Второй вопрос: зачем нужен парктроник, если есть камера заднего вида?
Ну тут вопрос в том что первично, что вторично. У меня лично парктроник был одним из дилерских подарков, его табло было прикреплено сверху зеркала заднего вида, когда устанавливал БК просто выкинул дилерский и поставил для Мультика. Раньше парктрониками не пользовался никогда, но девайс оказался классный, позволяет парковаться впритык. Камеру я приобрел заодно с магнитолой. Заказывал на Алиэкспресс - магнитола 420$, камера (если вместе) всего 20$, почему бы не взять, свою определенную роль она тоже играет, особенно ночью.
А вообще в силу дизайна у Кайрона неважная обзорность в боковые зеркала ну и довольно длинная база, поэтому оба доп. устройства не помешают. Можно, конечно без них, но с ними удобнее.
И еще вопрос по поводу магнитолы: если я правильно понял, конкретно приведенный выше вариант предназначен именно под Кайрон (под круглый набор кнопок слева), в связи с этим возникает логичный вопрос: а как же обстоят дела с другими, обычными, не "кайроновскими" магнитолами? как они вписываются в интерьер и чем заполняется свободное пространство (вероятно, должна быть какая-то пластиковая заглушка)?
следующий вопрос: куда обратиться, затарившись всем этим оборудованием для его установки? к тому же дилеру или лучше (или дешевле) пойти в любой другой сервис (в этом случае вопрос, как лучше такой сервис найти - интернет в помощь?)?
Если ставить магнитолу 1дин, то вторую часть закрывает пластиковый карман.
Я лично обращался в сертифицированый установочный центр (не дилер). Естественно у них дешевле. Мне одним заходом установили: магнитолу+камеру+внешний микрофон и БК Мультитроникс+парктроники (+там же тонировка, но это не по теме). Вобщем утром машину сдал, к вечеру забрал. Заплатил за установку всего около 8000 руб.
Можно, конечно, все самому сделать, но у меня для этого нет ни времени ни условий.
ах да, забыл самое важное: не пойму, зачем нужна сигнализация если есть штатный центральный замок с дистанционным управлением, если не нужен дистанционный запуск двигателя?
я лично сигналку ставить не планировал. дома у меня гараж в 5 минутах ходьбы, так ни за угон ни за вандализм беспокоиться нет смысла. где-то на выезде на ночь не так часто приходится оставлять машину ну и уж если приходится (например, при поездке на море), и при этом сильно параноить на тему угона, то можно найти платную стоянку. ежедневные поездки типа до магазина, когда машина остается от нескольких минут до нескольких часов на улице, как мне кажется, тоже довольно безопасны.
может я не прав.
и да, я может ошибаюсь, но вроде бы Кайрон не является сильноугоняемой машиной или нет?
интересно будет услышать альтернативное мнение.
Штатный имобилайзер без обратной связи. Я сигналку ставил т.к. мой Кирюша живет только на улице, гаража у него нет.
Угоняемость видимо от региона зависит. У нас в Ярославле - 0, в Москве есть случаи.
Лично для меня выбор между первой и второй (точнее их называют 5 и 8 соответственно) комплектацией продолжается. Отличия комплектации 8 от 5:
В общем интересно будет мнение тех, кто мучился подобным выбором, к чему в итоге пришли и какие выводы сделали. И наверно еще интереснее было бы услышать мнение тех, кому довелось опробовать на практике то и другое (в особенности интересен выбор кондиционер – климат-контроль).
Я выбором не мучался, т.к.: без рейлингов мне
не нравится внешний вид машины и очень хотелось климат (его работай я удовлетворен полностью). Все остальное действительно мелочи. Ну я бы отметил еще кожаный руль и рукоятку КПП. Все остальное мелочи.
А что, самозатемняющееся зеркало разве не во всех комплектациях?