Перейти к содержимому

Фотография

Прошу совета опытных Кайроноводов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#121 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 28 June 2013 - 05:42 PM

А не подскажите попутно про магнитолу с навителом и камерой заднего вида? Что лучше выбрать? И еще интересует поподробнее о сигналке (какую бы все таки выбрать, чтоб с обратной связью, большим радиусом действия, с автозапуском, со стеклоподъемниками и датчиками температуры. И попутно вопрос по поводу спецконтор: интересуют всякие пакости типо отказа в гарантии или я заблуждаюсь?

Магнитолу советую такую:
Изображение

Покупать здесь.

По сигнализациям коллега чето все в кучу собрал, обозвал Старлайн самой ненадежной, видимо считает самой надежной Шерхан )).
А между тем он видимо не догадывается, что самый дешевый Старлайн надежнее дорогого Шерхана, т.к. оснащен системой Диалог.
Так что можно посмотреть что-нибудь из Старлайна или Пандоры.
  • 1

#122 a090706

a090706

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 64 сообщений
  • Интересы:Авиация, туризм на колесах, рыбалка.

• бензин механика

Отправлено 28 June 2013 - 07:45 PM

Магнитолу советую такую:

Покупать здесь.

По сигнализациям коллега чето все в кучу собрал, обозвал Старлайн самой ненадежной, видимо считает самой надежной Шерхан )).
А между тем он видимо не догадывается, что самый дешевый Старлайн надежнее дорогого Шерхана, т.к. оснащен системой Диалог.
Так что можно посмотреть что-нибудь из Старлайна или Пандоры.

Спасибо за инфу(плюсик), музыка такая нравится. Там навител в комплекте идет (или надо ставить будет? какая ОС?) и есть ли возможность подключения камеры заднего вида? опыт заказа был с сайта? на почте не раскурочат/разобьют?
К старлайну тоже склонялся, пока не прочел пост Iguanaman, но теперь вот в раздумьях. В автостудио посмотрел за 30-к сигналка дороговато получается и не совсе уверен в надежности. От угона по любому страховать буду. Вот теперь перед выбором.
Завтра в салон поеду, посмотрю какие допники предложат (акция за 50 тыс допники на 120), а там уже и решу. Но пока склоняюсь к отказу от них.
  • 0

#123 a090706

a090706

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 64 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 June 2013 - 07:55 PM

Если из Старлайна брать, то какую посоветуете и стоит ли брать доп защиту какую (замок на капот, механический блокиратор и т.д.)?
  • 0

#124 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 June 2013 - 07:59 PM

Спасибо за инфу(плюсик), музыка такая нравится. Там навител в комплекте идет (или надо ставить будет? какая ОС?) и есть ли возможность подключения камеры заднего вида? опыт заказа был с сайта? на почте не раскурочат/разобьют?
К старлайну тоже склонялся, пока не прочел пост Iguanaman, но теперь вот в раздумьях. В автостудио посмотрел за 30-к сигналка дороговато получается и не совсе уверен в надежности. От угона по любому страховать буду. Вот теперь перед выбором.
Завтра в салон поеду, посмотрю какие допники предложат (акция за 50 тыс допники на 120), а там уже и решу. Но пока склоняюсь к отказу от них.

Там в комплекте на SD-карте две навигации - Навител и iGO, загружаются из отдельного меню навигации.
Камеру я тоже сразу заказывыал до кучи у этого же продавца.
  • 0

#125 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 June 2013 - 08:06 PM

Камера работает так:
Изображение

Внешний микрофон тоже в комплекте, чтобы по Блютусу лучше слышно было.
Изображение
  • 0

#126 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 June 2013 - 08:17 PM

Замок КПП такой хвалят.
По сигналке, у меня Старлайн А91, простая, но надежная, без автозапуска, с автозапуском не могу посоветовать, т.к. никогда не пользовался, не люблю я это дело, я машину на скорости всегда оставляю. А вообще действовал так: позвонил в установочный центр, попытал менеджера, он мне в теч. минут 40 всю теорию про Старлайн расказал, сориентировал и по ценам и по функционалу.
  • 0

#127 a090706

a090706

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 64 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 June 2013 - 08:32 PM

Там в комплекте на SD-карте две навигации - Навител и iGO, загружаются из отдельного меню навигации.
Камеру я тоже сразу заказывыал до кучи у этого же продавца.

Вот спасибо за ценнейшую инфу, добрый человек. Подскажи пожалуйста, для подключения камеры что еще нужно (провода (какие), может еще что?) и как камера крепится (какое подключение, включается только при включенной задней передаче или и ночью можно при движении вперед как зеркало использовать, есть ли ночной режим или инфракрасная подстветка???). Телеметрия есть или нет, удобно ли по ней парковаться? Еще до кучи хочу парктроник поставить (для жены), может что посоветуете? Извиняюсь за кучу вопросов, но так уж получается :))
  • 0

#128 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 June 2013 - 08:56 PM

Вот спасибо за ценнейшую инфу, добрый человек. Подскажи пожалуйста, для подключения камеры что еще нужно (провода (какие), может еще что?) и как камера крепится (какое подключение, включается только при включенной задней передаче или и ночью можно при движении вперед как зеркало использовать, есть ли ночной режим или инфракрасная подстветка???). Телеметрия есть или нет, удобно ли по ней парковаться? Еще до кучи хочу парктроник поставить (для жены), может что посоветуете? Извиняюсь за кучу вопросов, но так уж получается :))

С камерой в комплекте все провода есть, ничего дополнительно не нужно. Камеру обязательно нужно брать с матрицей CCD, она на пару $ дороже, но ночью работает значительно четче, чем CMOS. Камера ставится вместо левого фонаря подсветки номера, собственно фонарь там будет, только размером чуть меньше. Парковаться по камере я так и не научился, все в зеркала смотрю, но видеть, что сзади она однозначно помогает. Камера включается с задней передачей, но можно сделать, тумблер, чтобы включать по желанию, здесь обсуждалось.
Парктроник советую интегрированый в БК Мультитроникс, у меня это смотрится так:
Изображение

Очень нравится, получается 2 в 1, и БК и парктроник.
  • 0

#129 a090706

a090706

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 64 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 June 2013 - 09:16 PM

Замок КПП такой хвалят.
По сигналке, у меня Старлайн А91, простая, но надежная, без автозапуска, с автозапуском не могу посоветовать, т.к. никогда не пользовался, не люблю я это дело, я машину на скорости всегда оставляю. А вообще действовал так: позвонил в установочный центр, попытал менеджера, он мне в теч. минут 40 всю теорию про Старлайн расказал, сориентировал и по ценам и по функционалу.

Я тоже на скорости, но зимой когда выношу мусор, хотелось бы запускать (подойдя к машине и сняв со скорости) и закрыв идти (от стоянки до мусорки метров 200), а за время моего хождения машина уже немного прогреется. Так сказать время рационально использовать.
И не подскажите поподробнее про БК Мультитроникс. Какая модель у Вас и во сколько обошлась (где заказывали)?
  • 0

#130 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 June 2013 - 09:34 PM

Я тоже на скорости, но зимой когда выношу мусор, хотелось бы запускать (подойдя к машине и сняв со скорости) и закрыв идти (от стоянки до мусорки метров 200), а за время моего хождения машина уже немного прогреется. Так сказать время рационально использовать.
И не подскажите поподробнее про БК Мультитроникс. Какая модель у Вас и во сколько обошлась (где заказывали)?

Мультитроникс у меня такой. Парктроник такой. Продаются практически во всех автомагазинах. Комплект БК+парктроник стоит около 7000 руб.
На форуме в разделе тюнинга есть большая тема про Мультитроникс.

Почитай еще это, тоже интересно.
И это обязательно.
  • 1

#131 mixqn

mixqn

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 June 2013 - 10:06 PM

А можно сразу вопрос до прочтения довольно объемной темы: зачем нужен дополнительный бортовой компьютер, если есть штатный?
Второй вопрос: зачем нужен парктроник, если есть камера заднего вида?
  • 0

#132 mixqn

mixqn

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 June 2013 - 10:12 PM

И еще вопрос по поводу магнитолы: если я правильно понял, конкретно приведенный выше вариант предназначен именно под Кайрон (под круглый набор кнопок слева), в связи с этим возникает логичный вопрос: а как же обстоят дела с другими, обычными, не "кайроновскими" магнитолами? как они вписываются в интерьер и чем заполняется свободное пространство (вероятно, должна быть какая-то пластиковая заглушка)?

следующий вопрос: куда обратиться, затарившись всем этим оборудованием для его установки? к тому же дилеру или лучше (или дешевле) пойти в любой другой сервис (в этом случае вопрос, как лучше такой сервис найти - интернет в помощь?)?
  • 0

#133 mixqn

mixqn

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 June 2013 - 10:22 PM

ах да, забыл самое важное: не пойму, зачем нужна сигнализация если есть штатный центральный замок с дистанционным управлением, если не нужен дистанционный запуск двигателя?
я лично сигналку ставить не планировал. дома у меня гараж в 5 минутах ходьбы, так ни за угон ни за вандализм беспокоиться нет смысла. где-то на выезде на ночь не так часто приходится оставлять машину ну и уж если приходится (например, при поездке на море), и при этом сильно параноить на тему угона, то можно найти платную стоянку. ежедневные поездки типа до магазина, когда машина остается от нескольких минут до нескольких часов на улице, как мне кажется, тоже довольно безопасны.
может я не прав.

и да, я может ошибаюсь, но вроде бы Кайрон не является сильноугоняемой машиной или нет?

интересно будет услышать альтернативное мнение.
  • 0

#134 mixqn

mixqn

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 June 2013 - 10:46 PM

про бортовой компьютер кажется понял: я похоже был в заблуждении касательно того, что он есть в стандартных комплектациях
  • 0

#135 mixqn

mixqn

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 June 2013 - 12:30 AM

Лично для меня выбор между первой и второй (точнее их называют 5 и 8 соответственно) комплектацией продолжается. Отличия комплектации 8 от 5:
1. Климат-контроль вместо кондиционера
2. Рейлинги
3. Автоматическая система контроля света
4. Датчик дождя
5. Кожа на руле и КПП
6. Электропривод складывания зеркал
7. Самозатемняющееся зеркало заднего вида
Из всего этого система контроля света не нужна вообще (у нас обязательно ездить с ближним светом всегда по ПДД). Датчик дождя, как я понял по форуму (наткнулся в какой-то из тем) работает нормально только днем, да и вообще я лично не уверен, что мне он нужен – сейчас прекрасно без него обхожусь на своем авто. Электропривод складывания зеркал тоже не совсем понятно для чего и когда нужен. Я вот зеркала не складываю вообще, ну вернее ооочень редко – если встал не совсем удачно и надо место сэкономить.
Что такое самозатемняюееся зеркало – не знаю, может кто расскажет, в чем фишка, удобно это или нет.
Ну с кожей на руле и КПП все понятно – это просто приятный бонус, можно и обойтись (ну или на худой конец что-то прикупить на руль отдельно).
Короче говоря, кроме рейлингов и климата остальное мелочи по большому счету (ИМХО).
Рейлинги можно поставить отдельно, есть темы на форуме. Правда как я понял это не дешевое удовольствие – минимум тысяч 10 выйдет, а то и больше (в зависимости от того, новые рейлинги или БУ, самому ставить или где-то за денежку и т.д.). В этом плане конечно лучше сразу брать вариант с рейлингами – зато потом не парится на тему установки. Другой вопрос, что я для себя так и не решил, нужны ли они. Для перевозки грузов все равно нужны дуги багажника. Чисто теоретически можно подобрать вариант, который крепится без рейлингов (у меня на Гетсе такие). Опять же, на Гетсе я багажником за все время пользовался максимум раз 5. В общем вопрос лично для меня открыт – а надо ли?
Вторая тема – климат контроль. Почитал форум, и похоже есть нарекания по работе климат-контроля в автоматическом режиме. Вопрос: а есть ли ручной режим? Если вдруг в итоге я решусь каким-то чудом на 8-ю комплектацию (хотя реально пока не вижу объективных причин к этому) и вдруг окажется, что климат работает не очень хорошо, есть ли ручной режим, не автоматический? Опять же, с сужу чисто по своему личному опыту – на Гетсе у меня кондей, управлять 3-мя «крутилками» (температура, скорость вентиляторов и направление обдува) и кнопкой кондея ручками совсем не сложно, думаю, я обошелся бы без этого, тем более с учетом того, что конкретно в случае с Кайроном есть нарекания по автоматическому режиму работы.

В общем интересно будет мнение тех, кто мучился подобным выбором, к чему в итоге пришли и какие выводы сделали. И наверно еще интереснее было бы услышать мнение тех, кому довелось опробовать на практике то и другое (в особенности интересен выбор кондиционер – климат-контроль).
  • 0

#136 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 29 June 2013 - 03:09 AM

стоит КК нормально работает. в ручном режиме крути его как хошь.
  • 0

#137 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 June 2013 - 07:21 AM

Лично для меня выбор между первой и второй (точнее их называют 5 и 8 соответственно) комплектацией продолжается. Отличия комплектации 8 от 5...

1. работает, надо только салонный фильтр чаще менять и ручной режим есть, можно отдельно регулировать t, скорость, режимы забора/обдува, хотя от многих есть жалобы на запотевание/обледенение стекол
2. для меня однозначно да, т.к. необходим багажник и бокс на крышу
3. все равно, пока постоянно с ближним
4. работает хорошо, но иногда (редко) вдруг начинает на пару секунд часто махать щетками без причины )
5. однозначно кожа, т.к. при покупке планировал подогрев руля, хотя некоторые жалуются что облазит, просил фото облезшего, пока никто не привел
6. постоянно пользуюсь, без привода неудобно
7. удобно, если едешь ночью, и сзади появляется авто и при этом слепит, то зеркало автоматически затемняется, становится тёмно зеленым

Сообщение отредактировал Олег03: 29 June 2013 - 07:21 AM

• 0

#138 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 June 2013 - 07:51 AM

По поводу руля,пробег 11000 на руле уже потертости, но я считаю это не смертельно.
зеркало заднего вида с авто затемнением вещь незаменимая, понял это когда начал ездить на кайроне
Ну а насчет складывания зеркал, пригодилась за год примерно раза три, но вещь полезная.
  • 0

#139 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 June 2013 - 10:14 AM

Второй вопрос: зачем нужен парктроник, если есть камера заднего вида?

Ну тут вопрос в том что первично, что вторично. У меня лично парктроник был одним из дилерских подарков, его табло было прикреплено сверху зеркала заднего вида, когда устанавливал БК просто выкинул дилерский и поставил для Мультика. Раньше парктрониками не пользовался никогда, но девайс оказался классный, позволяет парковаться впритык. Камеру я приобрел заодно с магнитолой. Заказывал на Алиэкспресс - магнитола 420$, камера (если вместе) всего 20$, почему бы не взять, свою определенную роль она тоже играет, особенно ночью.
А вообще в силу дизайна у Кайрона неважная обзорность в боковые зеркала ну и довольно длинная база, поэтому оба доп. устройства не помешают. Можно, конечно без них, но с ними удобнее.

И еще вопрос по поводу магнитолы: если я правильно понял, конкретно приведенный выше вариант предназначен именно под Кайрон (под круглый набор кнопок слева), в связи с этим возникает логичный вопрос: а как же обстоят дела с другими, обычными, не "кайроновскими" магнитолами? как они вписываются в интерьер и чем заполняется свободное пространство (вероятно, должна быть какая-то пластиковая заглушка)?

следующий вопрос: куда обратиться, затарившись всем этим оборудованием для его установки? к тому же дилеру или лучше (или дешевле) пойти в любой другой сервис (в этом случае вопрос, как лучше такой сервис найти - интернет в помощь?)?

Если ставить магнитолу 1дин, то вторую часть закрывает пластиковый карман.

Я лично обращался в сертифицированый установочный центр (не дилер). Естественно у них дешевле. Мне одним заходом установили: магнитолу+камеру+внешний микрофон и БК Мультитроникс+парктроники (+там же тонировка, но это не по теме). Вобщем утром машину сдал, к вечеру забрал. Заплатил за установку всего около 8000 руб.
Можно, конечно, все самому сделать, но у меня для этого нет ни времени ни условий.

ах да, забыл самое важное: не пойму, зачем нужна сигнализация если есть штатный центральный замок с дистанционным управлением, если не нужен дистанционный запуск двигателя?
я лично сигналку ставить не планировал. дома у меня гараж в 5 минутах ходьбы, так ни за угон ни за вандализм беспокоиться нет смысла. где-то на выезде на ночь не так часто приходится оставлять машину ну и уж если приходится (например, при поездке на море), и при этом сильно параноить на тему угона, то можно найти платную стоянку. ежедневные поездки типа до магазина, когда машина остается от нескольких минут до нескольких часов на улице, как мне кажется, тоже довольно безопасны.
может я не прав.

и да, я может ошибаюсь, но вроде бы Кайрон не является сильноугоняемой машиной или нет?

интересно будет услышать альтернативное мнение.

Штатный имобилайзер без обратной связи. Я сигналку ставил т.к. мой Кирюша живет только на улице, гаража у него нет.
Угоняемость видимо от региона зависит. У нас в Ярославле - 0, в Москве есть случаи.

Лично для меня выбор между первой и второй (точнее их называют 5 и 8 соответственно) комплектацией продолжается. Отличия комплектации 8 от 5:

В общем интересно будет мнение тех, кто мучился подобным выбором, к чему в итоге пришли и какие выводы сделали. И наверно еще интереснее было бы услышать мнение тех, кому довелось опробовать на практике то и другое (в особенности интересен выбор кондиционер – климат-контроль).

Я выбором не мучался, т.к.: без рейлингов мне не нравится внешний вид машины и очень хотелось климат (его работай я удовлетворен полностью). Все остальное действительно мелочи. Ну я бы отметил еще кожаный руль и рукоятку КПП. Все остальное мелочи.
А что, самозатемняющееся зеркало разве не во всех комплектациях?
  • 0

#140 mixqn

mixqn

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 June 2013 - 11:13 AM

А что, самозатемняющееся зеркало разве не во всех комплектациях?

нет, только уровня Comfort и выше.

спасибо за ответы. наверно все таки буду смотреть на комплектацию 8.
хотя рейлинги при желании ставятся отдельно. в общем многое еще будет зависеть от финансов (вопрос пока открыт)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых