Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#3521 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 January 2019 - 08:34 AM

Не совсем понятен смысл манипуляции с проволокой... И нужно ли снимать коллектор?

Главное что эстакада не нужна. :wink:

• 0

#3522 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 04 January 2019 - 08:34 AM

Коля, если ладошки размером не как сковородки (как у меня), то все нормально.

Желательно иметь заранее на замену 4 гайки омедненные 10х1.5, они по функционалу - одноразовые.

Сначала, побрызгав предварительно ВД-шкой, головкой сдвигаешь гайку (4 штуки) на закручивание, чистишь железной щеткой выступающую резьбу шпильку, если есть плашка (лерка) М10х1.5, накручиваешь плашку просто пальцами на каждую шпильку, очищая резьбу.

Потом просто откручиваешь 4 эти гайки, сдвигаешь "штаны" вниз, ну и там понятно всё дальше.

Не забудь новую прокладку смазать графиткой - на будушее.

Сообщение отредактировал Uygur: 04 January 2019 - 08:35 AM

• 1

#3523 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2019 - 08:40 AM

Спасибо за советы. Но что-то сдается мне, что там головкой не подлезешь в силу ограниченного места...

• 0

#3524 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 04 January 2019 - 09:11 AM

Сначала капот открой  :hi-hi:

А это - от (не путать с "для") сонливости ночью. 

https://www.drive2.r...4127984056147/ 

:cray:

Чем больше такого будешь читать, тем больше бессонницы получишь, хотя... кое-чего занятного там есть.

• 0

#3525 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2019 - 09:45 AM

Смотреть с 38 секунды. Вообще рановато прогорела.

Нормально прогорела.  В свое время штанов и выпускных коллекторов достаточно поменял. Бесило, что геометрия не соблюдена. Южный порт едешь, железо своё. Со своей геометрией, со своими дырочками. Подходит редко.

• 0

#3526 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 January 2019 - 01:11 PM

Покатались просто шикарно.

• 5

#3527 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 January 2019 - 03:35 PM

Так это лайтово, так, снежок пригладить  :hihih: , а вот типа в такие: https://www.youtube....h?v=99xX_5gYaKo ? Было б слабо? :allok:

• 1

#3528 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 07 January 2019 - 05:56 PM

Так это лайтово, так, снежок пригладить  :hihih: , а вот типа в такие ? Было б слабо? :allok:

Так это же не снег. Это грязь, припорошенная снегом! Мне через пару дней предстоит сражаться со снежными заносами на Урбане: надо обязательно прорваться на дачу после нескольких приличных снегопадов. До этого подобное протекало успешно, но сейчас снега больше и между двумя слоями снега ледяная корка после дождя в недавнюю оттепель перед очередным снегопадом. Посмотрю, что получится.

• 2

#3529 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 January 2019 - 06:05 PM

Вспомнился мне случай как знакомые мои поспорили, что короткую ниву посадить нельзя.  Нашли поле, в итоге посадили. Начали откапывать не поймут откуда так смердит.  В общем золотарь разрузился сверху снежок, снизу пол метра говна. замерзли, в итоге нашли трактор.  

• 0

#3530 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 07 January 2019 - 07:37 PM

Было примерно аналогичное,по молодости,потом научили.Все элементарно,не глушишь и ждешь пока чуть протает,а потом открываешь дверь и встаешь на порог,так и раскачиваешь авто,уминаешь под днищем и так и выбираешься.
  • 0

#3531 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 January 2019 - 08:14 PM

Так это лайтово, так, снежок пригладить  :hihih: , а вот типа в такие: https://www.youtube....h?v=99xX_5gYaKo ? Было б слабо? :allok:

Да смотрел уже этот ролик, подписан на автора. С удовольствием с ними бы поехал, там травиться бы точно пришлось, может и браслеты бы еще нацепил.

В моём фильме и нет намека на тяжелый офроуд, просто выбрались на природу, развеяться от городской суеты. 

• 2

#3532 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 January 2019 - 02:20 AM

Да смотрел уже этот ролик, подписан на автора. С удовольствием с ними бы поехал, там травиться бы точно пришлось, может и браслеты бы еще нацепил.

В моём фильме и нет намека на тяжелый офроуд, просто выбрались на природу, развеяться от городской суеты. 

Лично я бы (про второе видео), если бы у меня был один единственный, почти новый УАЗ-Патриот, уж точно бы не полез :hmmm:  :hihih:  для этого нужен второй запасной УАЗ имхо :allok:

Не понял про обновлённый УАЗ с ПРО: обороты движка, якобы, больше стали, а на новый тахометр (с изм красной зоной) у завода денег что ли не хватило? :hihih:

• 1

#3533 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 January 2019 - 07:16 AM

Лично я бы (про второе видео), если бы у меня был один единственный, почти новый УАЗ-Патриот, уж точно бы не полез :hmmm:  :hihih:  для этого нужен второй запасной УАЗ имхо :allok:

Вот она низкая моральная проходимость Кайроновода в действии :wink:. В том видео нет ничего страшного, я на своих Патриотах уже побывал в более жутких местах(по краснодарским горам я уже немного покатался, знаю их особенности уже). Поэтому зная возможности автомобиля с легкостью выбираю маршрут, единственное куда не сунусь пока это там где пишут колеса не менее 35" МТ, там где пишут 32",33" МТ еду не опасаясь на своей 32"АТ :hihih:, ну и в соревнованиях я не участвую, вот там нужен запасной автомобиль, а на обычных выездах всегда есть возможность подумать как максимально безопасно для себя и автомобиля преодолеть сложный участок пути. :eeeee:

Не понял про обновлённый УАЗ с ПРО: обороты движка, якобы, больше стали, а на новый тахометр (с изм красной зоной) у завода денег что ли не хватило? :hihih:

Насколько мне известно на двигателе ПРО обороты максимального крутящего момента ушли с 4000 до 2500 и до 4000 появилась относительно ровная полка момента. На счет того что они стали больше не слышал :dont:

• 1

#3534 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 January 2019 - 04:06 PM

Вот она низкая моральная проходимость Кайроновода в действии :wink:. В том видео нет ничего страшного, я на своих Патриотах уже побывал в более жутких местах(по краснодарским горам я уже немного покатался, знаю их особенности уже). Поэтому зная возможности автомобиля с легкостью выбираю маршрут, единственное куда не сунусь пока это там где пишут колеса не менее 35" МТ, там где пишут 32",33" МТ еду не опасаясь на своей 32"АТ :hihih:, ну и в соревнованиях я не участвую, вот там нужен запасной автомобиль, а на обычных выездах всегда есть возможность подумать как максимально безопасно для себя и автомобиля преодолеть сложный участок пути. :eeeee:

Не знаю, не знаю, риск например, оторвать бампер или поцарапать кузов до вмятины, там где требуются 32-33, уж точно не малый, а это деньги и время... 

Насколько мне известно на двигателе ПРО обороты максимального крутящего момента ушли с 4000 до 2500 и до 4000 появилась относительно ровная полка момента. На счет того что они стали больше не слышал :dont:

Дело не в оборотах момента, а мощности, было 4600, у ПРО стало 5000, если верить заводу, а на тахометре, прерывистая красная зона начинается с 4600???  

• 1

#3535 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 January 2019 - 04:33 PM

Не знаю, не знаю, риск например, оторвать бампер или поцарапать кузов до вмятины, там где требуются 32-33, уж точно не малый, а это деньги и время...   

А куда деваться, на бездорожье всякое бывает, у меня задний бампер помялся и пол года не прошло наверное)))) а царапины от веток постепенно их всё больше и больше. В этом плюс Уазов, на Патриот новый бампер стоит 7тыс.ру. в цвет кузова. Поставить можно самому, там ничего сложного.

Дело не в оборотах момента, а мощности, было 4600, у ПРО стало 5000, если верить заводу, а на тахометре, прерывистая красная зона начинается с 4600???  

Не обращал внимания, надо бы изучить вопрос))

• 1

#3536 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 January 2019 - 10:34 AM

Плюсище Вадим, пол года ждал новогодних праздников чтобы так выехать, шашлык на снегу..... не срослось, грустно. На видио ты очень легко едешь, я перед новым годом тоже выбирался на целину по делам, но там много подьемов в гору и резких поворотов между деревьями, была оттепель, снега по уровню примерно как у тебя, но он мокрый, вязкий - машина шла с трудом даже на второй пониженной, и если на прямых участках удавалось разгоняться и проходить заносы на инерции, то в горку с поворотом не вьехав с 3 раза, решил не рвать авто, тем более был один и ночевать в лесу в мои планы не входило. Вообщем прошел только половину маршрута и  развернулся. Тем более с учетом того, что город у нас во дворах не чистят совсем, уазка сейчас считай один на развозе, поло жены уже месяц не трогаем.

• 1

#3537 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 January 2019 - 10:40 AM

Бампер задний изодрал еще летом в Крыму, наткнувшись на арматуру в траве, к удивлению только краска. Кузов весь изодран ветками возможно летом задую в раптор или что то в этом роде, в передний какая то сволочь ткнулась на стоянке на красном авто, в мороз, бампер цел, в красной краске, своя краска на месте, но отлетели защелки под фарой, видимо удар пришелся вниз бампера и сверху его выперло. Летом что нить придумаю. Отношусь спокойно, на уазе все это не дорого, когда уничтожу родные бампера поставлю силовой стеклопластик, красить в раптор все равно хотел, так хоть причина будет. Если бы все это было на кайроне или спортаже на говно бы уже изошел

• 1

#3538 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 January 2019 - 10:51 AM

была оттепель, снега по уровню примерно как у тебя, но он мокрый, вязкий - машина шла с трудом даже на второй пониженной,  месяц не трогаем.

Да со снегом повезло, рыхлый был, даже травиться не пришлось :eeeee:Правда один раз зарылся, небольшая ямка была и там снега больше оказалось и сел на брюхо, лебёдкой протащили метр два и машина снова пошла.

Сообщение отредактировал bark: 09 January 2019 - 10:53 AM

• 0

#3539 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 January 2019 - 10:53 AM

Да со снегом повезло, рыхлый был, даже травиться не пришлось :eeeee:

хочу подарить себе хай джек, на лебедку пока тока облизываюсь

• 1

#3540 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 January 2019 - 11:45 AM

хочу подарить себе хай джек, на лебедку пока тока облизываюсь

Лифт мейт не бери к нему, дорого, есть уже лайфхаки))))

И не бери полуторный, бери 120тый, его за глаза хватит. Это спортсменам актуально 150тый. 120тый в багажнике поместится легко, 150 в притирку еле еле входит.

Сообщение отредактировал bark: 09 January 2019 - 11:48 AM

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых