Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#541 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2015 - 06:10 PM

А для камаза патриот.

+1! Классное сравнение и Кайрон туда же!. :unknw:
  • 0

#542 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2015 - 06:24 PM

Не понял, причём тут грозит или нет? Только что обсуждали адекватность цены на Патриот и тут вдруг спрыгнули на личности... Давайте не отклоняться от вектора беседы. Вы сказали, что Патриоту красная цена не более 500 руб в базарный день. Я же сообщаю, что дилеры в честь кризиса ценники давно пересмотрели и за 500 сейчас взять разве что жигуль можно. Давайте отстранимся от Вашего будущего и обсудим эту тему, раз уж Вы её начали :wink:
:unknw:

Зря ВЫ о качестве вспомнили.................... Отечественная техника и качество взаимно не заменяемые понятия. :unknw: Это я да же не обсуждаю, сам родился в СССР и прожил в нём более 20 лет, менталитет у народа сохранился. :unknw: У меня местами то же. :wink:
Вы для начала должны обозначить для чего Вам машина, под какие условия Вы её вообще покупаете. А после этого могут пойти дискурсии что лучше\хуже для данного использования.
Я брал, свою машину, что бы проезжать там же где проезжал на м-412 с проблемами( на цепях), что бы проезжать без проблем. В любое время года, по любой погоде, была возможность таскать прицеп вне дорог (вес прицепа больше 2 тонн) и основной привод был задний. :unknw: Пассивная безопасность (ремни, подушки, абс, есп) для меня вторично. Первую зиму от ездил без абс(отключил), так как сильно мешала с непривычки. :unknw:
  • 0

#543 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2015 - 02:49 PM

ну если выбирать лучшее из ХУДШЕГО...тоя бы наверно Ларгус взял..там хоть подушки есть...Патрик при серьезной аварии вообще с рамы слетает...

Боюсь,что при СЕРЬЕЗНОЙ аварии в ларгусе и подушки не особо помогут.
  • 1

#544 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2015 - 04:45 PM

А если в лобовую УАЗ и Ларгус-подушки помогут?Я сомневаюсь.
  • 0

#545 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16987 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 04 March 2015 - 05:16 PM

А если в лобовую УАЗ и Ларгус-подушки помогут?Я сомневаюсь.

Если так думать,то подушки вроде бы лишняя опция,чего производители их пихают во все модели,ну за исключением той о которой речь.
  • 0

#546 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2015 - 05:29 PM

Если так думать,то подушки вроде бы лишняя опция,чего производители их пихают во все модели,ну за исключением той о которой речь.

Если бы я выбирал между этими машинами,то однозначно брал бы УАЗ и не задумывался бы о подушках.Да Кайрон у меня первая машина с подушками,за всю жизнь,без них проездил Не в моде раньше были.

Сообщение отредактировал Nikolay: 04 March 2015 - 05:31 PM

• 0

#547 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16987 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 March 2015 - 05:33 PM

Если бы я выбирал между этими машинами,то однозначно брал бы УАЗ и не задумывался бы о подушках.Да Кайрон у меня первая машина с подушками,за всю жизнь,без них проездил Не в моде раньше были.

А если бы я выбирал,то из этого не выбрал бы ничего и совсем не из за подушек.
  • 1

#548 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2015 - 05:53 PM

Просто не люблю говорить никогда и ничего,жизнь такая штука и всякое бывает.После аварии сел на старенькую 09 и какое то время ездил на ней.
  • 0

#549 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 March 2015 - 06:07 PM

Пешком бы пошли? Ну-ну :)
  • 1

#550 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2015 - 06:49 PM

+
  • 0

#551 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16987 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 March 2015 - 07:17 PM

Почему пешком,купил бы другую,что разве на Патриоте или Ларгусе свет сошёлся.
  • 1

#552 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2015 - 07:22 PM

Аналогично. +2! Вообще машину выбирают для каких то определённых поездок\перевозок. Уаз и Ларгус машины принципиально разные и рассчитанные под разные задачи. И их сравнивать это............слов нет, одни эмоции. Извините. :unknw:

Сообщение отредактировал Kukas: 04 March 2015 - 07:23 PM

• 0

#553 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 March 2015 - 07:28 PM

Почему пешком,купил бы другую,что разве на Патриоте или Ларгусе свет сошёлся.

Ок.
Ценник до 600т.р. с учётом всех затрат (т.е. купить авто и если это новый, то дооснастить необходимым, если б.у., то исправить косяки). Больше денег нет и не будет! В идеале вообще сумму снизить максимально.
Обязательно универсал с клиренсом не меньше 160мм. (меньше гарантированно чиркает на даче, где мне надо лодку спускать)
Обязательно должен быть подогрев зеркал, все ЭСП, минимальная цена содержания.
В минимальную цену содержания с учётом цены рубля я, к сожалению, вижу только новый авто или с минимальным возрастом/пробегом, ну нашемарку, т.у. цены на запчасти отличаются по сравнению с иномарками В РАЗЫ.

Не откажусь от адекватного совета. Стопиццот летние иномарки прошу не предлагать, у самого такая сейчас :)

Аналогично. +2! Вообще машину выбирают для каких то определённых поездок\перевозок. Уаз и Ларгус машины принципиально разные и рассчитанные под разные задачи. И их сравнивать это............слов нет, одни эмоции. Извините. :unknw:

Для не умеющих воспринимать буквы я уже в третий раз повторяю критерий выбора между этими 2я авто : БЕЗОПАСНОСТЬ! Прошу не обижаться, но серьёзно уже не смешно!!! Каждый, кто отписался на тему выбора клонит в другую сторону. Я однозначно спросил, что по вашему мнению безопаснее, а вы все меня учите как надо машину выбирать. У меня за поледние 11 лет было 8 машин, как выбирать авто я сам прекрасно знаю!
Ну так УАЗ или ВАЗ? БЕЗОПАСНОСТЬ!!!!
  • 0

#554 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2015 - 07:32 PM

Ок.
Ценник до 600т.р. с учётом всех затрат (т.е. купить авто и если это новый, то дооснастить необходимым, если б.у., то исправить косяки). Больше денег нет и не будет! В идеале вообще сумму снизить максимально.
Обязательно универсал с клиренсом не меньше 160мм. (меньше гарантированно чиркает на даче, где мне надо лодку спускать)
В минимальную цену содержания с учётом цены рубля я, к сожалению, вижу только новый авто или с минимальным возрастом/пробегом, ну нашемарку, т.у. цены на запчасти отличаются по сравнению с иномарками В РАЗЫ.

Не откажусь от адекватного совета. Стопиццот летние иномарки прошу не предлагать, у самого такая сейчас :)

Для не умеющих воспринимать буквы я уже в третий раз повторяю критерий выбора между этими 2я авто : БЕЗОПАСНОСТЬ! Прошу не обижаться, но серьёзно уже не смешно!!! Каждый, кто отписался на тему выбора клонит в другую сторону. Я однозначно спросил, что по вашему мнению безопаснее, а вы все меня учите как надо машину выбирать. У меня за поледние 11 лет было 8 машин, как выбирать авто я сам прекрасно знаю!

Ваз. Имхо.
  • 2

#555 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16987 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 March 2015 - 07:35 PM

Ок.

Ну так как безопасностью ни та ни другая не блещут,да и цена большего по размерам не намного выше меньшего ,то Патриот предпочтительнее .
  • 0

#556 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 March 2015 - 07:38 PM

Ваз. Имхо.

Спасибо за восприятие. Наконец-то. Итого 3 ответа наверное из десятка высказавшихся :).
Но 2 в пользу УАЗа и 1 в пользу ВАЗа.
Да уж, не однозначная ситуация... Ну ничего.
Ладно, я думаю тему с Ларгусом надо задвигать, а от это полу оффтопик получается. Всем спасибо за обсуждение, я сделал выводы.

P.S. Кайрон что-то всё равно не берёт ни кто, есть время подумать :).

Исправлюсь, после ответа от Driver счёт становится 3:1 в пользу Патриота.
  • 0

#557 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 March 2015 - 07:38 PM

Спасибо за восприятие. Наконец-то. Итого 3 ответа наверное из десятка высказавшихся :).
Ладно, я думаю тему с Ларгусом надо задвигать, а от это полу оффтопик получается. Всем спасибо за обсуждение, я сделал выводы.

А Кайрон почему продаете?
  • 0

#558 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 March 2015 - 07:43 PM

А Кайрон почему продаете?

Ипотека + ремонт в новостройке + курс рубля. Есть боязнь, что в случае поломки ценником более20т.р. я не смогу его починить из-за нехватки финансов. Да и вообще надо ремонт делать в квартире, а не на машину тратиться... Сейчас в авто всё работает и проблем нет. Но не дай Бог накроется плата АКПП (хотя я её менял тыс. 20 назад) или форсунка (хотя тест на обратку в идеале), ну или ДТП и машина будет стоять, а мне этого не надо, как же я буду ремонт делать без машины? :).
  • 0

#559 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2015 - 07:45 PM

Ваз более продвинулся в безопасности, веяние времени. :unknw: Ваз используется чаще в городских условиях, то есть на более нагруженных трассах. Уаз автомобиль по большему счёту для села и его безопасность вес и рама, а с рамой и задним приводом в нынешней реальностью, я считаю у Ваз шансов по безопасности больше. Но это моё имхо! :wink: (хотя сам передний привод не перевариваю вообще, по мне лучше пешком это безопаснее. :unknw:
  • 0

#560 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 March 2015 - 07:45 PM

Ипотека + ремонт в новостройке + курс рубля. Есть боязнь, что в случае поломки ценником более20т.р. я не смогу его починить из-за нехватки финансов. Да и вообще надо ремонт делать в квартире, а не на машину тратиться... Сейчас в авто всё работает и проблем нет. Но не дай Бог накроется плата АКПП (хотя я её менял тыс. 20 назад) или форсунка (хотя тест на обратку в идеале), ну или ДТП и машина будет стоять, а мне этого не надо, как же я буду ремонт делать без машины? :).

Я за Патриот)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых