Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3217

#2241 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2017 - 07:14 AM

не смотрел... наверное одинаковые пробки должны быть

• 0

#2242 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 09 January 2017 - 08:17 AM

побоялся воду лить. еще треснет нафиг от перепада. палкой его палкой!

а тюменец огонь! не думал что батарейка столько крутить может даже не подавая признаков усталости. вращало не то чтобы быстро, но с видом "да я хоть всю ночь так развлекаться буду". за свои деньги просто отличнейший результат!

Все....я принял решение завтра выбрасываю свой Exide и бегу за Тюменцем)))...Думаю ,что скоро все выбросят свои боши...варты...табы и т.п. и побегут Тюменца покупать.Такой аккумулятор крутой!!!Ведь в него воду нужно доливать раз в два три месяца...)))).Откручиваешь пробочку....смотришь на уровень...доливаешь водичку...Прочищаешь дырочку на пробочке спичкой....потом ручки еще нужно помыть потщательнее...мало ли ,что сопельки начнешь вытирать попутно и носик кислотой испачкаешь...Романтика одним словом....)))

• 0

#2243 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 January 2017 - 08:26 AM

Романтика одним словом....)))

Да, конечно. А то раз в год подъехал к магазину, тебе и старый снимут и новый поставят. Скукотища!!!!

• 5

#2244 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 09 January 2017 - 08:46 AM

Все....я принял решение завтра выбрасываю свой Exide и бегу за Тюменцем)))...Думаю ,что скоро все выбросят свои боши...варты...табы и т.п. и побегут Тюменца покупать.Такой аккумулятор крутой!!!Ведь в него воду нужно доливать раз в два три месяца...)))).Откручиваешь пробочку....смотришь на уровень...доливаешь водичку...Прочищаешь дырочку на пробочке спичкой....потом ручки еще нужно помыть потщательнее...мало ли ,что сопельки начнешь вытирать попутно и носик кислотой испачкаешь...Романтика одним словом....)))

Я в свой аккумулятор ещё ничего не доливал. А ему уже год. Руки.... да чешутся, пробочки откручивал - изучал, уровень кислоты смотрел, кислоту не нюхал не пил - на работе с ней и так возни хватает.

Преимущество светлых аккумуляторов оценил - снаружи уровень очень хорошо определяется, чуть качнул и всё понятно во всех банках.

А если все побегут тюмень покупать, так это ж хорошо - импортозамещение как никак.

• 0

#2245 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 January 2017 - 09:05 AM

реле коммутации щеток генератора.

Роман, а где-нибудь можно подробнее почитать про это и для чего нужно?

• 0

#2246 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2017 - 10:01 AM

ну у меня провод щеточный сейчас спереди капота проложен. просто мера предосторожности

• 0

#2247 Вова СПб

Вова СПб

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 09 January 2017 - 02:58 PM

:girl_cray:

сейчас будет подход №2. обстучу стартер и буду попробовать еще раз

Роман, вылей на стартер бутылку гор. воды,100% результат.Обстукивать очень неудобно.

Не не треснет , в прошлом году замерзал стабильно больше 25 градусов, плескал несколько раз, и сразу все разы заводился сразу же.

• 0

#2248 nabat81

nabat81

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2017 - 05:03 PM

Вчера купил варту g8. Завел наверное с раза 15 го. крутил секунд по 15. сегодня со второго крутил так же пока движок не схватил. Не знаю как дальше батарейка себя покажет. но пока варта рулит.
  • 1

#2249 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2017 - 05:24 PM

Не не треснет , в прошлом году замерзал стабильно больше 25 градусов, плескал несколько раз, и сразу все разы заводился сразу же.

в -25 я бы и сам налил :girl_hospital:

Сообщение отредактировал Vahmurka: 09 January 2017 - 05:24 PM

• 0

#2250 nabat81

nabat81

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2017 - 05:27 PM

Да, конечно. А то раз в год подъехал к магазину, тебе и старый снимут и новый поставят. Скукотища!!!!

Ведь в него воду нужно доливать раз в два три месяца...)))).Откручиваешь пробочку....смотришь на уровень...доливаешь водичку...Прочищаешь дырочку на пробочке спичкой....потом ручки еще нужно помыть потщательнее...мало ли ,что сопельки начнешь вытирать попутно и носик кислотой испачкаешь...Романтика одним словом....)))
Купил нормальный аккум. заряжай пару раз в год и вся романтика
  • 1

#2251 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2017 - 06:00 PM

Мой новый покупал в сентябре-но он мертвый,не крутит,скоро начну сверлить дырки смотреть что там внутри,и сдается он пустой,а сейчас стоит старый с дохлой банкой+ плохая компрессия
  • 0

#2252 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 09 January 2017 - 06:45 PM

Ведь в него воду нужно доливать раз в два три месяца...)))).Откручиваешь пробочку....смотришь на уровень...доливаешь водичку...Прочищаешь дырочку на пробочке спичкой....потом ручки еще нужно помыть потщательнее...мало ли ,что сопельки начнешь вытирать попутно и носик кислотой испачкаешь...Романтика одним словом....)))
Купил нормальный аккум. заряжай пару раз в год и вся романтика

В прошлом году купил новый....и не заряжал ни разу...и не собираюсь...каждое утро включается Вебасто...и отрабатывает тридцать минут....у меня до работы 2 км...и городишко в диаметре 5 км....катаюсь иногда в общем...И мысли у меня нет заряжать его...Мне больше делать нечего ,как аккумулятором заниматься...других дел то поди хватает...)))

• 0

#2253 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 January 2017 - 07:44 PM

Ведь в него воду нужно доливать раз в два три месяца...)))).Откручиваешь пробочку....смотришь на уровень...доливаешь водичку...Прочищаешь дырочку на пробочке спичкой

7й год идет, ни разу не доливал. Да и нету там пробочек.

• 0

#2254 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 January 2017 - 04:58 PM

Купил сегодня Тюмень Азию 95. Крутит стартер конечно суперски. А вот с установкой есть вопросы - может кто уже решал такую проблему?

Крепится АКБ у нас прижимной пластиной сбоку двумя винтами. Производитель похоже рассчитывал что прижимная пластина будет упираться на бортик АКБ (там такой сформированный пластиком выступ снизу) и прижимать АКБ вниз к площадке. Новый АКБ видно чуть шире или может выступ чуть ниже... Короче, эта пластина упирается краем в бок АКБ и до этого специального выступа не доходит. Не хватает провернуться порядка 1-2мм. Для того чтобы сделать совсем красиво - нужно прижимную пластину гнуть или пилить. Но она крашенная эмалью. Можно конечно оставить и так, но упор идет тогда не на выступ а вбок АКБ и есть опасения что на тряске может бок проломить. Кто ставил Тюменца - как выходил из данной ситуации? Подкладывал под пластину кусок резинки (чтобы перекосить пластину и упор был именно на бортик) или гнул пластину или просто забил?

• 0

#2255 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2017 - 05:08 PM

убедись что ближний бортик у тебя заехал куда нужно. вроде нормально все прикрутилось :dont:

• 0

#2256 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 10 January 2017 - 05:12 PM

У меня не тюмень, но ситуация была 1 в 1. Хотел  подогнуть отбортовку  с другой стороны чтобы аккум сместился в право, тогда прижимная планка встанет  как надо. Потом передумал, отфрезеровал новый прижим. Посмотри повнимательнее, может это вариант?

• 0

#2257 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 January 2017 - 05:36 PM

Отборотовку ближнюю сразу проверил и чуть подогнул края - все нормально - дошло до упора. ИМХО просто формы корпусов АКБ на заводе чуть плывут...

С фрезеровкой прижима не все просто - сложно мелочевку такую делать в смысле сроков и размещения заказа. Вариант пока вижу один - подложить кусок резины под прижим чтобы упор шел через тот кусок на бортик АКБ, а не на стенку АКБ. Как второй вариант - стесать болгаркой/точилом край прижима (противоположный АКБ, который упирается в дальний боротик

• 0

#2258 Alexander74

Alexander74

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2017 - 05:49 PM

А у меня на рексе такое крепление

acc.jpg

С новым аккумом Titan 100Ач оставался зазор, пришлось фанерку вырезать....

• 0

#2259 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 10 January 2017 - 06:02 PM

Я имел в виду вариант не фрезеровку, а отогнуть отбортовку . Насколько сейчас помню проблема возникает из-за того, что у родного акб уступ, за который он крепится, ниже. чем на новом. Если разогнуть отбортовку справа на площадке. акб сместится вправо и планка не будет упираться в бок акб. Прежде чем стачивать что то посмотри. Могу заблуждаться, прошу не пинать:)

• 0

#2260 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2017 - 06:22 PM

Сегодня провел ряд измерений. Напряжение перед запуском после двух дней стоянки в гараже (температура где-то +5) 12,35В. Завелся без проблем. Покатался - напряжение на клемах АКБ при всех фарах а кондее 14В - т.е. ИМХО генератор держит нагрузку. После выключения мотора на АКБ 12,8В. Следует отметить что Мультитроникс показывает в это время 14,6В (но думаю проблема в поправках БК). Проехал в течении дня примерно 15км с остановками в магазинах.

Измерить ток при отключенном двигателе не удалось - прибор не той системы - завтра возьму другой мультиметр и попробую им. Но на всякий случай после постановки в гараж отключаю морду от БК Мультитроникс RC700 и морду мафона. Регистратор отключается ключом зажигания.

Если магнитола подключена правильно, при вынутом ключе зажигания она не работает и ни чего не потр######ет. Ну может только память 0,001А. Тоже самое с мультиком. Пока его не активируешь, нажатием любой кнопки, ток потребления практически нулевой. Если у Вас по другому это не правильно. У меня при работе на хх и всех потребителях 14,2-14,4В.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)