Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#3501 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 December 2018 - 08:31 PM

С АКПП,УАЗ,даже и не знаю что это за авто будет и сколько за него заломят?Я про серийный,а не мелкоштучный,не ну зато поменять можно будет,если что???

Трансмиссия 6L50 изначально разрабатывалась для транспортных средств, имеющих продольное расположение силового агрегата. Входной крутящий момент в 450 Нм и 550 Нм для бензиновых и дизельных двигателей соответственно. Предельная нагрузка не должна превышать 651 Нм.

С таким запасом по крутящему моменту, на Уазе она должна жить долго. Обещали с АКПП на 60-70 тыс дороже МКПП.

• 0

#3502 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 19 December 2018 - 10:17 PM

Мужики, вы о чем? Он на ручке-то не едет, а что на АКПП будет?
  • 0

#3503 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 December 2018 - 11:13 PM

Цифры эти немного лукавые, т.к. показаны для "полной нагрузки", пассажиры + груз.

По Хайлюксу - тоже, сосед по гаражу с Хайлюксом, грит одинаково с УАЗом-буханкой, - корова коровой, пока передок не включил или бордюр в багажник.

Впрочем, не спорю, на пикапе сам не ездил, только со слов владельцев.

2т с хвостиком, откуда там полная нагрузка? L200 что, в снаряжённом состоянии, как Волга что ли весит? 

"Корова" - понятие растяжимое: с места тронуться не может или заносит при каждом нажатии на газ? Какая резина? Буханка кстати, легче Патра, а двигун почти такой же, только по оборотам и мощности чуть подзадушенный, да и передаточные числа у неё явно не слабее, отсюда и тяга на низах у неё не слабая. Но по любому, если заднеприводному автомобилю подзагрузить зад зимой, он естественно будет более управляемый, вне зависимости от первоначальной развесовки.   

Кстати, удивился, но и у Патриота пикапа развесовка превосходная (для пикапа), если верить: http://www.off-road-...sue37/814/1.jpg

• 0

#3504 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 December 2018 - 06:49 AM

Мужики, вы о чем? Он на ручке-то не едет, а что на АКПП будет?

В случае с Уазами АКПП динамичнее и экономичнее МКПП оказалась, по крайней мере та что ставят сейчас, новая 6 ступка пока не известно какие характеристики покажет.

• 0

#3505 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 20 December 2018 - 07:32 AM

Это все цифры и высказывания заинтересованных лиц,на практике обычно все по другому.
  • 0

#3506 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 December 2018 - 09:02 AM

Поэтому нам нет смысла гнаться за новыми :wink:  подождём АКПП, третьего ряда, может ещё чего придумают. :hihih:

третий ряд уже есть, ателье при уаз делает с внесением изменений, сейчас постораюсь ролик найти, но он дибильный, второй ряд 2 места, с дыркой по середине, 3 ряд слитный диван, причем не тот, не тот не на салазках, из за чего у 3 ряда места для ног мало а спинка упирается в дверь багажника и багажник отсутсвует как класс

вот 

В случае с Уазами АКПП динамичнее и экономичнее МКПП оказалась, по крайней мере та что ставят сейчас, новая 6 ступка пока не известно какие характеристики покажет.

я тож жду автомат, и нормальные 7 мест, чтоб как в ставике, можно конечно поискать на разборках и заморочиться потом узакониванием, но наверно очень геморно, хотя я еще не выяснял, а можно наверно обратиться в ателье и дать им те характеритсики салона какие нужны, ведь насколько я понял это мелкоштучное производство. Непонятно накой куй такой проем между передними и задними креслами, заднее надо ставить на салазки и 3 ряд тоже, чтобы хотябы см 15 можно было туда сюда гонять, причем это же ведь не дорого

• 1

#3507 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 December 2018 - 10:51 AM

Непонятно накой куй такой проем между передними и задними креслами, заднее надо ставить на салазки и 3 ряд тоже, чтобы хотябы см 15 можно было туда сюда гонять, причем это же ведь не дорого

Как бывший обладатель Ларгуса, где было 3 !полноценных! ряда (а не 3й детский, как в БОЛЬШИНСТВЕ автомобилей) скажу, что смысла в салазках не вижу. Самое главное в 3м ряде - это его правильное размещение и удобная и эффективная система складывания (то есть чтобы в сложенном виде 3й ряд доставлял минимум неудобств).

Проход в 2м ряду сделан очевидно для того, чтобы попасть на 3й ряд, ибо сиденья 2го ряда не складываются.

Ну и 3й ряд, как я понял, также не складывается.

В общем хорошо, что есть хоть какое-то решение про 3й ряд, но конкретно это, на мой взгляд, неудачное, хотябы по причине отсутсвия возможности складывания.

В Ларгусе, на пример, 3й ряд складывается за 15 сек и 90% багажника становится доступно, вынимается полностью за минуту и багажник доступен на 100%. 2й ряд складывается по частям. Я, на пример, возил в нём лист гипсокартна 0.9м*2м, разумеется 3й ряд был вынут, а вот передние сиденя пришлось придвинуть почти вплотную, ехать было не комфортно, но благо не далеко. Ну а жтот Патриот уже ни на что, кроме перевозки людей не способен.

P.S. За 3.5 года эксплкатации Ларгуса использовал 3й ряд раза 4-5. До покупки думал, что буду пользовать ГОРАЗДО чаще. Из минусов - пассажиры 3го ряда сидят "на заднем колесе", поэтому комфорт на лежачих полицейских и им пододбных слабоват. По Новой Риге гоняли на 200 км туда-обратно, норм.

• 0

#3508 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 December 2018 - 02:50 PM

Как бывший обладатель Ларгуса, где было 3 !полноценных! ряда (а не 3й детский, как в БОЛЬШИНСТВЕ автомобилей) скажу, что смысла в салазках не вижу. Самое главное в 3м ряде - это его правильное размещение и удобная и эффективная система складывания (то есть чтобы в сложенном виде 3й ряд доставлял минимум неудобств).

Проход в 2м ряду сделан очевидно для того, чтобы попасть на 3й ряд, ибо сиденья 2го ряда не складываются.

Ну и 3й ряд, как я понял, также не складывается.

В общем хорошо, что есть хоть какое-то решение про 3й ряд, но конкретно это, на мой взгляд, неудачное, хотябы по причине отсутсвия возможности складывания.

В Ларгусе, на пример, 3й ряд складывается за 15 сек и 90% багажника становится доступно, вынимается полностью за минуту и багажник доступен на 100%. 2й ряд складывается по частям. Я, на пример, возил в нём лист гипсокартна 0.9м*2м, разумеется 3й ряд был вынут, а вот передние сиденя пришлось придвинуть почти вплотную, ехать было не комфортно, но благо не далеко. Ну а жтот Патриот уже ни на что, кроме перевозки людей не способен.

P.S. За 3.5 года эксплкатации Ларгуса использовал 3й ряд раза 4-5. До покупки думал, что буду пользовать ГОРАЗДО чаще. Из минусов - пассажиры 3го ряда сидят "на заднем колесе", поэтому комфорт на лежачих полицейских и им пододбных слабоват. По Новой Риге гоняли на 200 км туда-обратно, норм.

Возможно не внятно описал, я имел ввиду что в случае такой конструкции как в ролике выше, их надо поставить хотя бы на салазки, что бы иметь возможнось куда либо поставить ноги 3 ряду, и заиметь хотя бы 30-40 см багажника, а так полностью с Вами согласен. По поводу редкости использования тоже согласен, но лучше иметь эту возможность хотя бы редко чем не иметь вовсе.  

• 0

#3509 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 December 2018 - 08:52 AM

с...ка, задолбала дверь водительская замерзать, причем там чето внутри замерзает, пипка вверх не отщелкивается, как туда чем набрызгать

• 0

#3510 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 December 2018 - 09:16 AM

с...ка, задолбала дверь водительская замерзать, причем там чето внутри замерзает, пипка вверх не отщелкивается, как туда чем набрызгать

Я снимал карту двери и пробрызгал все тяги и механизмы силиконовой смазкой. Тоже была такая проблема, особенно после мойки вода попадает в дверь и на механизмы внутри.

https://www.drive2.r...24307245450149/

• 1

#3511 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 December 2018 - 02:04 PM

Я снимал карту двери и пробрызгал все тяги и механизмы силиконовой смазкой. Тоже была такая проблема, особенно после мойки вода попадает в дверь и на механизмы внутри.

https://www.drive2.r...24307245450149/

Спасибо, но на морозе как то не камильфо разбирать. Мож на новогодних праздниках кто из друзей в гараж пустит. В тестев по высоте не заходит

• 1

#3512 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2018 - 02:40 PM

С кайроном спиться можно. Патрик не даст, с утра в выходные крутить, пшикать, смазывать...

• 4

#3513 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 December 2018 - 03:18 PM

С кайроном спиться можно. Патрик не даст, с утра в выходные крутить, пшикать, смазывать...

Правильно на Патрике с утра в выходные на природе по лесам и полям, а Кайрон у подъезда скучает, хозяин пьет :wink:

У меня на Кайроне после мойки тоже замки перемерзали.

• 0

#3514 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2018 - 10:50 AM

Довольно толковый и интересный обзор Патриота-2019 с показом различий в комплектациях. Посмотрел с удовольствием. Завидую белой завистью тем, у кого жизнь еще впереди. Будь у меня хоть какой-то жизненный запас, я бы все-таки "добрался" до этого автомобиля. Увы...

Все с Наступающим! Мира в умах и домах, здоровья, исполнения сокровенных желаний!!!

Сообщение отредактировал vlad44: 30 December 2018 - 10:53 AM

• 3

#3515 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 30 December 2018 - 05:31 PM

... Завидую белой завистью тем, у кого жизнь еще впереди. Будь у меня хоть какой-то жизненный запас, я бы все-таки "добрался" до этого автомобиля. Увы...

Все с Наступающим! Мира в умах и домах, здоровья, исполнения сокровенных желаний!!!

Спасибо, Володя, душевный ты человек, с Наступающим и Всего!

Жизненный запас - фактор достаточно условный и ... (в чужих руках он всегда толще). :drag:

Я, похоже, здесь с тобой солидарен и, несмотря на разницу в возрасте, одинаков.

Родина, мать наша, не зря нас выгоняет по выслуге, когда приходит наше время.

:drinks:

Накарябал сначала много, все потёр, все-таки Новый Год на носу  :clapping:

• 0

#3516 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2018 - 05:42 PM

Спасибо, Володя, душевный ты человек, с Наступающим и Всего!

Жизненный запас - фактор достаточно условный и ... (в чужих руках он всегда толще). :drag:

Я, похоже, здесь с тобой солидарен и, несмотря на разницу в возрасте, одинаков.

Родина, мать наша, не зря нас выгоняет по выслуге, когда приходит наше время.

:drinks:

Накарябал сначала много, все потёр, все-таки Новый Год на носу  :clapping:

Спасибо на добром слове, тезка! Дринкс!!! :drinks:

• 0

#3517 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 December 2018 - 12:26 PM

А вот и Иван Зенкевич разразился обзором обновлений Патриота-2019. Лично меня в этом обзоре удивила уже появившаяся ржавчина на элементах подвески. Автомобиль ведь новый! У меня на Урбане после первой для него (прошлой) зимы ржавчины там же нет пока никакой. Правда, эта ржавчина практически ни на что не влияет, но все же...

Сообщение отредактировал vlad44: 31 December 2018 - 12:38 PM

• 0

#3518 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2019 - 07:46 AM

Все доброго времени суток! Господа УАЗоводы, никто не сталкивался с заменой прокладки между выпускным коллектором и выхлопной трубой (которая на фото)? Насколько там сложно ее менять, нужна ли эстакада? Прогорела, зараза, езжу как на тракторе)

e29ac875efcf7a16f499d3bec02f0103.png

Сообщение отредактировал Matador: 04 January 2019 - 07:47 AM

• 0

#3519 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 January 2019 - 08:07 AM

Все доброго времени суток! Господа УАЗоводы, никто не сталкивался с заменой прокладки между выпускным коллектором и выхлопной трубой (которая на фото)? Насколько там сложно ее менять, нужна ли эстакада? Прогорела, зараза, езжу как на тракторе)

Смотреть с 38 секунды. Вообще рановато прогорела.

• 0

#3520 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2019 - 08:22 AM

Не совсем понятен смысл манипуляции с проволокой... И нужно ли снимать коллектор?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых