Перейти к содержимому

Фотография

Прошу совета опытных Кайроноводов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#101 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 June 2013 - 06:30 AM

Проездил на заднем приводе всю зиму, проблем вообще нет единственно что, когда с 80 км идешь на обгон , корма старается обогнать перед и то это только когда кикдаун и на дороге каша.
По поводу допов, если это не подарки то брать не стоит.
Со своим ростом 1,86 в кайроне укладываюсь, вполне удобно даже вдвоем.
Рейлинги действительно нужны для багажника и внешнего вида. Но эти комплектации различаются не только рейлингами. Отделка рулевого колеса и КПП кожей, очень полезные опции типа складывание зеркал из салона, климат контроль,датчик дождя,датчик света, само затемняющее зеркало заднего вида.
  • 0

#102 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 June 2013 - 07:28 AM

Вот вместо допов на 20 тыров, лучше возьми с рейлингами и климатом. Защиту за 2800 я купил, остальное все было. Ночевать в машине удобно, я 190 в рост вхожу (но у меня пол ровный-7ми местный), палатку принципиально не покупаю в машине удобнее, спокойнее, теплее, суше, светлее и уехать в любой момент можно.

Сообщение отредактировал KOGOR: 27 June 2013 - 07:28 AM

• 0

#103 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 27 June 2013 - 08:37 AM

Рейлинги удобны,когда надо помыть крышу от птичьего помета.Держаться за них удобно.

+1 :good:
  • 0

#104 a090706

a090706

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 64 сообщений
  • Интересы:Авиация, туризм на колесах, рыбалка.

• бензин механика

Отправлено 27 June 2013 - 02:07 PM

Может не много не по теме, но все же тема называется "Прошу совета у опытных". Новую тему не вижу смысла создавать.
Прошу у опытных Кайроноводов подсказать на что обращать внимания при приобретении в салоне, чтоб потом не было мучительно больно. Планируется приобретение самой простой комплектации с бензиновым двигателем. Салон предлагает либо 50 тыс. скидку, либо на 120 тыс. подарков. Что посоветуете, скуидку или подарки, и если второй вариант, то что на эту сумму заказали бы себе у диллера.
Раньше на форуме (давно заходил, собирался покупать, но все в финансовом плане не сросталось) была "инструкция" о том, что проверять при покупке, но вот не могу найти. Если кто помнит где оно лежит, дайте ссылку пожалуйста.
  • 0

#105 mixqn

mixqn

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 June 2013 - 02:12 PM

Насчет установки допов у дилера: понятно, что они берут втридорога, но как же быть с гарантией? Если допустим ту же самую музыку поставить отдельно? В общем я бы с радостью сэкономил, но боюсь, это может стать поводом отказа в гарантийном обслуживании.
Кстати, по поводу парктроника: мне предложили за 3000 р в рамках некой акции, обычная цена кажется 9800. Есть смысл ставить за 3000?
  • 0

#106 mixqn

mixqn

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 June 2013 - 05:56 PM

В общем и целом картина для меня ясна.
Попрошу помощи еще по нескольким вопросам:
1. Все таки 1 или 2 комплектация. Разница 50 тыс руб не критична, но все таки ощутима. Вопрос в том, действительно ли климат контроль лучше кондиционера (остальные приятные бонусы 2-ого варианта в общем понятно зачем нужны, и в принципе, я бы без них обошелся; не совсем ясно только про климат – нужен ли он)
2. Как все таки быть с гарантией при установке допов не у дилера? Если предположить, что на гарантию это не повлияет (желательно, чтобы кто-то подтвердил это из реального опыта), то посоветуйте музыку (я думаю, надо ставить сразу 2 дин с сенсорным экраном и прочими прелестями), а так же сервис (либо способ его поиска), где лучше музыку установить, и все-таки защиту – где ее лучше поставить.
3. Открыт для меня вопрос по поводу того, что надо делать при покупке – тут в теме не раз писали, что нужно определенный набор процедур осуществить, а какой именно – непонятно. Так же не до конца я понял про смазку форсунок и возможно какие-то еще профилактические работы: менеджер у дилера сказал, что это делается в ТО 0, так ли это?
  • 0

#107 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 27 June 2013 - 05:58 PM

Насчет установки допов у дилера: понятно, что они берут втридорога, но как же быть с гарантией? Если допустим ту же самую музыку поставить отдельно? В общем я бы с радостью сэкономил, но боюсь, это может стать поводом отказа в гарантийном обслуживании.
Кстати, по поводу парктроника: мне предложили за 3000 р в рамках некой акции, обычная цена кажется 9800. Есть смысл ставить за 3000?

Ставьте - не пожалеете. Только проследите чтобы был 4х зонный, а то они могут и 2х зонку воткнуть.
  • 0

#108 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 27 June 2013 - 08:21 PM

1. Все таки 1 или 2 комплектация. Разница 50 тыс руб не критична, но все таки ощутима. Вопрос в том, действительно ли климат контроль лучше кондиционера (остальные приятные бонусы 2-ого варианта в общем понятно зачем нужны, и в принципе, я бы без них обошелся; не совсем ясно только про климат – нужен ли он)
2. Как все таки быть с гарантией при установке допов не у дилера? Если предположить, что на гарантию это не повлияет (желательно, чтобы кто-то подтвердил это из реального опыта), то посоветуйте музыку (я думаю, надо ставить сразу 2 дин с сенсорным экраном и прочими прелестями), а так же сервис (либо способ его поиска), где лучше музыку установить, и все-таки защиту – где ее лучше поставить.
3. Открыт для меня вопрос по поводу того, что надо делать при покупке – тут в теме не раз писали, что нужно определенный набор процедур осуществить, а какой именно – непонятно. Так же не до конца я понял про смазку форсунок и возможно какие-то еще профилактические работы: менеджер у дилера сказал, что это делается в ТО 0, так ли это?

смотря о каких допах идет речь...
защиту можно самому поставить или в гаражах у кого нить. коврики не купите за 1000 р? сомневаюсь...
что еще... магнитоллу я сам ставил как и очень многие тут. комар носу не подточит! ставится через переходник, главное закрепить ее удачно.
снять с гарантии могут только если поврежденный, сломавшийся узел связан с какими либо доработками вне официального сервиса, например чипанулись и двигло встало и то есть всегда возможность отката и разведения руками встороны мол хз как так вышло, само ухандокалось...
сигналку поставьте с турботаймером и автозапуском. удобно. а остальное... все в ручную.
я климат взял и доволен. сравнить не с чем, но устраивает.

с форсами я лично пока решил не трогать и не мешать машине работать, а так что.. все жидкости проверить и по возможности заменить и кардан прошприцевать, а то он пустой...
да блин не найду никак тему про помощь новичкам... сам недавно еще в ней только и сидел... :)
  • 0

#109 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 27 June 2013 - 09:01 PM

Сегодня побывал в автосалоне и на тест-драйве. На тест достался дизельный вариант с автоматом... Сложилось впечатление, что либо автомат туповат, либо все таки дизель тянет не сразу – при полном утапливании педали газа происходит небольшая задержка, может с секунду или даже две и только потом начинается ускорение. Само ускорение особо прочувствовать не успел опять же из-за крайне небольшого маршрута и почти полного отсутствия прямых свободных участков дороги, но те небольшие промежутки, что были впечатлили слабовато. Хочется верить, что чип-тюнинг помогает.
В общем, в итоге, вернулся к первоначальной идее – вариант на механике...
По поводу профилактических работ для нового дизельного авто менеджер в салоне сказал, что проблема дизельных двигателей сильно преувеличена и уходит в прошлое (не знаю, насколько можно верить человеку, основная задача которого – продать :)). Во всяком случае, единственные его рекомендации – та самая смазка форсунок на нулевом ТО, проходить которое следует через 5 тыс. км.
Защита картера в этом салоне в единственном варианте (выше в ветке писали, что вариантов несколько), стоит 6600. Как понять, хороший это вариант или нет, я не знаю.
ИТОГО: менеджер посоветовал мне самый бюджетный вариант на дизеле (тот, на который я и смотрел, он сейчас в рамках акции стоит 829) + к нему музыку (10800 руб, пионер) + защита картера (6600 р) + датчик парковки (3000 р), в общем грубо говоря в 850 тыс. руб. укладывается все необходимое.

Важный вопрос, возникший после посещения салона. Я почему-то был уверен, что кресла заднего ряда при складывании образуют ровную поверхность с багажником. Оказалось, есть ступенька. Это несколько смутило...
И, пожалуй, последнее сомнение: может быть все таки стоит переплатить 50 тыс. руб. за рейлинги и климат контроль. Чем принципиально климат на Кайроне отличается от простого кондиционера? Правильно я понимаю, что отличие в том, что кондиционер имеет всего 2 положения: вкл и выкл, а климат можно регулировать, установив нужную температуру? Кстати, вентиляционные отверстия расположены только впереди или сзади тоже есть?
По поводу рейлингов: правильно я понимаю, что единственная их цель – установка багажника. Если не задаваться целью впоследствии ставить на крышу багажник, то абсолютно все равно, есть рейлинги или нет (ну за исключением внешнего вида) – правильно я понимаю?

Михаил, приветствую! Я не смог выполнить своего предыдущего обещания - дела заели. Хочу только сказать несколько слов по поводу Вашего тест-драйва. Насчет "тупости" автомата уверяю Вас - Вы его не "раскусили", не поняли, не прочувствовали. Здесь Вы точно ошибаетесь. Автомат у нас адаптивный. Подстраивается под Ваш стиль вождения. Давить "тапку в пол" - большая ошибка и самый нерациональный стиль вождения. Автомат надо почувствовать и прибавлять газ синхронно с разгоном машины. Надо предварительно выйти на "полку" крутящего момента, а потом можно и ускоряться по-резче. Подхват будет мощным. Впрочем, словами это трудно объяснить. Машина у нас очень динамичная, но на ней надо научиться правильно ездить.
Еще раз Вам советую. Если купите машину - не спешите ее курочить: чиповать, глушить ЕГР, менять пружины, масло в системах на масло другого типа и т.д. Машина и так хороша.
Два слова про принципиальное отличие дизеля от бензинового ДВС. Дизель - термодинамически более совершенный двигатель. При прочих равных условиях у него всегда будет лучшая экономичность и больший крутящий момент - два самых важных эксплуатационных фактора, поэтому на одинаковые автомобили дизель, как правило, ставят меньшей мощности, чем бензиновый. Но дизель более критичен к качеству топлива и моторного масла. Отсюда меньший пробег между ТО в наших российских условиях и необходимость "повышенной бдительности" при выборе заправок. Он принципиально нуждается в предстартовом прогреве после запуска, особенно на холоде, и в работе на ХХ после интенсивной нагрузки. Отсюда принципиальная необходимость турботаймера или выполнения его функций "вручную". Про проблемы форсунок уже писал Вам, повторяться не буду. Только еще раз подчеркну - форсунки у нас вполне совершенные и качественные. Смазка их - вопрос из другой оперы.
Пол в багажнике некоторые выравнивают фальшполом во впадине. Есть специальная тема. Можно вполне удобно спать и так. Важно сгладить перепад высот под матрацем. Я просто кладу туда какие-нибудь мягкие вещи.
Климат-контроль - вещь отличная, но лично я им пользуюсь редко. Чаще зимой и летом пользуюсь "ручным" вариантом. При его работе все хорошо и тонко регулируется. Только "Вкл" - "Выкл" - это точно не про него. И температура и интенсивность обдува регулируется. Для зимы в дизельных Кайронах существует еще электрический подогреватель РТС, который берет на себя функции нагрева салона до прогрева двигателя.
Рейлинги с практической точки зрения необходимы для установки багажника или траверсы под длинномерные грузы, например, лыжи. С эстетической - ИМХО Кайрон с ними выглядит импозантнее.
Насчет установки допов и официалов ничего не могу Вам посоветовать. Официалы официалам - рознь. У нас в Волгограде "шкуру" не дерут. Наценки - божеские. Я все допы ставил у них. Мне так меньше мороки было.
Еще раз желаю успешного выбора и покупки!!!

Сообщение отредактировал vlad44: 27 June 2013 - 10:08 PM

• 1

#110 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 June 2013 - 09:14 PM

1. Климат удобнее, выставили температуру и он ее сам поддерживает.
2.Ставите допы в любом сервисе, который имеет разрешение на осуществление этих самых работ, проще говоря в любом, по закону дилер не имеет права отказать в гарантии, если доп. Оборудование ставилось не у него, в случае отказа, дилер должен доказать, что поломка произошла из-за не верной установки допов..., все намного проще, инженер по гарантии начинает выступать, звоните на горячку Соллерс , и дилер получает люлей.
3. При покупке, сесть, пригнать машину домой, и обмыть ее хорошенько , а вообще, что бы все приборы и опции работали, не было царапин на кузове.
Форсы сажать на пасту ОБЯЗАТЕЛЬНО, и чем раньше , тем лучше, пасты тоже не жалеть, что бы колодцы все были забиты, что бы места для гадости не было, также смазать свечи накала, говорят помогает смазка ролика натяжителя ремня генератора.

с форсами я лично пока решил не трогать и не мешать машине работать, а так что.. все жидкости проверить и по возможности заменить и кардан прошприцевать, а то он пустой...
да блин не найду никак тему про помощь новичкам... сам недавно еще в ней только и сидел... :)

с форсами это зря..., если 10 тысяч км пробег есть, вряд ли вылезут....
Крестовины у кардана мазать хорошо, но до 0 ТО можно и не заморачиваться.....
  • 0

#111 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 27 June 2013 - 09:57 PM

с форсами это зря..., если 10 тысяч км пробег есть, вряд ли вылезут....

я пообщался с умными людьми и все решил когда и с чем я туда полезу, а вы делайте как считаете нужным. к тому же это проблемы дилера, а не мои.
  • 0

#112 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 June 2013 - 10:18 PM

я пообщался с умными людьми и все решил когда и с чем я туда полезу, а вы делайте как считаете нужным. к тому же это проблемы дилера, а не мои.

Хозяин барин, не настаиваю, и мнение свое не навязываю....))))
я наблюдал как сосед на пробеге 20 тыс км мучается, второй на побеге 30 тысяч уже ведро химии залил и все равно вытащить не может...., мои выходят от руки...., я наверное глупый))))
Да и если что, тьфу тьфу не дай Бог, с форсами, проблемы ваши, а не дилера, они не гарантийные, а дилер не парится, снимает голову, и выкатывает не хилый счет....

Сообщение отредактировал au80: 27 June 2013 - 10:19 PM

• 0

#113 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 June 2013 - 10:31 PM

Если знаете более легкий способ решения данной особенности нашего двигателя, расскажите общественности, я думаю многим будет интересно.
Потому как эта особенность у подавляющего большинства автомобилей нашей марки, и марки "старшего" брата мерседеса, только мерседес ставит форсы на пасту, которую сам же производит и продает как раз для того, что бы форсы не прикипали,а корейцы по каким то не понятным причинам этого не делают...
  • 0

#114 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 June 2013 - 03:41 AM

...Еще раз Вам советую. Если купите машину - не спешите ее курочить: чиповать, глушить ЕГР, менять пружины, масло в системах на масло другого типа и т.д. Машина и так хороша....

Владимир, (в качестве ремарки) рядом отзыв висит, с пружинами по прежнему плохо, за два месяца Кай просел...
  • 0

#115 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 June 2013 - 04:21 AM

Михаил, приветствую! Я не смог выполнить своего предыдущего обещания - дела заели. Хочу только сказать несколько слов по поводу Вашего тест-драйва. Насчет "тупости" автомата уверяю Вас - Вы его не "раскусили", не поняли, не прочувствовали. Здесь Вы точно ошибаетесь. Автомат у нас адаптивный. Подстраивается под Ваш стиль вождения. Давить "тапку в пол" - большая ошибка и самый нерациональный стиль вождения. Автомат надо почувствовать и прибавлять газ синхронно с разгоном машины. Надо предварительно выйти на "полку" крутящего момента, а потом можно и ускоряться по-резче. Подхват будет мощным. Впрочем, словами это трудно объяснить. Машина у нас очень динамичная, но на ней надо научиться правильно ездить.
Еще раз Вам советую. Если купите машину - не спешите ее курочить: чиповать, глушить ЕГР, менять пружины, масло в системах на масло другого типа и т.д. Машина и так хороша.
Два слова про принципиальное отличие дизеля от бензинового ДВС. Дизель - термодинамически более совершенный двигатель. При прочих равных условиях у него всегда будет лучшая экономичность и больший крутящий момент - два самых важных эксплуатационных фактора, поэтому на одинаковые автомобили дизель, как правило, ставят меньшей мощности, чем бензиновый. Но дизель более критичен к качеству топлива и моторного масла. Отсюда меньший пробег между ТО в наших российских условиях и необходимость "повышенной бдительности" при выборе заправок. Он принципиально нуждается в предстартовом прогреве после запуска, особенно на холоде, и в работе на ХХ после интенсивной нагрузки. Отсюда принципиальная необходимость турботаймера или выполнения его функций "вручную". Про проблемы форсунок уже писал Вам, повторяться не буду. Только еще раз подчеркну - форсунки у нас вполне совершенные и качественные. Смазка их - вопрос из другой оперы.
Пол в багажнике некоторые выравнивают фальшполом во впадине. Есть специальная тема. Можно вполне удобно спать и так. Важно сгладить перепад высот под матрацем. Я просто кладу туда какие-нибудь мягкие вещи.
Климат-контроль - вещь отличная, но лично я им пользуюсь редко. Чаще зимой и летом пользуюсь "ручным" вариантом. При его работе все хорошо и тонко регулируется. Только "Вкл" - "Выкл" - это точно не про него. И температура и интенсивность обдува регулируется. Для зимы в дизельных Кайронах существует еще электрический подогреватель РТС, который берет на себя функции нагрева салона до прогрева двигателя.
Рейлинги с практической точки зрения необходимы для установки багажника или траверсы под длинномерные грузы, например, лыжи. С эстетической - ИМХО Кайрон с ними выглядит импозантнее.
Насчет установки допов и официалов ничего не могу Вам посоветовать. Официалы официалам - рознь. У нас в Волгограде "шкуру" не дерут. Наценки - божеские. Я все допы ставил у них. Мне так меньше мороки было.
Еще раз желаю успешного выбора и покупки!!!

Посмотрите пожалуста вашу комлектацию на сайте http://www.ssangyong.pro/ там надо вбить вин который начинается с К

ну или напишите свой ВИН я сам посмотрю
какие значения этого параметра T00] HEATER SINGLE HTR-PTC
Это я так понимаю что стоит только один нагреватель PTC вместо двух
и поэтому дует с нагревателя очень слабо
  • 0

#116 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 June 2013 - 06:31 AM

Владимир, (в качестве ремарки) рядом отзыв висит, с пружинами по прежнему плохо, за два месяца Кай просел...

В сентябре 2 года будет, не просел...., может бракованные попались?
  • 0

#117 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 June 2013 - 07:20 AM

Может не много не по теме, но все же тема называется "Прошу совета у опытных". Новую тему не вижу смысла создавать.
Прошу у опытных Кайроноводов подсказать на что обращать внимания при приобретении в салоне, чтоб потом не было мучительно больно. Планируется приобретение самой простой комплектации с бензиновым двигателем. Салон предлагает либо 50 тыс. скидку, либо на 120 тыс. подарков. Что посоветуете, скуидку или подарки, и если второй вариант, то что на эту сумму заказали бы себе у диллера.
Раньше на форуме (давно заходил, собирался покупать, но все в финансовом плане не сросталось) была "инструкция" о том, что проверять при покупке, но вот не могу найти. Если кто помнит где оно лежит, дайте ссылку пожалуйста.

В салоне как правило особо проверять нечего. Световые приборы чтобы работали, стеклоподъемники ну и все в таком духе. Потом сразу надо заправиться, залить воду в бачок омывателя и стравить давление в колесах до паспортных 2,1-2,2 атм. (т.к. в салоне накачивают транспортные 3-4 атм).
Я бы допов никаких не брал в салоне, это дорого. Сигналку они ставят самую ненадежную, типа Старлайна или Шерхана (Паленая кошка). бери скидку 50 тыс.
Допы поставишь сам - защиту Шериф, дефлекторы, коврики купишь в интернете или на Кунцевском авторынке. Магнитолу тоже сам поставишь, там все просто - разберешь панель (на Ютубе есть ролик), вынешь металлический каркас и прикрутишь корпус магнитолы двумя болтиками. Охранную систему поставишь в специализированной конторе типа Автостудио, Автосекьюрити и т.д. И все. А дальше улучшайзинг прочий, как на сайте описано.

Я бы брал простой кондей. У него логика более понятна, все же наш климат долбанутый. Установка допов не у дилера никоим образом на гарантию не влияет. Ставь сам, там все просто и с музыкой и с защитой. Форсы мазать надо обязательно и сразу. Смажешь в Ньюпроксиме или Карси.
  • 1

#118 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 June 2013 - 08:38 AM

Привет, Олег! Я ни капельки не сомневаюсь, что проблемы с пружинами у нас есть. Но не у 100% же? Лично у меня пошел Кайрону шестой год. Первые три года всю осень, зиму и весну клал в Кайрон при заезде в гараж (периодически меняю его на Ниву) лодку Квиксильвер-340 весом в 50 кг после того, как у меня мыши съели такую же (теперь у меня другой гараж и лодку храню все время надутой). Топливный бак все время стараюсь держать полным. Почти !00% моих поездок на Кайроне - это битком набитый багажник+заднее сиденье (рыбалка, дача, дальние путешествия...). Загружен почти все время очень сильно, иногда думаю, что и с перегрузом. Особенно осенью, когда урожай перевожу или затариваюсь на зиму картошкой, моркошкой и т.д. К чему я так подробно пишу? А потому, чтоб показать условия работы своих пружин, которые и не думают просаживаться. Мне нет смысла фантазировать на этот счет. Видимо, пружины нам попадаются разные. Ведь не только я, но и многие другие не жалуются на пружины. А мы всех новичков уже априори настраиваем на быстрое проседание пружин. Поэтому и советую - стоит раньше присмотреться к своим родным пружинам, а поменять их всегда успеется. Не спорю, что есть хорошие альтернативные пружины для наших машин!!!

Посмотрите пожалуста вашу комлектацию на сайте http://www.ssangyong.pro/ там надо вбить вин который начинается с К

ну или напишите свой ВИН я сам посмотрю
какие значения этого параметра T00] HEATER SINGLE HTR-PTC
Это я так понимаю что стоит только один нагреватель PTC вместо двух
и поэтому дует с нагревателя очень слабо

Привет, Игорь! Не совсем понял Ваш вопрос. Лично у меня РТС с тремя нагревательными элементами. Греет очень хорошо, я об этом в тематической рубрике не раз писал.

Сообщение отредактировал vlad44: 28 June 2013 - 11:23 AM

• 0

#119 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 June 2013 - 11:18 AM

Как-то раньше не присматривался, так как ударов об отбойник не ощущал ни разу. Сейчас посмотрел специально. Зазор между витками пружин примерно равен их диаметру. Бак полный. В багажнике стоит довольно тяжелый мотокультиватор и холодильник.

Сообщение отредактировал vlad44: 28 June 2013 - 12:25 PM

• 0

#120 a090706

a090706

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 64 сообщений
  • Интересы:Авиация, туризм на колесах, рыбалка.

• бензин механика

Отправлено 28 June 2013 - 05:06 PM

В салоне как правило особо проверять нечего. Световые приборы чтобы работали, стеклоподъемники ну и все в таком духе. Потом сразу надо заправиться, залить воду в бачок омывателя и стравить давление в колесах до паспортных 2,1-2,2 атм. (т.к. в салоне накачивают транспортные 3-4 атм).
Я бы допов никаких не брал в салоне, это дорого. Сигналку они ставят самую ненадежную, типа Старлайна или Шерхана (Паленая кошка). бери скидку 50 тыс.
Допы поставишь сам - защиту Шериф, дефлекторы, коврики купишь в интернете или на Кунцевском авторынке. Магнитолу тоже сам поставишь, там все просто - разберешь панель (на Ютубе есть ролик), вынешь металлический каркас и прикрутишь корпус магнитолы двумя болтиками. Охранную систему поставишь в специализированной конторе типа Автостудио, Автосекьюрити и т.д. И все. А дальше улучшайзинг прочий, как на сайте описано.

Спасибо большое за совет (ловите плюсик).
А не подскажите попутно про магнитолу с навителом и камерой заднего вида? Что лучше выбрать? И еще интересует поподробнее о сигналке (какую бы все таки выбрать, чтоб с обратной связью, большим радиусом действия, с автозапуском, со стеклоподъемниками и датчиками температуры. И попутно вопрос по поводу спецконтор: интересуют всякие пакости типо отказа в гарантии или я заблуждаюсь?

Сообщение отредактировал a090706: 28 June 2013 - 05:07 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых