еще тупой вопрос
на каком пробеге масло в акпп надо менять ? у меня 6 ступений .
пробег щас 12 тысяч ,машина 13 года выпуска
Отправлено 22 June 2015 - 12:33 PM
еще тупой вопрос
Отправлено 22 June 2015 - 12:35 PM
еще тупой вопрос
На пробеге 60.000 или через 4 гшода. Что наступит раньше.
На очередных ТО просите проверять уровень жидкости в АКПП и состояние масла. В случае горелого запаха или явного черного цвета - менять
Отправлено 22 June 2015 - 12:36 PM
Да дело в том что не совсем понятна замена этого масла. Я слышал что не просто сливают, а под давлением и заливают под этим же самым давлением! Да и потом тем у кого нет гаража и времени легче заплатить.
не совсем так .. методом вытеснения масло меняется , если самому ,то шланг подачи снять завести ,как плеватся начнет выключаем доливаем литр , и так далие пока чистая не пойдет , можно автоматом ,тоже самое но гемороя меньше
Отправлено 22 June 2015 - 12:40 PM
еще тупой вопрос
Кстати, за неочень большие деньги можно продлить гарантию до 5 лет на основные узлы и агрегаты авто. В том числе и АКПП-6
Менять масло лучше в оф сервисе. Деньги за это берут небольшие, но несут ответственность.
Если Вы на гарантии, конечно.
Сообщение отредактировал Янычар: 22 June 2015 - 12:43 PM
Отправлено 22 June 2015 - 12:48 PM
на гарантии , вот щас т.о 2 подходит
а вот все же на каком пробеге масло в акпп надо менять
Отправлено 22 June 2015 - 01:10 PM
По карте ТО на пробеге 60.000 или через 4 года. Я же говорил Прочитайте свои мануалы или карту ТО в интернете.
Отправлено 22 June 2015 - 01:21 PM
мне легче спросить ))) щас вот открыл .. смотрю про масло в редукторе моста есть с IOP и без IOP что за зверь ? )
по поводу продления гарантии , щас в фаворит звонил говрят, хрен вам,была акция щас нету уже
Отправлено 22 June 2015 - 10:21 PM
Теперь по замене масла в акпп6.
Пробег 27тыс, а масло уже вот такое, на магнитах металлическая пыль. Ездить на таком масле до 60 тыс, считаю для коробки это издевательство.
Отправлено 04 July 2015 - 06:30 PM
загнал сегодня в сервис , при мне подняли , завели открутили пробку .. из пробки х... не капает вообщем , залили литр , не льется .. добавили еще 200 грамм . полилося ..
по ащущения .. переключения мягче в разы , накат появился не хилый ( раньше был но не такой ) .. стартует резвее .
мдааа... привет фаворит-моторс , .. два литра они мне долили .. ага .. щаз ..
Сообщение отредактировал PavlovMoscow: 04 July 2015 - 06:31 PM
Отправлено 05 July 2015 - 01:55 PM
загнал сегодня в сервис , при мне подняли , завели открутили пробку .. из пробки х... не капает вообщем , залили литр , не льется .. добавили еще 200 грамм . полилося ..
по ащущения .. переключения мягче в разы , накат появился не хилый ( раньше был но не такой ) .. стартует резвее .
мдааа... привет фаворит-моторс , .. два литра они мне долили .. ага .. щаз ..
Уровень проверяется на заглушенном двигателе. Неудивительно, что вы туда литр с лишним залили на работающем движке.
Отправлено 05 July 2015 - 02:45 PM
Глубокие познания...Уровень проверяется на заглушенном двигателе. Неудивительно, что вы туда литр с лишним залили на работающем движке.
Отправлено 05 July 2015 - 02:48 PM
Глубокие познания...
Вы не согласны?
Отправлено 05 July 2015 - 04:35 PM
Категорически. В любом мануале написано, что уровень масла в акпп проверяется на заведенном двигателе.Вы не согласны?
Отправлено 05 July 2015 - 05:01 PM
Категорически. В любом мануале написано, что уровень масла в акпп проверяется на заведенном двигателе.
https://dl.dropboxus...941/M78-rus.pdf
Страница 68.
8. Как только температура рабочей жидкости трансмиссии достигнет температуры 50° C, заглушить
двигатель.
9. Установить сливную емкость под контрольное отверстие уровня жидкости и снять контрольную
пробку уровня рабочей жидкости трансмиссии. Дать рабочей жидкости возможность вытекать в
течение 50 секунд.
10. Установить контрольную пробку рабочей жидкости трансмиссии, затянув ее с заданным значением
момента затяжки.
У PavlovMoscow, как я понял, 6-ступка.
Отправлено 05 July 2015 - 05:30 PM
Спасибо за инструкцию по АКПП-6
Отправлено 05 July 2015 - 05:50 PM
Беру слова в зад. В стране кенгуру даже коробки особенные.https://dl.dropboxus...941/M78-rus.pdf
Страница 68.
Отправлено 05 July 2015 - 08:58 PM
не знал не знал ..
в среду проверю на заглушенную .
а чем грозит перелив ?
Отправлено 05 July 2015 - 09:10 PM
не знал не знал ..
а чем грозит перелив ?
Коробка утонет
А если серьезно, то высокий уровень опасен тем, что жидкость будет вспениваться от вращающихся деталей и завоздушиваться. В итоги масляное голодание и... минус много денег из карманов на ремонт
Отправлено 05 July 2015 - 09:20 PM
мда .. но тварить эта поехала в разы веселее .
и вот у меня пару раз было на горке драв врубаешь ,а она назад стремится под гору . сегодня из подземелья парковочного выползал ,так перла в гору без газа адово просто .. и это расход порядка 17 стал ,супротив 20+
тычки пропали , пропала не понятная мне " перегазовка" при скидывание газу . тока по звуку слышу что переключается . плавно так все .
Сообщение отредактировал PavlovMoscow: 05 July 2015 - 09:22 PM
Отправлено 06 July 2015 - 08:59 AM
мда .. но тварить эта поехала в разы веселее .
и вот у меня пару раз было на горке драв врубаешь ,а она назад стремится под гору . сегодня из подземелья парковочного выползал ,так перла в гору без газа адово просто .. и это расход порядка 17 стал ,супротив 20+
тычки пропали , пропала не понятная мне " перегазовка" при скидывание газу . тока по звуку слышу что переключается . плавно так все .
Очень и очень интересно.
Я думал тока старую 4х ступку проверяют на заглушенном авто, оказывается и на 6ти. А может ошиблись?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых