Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кайрон в сравнении с одноклассниками

Выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#61 1818

1818

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Интересы:животные, природа.

• бензин механика

Отправлено 26 July 2013 - 08:45 AM

Наверно я ложку дегтя плесну. Я бы L-200 купила. У очень близких знакомых. Машине уже шестой год. Не менялось ничего, кроме расходников. Масло за все это время менялось раза 3. Ну забывают люди об этом. НЕУБИВАЕМАЯ машина оказалась. А по поводу езды в городе: катается в городе на нем миниатюрная женщина. А по поводу комфорта - ну это 't рессорная машина. Орден сутулова назад и полный порядок.
  • 0

#62 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2013 - 08:57 AM

У нас в городе по 11р газ уже
  • 0

#63 а в

а в

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы,семейный отдых с палатками.

• присматриваюсь

Отправлено 26 July 2013 - 11:37 AM

У нас в городе по 11р газ уже

Обалдеть!!! У нас 14 руб. и у же давно.
  • 0

#64 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 July 2013 - 02:19 PM

Ну если решил покупать Ховер (а из всех твоих высказываний это и следует),то не выноси мозг больше людям на этом форуме.А так...Удачной покупки,что бы машина тебя радовала,ну и ни гвоздя,ни жезла! :hihih:

Совершенно не верно. Ничего абсолютно не решил. Написал же, что после общения на обоих форумах теперь 50 на 50.
Осталось с владельцами Рекстонов и Соренто пообщаться, чтобы окончательно запутаться :) Ну и тут по результату отпишусь, к чему пришел.
Пойду на форуме Рекстонов мозги людям выносить :spiteful:

вот вы покурили два форума по двум разным машинам, начитались различных мнений, теперь выкладывайте в виде таблицы "за" и "против" соответсвенно, на Ховер и Кайрон. Когда наглядно, оно намного понятливей становится

Да я так и сделаю, только еще два форума посещу сначала...
  • 0

#65 Vladmir

Vladmir

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 July 2013 - 02:37 PM

Совершенно не верно. Ничего абсолютно не решил. Написал же, что после общения на обоих форумах теперь 50 на 50.
Осталось с владельцами Рекстонов и Соренто пообщаться, чтобы окончательно запутаться :) Ну и тут по результату отпишусь, к чему пришел.
Пойду на форуме Рекстонов мозги людям выносить :spiteful:

В итоге будет 25 на 25 на 25 на 25 и вы наконец поймете, что выбирая потратили в пустую кучу времени :)). Но есть в этом и плюс - знать стали немного больше.
  • 0

#66 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 July 2013 - 02:54 PM

В итоге будет 25 на 25 на 25 на 25 и вы наконец поймете, что выбирая потратили в пустую кучу времени :)). Но есть в этом и плюс - знать стали немного больше.

Время есть почему бы не повыбирать? Тем более в моем бюджете сильно не разгуляешься. Ну а то, что будет 25/25/25/25, просто надо будет всю информацию систематизировать, как тут советовали в виде таблицы. :)

Сообщение отредактировал nalimych: 26 July 2013 - 02:54 PM

• 0

#67 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2013 - 03:14 PM

Время есть почему бы не повыбирать? Тем более в моем бюджете сильно не разгуляешься. Ну а то, что будет 25/25/25/25, просто надо будет всю информацию систематизировать, как тут советовали в виде таблицы. :)

надо не по форумам ходить, а искать реальные машины( друзья , знакомые, тест драйв) и кататься , кататься и кататься....
  • 1

#68 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2013 - 03:28 PM

Ничего страшного, Максим! У меня было, наверное, 10/10/10..., а то и меньше дроби. Все-таки в конце-концов вернулся к тому, с чего начинал - к Кайрону.
  • 0

#69 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2013 - 03:34 PM

Ничего страшного, Максим! У меня было, наверное, 10/10/10..., а то и меньше дроби. Все-таки в конце-концов вернулся к тому, с чего начинал - к Кайрону.

а кай- это вещь.. я не охотник и не рыбак..немного грибник, ну и живу в деревне... а машину выбрал по душе...
  • 0

#70 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 July 2013 - 03:54 PM

надо не по форумам ходить, а искать реальные машины( друзья , знакомые, тест драйв) и кататься , кататься и кататься....

Прокатиться одно дело, а на форумах можно обо всех нюансах в подробностях узнать. Я общался с реальными владельцами машин, обычно хвалят машины свои, особо в подробности никто не вдается, когда спрашиваешь как на бездорожье себя ведет - самый популярный ответ "Прёт как танк!". Ни у кого из друзей нет таких машин. А так от малознакомых людей редко когда подробную информацию получишь.
  • 0

#71 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 26 July 2013 - 04:00 PM

Прокатиться одно дело, а на форумах можно обо всех нюансах в подробностях узнать. Я общался с реальными владельцами машин, обычно хвалят машины свои, особо в подробности никто не вдается, когда спрашиваешь как на бездорожье себя ведет - самый популярный ответ "Прёт как танк!". Ни у кого из друзей нет таких машин. А так от малознакомых людей редко когда подробную информацию получишь.

речь идет о тестдрайве, а не о владельцах тех кто свою корову хвалит.

Сообщение отредактировал WhiteFish: 26 July 2013 - 04:01 PM

• 0

#72 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 July 2013 - 06:48 PM

покурил ховер-форум, потискал ховера ручками, прокатился - понял, что не моё. не готов выкладывать 900К за криво собранный конструктор системы УАЗ.
курить кайрон-форум досконально не стал ))))) посмотрел ручками, покатался - купил )))
  • 1

#73 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2013 - 08:52 PM

вообще не очень приятно когда говорят тебе "ну как китаец?" и ты объясняешь, что это кореец , а китаец другой и ниже уровнем...в общем, согласен, что в Китае делают ВСЁ, но авто пока низкого качества в основном. Если оставить за скобками все, кроме качества, то Ховер некорректно сравнивать Кайроном, остальное - на любителя.
  • 2

#74 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 27 July 2013 - 08:07 AM

покурил ховер-форум, потискал ховера ручками, прокатился - понял, что не моё. не готов выкладывать 900К за криво собранный конструктор системы УАЗ.
курить кайрон-форум досконально не стал ))))) посмотрел ручками, покатался - купил )))

Вы настойчивый человек. Лично у меня смелости не хватило на тест драйв Ховера, достаточно было посидеть (при росте 185см так и не смог подстроить под себя седенье, это ужас как некомфортно) в авто и почитать отзывы на форуме (недовольных там тоже хватает).
  • 1

#75 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 July 2013 - 11:37 AM

Наверно я ложку дегтя плесну. Я бы L-200 купила. У очень близких знакомых. .......

Автомобиль, это такая штука, которую у близких друзей брать чревато! Есть много примеров о том, что взяв автомобиль у друзей, дружба заканчивалась, да и автомобиль оказался не таким уж хорошим. Мои пять капель в смуту.... Так как у нас в Самаре тоже есть отделение КК и мы периодически выезжаем на покатушки, сложилась вот примерно такая картинка.... первым всегда идет Кайрон, вторым Рекстон 2, третьим Санта фе.... В песке Кайрон доходит до места без напряга и возвращается вытягивать всех остальных, Рестона 2 приходилось откапывать, Санта фе до места доходит только на галстуке за Кайроном.... Снег Кайрон по целине (в пределах разумного) доходит до места не напрягаясь, Санта тоже, Рекстон 2 откапываем! (Вегда). Имеется в фирме Витара (простите меня владельцы сего автомобиля) без троса она может только на асфальте...... PS все выше сказанное является ИМХО и обидеть никого не хотел. Про Ховера ничего плохого сказать не могу... у Легионеров Ховер лазает по омнам на ровне с другими ТС, но.... там ховер заряженный!

Сообщение отредактировал samvital: 27 July 2013 - 11:37 AM

• 0

#76 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16876 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 27 July 2013 - 12:37 PM

Если выбор в пользу бензина,то Кайрон и уж никак не Гранд Витара.При одинаковом расходе Кайрон больше,мягче если вообще можно назвать эти автомобили мягкими.Короче много преимуществ у Кайрон перед другими автомобилями имеющими возможность ездить по грязи.Я после продажи своего ,много чего протестировал и остановился на Рекстон W потому,что остальное может и престижнее ,но с клиренсом менее 200 мм может ездить только по хоть и плохим,но дорогам,а Кайрон в этом плане предпочтительнее.Да и красивее многих,лично моё мнение.
  • 1

#77 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2013 - 01:22 PM

samvital, про рекстона и витару, может дело в прокладке? Водителями меняться пробовали? Проходимость у них если и отличается, то совсем немного, Рекстон (если это xdi конечно) на блокированной понижайке по сути тот же Кайрон, может только чуточку тяжелее. Витара тоже, только еще и легче, правда рычагами цепляться может. А Санта - это у вас нью наверное, он с муфтой, здесь про классик спрашивали - там постоянный ПП с самоблоком межосевого, еще и вес небольшой - прет нормально, еще и выталкивается легко - у нас зимой во дворе такой сел, переднее колесо полностью вывешено (не заметил канаву огромную), машина качается чуть не переворачивается, меня попросили толкнуть, я сначала решил что это нереально, но ничего - несколько человек взялись и довольно легко вытолкнули. Кайрона оттуда наверное только трактором забрать можно было бы.

При одинаковом расходе Кайрон больше,мягче если вообще можно назвать эти автомобили мягкими.

неправда, Витара намного мягче, на порядок (даже если с Никовскими пружинами сравнивать, про сток вообще умолчать лучше), правда и громче намного, так что по комфорту одинаково получается (но шумку доделать можно, а Кайрон мягче очень тяжело сделать). да и расход на 2.0 меньше, а на 2.4 похож, но лучше динамика.

Сообщение отредактировал SrSerg: 27 July 2013 - 01:26 PM

• 0

#78 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2013 - 06:07 PM

samvital, про рекстона и витару, может дело в прокладке? Водителями меняться пробовали? Проходимость у них если и отличается, то совсем немного, Рекстон (если это xdi конечно) на блокированной понижайке по сути тот же Кайрон, может только чуточку тяжелее. Витара тоже, только еще и легче, правда рычагами цепляться может. А Санта - это у вас нью наверное, он с муфтой, здесь про классик спрашивали - там постоянный ПП с самоблоком межосевого, еще и вес небольшой - прет нормально, еще и выталкивается легко - у нас зимой во дворе такой сел, переднее колесо полностью вывешено (не заметил канаву огромную), машина качается чуть не переворачивается, меня попросили толкнуть, я сначала решил что это нереально, но ничего - несколько человек взялись и довольно легко вытолкнули. Кайрона оттуда наверное только трактором забрать можно было бы.

неправда, Витара намного мягче, на порядок (даже если с Никовскими пружинами сравнивать, про сток вообще умолчать лучше), правда и громче намного, так что по комфорту одинаково получается (но шумку доделать можно, а Кайрон мягче очень тяжело сделать). да и расход на 2.0 меньше, а на 2.4 похож, но лучше динамика.

Да не в этом дело. Гранд Витара - отличная машина. Но Максиму ("nalimyh") нужна машина с просторным багажником. А в Витаре он очень маленький. Лично я в ответе Максиму не советовал брать Витару только из этих соображений.
  • 0

#79 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 27 July 2013 - 06:19 PM

Да не в этом дело. Гранд Витара - отличная машина. Но Максиму ("nalimyh") нужна машина с просторным багажником. А в Витаре он очень маленький. Лично я в ответе Максиму не советовал брать Витару только из этих соображений.

А еще уродская отделка салона. Пачкающий деревянный и не удобный пластик. А еще слышал про проблемные движки.
  • 0

#80 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 July 2013 - 06:41 PM

Витару не хочу. Багажника практически нет. Я Ниву-Шевроле по этим же соображениям не взял, решил - лучше пусть старенький пикап в качестве рыбацкой машины будет. Рыбацкое снаряжение требует много места, а еще оно постоянно увеличивается (вечно что то новое, очень полезное добавляется), рыбаки меня поймут. А так обычно это лодка немаленькая, мотор "пятнашка", канистра с бензином 25 литров, бензопила, палатки, спальники, коврики, снасти всевозможные и куча полезной мелочи (типа коптильня, плащи ОЗК, котелок, посуда и т.д. и т.п.).
Про отделку салона тоже соглашусь. Мне не нравится салон у Витары. Но это уже мелочь, если все остальное устраивает, то можно закрыть глаза на качество пластика. Кстати про Кайрон пишут тоже самое на большинстве других форумов. Про то что у него уродская отделка, и пластик некачественный. Незнаю, мне кажется нормальный салон у корейца, видимо на любителя.

p.s. Еще вот, что про Кайрон говорят, что крайне ненадежная подвеска, шаровая как расходник. Правда неудачная конструкция или нагло врут? Хотя такое мнение несколько человек высказывали.

Сообщение отредактировал nalimych: 27 July 2013 - 06:42 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых