Перейти к содержимому

Выбор: механика или автомат

Автомат или механика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#181 Clipper

Clipper

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Интересы:Стройка, ремонт авто, спорт, рыбалка (в прошлом охота)...

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2012 - 03:53 PM

1. по крайней мере со слов сервисменов официального диллера - уже больше года обычные мосты на все комплектации ставят.

2. на Каях производства Соллерс вообще нет межосевого диффа,тоесть попросту говоря он всегда находится в заблокированом состоянии если включен
ПП.

Когда выбирал в салоне авто, то обратил внимание именно на разницу в мостах МКПП и АКПП. Для меня покупка была непростой не только по деньгам но и по выбору. Я в принципе нацеливался на дизельный Патриот со всеми прибамбасами в комплектационной максималке. Но вынужден был уступить натиску жены и дочери. Кайрон это в большей степени их выбор (хотя деньги я заработал сам), а с моей стороны надо было не допустить покупки "шлифовщика" дорог. Поэтому внимательно смотрел прайсы, лазил под машину, проскользнул в зал сервисного обслуживания и поговорил с работягами-слесарями и механниками. Добавить нечего к тому что уже сказал.
  • 0

#182 Clipper

Clipper

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2012 - 03:59 PM

А есть какие то особые указания, возможна ли буксировка Кая на автомате скажем на нейтрале при малой скорости в пределах 10 км расстояния ?
Или у кая автомат вообще никак не буксируемый ?

Да можно. Но только осторожно. Ну а теперь представьте, что вас вытягивают на буксире из полного говна в условиях когда у вас из-за низкого расположения генератор вышел из строя и двигатель молчит. Не факт, что АКПП это перереживёт без неприятных последствий.
  • 0

#183 Clipper

Clipper

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2012 - 04:09 PM

Насчёт условного понятия не согласен. Есть ВСЕ-дорожники по любым типам дорог, с твёрдым покрытием или без (НО ДОРОГИ), а есть ВНЕ-дорожники, которые могут ездить вне дорог, по полям например. (кайроны и рекстоны посередине этих понятий)

.

Именно, что понятие является условным, поскольку не нашло своего отражения ни в одном нормативно-правовом акте. См .: Технический регламент и после этого делайте вывод о том, какое место занимают Кайроны и Рекстоны. Там есть нормативно закреплённые признаки авто категории "G" (Приложение №1). Так вот, указанные авто это почти внедорожники, а не посредине, как Вы пишите. Правда компоновка капота и двигателя Кайрона из внедорожников его вычёркивает в принципе. Это семейное авто со свойствами внедорожника. Вот так. Но и не кроссовер. И спорить можно до бесконечности, Т.к. кроссовер (вседорожник) это условное понятие оценочного характера с субъективной неопределённостью своих истинных признаков и свойств.
  • 0

#184 kum

kum

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 February 2012 - 05:00 PM

Следует учесть, что:
1. На комплектации АКПП задний мост сухого трения (автоблокировка)
2. Предусмотрена межосевая блокировка.
На МКПП это ничего нет. Просто полный привод как на кроссоверах. И всё.

Если следовать Вашей логике,то УАЗ Хантер тоже кроссовер?
Кстати,уменя Кайрон, мкпп и задний мост сблокировкой(LCD).
  • 0

#185 Clipper

Clipper

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2012 - 06:43 PM

Рад за Вас. Но у моего соседа без блокировки. В салонах, куда я обращался на протяжении декабря 2011г. все авто-МКПП были без блокировок. А что касаемо Хантера, то смотрите Технический регламент.
  • 0

#186 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 February 2012 - 06:50 PM

Если следовать Вашей логике,то УАЗ Хантер тоже кроссовер?
Кстати,уменя Кайрон, мкпп и задний мост сблокировкой(LCD).

А чем привод Кайрона от привода Хантера отличается?
  • 0

#187 kum

kum

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 February 2012 - 07:17 PM

А чем привод Кайрона от привода Хантера отличается?

В том-то и дело,что ничем.(конечно,не считая несколько иного исполнения переднего моста и др.механизмов).Подключаемый передний мост без межосевого дифференциала.Вездеходные качества Кайрона ограничиваются дорожным просветом и низко расположенными деталями кузова.Зато комфорт несравним.
  • 0

#188 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 February 2012 - 10:40 PM

Я езжу на бензике с ручкой.Был рекстон с АКПП из грязей(разумных)газ-тормоз(вместе) выползал нормально,с ручкой сложнее
  • 0

#189 Grishka

Grishka

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2012 - 06:50 AM

Про механику на бездорожье ничего не скажу, так как по городу не езжу.

Но о какой динамике может идти речь на 2 литровом движке с 2 тоннами веса, да еще на МКПП, это ж сплошное мучение.
До этого у меня была Шкода 1.8Т (190л.с. )на ручке, за 2 года нагонялся вдоволь. Так что только автомат + есп, неторопливая солидная езда с комфортом :)
  • 0

#190 Director

Director

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Интересы:Радиоэлектроника, фотография, компьютеры, природа, автомобиль

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2012 - 10:43 PM

Более года езжу на Кайроне. Взял механику, т.к. считаю что для внедорожника она правильнее будет. В городе автомат , наверное, удобенее. До этого ездил на НИВЕ 2131 и KIA Sportage (2,0 бензин). Есть с чем сравнить. Динамика мне нравится. Скажу, что Кайрон гораздо резвее KIA Sportage. Манера езды спокойная и расход топлива в норме. После Sportage (трасса/город ~10/16-л) - не нарадуюсь (6,5/10).

Сообщение отредактировал Director: 04 July 2012 - 10:44 PM

• 0

#191 Evgeni

Evgeni

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2012 - 07:21 PM

Мой выбор пал на автомат. Господа! За весь свой водительский стаж ,была коробка механика ,не могу нечего сказать плохого. Зимой тормозить двигателем это безопасно и надежно. Не знаю как автомат, но думаю справимся . Но когда столкнулся с пробками, я для себя решил ,автомат однозначно, это небо и земля! И неважно при этом какой расход топлива. НЕРВЫ прежде всего! Олег правильно сказал у каждого свой выбор . Кто сделал свой выбор, чтобы получал удовольствие от вождения своего авто. Надо стремиться к лучшему! Жаль, что в моей комплектации нет круиз- контроля,поскольку приходиться часто ездить в Москву. Думаю, это со временем можно сделать.
  • 0

#192 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2012 - 10:11 PM

Мой выбор механика. До Кайрона был Киа Сид дизель 1,6 автомат. С ужасом читал форум сид клуба про сломанные валы в автоматической коробке и про всякие ужасы с коробкой. Слава Богу меня миновала поломка автоматической коробки на Сиде, я его благополучно продал и купил Кайрон на механике, теперь когда я читаю про автоматическую коробку Кайрона, про поломки, рывки при переключении, замену масла в коробке я понимаю что сделал правильный выбор, сам управляю машиной, а не машина выбирает передачу на которой нужно ехать.
  • 0

#193 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2012 - 10:37 PM

Мой выбор пал на автомат. Господа! За весь свой водительский стаж ,была коробка механика ,не могу нечего сказать плохого. Зимой тормозить двигателем это безопасно и надежно. Не знаю как автомат, но думаю справимся . Но когда столкнулся с пробками, я для себя решил ,автомат однозначно, это небо и земля! И неважно при этом какой расход топлива. НЕРВЫ прежде всего! Олег правильно сказал у каждого свой выбор . Кто сделал свой выбор, чтобы получал удовольствие от вождения своего авто. Надо стремиться к лучшему! Жаль, что в моей комплектации нет круиз- контроля,поскольку приходиться часто ездить в Москву. Думаю, это со временем можно сделать.

Вот тут я вас полностью поддержу, что в Москве только автомат и точка, был неоднократно у вас в городе на машине, скажу одно на ручке ездить по Москве просто не реально. Как то было дело протолкался в пробке, не мог выехать с Мкада на Ленинградку, сраных 10 км тошнили сцука 6 часов к ряду, по приезду домой увидел, что на ноге здоровенный мозоль натёр от педали сцепления. Пока выезжал из Москвы думал коленки в обратную сторону вывернуться, это пипец какой то, поэтому у вас в городе машина должна быть только на лентяйке и никак иначе.

Сообщение отредактировал макс спб: 15 October 2012 - 10:38 PM

• 1

#194 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 October 2012 - 04:30 PM

Если есть деньги на автомат то конечно его!!!! Кстати автомат ни чем не хуже в грязи чем механика, и сцепление не палит как на механике при нагрузказ!)))Поэтому я всеми руками за современный 6АКПП!)))
  • 0

#195 Alvar

Alvar

Дачник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 901 сообщений
  • Интересы:на даче

• дизель механика

Отправлено 16 October 2012 - 04:59 PM

Форумчане, сказываемся ни о чем,понятно.что в пробках автомат эффективней, но тогда где смысл покупать внедорожник с ручной коробкой, который лазиет по всяким говнам, который дает возможность побуксовать ,чтоб потом после покупки на нём простоять энное количество времени в пробках и потом хаять КИРа за его недостатки и усталось ноги жать на педаль сцепы.

Если есть деньги на автомат то конечно его!!!! Кстати автомат ни чем не хуже в грязи чем механика, и сцепление не палит как на механике при нагрузказ!)))Поэтому я всеми руками за современный 6АКПП!)))

Хотел бы увидеть Вас , Юрий, у нас на целине на Вашем автомате

Сообщение отредактировал Alvar: 16 October 2012 - 05:00 PM

• 0

#196 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 October 2012 - 05:04 PM

Форумчане, сказываемся ни о чем,понятно.что в пробках автомат эффективней, но тогда где смысл покупать внедорожник с ручной коробкой, который лазиет по всяким говнам, который дает возможность побуксовать ,чтоб потом после покупки на нём простоять энное количество времени в пробках и потом хаять КИРа за его недостатки и усталось ноги жать на педаль сцепы.

Хотел бы увидеть Вас , Юрий, у нас на целине на Вашем автомате

Да в легкую..........Я раньше тоже когда нива была, думал механика рулит, да и автомат не отстает, проверено уже!)))))
  • 0

#197 Alvar

Alvar

Дачник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 901 сообщений
  • Интересы:на даче

• дизель механика

Отправлено 16 October 2012 - 05:10 PM

Да в легкую..........Я раньше тоже когда нива была, думал механика рулит, да и автомат не отстает, проверено уже!)))))

Юрий , в продолжении темы скажу .что до этого была корона премио автомат( японка праворулька), машина супер, но только по трассе

Сообщение отредактировал Alvar: 16 October 2012 - 05:11 PM

• 0

#198 Wanderer

Wanderer

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 720 сообщений
  • Интересы:Автотуризм, путешествия, фотография, программирование

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 06:06 PM

На 110 км сидели все - и автоматы и механика с одинаковым успехом, но у механики больше вероятности выжить в экстремальных условиях.
Один берет мощным двигателем и моментом на низах, другой кладет доски и выбирает маршрут в 20 метрах левее или правее.
Кому-то важен процесс, а кому-то результат...
Лично мне на 110 км и дальше мешало мое неумение и неопытность езды по серьезному бездорожью, а не наличие АКПП.

Хорошо сидим, а с виду безобидная лужа...
IMG_1134s.JPG

И таких луж десятками и на 110 и на БАМе, а в районе Витима так идут чередой...(как оказалось можно объехать :))
Luga.jpg
  • 0

#199 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 October 2012 - 06:13 PM

На 110 км сидели все - и автоматы и механика с одинаковым успехом, но у механики больше вероятности выжить в экстремальных условиях.
...

Сергей, на втором фото, слева от бокса, чего такое?
off будь добр, дай координаты "110км", какой-нибудь центральной/характерной точки, хочу в "гуглиз" прикинуть, где штурмовали бездорожье
  • 0

#200 Wanderer

Wanderer

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 720 сообщений
  • Интересы:Автотуризм, путешествия, фотография, программирование

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 06:28 PM

Сергей, на втором фото, слева от бокса, чего такое?
off будь добр, дай координаты "110км", какой-нибудь центральной/характерной точки, хочу в "гуглиз" прикинуть, где штурмовали бездорожье

Это 2 доски длиной по 3 метра, загружены были на лесопилке в Усть-Баргузине.
Это автозимник от Умхея на Баргузине до Куморы или Нового Уояна на БАМе.
В фотоаппарате вроде работал GPS, если привяжу фотки то выложим уже в отчете с координатами.
От вашего города там рядом :)

Сообщение отредактировал Wanderer: 16 October 2012 - 06:29 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых