Ничуть не удивлен, что все советуют исключительно Кайрона.
На Ховер-клубе советуют только Ховер брать, про Кайрон там пишут, что отделка салона никуда не годится, вроде кто то даже порезался об острый край, еще говорят, что печка не греет совсем даже на бензиновых. Ну и многое другое.
На совершенно стороннем автомобильном форуме (владельцев Лады) народ практически единогласно проголосовал за Гранд Витару.
Вот и думай теперь... Запутался еще больше.
Ладно, времени чтобы подумать и сделать правильный выбор достаточно, так что давайте еще мнения.
Не буду повторять Виктора (ViRUS), он все сказал про Ховер точно. Насчет сравнения ховеровцами нашего и Ховеровского пластика - смехота одна. Разве можно их сравнивать да еще говорить о преимуществе пластика на Ховере? Добавлю еще (у меня сын работает в автофирме, которая работает и с Ховером). На него не только запчастей нет, но и каталог толковый запчастей даже отсутствует. Сама по себе машина эта неплохая, но она по всем показателям значительно уступает Кайрону. Недаром она стоит существенно меньше. Поэтому объективно можно сравнительно говорить только о покупке нового Ховера и прилично "уезженного" Кайрона. А Гранд Витара недаром называется японской Нивой. По проходимости они сравнимы, но если Вам нужен большой багажник, то в Витаре его же нет! А Соренто предыдущей модели (новый ведь дорогой) гораздо прожорливее Кайрона, особенно дизельный Соренто. Я их сравнивал очень придирчиво. Тоже на него засматривался.