговоркой:
"Можно, но только осторожно!"
фсё)
Отправлено 07 March 2015 - 06:02 AM
Отправлено 07 March 2015 - 10:20 AM
http://auto.ru/cars/...10067645-f1a33/
http://auto.ru/cars/...02752023-f498c/
Потом решил съездить к дилеру ВАЗ, зашёл на сайт и... Если неделю назад Ларгус 7 мест стоил 543т.р., то сегодня он уже стоит 590т.р.. При том это ни какой не Кросс.
Вот так вот... А Кайрон вообще ни кто не берёт, хотя отдаётся за копейки (новый стоит 1480, я отдаю за 630, 0 звонков за неделю, ппц).
Так что выбор у меня остался один, а точнее, видимо, ни одного... Снижать цену дальше глупо, продать по этой цене не получается. На Ларгус УЖЕ не хватает... На УАЗ тоже, так как брать мне его надо минимум с ГБО, а это 30т.р. + ОСАГО по новым ценам (сильно подскочило) + постановка на учёт.
В общем жить мне с Кайроном по ходу.
Извините за оффтопик, просто не с кем поделиться, дома один, тут либо нажраться, либо в форум чиркануть. Выбрал 2е

Отправлено 07 March 2015 - 10:37 AM
Денег не стало вероятно у людей,а у кого если имеются,то им Кайрон ни сегодня ни вчера не требовался.Возможно,что надежда теплится,вдруг эта пендосовская деньга в низ отыграет и цены тоже.Короче в это время машины и раньше не сразу продавались.Ну что ж... Присмотрел себе пару вариантов Патриков:
Потом решил съездить к дилеру ВАЗ, зашёл на сайт и... Если неделю назад Ларгус 7 мест стоил 543т.р., то сегодня он уже стоит 590т.р.. При том это ни какой не Кросс.
Вот так вот... А Кайрон вообще ни кто не берёт, хотя отдаётся за копейки (новый стоит 1480, я отдаю за 630, 0 звонков за неделю, ппц).
Так что выбор у меня остался один, а точнее, видимо, ни одного... Снижать цену дальше глупо, продать по этой цене не получается. На Ларгус УЖЕ не хватает... На УАЗ тоже, так как брать мне его надо минимум с ГБО, а это 30т.р. + ОСАГО по новым ценам (сильно подскочило) + постановка на учёт.
Извините за оффтопик, просто не с кем поделиться, дома один, тут либо нажраться, либо в форум чиркануть. Выбрал 2е
Отправлено 10 March 2015 - 06:49 AM
Кайроны очень плохо продаються.Ну что ж... Присмотрел себе пару вариантов Патриков:
Отправлено 10 March 2015 - 01:22 PM
А можно мне, давно я тут не был, хорошо что Кирьян остается, если бы по безопасности то Ларгус, ведь бывает так что не тока бьются машины друг об друга и о столбы, но и переворачиваются, что будет с патриотом кода эта корова перевернтся,? Если просто выбирать между ларгусом и патриотом, то патриот, не спрашивайте почему, сами тут ответили. А с Вашим бюджетом и требованиями я бы вообще взял бы 2-х летний дустер, ни или как я 6 летний спортаж 2 или тушкан. Год отьездил и 10 тыс, просто езжу, ничего не допиливаю, не ремонтирую, где мне надо проезжает, поверте ларгус там не проедет, имел во владении лохан, проходимая машина, но + еще 1 ведущее колесо и пусть электронная имитация блокировок не помешают, надежная как весь Российский флот или как там в песне былоНу что ж... Присмотрел себе пару вариантов Патриков:
Отправлено 10 March 2015 - 01:43 PM
А можно мне, давно я тут не был, хорошо что Кирьян остается, если бы по безопасности то Ларгус, ведь бывает так что не тока бьются машины друг об друга и о столбы, но и переворачиваются, что будет с патриотом кода эта корова перевернтся,? Если просто выбирать между ларгусом и патриотом, то патриот, не спрашивайте почему, сами тут ответили. А с Вашим бюджетом и требованиями я бы вообще взял бы 2-х летний дустер, ни или как я 6 летний спортаж 2 или тушкан. Год отьездил и 10 тыс, просто езжу, ничего не допиливаю, не ремонтирую, где мне надо проезжает, поверте ларгус там не проедет, имел во владении лохан, проходимая машина, но + еще 1 ведущее колесо и пусть электронная имитация блокировок не помешают, надежная как весь Российский флот или как там в песне было
Ну, что-то как-то, именно при перевороте, я, честно говоря, больше верю в Патриот, чем в Ларгус

Дустер крайне унылый авто - не имеет багажника, в салоне более убогий на мой взгляд, чем Ларгус, да и какой смысл менять б.у. иномарку на б.у. иномарку? У меня именно задумка сменить на новый авто, чтобы все узлы и агрегаты были новыми, включая резиночки, прокладочки... Так же и с Спортажем и Тушканом. Менять одно б.у. на другое, ещё и терять в свойствах (Тушканы цены гнут похлеще Кайронов, в моём бюджете это будет тряпка на ручке, наверняка с пробегом поболее моего и т.п.). Я тогда точно расстороюсь, пересев с одного на худшее другое

Спасибо.
Отправлено 11 March 2015 - 09:00 AM
Легковое дыхание. Тест-драйв UAZ Patriot
34
11
18
4 декабря, 07:53

«Я называю новую фару Harley-Davidson, – говорит главный конструктор УАЗ Олег Крупин. – Видите, указатель поворота с хромированной окантовкой, как у мотоцикла». Кстати, УАЗовцам неплохо бы перенять и опыт маркетологов Harley-Davidson, которые сделали большие, тяжелые и несовременные мотоциклы объектом желания многих поколений. В компании «Соллерс» понимают, что нужны перемены: настоящих внедорожников на рынке становится все меньше, и спрос на них падает. Поэтому Patriot за год поменялся так, как не менялся за всю свою долгую конвейерную жизнь.
Корейская раздаточная коробка с электрическим управлением, более стойкий к коррозии кузов, новый интерьер. В октябре стекла стали вклеивать, переднюю панель обновили и встроили в нее мультимедийную систему с камерой заднего вида и навигацией, добавили обогрев лобового.

Новые фары китайского производства светят хорошо при любой погоде и не запотевают. Они оживили немолодой облик «Патриота». Причем, в реальности автомобиль с новой оптикой, бамперами и решеткой радиатора смотрится лучше, чем на фотографиях. Аналогичному рестайлингу подвергли пикап и грузовик Сargo.
«Патриоты» едут в Крым», – под таким слоганом стартовал пробег обновленного внедорожника. Ульяновский завод не мог не поддержать модный тренд. К тому же, на Крымском полуострове есть все, что нужно для полноценного тест-драйва: и асфальт, и бездорожье.
Скорость «Патриот» набирает медленно, гудя мостами. Его агрегат тянет уже с двух тысяч, но после трех тяга заканчивается, и звук «четверки» становится невыносимым. Но даже на небольших скоростях с задними пассажирами приходится общаться, напрягая связки. Помимо моторно-трансмиссионного гула, в звуковую картину вносит свой вклад щелкающий при переключениях рычаг МКП и дополнительный отопитель второго ряда.

Дилеры уже самостоятельно взялись за решение этой проблемы. Они по собственной инициативе устанавливают шкворни на игольчатых подшипниках и демпфер рулевого управления. По словам Александра Снижко, начальника отдела продуктового развития легковых автомобилей UAZ-SsangYong, эта мера способна улучшить управляемость Patriot. Однако кардинально ситуацию исправит новая независимая подвеска и реечное рулевое управление. И над всем этим на Ульяновском заводе уже ведутся работы.
Но выехав на каменистое бездорожье горы Караби-яйла, где когда-то испытывали «Луноход-1», об асфальтовых недостатках «Патриота» забываешь сразу же. То, что на дороге воспринималось как недостаток, здесь превращается в достоинство. Неразрезные мосты обеспечивают постоянный дорожный просвет, а казавшаяся излишне жесткой подвеска совершенно непробиваема. Мотор легко затаскивает машину на крутой склон при 2000 оборотах. Раздатку с впечатляющим коэффициентом понижения 2,56 приходится подключать только в особо сложных случаях. При этом нельзя сказать, что с внедрением корейской раздатки процесс перехода на пониженный ряд упростился. Раньше приходилось пользоваться рычагом, сейчас – шайбой. Вроде бы делаю все правильно: остановился, выжал сцепление, подержал шайбу в крайнем положении. Но система иногда выдает ошибку.

Цены на обслуживание «Патриота» остались такими же высокими, как прежде. Только за нулевое ТО официальные дилеры просят около 12 тыс. рублей. И дальше расходы только возрастают. Еще через год или 15 тыс. км пробега придется выложить 13 500 руб., а в следующий раз – 16 600 рублей. Третье ТО, при котором меняют приводной ремень навесного оборудования, масло в мостах, раздатке и коробке передач, стоит свыше 20 тыс. рублей. Дизельная машина обойдется чуть дороже при первом и втором ТО и немного дешевле при третьем, сообщили в официальном сервисе компании «АвтоГермес».
В Ульяновске считают, что покупатель «Патриота» больше не желает обслуживать автомобиль самостоятельно. И отсутствие ступеньки на переднем бампере, чтобы удобнее было копаться в моторе, красноречиво свидетельствует о смене уазовской сервисной политики.

Patriot из спецавтомобиля и демилитаризованного вездехода постепенно превращается в гражданский внедорожник. Но дальнейшее обучение асфальтовым манерам скажется на цене машины. Не проще ли разработать более легковую уазовскую модель на платформе, например, SsangYong Kyron? Но Kyron снимают с производства в следующем году, и «Патриоту» придется отдуваться еще и за него. Вдобавок, с уходом на покой «Хантера» в конце этого года он остается единственной легковой моделью в линейке УАЗ. Никаких приключений, одна рутина.
Отправлено 11 March 2015 - 12:01 PM
Что, опять???Но Kyron снимают с производства в следующем году, и «Патриоту» придется отдуваться еще и за него.

Отправлено 14 March 2015 - 05:12 PM
Отправлено 14 March 2015 - 05:48 PM
был Патриот 4 года почти,брал новый в мае 2011,сдал в трейд при покупке Кайрона,пробег был 40000км.за это время:(в ралли не участвовал,говны не месил,езда по городу+дача)менял кардан в сборе(11т.км)сцепление всборе(25ткм)мкпп(30ткм)текло всё и отовсюду,менял все патрубки два раза ибо дерьмоматериал,зацвел весь и везде,качество лкп оставляет желать лучшего,скрипы всего и везде устранял ластиком,силиконовой смазкой,скотчем.Короче классный автомобиль,нет,серьезно патр вещь!!!но качество всего и цена не соответствуют.в самый раз 500-600тыр ему цена.
Вот, мля, что ж, мой Патриот 11г., для Дакара делали спецом.
70 ткм пробег.
Избит о скалы Урала весь низ машины, все защиты низа правлены-переправлены, заменен трос уже на лебедЕ, подсели рессоры, порвана и заменена резина на порогах.
Заменен радиатор на медный, заменена прокладка коллектора, заменен расш. бачок (и то из-за неудобности родного) - и все. Кое-что добавлено из хотелок.
Мелочевка, типа "фирменный" скрип рессор исчезнет тока вместе с ними.
Но все работает, включается, переключается, не течет и не сечет.
А самое главное, - ездит, и - неплохо.
Где вы их берете, сыпящиеся.
Отправлено 14 March 2015 - 07:08 PM
![]()
70 ткм пробег.
Избит о скалы Урала весь низ машины, все защиты низа правлены-переправлены, заменен трос уже на лебедЕ, подсели рессоры, порвана и заменена резина на порогах.
Заменен радиатор на медный, заменена прокладка коллектора, заменен расш. бачок (и то из-за неудобности родного) - и все. Кое-что добавлено из хотелок.
Вот я про Кай то же самое говорю... "Где...?"
Отправлено 14 March 2015 - 07:22 PM
Привет Народ. Все берут в одном месте, в России. Просто после иномарки с российской сборкой кривыми руками, новый Патриот собранный там же уже кажется супер дешёвым. И потом многим "везёт" и купив абсолютно любой автомобиль, он начинает просто рассыпаться "на глазах" или на "словах".
Купил свой Кайрон в 11-м году до 30000 только плановые ТО, потом кое что "для души". На "сыпучесть и ломучесть" не жалуюсь. Нормальный автомобиль за свою цену, бонусом идёт минимум электроники и простота конструкции.
Кстати кроме креплений реллингов краска везде родная и ни каких ржавых сколов. Сомневаюсь, что Патриот может гордится такой покраской
Отправлено 14 March 2015 - 07:54 PM
был Патриот 4 года почти,брал новый в мае 2011,сдал в трейд при покупке Кайрона,пробег был 40000км.за это время:(в ралли не участвовал,говны не месил,езда по городу+дача)менял кардан в сборе(11т.км)сцепление всборе(25ткм)мкпп(30ткм)текло всё и отовсюду,менял все патрубки два раза ибо дерьмоматериал,зацвел весь и везде,качество лкп оставляет желать лучшего,скрипы всего и везде устранял ластиком,силиконовой смазкой,скотчем.Короче классный автомобиль,нет,серьезно патр вещь!!!но качество всего и цена не соответствуют.в самый раз 500-600тыр ему цена.
Ну, опять же, 11 год и 14й - это вообще разные машины, хотя и снаружи выглядят одинаково. Вот кстати что текло всё и всюду первый раз слышу. Обычно этим Нивы грешат . Я имею ввиду вечно текущие сальники трансмиссии... И кардан другой, и раздатка, и сцепление, и салон вообще другой (не толко сидения, но и торпедо, потолок). Хотя, Ваш опыт тоже кому-то может пригодится, может кто и будет брать 11год.
P.S. Я за 60 тыс пробега на Кайроне 100 рублей вложил или больше, где-то тут перечислял. Тем не менее не говорю, что Кайрон фуфло. Хороший авто. Просто нужно понимать какие "поломки" для какой машины допустимы, а какие нет. Я лично знал что беру.
P.S. Ушёл мой Патриот сегодня... Точнее не мой, а тот, на который я целился :(.
Отправлено 14 March 2015 - 08:01 PM
Ну, так скажем, что при периодической обработке ЛКПу ни хрена не будет.
Тока обрабатывать нуно тщательно.
Вот, например, как я
Московские кислотные дожди и реагенты на дорогах быстро превратили бы и Ваш УАЗ в кусок ржавчины. Ну может если только ведрами заливать мовилью, раз в неделю))))) . Также от этих реагентов и жидкости начали бы отовсюду сочиться.
Отправлено 14 March 2015 - 08:39 PM
![]()
70 ткм пробег.
Ну вы инструкцию по эксплуатации не читаете, вот у вас и не ломается.))))))))))
Сообщение отредактировал nihsurk: 14 March 2015 - 08:40 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых