Дык я об этом и говорю, что на машине только ездили и ни разу в нее не заглядывали, я же не знал, что она казеннаяНичего не надо делать. Машина работала в организации, пробег за 200 тысяч. Ничего удивительного, считаю, случай не редкий. Если ты не сталкивался с этим, значит опыт не настолько большой и не стоит других поучать.
Отправлено 25 December 2013 - 11:12 AM
Отправлено 31 December 2013 - 09:04 AM
мне на логан давали, но это было 3 машины назад, как щас не знаюНикакой гаранти на ремень и последствия его обрыва ОД не дает.Их аргументы -"мы же не знаем в каких условиях и по каким грязям вы авто эксплуатируете".После этого я и слез с гарантии
Отправлено 02 January 2014 - 03:39 PM
Однозначно, для Вас из всего списка - Кайрон 2,3 бензин, причем с МКПП, (будет более резвее и удобнее для грязи) и по деньгам уложитесь.Приветствую, товарищи!
В перспективе покупка "внедорожника" (в кавычках, т.к. никто не может мне толком объяснить какую машину считать настоящим внедорожником, а какую паркетником). Бюджет 700-750 тысяч рублей. Так вот, один из основных претендентов Kyron II.
Важна проходимость (я заядлый рыбак, любитель природы и т.д.), на втором месте вместительность (т.к. лодку, мотор, палатку, спальники и пр. барахло надо уместить в машине), комфорта, конечно, хочется, но это уже не так значимо (думаю во всех автомобилях этого класса комфорт примерно на одном уровне). У меня во владении было две Нивы (2131 и 2329), после этих машин в любой импортной будет комфортно. Проходимости Нивы на штатной резине, без всякого тюнинга мне достаточно, блокировкой не часто пользовался. Сейчас езжу на Приоре, динамики хватает за глаза, я не гонщик. Поэтому по мощности мотора сильно не заморачиваюсь.
Ну и вот список соперников для Кайрона в моем выборе (все б.у. разумеется):
Основные:
1. Great Wall Hover
2. SsangYong Rexton
3. Kia Sorento I
Еще рассматриваются чистые кроссоверы, на крайний случай:
1. Hyundai Santa Fe Classic
2. Suzuki Grand Vitara
3. Subaru Forester
4. Kia Sportage
5. Nissan X-Trail
Сильно эти кроссоверы уступают по проходимости таким рамникам как Ховер или Кайрон?
Еще Mitsubishi L200 рассматривается, хотя пикап вроде не нужен (для повседневной езды неудобно), но по проходимости шибко хвалят мужики.
Дайте совет. На какой машине остановить свой выбор? Ну и хотелось бы узнать в чем (на ваш взгляд) остальные уступают Кайрону?
Сообщение отредактировал "Semen": 02 January 2014 - 03:40 PM
Отправлено 02 January 2014 - 04:59 PM
Однозначно, для Вас из всего списка - Кайрон 2,3 бензин, причем с МКПП, (будет более резвее и удобнее для грязи) и по деньгам уложитесь.
Да, на него и нацелился. Запасным вариантом остается Ховер. На крайний случай, если уж совсем туго с деньгами будет, есть еще пара вариантов более бюджетных, но их озвучивать не буду, т.к. все таки рассчитываю нормальную машину взять.
Отправлено 04 January 2014 - 07:21 AM
Вспоминаю затяжные подьемы в гору на которых кирюха продолжал разгонятся на 5, а на спорте приходится уйти на 4 что бы хотя бы сохранить тот же темп движения
ну это все конечно субьективно, зато в бензиновом нечему ломаться
Отправлено 04 January 2014 - 07:44 AM
никакой субъективности. Просто все смотрят на лошадей, а надо смотреть на крутящий момент.ну это все конечно субьективно, зато в бензиновом нечему ломаться
Отправлено 04 January 2014 - 08:00 AM
Лев, не согласен с Вами, очень многим владельцам зажигалок будет не хватать запаха горелого сцепления. Видел тут 4*4 жип, чтобы из сугроба выехать бзюкал, потом закипел . Бензинка здорово, особенно V6 литра >3.5а что бюджетнее? патрик? бензовоз с собой возить? шнива - хрошая машина, и мне казалась даже вполне комфортной прада в 2007-2009г, но багажника нет и движок дохлый, поетому кай, как советовали выше мкп, но бенз обожрет как мне кажется, я правда сам дизелек катал, поетому рекомендую посмотреть клубный дизель у которого нет проблем с форсами, тут периодически очень интересные варианты выстреливают, если время терпит. Почему еще дизель? Да простят меня зажигальщики, я щас катаю спортейдж 2 141 безолошадь, вес 1600кг и скучаю по тем же 141 диельной лошади кая,котрый весил2 тонны. Никого не хочу обидеть, но динамика дизля гораздо интересней, нет он не порш, просто, более уверенно как то
Вспоминаю затяжные подьемы в гору на которых кирюха продолжал разгонятся на 5, а на спорте приходится уйти на 4 что бы хотя бы сохранить тот же темп движения
ну это все конечно субьективно, зато в бензиновом нечему ломаться
Сообщение отредактировал Bionder: 04 January 2014 - 08:01 AM
Отправлено 04 January 2014 - 01:10 PM
а что бюджетнее? патрик? бензовоз с собой возить? шнива - хрошая машина,
Нет, только не Патриот. Может для кого то и хорошая машина, но не для меня. Не настолько я суровый, как челябинские мужики)))
Шнива - багажника нет, уж лучше 31-ю Ниву. Но я это уже прошел, две Нивы было, третьей не надо))
Более бюджетные варианты - б.у.
Никого не хочу обидеть, но динамика дизля гораздо интересней, нет он не порш, просто, более уверенно как то
Динамика, разгон, секунды и т.д. это меня в последнюю очередь интересует. Я не любитель скорости. Крейсерская скорость - 100. 110-120 редко где на обгоне фуры. Большего и не надо. Машин у нас на трассе немного, крутых подъемов нет. Я и на Ниве слишком не напрягался, чтобы ехать в таком темпе.
Надежность и безпроблемный запуск в мороз - вот это важно. У нас два дня -40, тут бензиновые машины то не заводятся, что про дизель говорить. А меньше недели назад дождь со снегом шел, я представляю как плюются дизелисты, которые заправились перед праздниками. А ведь -40 это далеко не предел, только в этом году зима такая аномально теплая.
Сообщение отредактировал nalimych: 04 January 2014 - 01:13 PM
Отправлено 04 January 2014 - 03:02 PM
типа вибасты и проблем не будет.
Отправлено 07 January 2014 - 06:04 AM
Это к посту 308 относилось
Сообщение отредактировал lion: 07 January 2014 - 06:05 AM
Отправлено 07 January 2014 - 10:54 AM
У нас на них женщины ездят )))))Нет, только не Патриот. Может для кого то и хорошая машина, но не для меня. Не настолько я суровый, как челябинские мужики)))
Отправлено 08 January 2014 - 03:08 PM
Молодец, запасных вариантов не надо, берите Кайрон на механике смело - это Ваш вариант.Да, на него и нацелился. Запасным вариантом остается Ховер. На крайний случай, если уж совсем туго с деньгами будет, есть еще пара вариантов более бюджетных, но их озвучивать не буду, т.к. все таки рассчитываю нормальную машину взять.
Отправлено 08 January 2014 - 03:31 PM
Из нового это только патриот, все конечно будут ругать за его надежность, но есть к примеру один человек у которого уже 3-й патриот и путешествует он них где только можно придумать, вот тут его борт журнал: http://www.drive2.ru...iot/alekseyt/3/
Из б/у в 700 тыс. для говен за Уралом обычно берут двухмостовые крузаки, 70-й или 80-й серии, по моему как то ближе они вам там чем кайроны, с которыми непонятно как вообще с сервисом и з/ч, да и по цене думаю на кайрон вам все будет дороже чем на древнюю проверенную тойоту или тем более патриот.
Отправлено 08 January 2014 - 03:54 PM
пс Кайроны за уралом возле Японии собирают ;)
Отправлено 08 January 2014 - 04:18 PM
Я вот сегодня в салон Great Wall зашел, посмотрел Ховер Н5, так вот реальная цена в салоне на 44 тысячи выше, чем на официальном сайте. Вот и думаю теперь, если с Кайроном также, рассчитываешь на одну сумму, а на деле попросят совсем другую...
Отправлено 08 January 2014 - 04:47 PM
Привет!!!!! Я купил Кайрон 2.3 бензин механика месяц назад 779000 р новый брал в салоне.кстати тоже 200 км от дома))))) цена бала такой же как и на сайте в интернете,созвонился приехал купилМужики, лучше скажите мне: сколько сейчас РЕАЛЬНО стоит Кайрон бензиновый, на ручке, в комплектации "Comfort"? Официальных дилеров Ssang Yong в городе нет, ближайший за 200 км. Может кто заглядывал недавно в автосалоны, интересовался ценами?
Я вот сегодня в салон Great Wall зашел, посмотрел Ховер Н5, так вот реальная цена в салоне на 44 тысячи выше, чем на официальном сайте. Вот и думаю теперь, если с Кайроном также, рассчитываешь на одну сумму, а на деле попросят совсем другую...
Отправлено 08 January 2014 - 04:55 PM
Привет!!!!! Я купил Кайрон 2.3 бензин механика месяц назад 779000 р новый брал в салоне.кстати тоже 200 км от дома))))) цена бала такой же как и на сайте в интернете,созвонился приехал купил
2WD или 4WD в минималке? Месяц назад цены были другие, там спецпредложение какое то до 31 декабря действовало (судя по информации на сайте). Сейчас неизвестно действуют подобные скидки или нет, ну и вообще все машины с нового года подорожали.
Сообщение отредактировал nalimych: 08 January 2014 - 04:58 PM
Отправлено 08 January 2014 - 05:06 PM
Отправлено 08 January 2014 - 05:20 PM
...
Из б/у в 700 тыс. для говен за Уралом обычно берут двухмостовые крузаки, 70-й или 80-й серии, по моему как то ближе они вам там чем кайроны, с которыми непонятно как вообще с сервисом и з/ч, да и по цене думаю на кайрон вам все будет дороже чем на древнюю проверенную тойоту или тем более патриот.
Вы-то сами откуда?
Если МСК, то такие разговоры понятны... (далее продолжать - нарываться на бан).
Что касаемо з/ч на Кайрон, то нет проблем, заехал вчера к ОД и в магазине у них набрал расходников - фильтры и пр. требуха.
А если знать номера з/ч аналогичных на Киа и Хёндай, то вообще нет проблем.
Есть и магазины и запчасти.
По цене одинаково с Экзистом и Чойзом, какую-то экзотическую запчасть, может, и надо ждать, но это редко.
Вообще-то у нас тут тоже жизнь есть
Отправлено 08 January 2014 - 05:28 PM
все как положено 4х4 комплектация элеганс а задний привод стоил 699000 на спец.предложение я не успел.были скидки 70000 ,действоло предложение до 31 ноября.....мне скинули 302WD или 4WD в минималке? Месяц назад цены были другие, там спецпредложение какое то до 31 декабря действовало (судя по информации на сайте). Сейчас неизвестно действуют подобные скидки или нет, ну и вообще все машины с нового года подорожали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых