Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#701 Илья 1970

Илья 1970

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1482 сообщений
  • Интересы:Авто, старые мото, модели...

• бензин автомат

Отправлено 14 June 2015 - 10:06 PM

Уважаемый Илья 1970, а что вам мешает доработать ваш сегодняшний натяжитель у Кота Бегемота и забыть навсегда вообще об этой проблеме, причём доработка обойдётся вам в разы дешевле установки нового. Сам уже почти год как доработал, езжу, радуюсь и даже вспоминать о натяжителе больше не хочу...
вот ссылка на ветку форума с координатами и обсуждением - http://kyron-clan.ru...vodnogo-remnja/

Уважаемый MaxFire, у меня с натяжителем самим нет проблем, стоит родной, смазан, а проблема с демпфером натяжителя, а Кот Бегемот их пока не делает.

Если постараться, можно натяжитель найти от 4 до 4.5р, а муфту обгонную - за 2-2.5р.

Да и как эта информация относится к Патриоту? 
Патриот - лишь чуть-чуть ниже Кайрона держит планку по стоимости запчастей (может быть).
Так, натяжитель ремня на Евро-3/4, который гораздо проще, чем на SsY-дизель, стоит от 2 до 2.5р.
По дизелям ваащще можно удавиться.
Двухмассовый маховик дизеля Ивеко - 500 евро.
Свеча накала - 1.5р.
Регулятор напряжения - от 2.5 до 3...

Так шта-а... не обольщайтесь.
Кроме того, дорого/дешево - понятия оценочные (у кого-то супчик жиже, у кого-то жемчуг мельче).
Кроме того-2: Патриот требует бОльшего внимания к своей персоне.

И - напоследок:
- для меня самый главный недостаток Патриота - неширокая передняя дверь, конечно, после Кайрона с его ворОтами впереди.
Поэтому алгоритм залезания в Патриот совсем другой.

Uygur , плюсанул!!!!

Сообщение отредактировал Илья 1970: 14 June 2015 - 10:15 PM

• 0

#702 Виталич

Виталич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Интересы:Природа, 4х4, офф-роуд, пневматика, радиомодели двс, МД-поиск

• бензин механика

Отправлено 15 June 2015 - 10:31 AM

Если хочется, то надо брать Патрика. На себе ощутить. Твое или нет. Я вот ездил смотреть и GW Safe (очень тесен), и Патриот Пикап, который поразил размерами. Русский Амарок! Мужик уже поставил сцепление БМВ, тюнинговый радиатор и прочее. 2008 год, ржи не было и все работало, даже кондей и ГБО. Пока думал день, его купили. В итоге купил ШН, утешая себя меньшим расходом, простотой ремонта (но багажника нет вообще). Патрик чем-то влечет, будет финансовая возможность, купил бы в будущем.  Это я к тому, что берите и проходите сами этот этап. А интернет мнений и так миллионы.

• 0

#703 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30511 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 17 June 2015 - 10:31 AM

Из рекламы оф.дилера УАЗ:

Для того чтобы на большой скорости автомобиль был более устойчив, конструкторы установили на УАЗ Патриот обновлённый предпусковой подогреватель и задний стабилизатор поперечной устойчивости, он позволяет эффективно бороться при манёврах и поворотах с кренами кузова.
  • 0

#704 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 June 2015 - 10:58 AM

Из рекламы оф.дилера УАЗ:

Для того чтобы на большой скорости автомобиль был более устойчив, конструкторы установили на УАЗ Патриот обновлённый предпусковой подогреватель и задний стабилизатор поперечной устойчивости, он позволяет эффективно бороться при манёврах и поворотах с кренами кузова.

Хреново в жару, подогреватель надо выключать. Крены появятся. Надо бы кондиционер обновленный поставить.
  • 0

#705 Виталич

Виталич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 June 2015 - 10:59 AM

Манагеры писали, что с них взять.

• 0

#706 Виталич

Виталич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 June 2015 - 11:11 AM

Мучения - это проехать 157т.км на Ниве-21213, на ВАЗ-2109, на ГАЗ-24(31029), обслуживая их самому.  После этих авто - любой Кайрон как НЛО!

Хотя, надо признать, сравнивая по качеству с проданной пузотеркой Киа Сид (тоже кореец же), Кайрон не в выйгрыше - за последнюю неделю и спидометр сдох, и автосвет тоже, замок багажника глючит. Но это все мелочи, я в него верю.

• 0

#707 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 22 June 2015 - 06:47 PM

Тоже так считаю. Уаз на каждый день за лям не совсем разумно. Новый хантер + новая гранта за лям гораздо интереснее нового патриота и даже нового кайрона. Самого бес попутал лям отдать за новый кайрон с допилами, но больше уже так делать не стану конечно.

Ну, конечно, у всех ситуация разная. Вот у меня дача в 200 км, и что мне, на Хантере туда пилить, без кондея и шумки, 80 кмч, сидеть потеть и слушать всё, что обо мне думает моя родня, когда уши будет закладывать от воя редукторов и 7 потов сойдёт пока доедешь? Или мне оставить Хантера на даче, а когда он мне понадобится в Москве пилить за ним 200 туда и 200 обратно? Нет, в таком варианте не то.  Я понимаю иметь Патриот как универсальный авто и Ламборджини как авто выходного дня, но Гранту и трактор-Хантер нет.

Ездили мы вдвоём ко мне на дачу, кореш взял Хантера дизельного на перепродажу, катались на нём месяц, у меня уже был Кайрон... Он тоже всё думал, что это одинаковые авто, пока мы на обратном пути не поменялись на 50 км пути, больше я не выдержал и вернул ему этот трактор... Машинка кстати была в идеальном состоянии, но обогнать кого-то не реально, где 1 ряд в одну сторону, крейсерская скорость мизерная, духотища жуткая, дизель гудит на весь салон как у Беларуса...

Патриот совсем другая история, по трассе идёт 120, как и Кайрон крейсерская такая же, музыка, шумка сносная, кондей... Идёт конечно посложнее Кайрона, но гораздо в нём лучше Хантера. Хантер только вокруг дома кататься, но не на "дальняк". Дл него и 100 км дальняк...

Да, и про Кайрона... Он по трассе идёт лучше Гранты, и по бездорожью тоже достаточно, чтобы не покупать Хантера, так что с лихвой убивает 2х зайцев...

Сообщение отредактировал OKEAH: 22 June 2015 - 06:52 PM

• 1

#708 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9188 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 24 June 2015 - 05:42 PM

На радость УАЗоненавистникам:

- 75ткм. - сломалась пружина ГЦС, педаль возвращал ногой, полчаса времени на ремонт, пружина нашлась в гаражном барахле, то ли от Волги, то ли от Москвича.

- те же км. - где-то в районе моторной перегородки засопливила система охлаждения, тихонько убывал антифриз, пока времени нет, выкинул клапан из пробки расш. бачка, антифриз утекать перестал.

- Поставил калитку на запаску:

зашибановская штукенция - открывается легко вместе с задней дверью, дверь не провисает. Цена - 6 т.р. + 300р. ТК.

- Поменял задний бампер, спасший патриотозад при развороте от здоровенного куска скалы (торчал в траве, сукин деть).

Охренеть - правке кувалдой металлический 3мм. гнутый швеллер бампера не поддался, видимо, надо греть.

Сообщение отредактировал Uygur: 24 June 2015 - 05:43 PM

• 0

#709 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 June 2015 - 08:25 PM

- Поставил калитку на запаску:

зашибановская штукенция - открывается легко вместе с задней дверью, дверь не провисает. Цена - 6 т.р. + 300р. ТК.

А можно фото или ссылку? Я так понял перед открытием двери запаску открывать не надо?

• 0

#710 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9188 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 27 June 2015 - 04:00 AM

А можно фото или ссылку? Я так понял перед открытием двери запаску открывать не надо?

Дверь открывается вместе с калиткой, конечно, дверь очень сильно разгрузилась.

Можно фото, но только я спецом на фотал, только чтоб не упустить ч-нть, если снимать и обратно ставить.

a54c61f88618458d1da39a06ec5c6ae4.jpg

1f64df60c5fede9c2ca93858a5e3b142.jpg

aa11ccad5363b20080737b69fa4d26c3.jpg

460c809471b28e2f3114dbea26162942.jpg

079e2f8af32b335070c7260a4281ce46.jpg

40c32841e025eda11849d754af2b5e65.jpg

Но надо иметь ввиду, что не всё так гладко, шаблон для сверления - фуфло, я "попал" на этом шаблоне, поэтому пришлось повозиться.

Лоханулся, скрывать не буду, верхний кронштейн пришлось резать, чтобы опустить, так как крыло было ужЕ продырявлено по шаблону, вклячил шайбы, чуть позже наварю все вместо шайб.

Кто надумает установку, надо примерять по месту (7 раз отмерь), где сверлить.

Вот есть темка на Д-2, где я подробно отметился.

https://www.drive2.ru/l/3302185/

Сообщение отредактировал Uygur: 27 June 2015 - 04:03 AM

• 1

#711 Боряныч

Боряныч

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2015 - 07:35 AM

Что то тема затухла! Может возобновим?

• 0

#712 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9188 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 07 August 2015 - 11:20 AM

У кого возникнет вопрос (см. название темы), тот продолжит.

Кому было надо и "можно ли", уже определился.

Мы же не на Патриот-форуме.

Для большинства здешних обитателей Патриот - ЭТО что-то далекое, типа "Победы" с мотоблоком 

или чего-то иного босяцкого, типа для беспортошного крестьянства, 

и ЭТО еще и имеет наглость ездить наравне с нами.

Поэтому продолжать тему лично - не вижу смысла.

Возникнут у желающих вопросы - зададут.

• 0

#713 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 August 2015 - 08:27 PM

Я тут на днях сдавал свой авто на ТО... впервые в жизни у официалов... Замена масла и 2х фильтров 4 часа - это супер. В общем официалы как могут отпугивают клиентов...

Хорошо хоть рядом был автосалон, было где просадить хотя бы час. Полазил внимательно по многим автомобилям, и ещё один плюс - как только говоришь, что я тут на ТО, так менеджеров по продажам как ветром сдувает  :dolf_ru_009:

Так вот... залез значит в Патриот... Ну реально в статике к машине нашлась только одна претензия - это солнцезащитные козырьки, которые очень узкие и очень мягкие на кручение... то есть когда его берёшь за угол, чтобы открыть, он скручивается в штопор и только потом начинает на дальнем углу оттопыриваться... Не знаю в общем как объяснить, но слишком уж они жидкие и простенькие, не вписываются в приличный салон.

Во всём остальном претензий вообще нет. Повторюсь, что автомобиль смотрел только в статике. До этого рестайлинговый УАЗ пощупать со всех сторон возможности не было. Ну и конечно как залез, так сразу чувствуется, что автомобиль, а не жужжалка какая-то... К слову сказать, рядом с 2я Патрами стоял один Кайрон и Актион Нью... Так вот глядишь на эти автомобили из салона Патриота с высока, смотрятся они из окна Патриота простенькими, маленькими :). Конечно, на ходу, скорее всего, впечатление поменяется, но в статике Патриот однозначно выигрывает.

• 0

#714 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 09 August 2015 - 09:03 PM

Как говорят мои друзья, мне прям в пору обзоры снимать) Уж незнаю что вы в нем нашли, даже в статике...

PS Качество во всем  - ужос ИМХО, о способностях не рассуждаю.

Сообщение отредактировал AnRee: 09 August 2015 - 09:04 PM

• -2

#715 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 09 August 2015 - 09:37 PM

Я тут на днях сдавал свой авто на ТО... впервые в жизни у официалов... Замена масла и 2х фильтров 4 часа - это супер. В общем официалы как могут отпугивают клиентов...

Хорошо хоть рядом был автосалон, было где просадить хотя бы час. Полазил внимательно по многим автомобилям, и ещё один плюс - как только говоришь, что я тут на ТО, так менеджеров по продажам как ветром сдувает  :dolf_ru_009:

Так вот... залез значит в Патриот... Ну реально в статике к машине нашлась только одна претензия - это солнцезащитные козырьки, которые очень узкие и очень мягкие на кручение... то есть когда его берёшь за угол, чтобы открыть, он скручивается в штопор и только потом начинает на дальнем углу оттопыриваться... Не знаю в общем как объяснить, но слишком уж они жидкие и простенькие, не вписываются в приличный салон.

Во всём остальном претензий вообще нет. Повторюсь, что автомобиль смотрел только в статике. До этого рестайлинговый УАЗ пощупать со всех сторон возможности не было. Ну и конечно как залез, так сразу чувствуется, что автомобиль, а не жужжалка какая-то... К слову сказать, рядом с 2я Патрами стоял один Кайрон и Актион Нью... Так вот глядишь на эти автомобили из салона Патриота с высока, смотрятся они из окна Патриота простенькими, маленькими :). Конечно, на ходу, скорее всего, впечатление поменяется, но в статике Патриот однозначно выигрывает.

Океан, а зачем Ларгус,прошу прощения, к официалам гнать? Это ж лишние деньги на ветер! Поменять масло 500р стОит....А из окна Лэнд Крузера 200 и патриот и кайрон как игрушки, это к примеру

Я свой Кайрон ни разу как купил к официалам не гонял-ни капли не жалею

• 4

#716 Боряныч

Боряныч

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 August 2015 - 06:50 AM

У кого возникнет вопрос (см. название темы), тот продолжит.

Кому было надо и "можно ли", уже определился.

Мы же не на Патриот-форуме.

Для большинства здешних обитателей Патриот - ЭТО что-то далекое, типа "Победы" с мотоблоком 

или чего-то иного босяцкого, типа для беспортошного крестьянства, 

и ЭТО еще и имеет наглость ездить наравне с нами.

Поэтому продолжать тему лично - не вижу смысла.

Возникнут у желающих вопросы - зададут.

Я понял, вам угрожали)))

• 0

#717 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9188 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 10 August 2015 - 05:06 PM

Я понял, вам угрожали)))

Не-а, чего мне угрожать?

Я уже большой самостоятельный мальчик, даже взрослый в квадрате (или в кубе).

Иногда просто на оскорбления отвечаю: "Сам дурак".

Ну, отвечаю так опосредовано, конечно, не напрямую грю, что "дурак".

• 0

#718 Боряныч

Боряныч

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 August 2015 - 08:23 AM

Не-а, чего мне угрожать?

Я уже большой самостоятельный мальчик, даже взрослый в квадрате (или в кубе).

Иногда просто на оскорбления отвечаю: "Сам дурак".

Ну, отвечаю так опосредовано, конечно, не напрямую грю, что "дурак".

Так это была шутка)))

• 0

#719 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9188 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 11 August 2015 - 08:46 AM

Диванные "эксперты" всего и вся были во все времена.

Видимо, Господь считает, что нам без них скучно совсем.

Ну, типа, надо ж над кем-то уссаться от смеха, продлив себе жизнь...  :ohhh:

• 1

#720 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30511 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 11 August 2015 - 09:36 AM

Продажи УАЗ, в июле 2015 выросли относительно июля 2014 на 71%, а Ссанг Йонг упали на 73%.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)