При попутном ветре наверное...... :biggrin: :biggrin: :biggrin:Интересно, а это реально? Как же ехать надо, чтобы добиться таких результатов.
Отправлено 02 November 2009 - 10:07 PM
Отправлено 03 November 2009 - 09:49 AM
До Kyron были только МКПП, сейчас - автомат, для езды - 90% город (Москва), 10% все остальное - удобно, даже не обсуждаемо. Но если у Вас "джиперские наклонности", то - МКПП, тоже не обсуждаемо.Просьба если у кого есть время и опыт эксплуатации авто-бенз-мкпп написать пару строк.
Отправлено 21 January 2010 - 09:18 AM
охота рыбалка, дернут коль не заведусь..... да и так .... мне более нравиться тем более дешевле..... а коль нравица и дешевле наафига другое надо! не обижая никого, да и не смогу вроде -автоматы более для деффочек!
Отправлено 21 January 2010 - 10:33 AM
Отправлено 21 January 2010 - 11:00 AM
1)подпалить диск в тяжёлых условиях экспл.,
2)«на холодную» синхронизаторы иногда препятствуют вкл 1-й . решается двойным выжимом сцепл или вкл 2-1 не отпуская педаль сцепл.(привыкнув, особо не напрягает).
Об общих достоинствах и недостатках МКП и АКП спорить не буду.
ИМХО механика даёт ощущение управляемости а/м, а не просто способа передвижения.
Отправлено 06 March 2010 - 03:19 PM
Приятно читать мнение правдивого человека, который не на словах, а исходя из опыта, пояснил всю сущность вопроса. От себя добавлю, вседорожник не для города, особенно не для Москвы и крупных городов. Нормальный, уважающий себя и себе подобных собственник транспортного средства выберет для города более приемлимый способ передвижения, в том числе и автомобиль. В большой машине на улицах большого города как правило выглядишь большим ...... !!!!!Динамики на ручке достаточно для относительно слабоватого движка, соответственно и расход (10-20). В связи с особенностями коробки, двгателя и хода педали сцепления есть вероятность:
1)подпалить диск в тяжёлых условиях экспл.,
2)«на холодную» синхронизаторы иногда препятствуют вкл 1-й . решается двойным выжимом сцепл или вкл 2-1 не отпуская педаль сцепл.(привыкнув, особо не напрягает).
Об общих достоинствах и недостатках МКП и АКП спорить не буду.
ИМХО механика даёт ощущение управляемости а/м, а не просто способа передвижения.
Отправлено 27 March 2010 - 01:39 PM
Отправлено 27 March 2010 - 03:49 PM
Вы сами ответили на свой вопрос,перечислив бывшие свои авто.В ближайшее время буду покупать Кайрон. Каждый год в апреле м-це езжу на дачу на севере Тверской области по разбитым лесным дорогам ( лед, снежная каша, грязь и пр.). До этого добирался туда сначала на Ниве, потом на УАЗ-469, потом на Патриоте. Сейчас хочу чего-то более современного, комфортного и безопасного. Выбрал Кайрон. В одном вопросе не могу определиться: автомат или механика? Если вдруг движок заглохнет в грязи, с какой коробкой легче будет справиться с проблемой? Что посоветуете?
Отправлено 28 March 2010 - 01:10 PM
Пожалуй, единственное преимущество ручки перед автоматом вижу в возможности добиться хорошей раскачки при буксовании... Сам езжу на дачу при похожих условиях, но чуть севернее. Вспоминаю ШНивку именно по этой причине.Вы сами ответили на свой вопрос,перечислив бывшие свои авто.
Отправлено 28 March 2010 - 08:06 PM
В грязи быстрее заглохнет ручка, чем автомат, и то, если водитель неопытный.Если вдруг движок заглохнет в грязи, с какой коробкой легче будет справиться с проблемой?
О буксировке заглохнувшего: на небольшие расстояния - все-равно, а далеко - тогда ручка.
О раскачке на работающем движке: ручка. Но и на автомате я нормально раскачивал и выскакивал, просто нужна сноровка.
Про запуск: на автомате о запуске с толкача, понятное дело - забыть, про нашу ручку - не знаю.
Отправлено 28 March 2010 - 08:21 PM
Если в системе выпуска отработанных газов стоит катализатор, то заводить с толкача запрещено, может разорвать катализатор.В грязи быстрее заглохнет ручка, чем автомат, и то, если водитель неопытный.
О буксировке заглохнувшего: на небольшие расстояния - все-равно, а далеко - тогда ручка.
О раскачке на работающем движке: ручка. Но и на автомате я нормально раскачивал и выскакивал, просто нужна сноровка.
Про запуск: на автомате о запуске с толкача, понятное дело - забыть, про нашу ручку - не знаю.
Отправлено 28 March 2010 - 08:41 PM
Посадить АКБ разве что. Можно конечно засадить авто по окна, но оно как-то не для этого предназначено. Во всех остальных случаях автомат - это замечательно. Сейчас езжу на LRDefender, где автомата в принципе не бывает, и с тоской вспоминаю кайронский автомат.
Отправлено 29 March 2010 - 02:07 PM
В ближайшее время буду покупать Кайрон. Каждый год в апреле м-це езжу на дачу на севере Тверской области по разбитым лесным дорогам ( лед, снежная каша, грязь и пр.). До этого добирался туда сначала на Ниве, потом на УАЗ-469, потом на Патриоте. Сейчас хочу чего-то более современного, комфортного и безопасного. Выбрал Кайрон. В одном вопросе не могу определиться: автомат или механика? Если вдруг движок заглохнет в грязи, с какой коробкой легче будет справиться с проблемой? Что посоветуете?
Вам лучше механическую коробку, да и подешевле будет.
#34 Гость_MOBSTER_*
Отправлено 06 July 2010 - 10:08 AM
я конечно тут новенький сейчас забьете наверно но на соседнем форуме корандоводов народ абсолютно уверен что автомат ручку точно побьет в говнах. были примеры. вот
Отправлено 11 October 2010 - 03:41 PM
Из особенностей, помимо включения первой через вторую "на холодную", некоторая ассиметричность прорезей кулисы на четных и нечетных передачах. Живой кулисы я не видел, но по ощущениям, включая вторую после первой и третью после четвертой нужно рычаг немного подать на себя, по первости это несколько смущало при быстрых переключениях. Теперь привык.
Отправлено 11 October 2010 - 04:39 PM
Отправлено 11 October 2010 - 07:09 PM
видать досталоЕсли без нюансов-задолбала ента "ручка"! До чего ж коряво сделана механика на этом автомобиле
Отправлено 11 October 2010 - 09:14 PM
Отправлено 11 October 2010 - 09:34 PM
Езжу на МКПП, т.к. лишних денег не было. Коробка нравится.
Отправлено 12 October 2010 - 06:59 AM
Нормальная коробка.Корявая коробка на львовских автобусах с двигателем сзади.Если без нюансов-задолбала ента "ручка"! До чего ж коряво сделана механика на этом автомобиле
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых