Тюмень Премиум брал
УАЗ Патриот - можно ли?
Отправлено 18 December 2018 - 01:12 PM
Отправлено 18 December 2018 - 03:25 PM
Отправлено 19 December 2018 - 07:18 AM
Не осилил всё, оставил на ... завтра, послезавтра хз
Рекомендую смотреть на скорости 2х. По началу можно на 1.75 перейти, потом и на 2 хорошо воспринимается.
Ютюб мне постоянно рекомендовал посмотреть это видео, но глядя на длительность постоянно откладывал, а вчера в метро осилил. Заглядывающие в чужие смартфоны пассажиры с сочувствием наверное думали: вот ведь, купил УАЗ, теперь ездит на метро и смотрит как его ремонтировать. А вот и , просто в МСК 9-бальные пробки.
Мужчина с бородой конечно молодец. Рассуждает грамотно, за словом в карман не лезет, не мычит, не тормозит, всё чётко, по делу, без воды. Но на мой взгляд слишком много теории, но он молодец, делает постоянно оговорки, что-то типа: "... как поведёт себя в эксплуатации покажет время/увидим на практике ...", что не даёт поводов придраться.
Про ЗМЗ ПРО и ГБО я прямо не знаю, радоваться, что у меня обычный 409 или расстраиваться, что потом нет смысла покупать обновленный Патриот с таким двигателем? Ведь если верить мужчине с бородой, то на ПРО прогар выпускных клапанов обеспечен. А сдругой стороны, если посмотреть на продажу УАЗ ПРОФИ с установленным с завода ГБО... неужели УАЗ сами себе подписали постоянный перебор головы по гарантии? Или они ставят туда другой распредвал на выпуск? Или всё же проблема не в самом ГБО, а в его настройке?
Задние дисковые тормоза конечно привлекают... Но это, небось, изменение конструкции, нужно ехать всё это дело оформлять?
P.S. Кому не нравится передний мост от 2019м.г., поменяюсь "ключ в ключ" на свой от 2017мг
Сообщение отредактировал OKEAH: 19 December 2018 - 07:19 AM
Отправлено 19 December 2018 - 07:57 AM
P.S. Кому не нравится передний мост от 2019м.г., поменяюсь "ключ в ключ" на свой от 2017мг
Надо посмотреть сначала насколько ресурсным будет нововведение
Недавно знакомый поменял патриот 15 года на патриот 18 года с новым передним мостом говорит управляемость гораздо лучше стала.
Отправлено 19 December 2018 - 09:13 AM
Меня конкретно напряг поворотный кулак с шаровыми и пыльником ШРУСА, когда жесткая или промороженная грязь, налезшая в проемы вокруг чехла ШРУСа, при повороте колес просто раздерёт пыльник, со 100-пудовым затеканием жидкой грязьки в полость моста.
Веселые манипуляции отверткой там у дядьки с бородой.
Доверие внушает его одёжа - прям как у хирурга в больничке, но борода сподвигает на сомнения, а есть ли у него время на УАЗ при наличии такого объекта как борода.
Так, в порядке ворчания на всё и вся (по-стариковски)...
Отправлено 19 December 2018 - 09:28 AM
Меня конкретно напряг поворотный кулак с шаровыми и пыльником ШРУСА, когда жесткая или промороженная грязь, налезшая в проемы вокруг чехла ШРУСа, при повороте колес просто раздерёт пыльник, со 100-пудовым затеканием жидкой грязьки в полость моста.
Да меня тоже интересует этот вопрос, жду первых отзывов на просторах интернета))))
Отправлено 19 December 2018 - 09:37 AM
Привет, тезка! А как же живут такие же чехлы на ШРУСах Нив? У меня на старой Ниве чехол ШРУСа был порван еще при покупке. Думаю, что порвали его при погрузке/разгрузке на автовозку. Заменил сразу и забыл про него. 12 лет ездил преимущественно зимой. Куда только не лазил! А на Урбане ШРУСы теперь и на карданах вместо крестовин. Что-то не очень на них пока реально жалуются, хотя опасения на форумах высказывают так же, как и по Патриоту.
Отправлено 19 December 2018 - 09:38 AM
У нивы и других между пыльником и рычагом расстояние гораздо больше, чем в данном варианте. Это грабли, господа.
Сообщение отредактировал Worker: 19 December 2018 - 09:39 AM
Отправлено 19 December 2018 - 09:51 AM
У нивы и других между пыльником и рычагом расстояние гораздо больше, чем в данном варианте. Это грабли, господа.
Не знаю, как влияет на сохранность пыльника это расстояние, так как речь идет, в основном, о повреждениях от внешних препятствий. Единственно, на Нивах, конечно, нет такого осевого перемещения пыльников, как на Патриоте, судя по ролику. На Нивах чехол четко фиксируется на оси.
Сообщение отредактировал vlad44: 19 December 2018 - 09:52 AM
Отправлено 19 December 2018 - 10:56 AM
Ну как сказать, или огромные проёмы на Ниве вокруг ШРУСа https://www.drive2.r...37498472252216/
или же щёлки там же на Патриоте-2019 http://www.uazbuka.r...axle_profi.html
Отправлено 19 December 2018 - 01:16 PM
Отправлено 19 December 2018 - 04:39 PM
Отправлено 19 December 2018 - 04:49 PM
У пикапов развесовка вообще поганая, ...опа легкая, поэтому они на льду как коровы.
А еще если навыки водителя для переднего привода - вообще труба.
Отправлено 19 December 2018 - 04:50 PM
Надо посмотреть сначала насколько ресурсным будет нововведение
Недавно знакомый поменял патриот 15 года на патриот 18 года с новым передним мостом говорит управляемость гораздо лучше стала.
я сегодня был на тесте, коллегу вовлекаю в уазоводство, значительной разници между рулежкой 18 мод года и 19 не почувтвовал, да и супер динамики тодже, успокоился . А вот жопу на лежачих подкидывает гораздо слабее
Сообщение отредактировал lion: 19 December 2018 - 04:51 PM
Отправлено 19 December 2018 - 05:17 PM
я сегодня был на тесте, коллегу вовлекаю в уазоводство, значительной разници между рулежкой 18 мод года и 19 не почувтвовал, да и супер динамики тодже, успокоился . А вот жопу на лежачих подкидывает гораздо слабее
Поэтому нам нет смысла гнаться за новыми подождём АКПП, третьего ряда, может ещё чего придумают.
Отправлено 19 December 2018 - 06:55 PM
Ехал сейчас на дачу денька на 4. Гололёд! Перед моей машиной буквально выбросило на столб в лоб, перпендикулярно дороге L-200. Вроде и скорость у него небольшая была. Вертануло машину в секунду. Мужик цел, передок - вдребезги. Вот тебе и хваленные муси-буси...
Наверное Владимир, Вы имели ввиду хвалёный суперселект? Но во-первых, не все L200 его имеют, часть, возможно даже большая, всё тот же наш парт-тайм, а во-вторых, даже если был суперселект, чего там было включено? Возможно не знает и сам владелец. Ну и в третьих, зима.....порой, непредсказуемо, улетает всё, не беря даже, на какой резине...
У пикапов развесовка вообще поганая, ...опа легкая, поэтому они на льду как коровы.
А еще если навыки водителя для переднего привода - вообще труба.
Вот по всем данным и предположениям, должна быть "поганая" и я бы сказал, но смотрим, в правда не всегда "правдивый" интернет и видим, что именно для L200 не так уж плохо: https://a.d-cd.net/c3e8b92s-960.jpg почти как у Кайрона.
У Хайлюкса например, похуже будет: http://www.mitsubish...41015193931.jpg
Отправлено 19 December 2018 - 07:10 PM
Цифры эти немного лукавые, т.к. показаны для "полной нагрузки", пассажиры + груз.
По Хайлюксу - тоже, сосед по гаражу с Хайлюксом, грит одинаково с УАЗом-буханкой, - корова коровой, пока передок не включил или бордюр в багажник.
Впрочем, не спорю, на пикапе сам не ездил, только со слов владельцев.
Отправлено 19 December 2018 - 07:15 PM
Только что прочитал про гололед https://1obl.tv/vide...deoregistrator/
Отправлено 19 December 2018 - 07:54 PM
Очередной ролик про Патриот, с новогодней встречи Кайрон Клан, Кайрон кстати неплохо в обледенелый подъём зашёл
Отправлено 19 December 2018 - 08:22 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
(1), Yandex (2)