Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

АКПП на бензиновом Кайроне

автомат коробка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 782

#681 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33724 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 March 2016 - 10:49 AM

Успокоили.А пробеги у вас по сколько? Это конструктивная особенность чтоль? Может кто что знает? Это лечится?

Конструктивная. Способ лечения указал несколькими постами выше :)

У всех шумят, но по своему. Где тише, где громче. Вариаторы бывают шумными и "булькающими".

Проверь уровень в АКПП и не думай о лишнем. Уровень - это для самоуспокоения. Нет масляных пятен, можно и не проверять.

Пробег на 1-м был около 31.000. Он нашел себе новую хозяйку.

На 2-м сейчас около 16.000

Сообщение отредактировал Янычар: 24 March 2016 - 10:50 AM

• 0

#682 Владыка

Владыка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 March 2016 - 10:59 AM

А у кого-то нагревалась коробка до 130гр.т.е когда начинает мигать винтер на панели, если да, при каких условиях? Недавно купил, люблю рыбалку, бывает приходиться побуксовать. А летом у нас бывает жара до 35.Кто что посоветует из своего опыта
  • 0

#683 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33724 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 March 2016 - 11:04 AM

А у кого-то нагревалась коробка до 130гр.т.е когда начинает мигать винтер на панели, если да, при каких условиях? Недавно купил, люблю рыбалку, бывает приходиться побуксовать. А летом у нас бывает жара до 35.Кто что посоветует из своего опыта

Только слегка и недолго. На это есть полный привод и понижайка.

Буксы и любая АКПП не совместимы.

Значок перегрева весело сообщает, что Вы уже, возможно, попали как минимум на замену масла в АККПП.

Надо ставить доп радиатор для АКПП с электровентилятором и датчиком температуры. На форуме есть темы. Поищите.

• 0

#684 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 24 March 2016 - 11:30 AM

На 60000 масло менял, стружки нет, масло достаточно светлое без запаха горения. Сидел плотно на брюхе, с вызовом трактора, один раз.
Буксовать сильно, для акпп- зло! Если пошел запах, надо срочно прекращать.

Сообщение отредактировал Big Man: 24 March 2016 - 11:31 AM

• 0

#685 Sanich

Sanich

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:Техника для жизни, оружие, природа, личное строительство

• бензин автомат

Отправлено 17 June 2016 - 04:56 PM

Где-то у нас писали, что 4АКПП имеет блокировку прямой передачи. Вроде как надо очень плавно разогнаться до ~110 и увидеть небольшое падение оборотов.

Попробовал. Ничего не произошло. То есть гидротрансформатор на 4АКПП не блокируется? Матчасть на BTRA M74 читал, не помогло.

• 0

#686 dady78

dady78

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 June 2016 - 07:53 PM

У меня 4акпп,блокировка происходит,так как описано,с падением оборотов.
  • 1

#687 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 June 2016 - 04:06 AM

Где-то у нас писали, что 4АКПП имеет блокировку прямой передачи. Вроде как надо очень плавно разогнаться до ~110 и увидеть небольшое падение оборотов.

Попробовал. Ничего не произошло. То есть гидротрансформатор на 4АКПП не блокируется? Матчасть на BTRA M74 читал, не помогло.

Попробуйте считать ошибки. ЕМНИП, P0741 - невозможность включить блокировку.

• 1

#688 Sanich

Sanich

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:Техника для жизни, оружие, природа, личное строительство

• бензин автомат

Отправлено 18 June 2016 - 01:47 PM

У меня 4акпп,блокировка происходит,так как описано,с падением оборотов.

Попробуйте считать ошибки. ЕМНИП, P0741 - невозможность включить блокировку.

Спасибо огромное. Теперь хоть ясность появилась.

• 0

#689 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 August 2016 - 03:31 PM

После установки доп. радиатора АКПП и замены масла в автомате при резком разгоне (примерно 2/3 педали и более) на 1-2 передачах (АКПП4) появился не то свист, не то шелест, не то шипение. Сложно описать звук. Звук слышен в диапазоне 2000-3000 оборотов, дальше то ли пропадает, то за шумом двигателя теряется, не знаю. На 3-4 постороннего звука нет. Какие могут быть причины?

• 0

#690 velomar35

velomar35

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, грибы, ягоды. Авто.

• бензин автомат

Отправлено 06 September 2016 - 01:42 PM

Может кто подскажет, возникла ситуация, после движения в горах Крыма по серпантинам. Бензин 4х ступенчатый автомат. После ночной стоянки при включении драйв или задней передачи где-то секунд на 30-40 появляется металлический стрекот , идёт откуда-то снизу, потом исчезает и в течении дня не появляется. Может появиться и на паркинге и так же проходит секунд через 30-40. В сервисе ни чего не обнаружили т.к. машина была тёплая. держать в боксе нет смысла звук не появится. Были предположения по поводу демпфера натяжителя ремня агрегатов. Но никаких звуков не выявили. Может у кого нибудь что-то подобное было?

• 0

#691 velomar35

velomar35

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 September 2016 - 01:48 PM

Может кто подскажет, возникла ситуация, после движения в горах Крыма по серпантинам. Бензин 4х ступенчатый автомат. После ночной стоянки при включении драйв или задней передачи где-то секунд на 30-40 появляется металлический стрекот , идёт откуда-то снизу, потом исчезает и в течении дня не появляется. Может появиться и на паркинге и так же проходит секунд через 30-40. В сервисе ни чего не обнаружили т.к. машина была тёплая. держать в боксе нет смысла звук не появится. Были предположения по поводу демпфера натяжителя ремня агрегатов. Но никаких звуков не выявили. Может у кого нибудь что-то подобное было?

• 0

#692 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2016 - 04:31 PM

У меня щас иногда на горячей что то на драйве посвистывает, но видимо просто что то гдето задевает. Не могу устрнаить, потому что когда подьезжаю на яму, скрежет этот пропадает ))

Кстати, как по горам ездите? Тупо драйв или вручную 2-3 передачи?

Сообщение отредактировал Горын73: 06 September 2016 - 04:32 PM

• 0

#693 velomar35

velomar35

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 September 2016 - 11:52 PM

По горам удобнее ездить в ручном режиме. На драйве переключается резко вниз и движок начинает орать.

• 0

#694 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 September 2016 - 11:11 AM

По горам удобнее ездить в ручном режиме. На драйве переключается резко вниз и движок начинает орать.

Да, согласен, так и ездил. Просто товарищ стал оспаривать что на АКПП по горам лучше чем на мкпп.

• 0

#695 V.Vladimir

V.Vladimir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 December 2016 - 02:14 PM

Всем доброго дня! Может у кого что похожее было. На днях , а точнее 29.11.16 произошла не приятная ситуация с моим Кирентием ,бензин АКПП 6  13 года, пробег 80000. По порядку: утро 7-00, мороз -13, завел машину ,жду когда прогреется. Минут через 10 -ть сдаю назад все в норме, после чего включаю D ,на машине был включен полный привод. И тут при выезде чувствую сильный пинок под зад, после чего загорается  chek  4wd/ выдал ошибку полного привода. Проехав десять метров по двору я остановился и заглушил машину, после чего опять завел, ошибка пропала. НООООООООООО, при выезде на мкад заметил что АКПП не ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ не в автоматическом,не в ручном режиме,, а при включении задней скорости машина чю-ть ли не подпрыгивала , сижу думаю все, полное попадалово. Да ехал до работы 9 км в облегченном режиме с оборотами не прывышающими 3000. Заглушил тачку и пошел с удрученными мыслями гуглить, что же могло случится. Но не чего похожего не нашел  . В итоге ,выйдя после обеда на стоянку , решил завести,прогреть тачку. Рассказать ,показать коллегам что случилось,может кто чем поделится .Но не тут то было, мой Кирентий мне на радость завелся, прогрелся, и стал переключать все режимы АКПП , как будто ни чего и не было. Единственное изменение ,которое я заметил, это сбились часы в салоне и магнитола ,с чего я сделал вывод что глюканули мозги. Может кто что знает поделитесь инфо.

• 0

#696 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений
  • Интересы:https://pixabay.com/ru/users/Fill1970-7215201/

• бензин автомат

Отправлено 01 December 2016 - 03:49 PM

Всем доброго дня! 

И Вам доброго.

Если часы слетели значит было отключено питание - проверяем начиная с клемм.

По питанию блока управления любой глюк мог проскочить, просело напряжение - соленоиды в коробке не втянулись - машина запрыгала...

ну много можно сочинить.

• 0

#697 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 December 2016 - 09:33 AM

Начала умирать АКПП4. Присматриваюсь к новой коробке. Большинство коробок в продаже от дизельных машин. . Механика самой коробки на дизеле как я понимаю, усилена в сравнении с бензином, отличается гидротрансформатор (рассчитан на меньший (???) момент, судя по exist). Собственно, вопрос по взаимозаменяемости. Кто-то ставил на бензин коробку от дизельной машины?

• 0

#698 acoola

acoola

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Интересы:Спортивные турбовые мотоциклы,Тюнинг и ремонт своих машин,Ростить дочь!

• бензин автомат

Отправлено 22 December 2016 - 09:39 AM

Начала умирать АКПП4. Присматриваюсь к новой коробке. Большинство коробок в продаже от дизельных машин. . Механика самой коробки на дизеле как я понимаю, усилена в сравнении с бензином, отличается гидротрансформатор (рассчитан на меньший (???) момент, судя по exist). Собственно, вопрос по взаимозаменяемости. Кто-то ставил на бензин коробку от дизельной машины?

Я ставил,только гидротрансформатор свой оставил так как коробку без него продавали. Нормально всё походит.

• 0

#699 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 December 2016 - 09:52 AM

Я ставил,только гидротрансформатор свой оставил так как коробку без него продавали. Нормально всё походит.

В исправности гидротрасформатора у меня тоже есть сомнения)

• 0

#700 acoola

acoola

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Интересы:Спортивные турбовые мотоциклы,Тюнинг и ремонт своих машин,Ростить дочь!

• бензин автомат

Отправлено 22 December 2016 - 10:37 AM

В исправности гидротрасформатора у меня тоже есть сомнения)

А гидротрансформатор ремонтируется,расшивают,переваривают крыльчатки ,сваривают и балансируют. Стоит это примерно 2500-4000. В каждом городе свои цены.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых